- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Цитатник
- —Новости
- —Музыка
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Поплавок». Всегда удачное
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ВИДЕО РЕЦЕПТ
- Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
- Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
- Творожные кексы
- Пирожное «Губка для мытья посуды»
- Оладьи из кабачков с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем
- Вам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок»
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.
Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.
Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .
Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (14926)
- РеЦеПтЫ (9603)
- журналы,книги (19)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5512)
- Живопись (5417)
- Это интересно (5351)
- Картинки (4724)
- Рамки (4130)
- Видео (4003)
- Вязание (3695)
- ССЫЛКИ (3436)
- Схемы (2632)
- Рукоделие (2282)
- Шитье (321)
- Игрушки своими руками (209)
- журналы, книги по рукоделию (54)
- МУЗЫКА (2222)
- Здоровье (1891)
- Цветы (1872)
- Разное (1858)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1620)
- Рамки без картинок (1380)
- Рассказы (1290)
- Mысли вслух (1227)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1082)
- Праздники (1045)
- Искусство (1015)
- Коллажи (913)
- Красота и здоровье (895)
- Комментарии + код (894)
- АфОрИзМы (864)
- Юмор (787)
- Тесты (739)
- Мода (691)
- Проза (678)
- ПрИтЧи (676)
- История (651)
- Натюрморты (595)
- Все для дневника (593)
- С днем рождения (576)
- Клипарты (575)
- ПоЖеЛаНиЯ (556)
- Хозяйство и быт (458)
- Интерьер, дизайн дома (411)
- Сад и Огород (407)
- Флеш (347)
- Плейкасты (344)
- Рамочки текстовые (306)
- анекдоты (288)
- Фоны (277)
- Консервирование (262)
- Салаты (145)
- Заготовки на зиму (120)
- Кино (259)
- Мир книги (237)
- Разделители (233)
- ПрИкОлЫ (174)
- Аватары (131)
- Аудиокниги (125)
- Гороскоп (94)
- Доброе утро (88)
- Добрый день (32)
- Добрый вечер (21)
- Инструменты & Садовая техника (13)
- Магия (7)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Поплавок». Всегда удачное
Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:46 + в цитатник
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Поплавок». Всегда удачное
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 30 граммов живых дрожжей (10 г сухих)
- 250 мл воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. раст. масла
- 1/3 ч.л. соли
- 500 г муки (+/-)
Для начинки:
- пучок зелёного лука
- 250-300 г отварного риса
- 5 отварных яиц
- соль, приправы по вкусу
- + Растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «всегда получается». Времени оно сэкономит прилично, получается мелкопористое, однородное и мягкое тесто. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.
Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.
В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.
Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем полотенцем и обваливаем тесто в муке.
Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
Пирожки готовы, можно всех угощать.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты
вода теплая | 700 мл |
---|---|
мука пшеничная | 1100 гр |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи быстродействующие | 3 ч.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску налейте 200 мл теплой воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей
Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.
За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 1,5 ч. ложек соли.
Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.
Затем в миску отправьте дрожжевую опару.
Перемешайте получившуюся смесь.
Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.
В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.
Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.
Тесто готово к работе!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем
Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!
Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!
Вам потребуется:
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.
В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!
В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.
Потом просеиваем. муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.
Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.
Оно должно утонуть.
Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.
Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.
Тесто получается мелкопористое и однородное!
Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок»
Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Дрожжи «живые» — 30 г | ||
(или сухие — 10 г) | ||
Вода — 250 мл | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Соль — 1/3 ч. ложки | ||
Мука — 500 г + 2 ст. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Рис (отварной) — 250-300 г | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Лук зелёный — 1 небольшой пучок | ||
Соль — по вкусу | ||
* | ||
Масло растительное — для жарки |
Для приготовления пирожкового теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на 10-15 минут.
Затем добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.
Постепенно вводим 450 г просеянной муки (50 г нужно оставить для дальнейшей работы). Замешиваем тесто сначала ложкой.
Потом переносим на рабочую поверхность и вымешиваем его минимум 10 минут.
В глубокую миску наливаем ледяную воду (она обязательно должна быть очень холодной) и отправляем туда тесто — оно сразу пошло ко дну.
Ждем, пока оно не всплывёт. Чем лучше вы вымесили тесто, тем быстрее оно всплывёт. Когда тесто всплыло (это произошло очень быстро, у меня не прошло и 10 минут) — оно готово!
Обсушиваем тесто бумажным полотенцем, выкладываем его на рабочую поверхность и подмешиваем оставшиеся 50 г муки. Сильно тщательно вымешивать не нужно, достаточно просто обвалять в муке.
Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Отвариваем рис и 5 яиц. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Смешиваем рис, нарезанные отварные яйца и зеленый лук, добавляем соль по вкусу.
Из теста делаем лепешку, кладем начинку, скрепляем края. Так формируем все пирожки.
Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. При жарке тесто здорово увеличивается в объеме, так что не закладывайте пирожки впритык.
Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок» готовы, у меня получилось 15 шт. Можно всех угощать.
Приятного Вам аппетита!
| Елена Среда, 17 Октября 2018 г. 06:47 # |
А можно из такого теста не жарить, а печь пирожки в духовке?? Спасибо.
| Tatsiana-95 Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 09:28 # |
Спасибо за рецепт, все получилось как в описании.
| Ляля Вторник, 24 Марта 2020 г. 22:28 # |
Приготовила без всяких тазов с холодной водой. Оно здесь ни к чему. После замеса сразу начала лепить пирожки.Тесто понравилось всем.Одним словом вкусненькое))
| Людмила Среда, 06 Мая 2020 г. 10:37 # |
Спасибо за рецепт.тесто супер!!@
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector