Тесто поплавок с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты

вода теплая 700 мл
мука пшеничная 1100 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску налейте 200 мл теплой воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей

Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.

За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 1,5 ч. ложек соли.

Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.

Затем в миску отправьте дрожжевую опару.

Перемешайте получившуюся смесь.

Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.

Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.

В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.

Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.

Тесто готово к работе!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок»

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Продукты
Для теста:
Дрожжи «живые» — 30 г
(или сухие — 10 г)
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Мука — 500 г + 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Рис (отварной) — 250-300 г
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
*
Масло растительное — для жарки

Для приготовления пирожкового теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на 10-15 минут.

Затем добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.

Постепенно вводим 450 г просеянной муки (50 г нужно оставить для дальнейшей работы). Замешиваем тесто сначала ложкой.

Потом переносим на рабочую поверхность и вымешиваем его минимум 10 минут.

В глубокую миску наливаем ледяную воду (она обязательно должна быть очень холодной) и отправляем туда тесто — оно сразу пошло ко дну.

Ждем, пока оно не всплывёт. Чем лучше вы вымесили тесто, тем быстрее оно всплывёт. Когда тесто всплыло (это произошло очень быстро, у меня не прошло и 10 минут) — оно готово!

Обсушиваем тесто бумажным полотенцем, выкладываем его на рабочую поверхность и подмешиваем оставшиеся 50 г муки. Сильно тщательно вымешивать не нужно, достаточно просто обвалять в муке.

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Отвариваем рис и 5 яиц. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Смешиваем рис, нарезанные отварные яйца и зеленый лук, добавляем соль по вкусу.

Из теста делаем лепешку, кладем начинку, скрепляем края. Так формируем все пирожки.

Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. При жарке тесто здорово увеличивается в объеме, так что не закладывайте пирожки впритык.

Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок» готовы, у меня получилось 15 шт. Можно всех угощать.

Приятного Вам аппетита!

4

54 спасибо 0
Елена Среда, 17 Октября 2018 г. 06:47 #

А можно из такого теста не жарить, а печь пирожки в духовке?? Спасибо.

Tatsiana-95 Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 09:28 #

Спасибо за рецепт, все получилось как в описании.

Ляля Вторник, 24 Марта 2020 г. 22:28 #

Приготовила без всяких тазов с холодной водой. Оно здесь ни к чему. После замеса сразу начала лепить пирожки.Тесто понравилось всем.Одним словом вкусненькое))

Людмила Среда, 06 Мая 2020 г. 10:37 #

Спасибо за рецепт.тесто супер!!@

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто «Утопленник» в холодной воде

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Как приготовить «Дрожжевое тесто «Утопленник»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Дрожжи растереть с сахаром.

Должна образоваться однородная масса.

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Добавить мягкое масло кусочками, взбитое с солью 1 яйцо.

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку. Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

Рекомендуем

Отзывы (49):

Не перестаете удивлять новинками! Я в детстве читала книгу, в которой тесто для «Наполеона» топили в холодной воде. Но тогда не было холодильников. У этого теста будет структура дрожжевого слоеного или нет?

Нет, выйдет структура обычного дрожжевого теста, но процесс брожения благодаря погружению в холодную воду происходит очень быстро и необычно -вода является оболочкой,не выпускающей углекислый газ из теста. Изделия из такого теста выходят очень пышными.

Я тоже такое тесто делала, но из холодильника мне нравится больше, потому что это тесто нужно интенсивно вымешивать, иначе останется лежать камушком на дне 😐

Да,чем лучше тесто вымешано, тем быстрее всплывает

Все собираюсь сделать такое тесто, теперь попробую обязательно.

Интересно будет услышать отзыв 😊

А я еще знаю этот рецепт под более романтичным названием — «Водолаз» 😏!

Действительно более романтично 😊

Рецепт интереснейший! А с сухими дрожжами можно такое тесто приготовить?

а сахара точно только 15 г.? Это ведь 1,5 ч.л. Тесто получилось несладкое. Подходит для соленых изделий. А для сладких надо больше сахара. Подскажите сколько?

Если надо более сладкое тесто,сахара кладём 3-4 столовых ложки

Все хорошо, но вот название. Я знаю его под названием «водолаз».😉

Название очень давнее. Из песни слов не выбросишь. Хотя «водолаз» — название лучше 😊

А моя мама называла такое тесто «поплавок» — так благозвучнее.

A вот отрывок из рассказа «за березовыми книгами».

. Работа закипела вовсю. Девочки стелили в сарае на сене постели, чистили картошку. Мальчики далеко в сторонке разводили костер, таскали воду, сыпали шишки в самовар. Витя Перец просто прыгал на сене, Володя фотографировал. Скоро картошка сварилась, самовар поспел, мы сели ужинать.

После ужина снова явились почтенные супруги — Седьмой и Пятый Номера.

— Вот вам на сладкое, — сказала старушка, все так же улыбаясь, и протянула нам блюдо с темным обсахаренным печеньем. — Только, простите, маловато.

Знаменитый пирог «утопленник» был нарезан на тридцать крошечных кусочков. Кусочки были малюсенькие и таяли во рту; я едва разобрал вкус пирога.

Магдалина Харитоновна села писать под диктовку Номера Пятого рецепт «утопленника»

Я также записал рецепт в подарок своей жене. Пока мы его списывали, Люся подробно рассказывала Номеру Седьмому всю историю спрятанного портрета.

Читайте также:  Удочка салмо айс юнион
Оцените статью