Тесто насадочное протеиновое для рыбалки как использовать правильно

Содержание
  1. Протеиновое тесто для рыбалки отзывы
  2. Наживка для рыбалки — тесто
  3. Как увеличить улов рыбы?
  4. Наживка для рыбалки
  5. Зимняя ловля плотвы на тесто
  6. Тесто для рыбалки: вкусная нажива для удачной рыбной ловли
  7. Тесто из манки для рыбалки
  8. Тесто на основе картошки и белого хлеба
  9. Гороховое тесто для рыбалки
  10. Тесто насадочное протеиновое для рыбалки как использовать правильно
  11. Изменчивые вкусовые пристрастия
  12. История и современность
  13. Такие добавки могут быть выполнены:
  14. Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:
  15. Консистенция теста может быть различной:
  16. Старинный уловистый рецепт
  17. Яичный белок вместо воды
  18. С яичным желтком
  19. Специально для карася и карпа – картофельное кушанье
  20. Тесто из манки
  21. Гороховые шарики
  22. Тесто по-французски
  23. Творожное лакомство для леща и сазана
  24. Мясорастительная насадка
  25. Без сложностей не обойтись

Протеиновое тесто для рыбалки отзывы

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Наживка для рыбалки — тесто

Наживка для рыбалки. В настоящее время в магазинах продается много разновидностей протеинового теста. А вот насколько оно “рабочее” можно узнать только из практики. И так небольшой экскурс в мир протеина. Протеин – это в бытовом понимании белок.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Протеины в зависимости от своей структуры и строения могут или растворяться в воде, или нет. Первые используются рыболовами как составная часть прикормки, например, в виде составляющей обычного молока. Другие, не растворимые, входя в состав привады, приучают рыбу не только к месту кормежки, но и к определенному корму.

На этом основана ловля на “бойлы”, содержащие большой процент белка. Сначала рыбу приучают к ним, прикармливая точку ловли в течение недели кормовыми “бойлами”. Но высокопротеиновая прикормка и насадка не являются панацеей. Любая карповая рыба соблазнится той приманкой, которая ей доступна и привычна.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

И если вы не приучили карася к высоко-протеиновому тесту с помощью прикормки (а это весьма дорого), то лучше предложить карасю или привычного ему мотыля и червя, или быстро-усвояемую субстанцию в виде распаренного “геркулеса”, перловки или теста из манной крупы, то есть пшеницы. Максимальный рейтинг “драйв-теста” приманок растительного происхождения на сегодня имеет разработка “Уникорм-супер-болтушка”.

Наживка для рыбалки

Суть этой разработки заключается в следующем подходе: рыбу не надо приучать к определенному корму, а нужно сделать так, чтобы, встретив на своей кормовой тропе приманку, у карася было желание ее попробовать. То есть протеин должен присутствовать в приманке в самом мягком, естественном, деликатном виде. То что макароны до сих пор являются довольно таки заманчивой рыболовной приманкой, читайте этот – пост.

Вывод я бы сформулировал таким образом. Если вы ловите без привады, то возьмите в качестве приманки испытанную “болтушку”, “геркулес” или червя. Если вы выбрали постоянное место ловли и хотите привадить к нему рыбу, то, прежде чем предложить “высоко-протеиновое тесто” карасю, совершенно необходимо приучить его к высоко-протеиновой приваде.

А сделать это очень просто и дешево. Двух пакетов “Уникорм-карпа” вам хватит недели на две. Прикармливаете выбранное место с вечера. Берете “болтушку”, червя (лучше подлистника из-под соседнего куста), распаренный “геркулес”, опарыша и, возможно, мотыля, а лучше ручейника и пробуете – до первой поклевки.

Автор Андрей Яншевский

Зимняя ловля плотвы на тесто

В зимнее время года из всех существующих насадок на первом месте находятся, безусловно, насадки животного происхождения. И в этом нет ничего удивительного, так как они обладают гораздо большей энергетической ценностью, нежели насадки растительного. Тем не менее, применение растительных также бывает оправданным, порой они нисколько не уступают по своей эффективности.

В этой статье мы поговорим о ловле плотвы зимой на на тесто. Основным его составляющими будут все те же вода и мука, но с рецептом вам все же придется поэкспериментировать. Дело в том, что оно должно быть энергетически ценным, поэтому в него мы будем добавлять различные компоненты.

Читайте также:  Для чего отвесные блесны

Этими добавками могут быть растительное масло, мед, сахар, сливки, шоколад, какао, сухое молоко, сухари и многое другое. При этом главной нашей задачей будет сделать маленький шарик приманки максимально питательным, при этом принимая во внимание тот факт, что в холодной воде концентрация запаха и вкуса должны быть как можно меньше. Вот такой вот рецепт-загадка! Но самое сложное здесь в том, что для каждого водоема он обязательно будет отличаться, поэтому экспериментировать придется очень много.

Что касается самих рецептов, то рассмотрим некоторые из них, которые следует испробовать в первую очередь. Первый кому то из вас может показаться не совсем обычным, но плотва на него ловится неплохо. Для приготовления насадки берем плавленый сырок и пропускаем его через мясорубку. Следом за ним пропускаем сосиски. Лучше взять сосиски подороже, так как дешевые частенько имеют не самый привлекательных запах, да и понадобится нам совсем немного. Объем пропущенных через мясорубку сосисок и сыра должен быть примерно одинаковым. Все это перемешиваем и добавляем несколько капель подсолнечного масла. Добавляем кукурузной муки и разминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После того, как оно будет готово, заворачиваем его в слегка увлажненную ткань. Хранить можно в холодильнике.

Есть, конечно, много вариантов приготовления насадок, но согласитесь, эти «сосиски в тесте» решение не совсем стандартное. Однако плотва и другая белая рыба неплохо на него ловится! Кстати его можно использовать и в качестве прикормки.

Но если вы не любитель зимней ловли, то думаю, что рыбалка на видео станет отличным решением скоротать вечерок, вспомнить свои летние рыболовные приключения.

Еще один рецепт зимнего питательного теста. Для его приготовления берется пшеничная, либо ржаная мука, молоко, яичный желток и добавляется немного меда. Для прочности насадки, ее скатывают в шарики, которые обваривают.

Что касается ароматизаторов, то они используются по минимуму, а иногда вообще обходятся без них. Очень хорошим вариантом является смесь чеснока и подсолнечного масла. Хранится она в отдельной емкости и в насадку добавляется буквально по капельке.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Тесто для рыбалки: вкусная нажива для удачной рыбной ловли

Собираясь на рыбалку, особенное внимание всегда уделяется наживке. Без нее на рыбалке просто нечего делать, она напрямую влияет на успех всего задуманного мероприятия. Многие рыболовы в качестве наживы предпочитают использовать тесто.

Как сделать тесто для рыбалки? Его можно приготовить разными способами в зависимости от того, какую рыбу хочется приманить. Рецептов теста для рыбалки существует множество. Они достаточно лаконичны просты, необходимо только выбрать ингредиенты, имеющиеся под рукой.

  • Тесто из манки для рыбалки
  • Тесто на основе картошки и белого хлеба
  • Гороховое тесто для рыбалки
  • Тесто из картофеля
  • Протеиновое тесто для рыбалки
  • Воздушное тесто для рыбалки
  • Видео

Тесто из манки для рыбалки

На такую приманку отлично будет ловиться лещ и карп, плотва. Для приготовления теста для рыбалки понадобится три столовых ложек манной муки и шесть столовых ложек воды. Варить как обычную кашу около трех минут. Потом кашу необходимо остудить, смешать с мукой и в руках мять до образования густого однородного теста. Можно добавить несколько капель подсолнечного масла и меда для усиления скрепляющих свойств.

Тесто на основе картошки и белого хлеба

Чтобы приготовить этот вариант приманки понадобится батон, жир и разваренный картофель. Смешать хлеб и картошку в соотношении пять к одному. Добавить немного жира для вязкости. Также жир не даст тесту возможность сильно сохнуть на воздухе, а в воде – сильно размокать.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Гороховое тесто для рыбалки

Данный вид теста еще называется мастыркой. Тесто на основе гороха считается универсальной наживой, подходящих для всех пресноводных рыб.

Как делать, готовитьм тесто для рыбалки? Для приготовления необходимо полстакана сухого гороха вымочить в водяном растворе соды (на литр воды берется пол чайной ложки соды). Вымачивается горох два часа, потом полтора часа варится в чистой воде на медленном огне. Вскоре горох будет напоминать пюре, это значит, что постепенно в кастрюлю можно добавлять муку. Масса должна получиться густой, ее требуется обязательно постоянно помешивать. Для запаха можно добавить немного меда.

Тесто насадочное протеиновое для рыбалки как использовать правильно

Есть один вид растительной приманки, который издавна считается универсальным и подходит практически для любых условий и любой мирной (и не только) рыбы – это тесто.

Несмотря на нынешнее обилие всевозможных насадок, тесто по-прежнему держится в лидерах. Основная причина – его хорошая уловистость при минимальных затратах денежных средств, к тому же для приготовления такого полуфабриката не требуется специальных умений. А если насадка приготовлена своими руками, то удачная рыбалка радует в два раза больше.

Изменчивые вкусовые пристрастия

Эффективность приманки может меняться не только изо дня в день, но даже и на протяжении одного дня. Бывает так, что в течение дня клева почти нет, а к вечеру рыба практически сама в лодку прыгает. На уровень активности рыб влияет и сезон, и атмосферное давление, и скорость ветра, и состояние воды, и тип водоема, и наличие течения, и еще масса всевозможных факторов.

История и современность

Какие же составляющие нужно использовать, чтобы рыба не осталась равнодушной к насадке? В давние времена в семьях рыбаков секреты уловистых приманок передавались из поколения в поколение. С течением времени многое в рыбном промысле изменилось. Сейчас, благодаря интернету, есть возможность узнать о проверенных годами рецептах приготовления теста, с помощью которых можно получить хороший улов – их использовали еще наши предки.

Рыбаки вообще в наше время более подкованы в вопросах ловли, они имеют возможность делиться друг с другом своими наблюдениями, изучать повадки рыб в различных водоемах не только непосредственно на месте, но и используя учебно-методическую литературу, информацию на специализированных Интернет-ресурсах.

К тому же, на помощь современному рыбаку приходят новейшие совместные разработки химиков и ихтиологов, которыми заполнены полки рыболовных магазинов.

Как известно, водные позвоночные животные чувствуют запах на огромном расстоянии, поэтому одним из ключевых моментов в создании привлекательной приманки является использование правильно подобранного пахучего вещества.

Разработчики приманок, которых на полках магазинов поистине огромное количество, взяли эту информацию на вооружение: теперь множество ароматизаторов синтезируется в заводских условиях. Химическая промышленность постоянно развивается, — это развитие касается и рыболовного направления. К примеру, совсем недавно, около 10 лет назад, появились аттрактанты нового поколения – они прекрасно стимулируют чувство голода и многократно повышают улов.

Такие добавки могут быть выполнены:

  • в форме гранул;
  • жидкости;
  • аэрозоли.

Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:

Итак, какие, кроме ароматизаторов, составляющие используются для создания привлекательнейшей растительной насадки?

Основа теста – это мука, смешанная с водой. Высший шик – если вода берется из того водоема, где планируется рыбалка.

Консистенция теста может быть различной:

  • густой полуфабрикат. Для того чтобы насадить густое тесто на крючок, от него пальцами отщипывают кусочек и скатывают в колобок – шарик. Такие плотные катыши рыбе проглотить нелегко, поэтому делают их маленькими;
  • жидкий полуфабрикат. Вязкую массу наматывают на крючок при помощи палочки, и проглотить ее рыбе легче, но, по уверениям некоторых рыболовов, держится на крючке она хуже. Хранить такую смесь удобно в шприце или в тюбике из-под зубной пасты: для этого низ тюбика срезают, внутреннюю часть промывают (если паста была мятная – то промывают без марганцовки, это придаст привлекательный аромат мяты для насадки) и наполняют тестом, после чего заворачивают низ. Отвинтив колпачок, можно выдавить необходимое количество смеси на крючок.

Разнообразных рецептов приготовления теста на данный момент – великое множество. Конечно же, самые уловистые рецепты те, для создания которых использован и многолетний опыт рыболовов, и современные достижения в области рыболовецкого дела.

Мы рассмотрим несколько самых эффективных.

Старинный уловистый рецепт

Черствый ржаной хлеб размачиваем в воде, отжимаем. Затем начинаем вымешивать: мять нужно, пока субстанция прилипает к рукам. К смеси добавляем мелконарезанную вату – волокна помогут скатанному шарику лучше держаться на крючке.

После замеса добавляем несколько капель подсолнечного масла. Сделать это можно и непосредственно перед ужением.

