- Плетёнка с яблоками
- Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Творожная плетёнка с яблоками
- Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Штрудель с вишней и черникой
- Фисташковый бисквитный рулет
- Шоколадный рулет с мороженым
- Вкусный рулет с маком
- Пирог-рулет с тремя начинками
- Завиванец «Сладкое трио»
- Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
- Банановый рулет
- Маковый рулет с киноа
- Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнка с яблоками
Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста — плетёнка с яблоками.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 300 г | ||
Молоко — 150 мл | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки — 3 шт. | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Корица — 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Дополнительно: | ||
Яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт. | ||
Сухари панировочные (для начинки) — 2 ст. ложки |
Ингредиенты для приготовления плетенки с яблоками.
В теплом молоке развести 1 ст. ложку сахара и соль. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут в тепле.
Затем вылить молоко с дрожжами в миску, добавить оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, немного муки и все перемешать.
Постепенно добавить в тесто всю муку.
Каждый раз хорошо размешивать муку, добиваясь гладкого, однородного теста.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В сковороде растопить 20 г сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей и готовить до мягкости, аккуратно перемешивая, чтобы дольки оставались целыми.
Когда тесто подойдет, обмять его и оставить в теплом месте еще на 30 минут для второго подхода.
Затем разделить тесто на две равные части. Одну часть теста убрать в миску и накрыть полотенцем.
Вторую часть теста раскатать на пергаменте в овал.
По центру овала вдоль высыпать 1 ст. л. сухарей, выложить начинку из яблок. По краям разрезать тесто на тонкие полоски. Для этого удобно воспользоваться ножом для пиццы.
Полоски теста аккуратно растянуть в длину.
Переплести полоски теста крест-накрест, закрывая начинку. При этом полоски можно перекручивать, чтобы получились красивые жгуты.
Таким образом переплести все полоски теста. Так же приготовить вторую плетенку из оставшегося теста и начинки.
Обе плетенки переложить на противень вместе с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать пироги взбитым яйцом.
Выпекать плетенки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые плетенки с яблоками переложить с противня, немного остудить. Приятного аппетита!
| Гулмира Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:45 # |
| Анюта Четверг, 22 Ноября 2018 г. 16:41 # |
Красивая формовка пирога.
| Наталья Суббота, 14 Декабря 2019 г. 19:17 # |
Спасибо! Очень мягкое тесто получается, вкусный пирог!
| Диана Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:21 # |
Спасибо за рецепт
| chibidi Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:23 # |
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт!
| Ducy Суббота, 11 Апреля 2020 г. 14:12 # |
тесто не поднялось
| Татьяна Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:42 # |
Очень вкусно! Тесто пышное, запах яблочек — необыкновенный.
| Анастасия Пятница, 31 Июля 2020 г. 09:02 # |
Очень вкусная плетенка! Тесто мягкое, воздушное
| Тесто не подошло! Рецепт не годится Четверг, 20 Августа 2020 г. 20:33 # |
Отличный рецепт, спасибо)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Нам понадобится:
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)
200 грамм сливочного масла или маргарина
пара столовых ложек сахара
чайная ложечка разрыхлителя
80-100 грамм сахара
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха
ванилин — на кончике ножа
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.
Для оформления пирога:
сырое яйцо (только желток)
1-2 столовых ложки молока
столовая ложка сахара.
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Творожная плетёнка с яблоками
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты для «Творожная плетёнка с яблоками»:
- Творог — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 0,5 кг
- Сахар — 80г+30 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (По желанию) — по вкусу
- Масло сливочное (Заранее достать из холодильника) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 254.2 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал | белки 10 г | жиры 11 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная плетёнка с яблоками»:
В миске соединяем творог, щепотки соли, яйца и пробиваем всю массу блендером до однородной консистенции. Если у вас творог без крупинок, то этого можно не делать.
Далее добавляем 80г сахара, мягкое сливочное масло и хорошо все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлителя и замешиваем тесто
Для начинки я буду использовать 0,5кг яблок. Яблоки очищаем и нарезаем тонко, чтобы яблоки успели приготовиться. Добавляем сахар по вкусу (я добавила 30гр), 0,5ч. л корицы (если не любите не добавляйте) и все перемешаем. Начинка готова
Стол немножко припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт (толщина примерно 2-3мм). Начинку выкладываем на середину теста.
По бокам делаем косые надрезы.
Начинаем заплетать косичку (на видео показала как это делать). Отправляем в разогретую до 190° в духовку примерно на 30минут.
Потом достаю из духовки и остужаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка к чаю. Такая плетёнка точно понравится всем. Рецепт простой и быстрый.
Похожие рецепты
Штрудель с вишней и черникой
Фисташковый бисквитный рулет
Шоколадный рулет с мороженым
Вкусный рулет с маком
Пирог-рулет с тремя начинками
Завиванец «Сладкое трио»
Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
Банановый рулет
Маковый рулет с киноа
Фотографии «Творожная плетёнка с яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 марта nur ai2013 # (автор рецепта)
13 февраля nur ai2013 # (автор рецепта)
5 января nur ai2013 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года xectra777 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года inulia68 #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Vishnja #
9 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Ирушенька #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года aliche #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ирпенчанка #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года kapitonchick #
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector