Тест 6 класса рыбалка

Тестирование по технологии в 6 классе по теме » Рыба и морепродукты, блюда из них».

Тестирование предназначено для прверки усвоения раздела технологии «Кулинария».

Скачать:

Вложение Размер
test_ryba_i_moreprodukty.docx 186.81 КБ

Предварительный просмотр:

Рыба и морепродукты

Выберите название морепродуктов:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) морской гребешок2) щука3) хек4) креветка5) устрица

Выберите названия рыб:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) устрица2) креветка3) хек4) морской гребешок5) щука

Укажите признаки недоброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая2) у рыбы неприятный запах

3) нет повреждений на поверхности рыбы4) глаза впалые и мутные

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей6) глаза прозрачные, выпуклые

7) чешуя покрыта липкой слизью8) жабры имеют ярко-красный цвет

9) жабры бледного или грязно-серого цвета

10) присутствует специфический запах

Задание 4

Укажите дату изготовления рыбной консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.162) 12.12.15

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) жидкий2) твердый

Какая рыба более полезна:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) озёрная2) речная3) морская

Укажите признаки доброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая2) глаза прозрачные, выпуклые

3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей6) у рыбы неприятный запах

7) чешуя покрыта липкой слизью8) глаза впалые и мутные

9) присутствует специфический запах

10) жабры бледного или грязно-серого цвета

Задание 8

Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.162) 12.12.15

Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки:

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

__ Мороженая__ Охлажденная

Укажите верное соответствие между видом рыбы и сроком её хранения в домашнем холодильнике.

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) 0-2 суток2) 0-3 суток3) 5-7 суток4) 2-3 суток

__ Охлажденная разделанная рыба:__ Мороженая рыба:

__ Охлажденная неразделанная рыба:__ Живая рыба:

Механическая обработка рыбы

Каким способом рыба размораживается быстрее?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) на воздухе2) в воде

Какие из плавников можно удалять с помощью ножниц?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) мягкие2) спинной

При разделке рыбы на филе, обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет.

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) иметь неприятный запах2) горчить

Составьте верную последовательность действий при механической обработке рыбы:

Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:

__ очистка от чешуи

__ нарезание порционными кусками

__ удаление плавников

__ промывание и пластование

__ разрезание брюшка

Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) разделочная доска2) рыбочистка3) терка4) нож

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) от хвоста к голове2) от головы к хвосту

Укажите способы оттаивания рыбы

Выберите несколько из 2 вариантов ответа:

1) в воде2) на воздухе

Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) разделывать рыбу надо на специальной доске

2) рыбные отходы сразу выбрасывают

3) мыть рыбу не обязательно

4) до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной водой

5) после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Можно ли жарить рыбу в кляре?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) припускание2) варка3) жарка4) запекание

К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Панировочные сухари2) Мучная3) Белая

Укажите основные способы жарки рыбы:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) варка2) во фритюре3) припускание4) основная

Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

3) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

4) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

5) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды

2) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды

__ Припускание -__ Варка —

Как определить готовность вареной рыбы?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Мясо рыбы расслоилось.

2) Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.

К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Белая2) Панировочные сухари3) Мучная

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки

2) рыбу панируют и жарят в большом количестве масла

__ Жарка во фритюре -__ Жарка в небольшом количестве жира —

Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

3) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

4) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

5) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

Хорошо ли вы знакомы с рыбалкой?

Проверьте себя с помощью теста! Издавна одним из важных видов промысла было рыболовство, именно на его основе у людей появилось увлечение, имя которому рыбалка. И, это не только удовольствие от ловли рыбы, но и отдельный мир со своими хитростями, секретами и приметами. Насколько вы сведущи в данной области?

Спортивная снасть для ловли рыбы (как правило, хищной) на искусственные или естественные приманки называется…

Комментарии (0)

Войти через социальные сети:

Подпишитесь на канал «ШколаЖизни.ру» в Яндекс.Дзен!

Подпишитесь на уведомления о новых тестах

Вам будет интересно пройти эти тесты:

Проверьте себя с помощью этого теста.

В конце 1891 года преподаватель колледжа из Массачусетса (США) Джеймс Нейсмит, чтобы разнообразить спортивные упражнения учащихся, привязал 2 корзины из-под персиков к перилам балконов спортивного зала. Разделил 18 игроков на две команды и объяснил условия игры: забросить как можно больше мячей в корзину соперников.

Так родился баскетбол, игра, которая завоевала сердца болельщиков во всем мире. Все ли вы знаете об истории, правилах и традиции этой игры?

В этом тесте мы проверим ваши познания в истории спорта. Вы узнаете некоторые удивительные факты из мира спорта и поражающие воображение результаты. По результатам теста вам будет присвоено звание: от юниора до чемпиона. О спорт, ты – мир!

Футбол самый массовый и популярный вид спорта на планете. История игры в мяч уходит корнями в глубокую древность, хотя первые официальные соревнования прошли в 1872 году, а первый чемпионат мира по футболу – в 1930.

Хорошо ли разбираетесь в правилах игры в футбол? Знаете исторические факты и даты?

Брутальный тест для настоящих воинов. Или любителей истории, любознательных почемучек, которым интересно всё.

Когда впервые человек взял в руки холодное оружие? Зачем оно появилось на планете? Несущее смерть и горе, оно является предметом гордости и жемчужиной коллекции. Знаменитые ножи, кинжалы и мечи украшают многие музеи мира и личные покои богатых коллекционеров.

Что вы об этом знаете?

© 2000–2021 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434

ООО «МЕДИО»
Адрес издателя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.440

Главный редактор — Тимофеева Олеся Владимировна

О фотографиях и других изображениях, используемых на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено.
Все права защищены.

Изменить настройки конфиденциальности (только для жителей EEA)

Тест. Рыба и морепродукты (6 класс) ФГОС

Рыба и морепродукты

Просмотр содержимого документа
«Тест. Рыба и морепродукты (6 класс) ФГОС»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии»

Рыба и морепродукты

Учитель технологии: Родичева Е.В.

Выберите название морепродуктов:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) морской гребешок 2) щука 3) хек 4) креветка 5) устрица

Выберите названия рыб:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) устрица 2) креветка 3) хек 4) морской гребешок 5) щука

Укажите признаки недоброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая 2) у рыбы неприятный запах

3) нет повреждений на поверхности рыбы 4) глаза впалые и мутные

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) глаза прозрачные, выпуклые

7) чешуя покрыта липкой слизью 8) жабры имеют ярко-красный цвет

9) жабры бледного или грязно-серого цвета

10) присутствует специфический запах

Задание 4

Укажите дату изготовления рыбной консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) жидкий 2) твердый

Какая рыба более полезна:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) озёрная 2) речная 3) морская

Укажите признаки доброкачественной рыбы:

Выберите несколько из 10 вариантов ответа:

1) чешуя гладкая и чистая 2) глаза прозрачные, выпуклые

3) жабры имеют ярко-красный цвет 4) нет повреждений на поверхности рыбы

5) мясо рыбы плохо отделяется от костей 6) у рыбы неприятный запах

7) чешуя покрыта липкой слизью 8) глаза впалые и мутные

9) присутствует специфический запах

10) жабры бледного или грязно-серого цвета

Укажите дату, до которой надо скушать эти консервы

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) 12.12.16 2) 12.12.15

Составьте верное соответствие между видом рыбы и температурой тушки:

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) -8°С. -6°С 2) -1°С. +5°С

__ Мороженая __ Охлажденная

Укажите верное соответствие между видом рыбы и сроком её хранения в домашнем холодильнике.

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) 0-2 суток 2) 0-3 суток 3) 5-7 суток 4) 2-3 суток

__ Охлажденная разделанная рыба: __ Мороженая рыба:

__ Охлажденная неразделанная рыба: __ Живая рыба:

Контрольные вопросы для 6 класса по теме «Рыба и морепродукты»

Контрольные вопросы по теме «Рыба и морепродукты»

Что обозначает маркировка РС на разделочной доске?

Что не входит в первичную обработку рыбы?

а) удаление плавников

б) удаление внутренностей

г) нарезание на порционные куски

Почему удаляют жабры у рыбы?

а) чтобы рыба не уплыла

б) чтобы рыба не горчила

в) чтобы рыбный бульон не был мутным

Какие признаки указывают на доброкачественность рыбы?

а) сохранена цельность рыбы

б) чешуя неровная

г) жабры ярко-красные

д) мякоть с трудом отделяется от костей

Какие способы тепловой обработки применяются при приготовлении блюд из рыбы?

б) варка на пару

е) жарка во фритюре

При каком виде тепловой обработки в продуктах сохраняется наибольшее количество питательных веществ?

в) варка на пару

Какая панировка используется при приготовлении жареной рыбы?

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные наградные документы для учеников и учителей

Номер материала: ДБ-279152

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также:  Катушка для хеви фидера 2020
Оцените статью
Adblock
detector