Яичный белок вместо воды

Рецепт предельно прост: пшеничную муку смешиваем с яичным белком, в качестве вкусоароматической добавки используем перемолотые семечки подсолнечника или мед.

С яичным желтком

Смешиваем яичный желток, чайную ложку меда и муку, из смеси формируем маленькие шарики, которые используем сырыми или на минутку бросаем в кипящую воду: получаются бойлы — еще более действенная приманка.

Специально для карася и карпа – картофельное кушанье

Берем пять столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку манки, перемешиваем. Смесь делим на три части, в каждую добавляем воду с разным запахом – к примеру, в первую пойдет вода, ароматизированная чесноком, во вторую – медом, в третью – ванилином. Перемешиваем так, чтобы не прилипало к рукам, и оставляем стоять 15-20 минут – за это время манка разбухнет. Добавляем несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, размятый картофель (на восемь частей теста одну часть картофеля) и тщательно мнем полученную массу, чтобы хорошо держалась на крючке.

Тесто из манки

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 15 минут. Затем увеличившуюся в объеме массу закладываем в марлю, завязываем концы так, чтобы осталось немного свободного места в образовавшемся пакетике, к концам прикрепляем нить достаточной прочности. На нити осторожно опускаем «пакетик» в кипящую воду, варим, пока манка не заполнит весь объем нашего «пакетика». Затем вытаскиваем из воды, остужаем, и разминаем для получения однородной массы. Готовую смесь нужно сбрызнуть ароматизатором.

Гороховые шарики

Горох особенно привлекателен для карповых. Есть два варианта приготовления безотказной приманки: один сложнее, другой легче. Начнем со сложного: сухой горох вымачиваем на протяжении длительного времени. Очень удобно оставлять горох в воде на ночь. Утром варим его до образования пюре, и добавляем манную крупу до требуемой густоты.

Теперь быстрый и легкий рецепт, не уступающий предыдущему в результативности: гороховая каша быстрого приготовления готовится так, как указано на упаковке. Обычно это означает залить порошок кипятком, перемешать и оставить на две-три минуты. Пока каша еще горячая, в нее постепенно всыпаем манку и вымешиваем до достижения тестом нужной консистенции.

Тесто по-французски

Муку смешиваем с кипяченым остуженным молоком, добавляем измельченный желток вареного куриного яйца, четвертую часть небольшой отваренной картофелины, и все это вымешиваем в течение нескольких минут в кастрюльке на слабом огне.

Творожное лакомство для леща и сазана

Творог смешиваем с медом, вливаем немного воды и ставим на огонь. Всыпаем пшеничную муку так, чтобы получилось вязкая масса.

Мясорастительная насадка

Спросом у рыб пользуются также бутерброды: когда вместе с шариком из теста насаживается мотыль, или опарыш – получается своеобразный мясорастительный бутерброд, который приходится особенно по вкусу карасю.

Без сложностей не обойтись

При всех несомненных плюсах теста существуют определенные проблемы с его использованием. Летом, под палящими солнечными лучами масса быстро затвердевает, и лепить из нее шарики не получается. Для того чтобы спасти положение, следует хранить насадки, обернув их во влажную ткань. Также поможет смазывание теста подсолнечным маслом и хранение в тени.

Есть нарекания и другого рода: рыбаки часто жалуются, что подобная насадка плохо держится на крючке. В таком случае можно посоветовать взять специализированный крючок под тесто, с маленькой пружинкой на цевье. Можно воспользоваться и обычными, с маленьким или со среднего размера цевьем белого или бледно-желтого цвета (чтоб крючок сильно не отличался по цвету от насадки), насадив на него пружинку из шариковой ручки.

Вместе с тем, приготовленный и насаженный по всем правилам катыш обычно отлично держится на крючке, и позволяет осуществлять забросы на различные дистанции. Главное правило – жало крючка должно быть надежно спрятано.

В теплое время года рыба вообще охотнее идет на предложенную ей растительную пищу. Летом на тесто можно ловить карасей и плотву, леща и сазана, а также многих других обитателей подводного мира. Можно удовлетворить изысканные предпочтения любой рыбы, добавив в основу из муки и воды те или иные компоненты, поэтому главное – не останавливаться на достигнутых успехах, а постоянно проводить эксперименты.

Оцените статью
Adblock
detector