Тесто поплавок для пирожков

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Женственные наряды для элегантных модниц на весну Собрать элегантный образ довольно трудно. Же.

Летний дворец царя Алексея Михайловича Романова Фото 1. Сам дворец располагался с.

Романтический союз воды и неба. Волшебные акварели К.Куземы Облака-паруса .

Кардиган на пуговицах Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (14926)
  • РеЦеПтЫ (9603)
  • журналы,книги (19)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5512)
  • Живопись (5417)
  • Это интересно (5351)
  • Картинки (4724)
  • Рамки (4130)
  • Видео (4003)
  • Вязание (3695)
  • ССЫЛКИ (3436)
  • Схемы (2632)
  • Рукоделие (2282)
  • Шитье (321)
  • Игрушки своими руками (209)
  • журналы, книги по рукоделию (54)
  • МУЗЫКА (2222)
  • Здоровье (1891)
  • Цветы (1872)
  • Разное (1858)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1620)
  • Рамки без картинок (1380)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1227)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1082)
  • Праздники (1045)
  • Искусство (1015)
  • Коллажи (913)
  • Красота и здоровье (895)
  • Комментарии + код (894)
  • АфОрИзМы (864)
  • Юмор (787)
  • Тесты (739)
  • Мода (691)
  • Проза (678)
  • ПрИтЧи (676)
  • История (651)
  • Натюрморты (595)
  • Все для дневника (593)
  • С днем рождения (576)
  • Клипарты (575)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (458)
  • Интерьер, дизайн дома (411)
  • Сад и Огород (407)
  • Флеш (347)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (306)
  • анекдоты (288)
  • Фоны (277)
  • Консервирование (262)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (259)
  • Мир книги (237)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (125)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (7)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Поплавок». Всегда удачное

Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:46 + в цитатник

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков «Поплавок». Всегда удачное

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 30 граммов живых дрожжей (10 г сухих)
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 500 г муки (+/-)
Читайте также:  Как выбрать воблер для голавля

Для начинки:

  • пучок зелёного лука
  • 250-300 г отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • соль, приправы по вкусу
  • + Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «всегда получается». Времени оно сэкономит прилично, получается мелкопористое, однородное и мягкое тесто. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.

В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.

Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем полотенцем и обваливаем тесто в муке.

Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки готовы, можно всех угощать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты

вода теплая 700 мл
мука пшеничная 1100 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску налейте 200 мл теплой воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей

Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.

За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 1,5 ч. ложек соли.

Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.

Затем в миску отправьте дрожжевую опару.

Перемешайте получившуюся смесь.

Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.

Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.

В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.

Читайте также:  Егорьевский рыбхоз рыбалка 2020

Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.

Тесто готово к работе!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем

Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!

Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!

Вам потребуется:

Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.

В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!

В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.

Потом просеиваем. муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.

Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.

Оно должно утонуть.

Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.

Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.

Тесто получается мелкопористое и однородное!

Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок»

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «Всегда получается», без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Продукты
Для теста:
Дрожжи «живые» — 30 г
(или сухие — 10 г)
Вода — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Мука — 500 г + 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Рис (отварной) — 250-300 г
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
*
Масло растительное — для жарки

Для приготовления пирожкового теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на 10-15 минут.

Читайте также:  Воблеры yo zuri crystal minnow r538

Затем добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем.

Постепенно вводим 450 г просеянной муки (50 г нужно оставить для дальнейшей работы). Замешиваем тесто сначала ложкой.

Потом переносим на рабочую поверхность и вымешиваем его минимум 10 минут.

В глубокую миску наливаем ледяную воду (она обязательно должна быть очень холодной) и отправляем туда тесто — оно сразу пошло ко дну.

Ждем, пока оно не всплывёт. Чем лучше вы вымесили тесто, тем быстрее оно всплывёт. Когда тесто всплыло (это произошло очень быстро, у меня не прошло и 10 минут) — оно готово!

Обсушиваем тесто бумажным полотенцем, выкладываем его на рабочую поверхность и подмешиваем оставшиеся 50 г муки. Сильно тщательно вымешивать не нужно, достаточно просто обвалять в муке.

Приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Отвариваем рис и 5 яиц. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Смешиваем рис, нарезанные отварные яйца и зеленый лук, добавляем соль по вкусу.

Из теста делаем лепешку, кладем начинку, скрепляем края. Так формируем все пирожки.

Выкладываем пирожки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон. При жарке тесто здорово увеличивается в объеме, так что не закладывайте пирожки впритык.

Пирожки из быстрого дрожжевого теста «Поплавок» готовы, у меня получилось 15 шт. Можно всех угощать.

Приятного Вам аппетита!

4

54 спасибо 0
Елена Среда, 17 Октября 2018 г. 06:47 #

А можно из такого теста не жарить, а печь пирожки в духовке?? Спасибо.

Tatsiana-95 Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 09:28 #

Спасибо за рецепт, все получилось как в описании.

Ляля Вторник, 24 Марта 2020 г. 22:28 #

Приготовила без всяких тазов с холодной водой. Оно здесь ни к чему. После замеса сразу начала лепить пирожки.Тесто понравилось всем.Одним словом вкусненькое))

Людмила Среда, 06 Мая 2020 г. 10:37 #

Спасибо за рецепт.тесто супер!!@

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Adblock
detector