Тесто для яблочной плетенки

Плетёнка с яблоками

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.

Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 0,5 ч. ложки
*
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.
Сухари панировочные (для начинки) — 2 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления плетенки с яблоками.

В теплом молоке развести 1 ст. ложку сахара и соль. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле.

Затем вылить молоко с дрожжами в миску, добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, немного муки и все перемешать.

Постепенно добавить в тесто всю муку.

Каждый раз хорошо размешивать муку, добиваясь гладкого, однородного теста.

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости, аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить в теплом месте еще на 30 минут для второго подхода.

Затем разделить тесто на две равные части. Одну часть теста убрать в миску и накрыть полотенцем.

Вторую часть теста раскатать на пергаменте в овал.

По центру овала вдоль высыпать 1 ст. л. сухарей, выложить начинку из яблок. По краям разрезать тесто на тонкие полоски. Для этого удобно воспользоваться ножом для пиццы.

Полоски теста аккуратно растянуть в длину.

Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. При этом полоски можно перекручивать, чтобы получились красивые жгуты.

Читайте также:  Поплавок для разделительной дорожки бассейна

Таким образом переплести все полоски теста. Так же приготовить вторую плетенку из оставшегося теста и начинки.

Обе плетенки переложить на противень вместе с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом.

Выпекать плетенки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые плетенки с яблоками переложить с противня, немного остудить. Приятного аппетита!

9

162 спасибо 0
Гулмира Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:45 #
Анюта Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:41 #

Красивая формовка пирога.

Наталья Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:17 #

Спасибо! Очень мягкое тесто получается, вкусный пирог!

Диана Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:21 #

Спасибо за рецепт

chibidi Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:23 #

Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!

Ducy Суббота, 11 Апреля 2020 г. 14:12 #

тесто не поднялось

Татьяна Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:42 #

Очень вкусно! Тесто пышное, запах яблочек — необыкновенный.

Анастасия Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:02 #

Очень вкусная плетенка! Тесто мягкое, воздушное

Тесто не подошло! Рецепт не годится Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:33 #

Отличный рецепт, спасибо)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Творожная плетёнка с яблоками

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Сахар — 80г+30 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
70.5 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
10 г
жиры
11 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:

В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.

Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто

Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова

Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.

По бокам делаем косые надрезы.

Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.

Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.

Похожие рецепты

Штрудель с вишней и черникой

Фисташковый бисквитный рулет

Шоколадный рулет с мороженым

Вкусный рулет с маком

Пирог-рулет с тремя начинками

Завиванец «Сладкое трио»

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»

Банановый рулет

Маковый рулет с киноа

Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)

13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)

5 января nur ai2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года xectra777 #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года inulia68 #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Vishnja #

9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Ирушенька #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года aliche #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года ирпенчанка #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года kapitonchick #

8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector