Туристичеcкая база «Теплые озера на Снежной»
Цены на услуги базы отдыха «Теплые озера на Снежной»
Валюта: рубли РФ
2.1. Тариф на проживание за номер в сутки. Тур — от 2-х дней.
Расчётное время: заселение 15.00; окончание тура 14.00.
Размещение
Оснащение номеров
1
Гостиница «Moномах»
№ 1,2,3,4 (стандарт)
№ 5,6,8 (2-х комнатный, люкс);
№7 (однокомнатный, люкс),
Доп.место
Туалет, душ (в номере)
2-спальная кровать, диван
(№5,6), шкаф-купе, балкон,
2
Гостиница «Восточная»
№3 (люкс) 2-х местный
№4 (люкс) одноместный
Доп. место
№5,6 (не благ.) 2-х местный,
№1,2,7,8 (не благ.) одноместный
Доп. место
Туалет, душ (в номере)
2-спальная кровать, диван,
спутниковое ТV (№3,4)
спутн.TV (в номере)
Туалет, душ на первом этаже.
3
Коттедж «Отрада»
с видом на озеро:
№ 1,2,4,5,6 (2-местный)
Доп.место
первый этаж: бильярд, кухня;
второй этаж: спутник. ТV,
караоке, спорт. уголок; пирс.
(рядом с коттеджем)
4
Гостиница «Западная»
№ 1,2 (2-х мест.)
№ 3,4 (3-х мест.)
Доп. место
На первом этаже:
Спутник. ТV, караоке;
Кухня; душ, туалет.
5
Бревенчатый дом:
ДОМ 1 (2 -местный)
с семейной кроватью;
ДОМ 2(Двухкомнатный)
Доп. место
Холодильник, чайник,
умывальник, биотуалет,
детская, игровая площадка.
6
Дом с видом на озеро:
ДОМ 3 № 1, 2, 3
(2-местный)
Доп.место
Балкон, общая веранда, пирс.
7
Бревенчатые домики:
№4,5 (4-х местные)
№6 (2-х местные)
№31 (до 5-и мест)
туалет на территории
8
Летние домики:
№ 2-10 (2-местный)
№21-30 (2-местный)
с видом на озеро
Доп.место
туалет на территории
2.2. Дети до 5-ти лет без предоставления места бесплатно. Скидка на детей до 12 лет — 10%. Данная скидка не распространяется на дополнительное место.
2.3. Стоимость комплексного питания: 1000 руб. Скидки на питание не предоставляются.
2.4. Одноместное размещение — за второе место 60%, в период с 15.06. по 20.08. — 100% оплата номера.
2.5. Постоянным клиентам, побывавшим более 5-ти раз на т/б скидка — 10% от стоимости проживания.
2.6. Стоянка для машин — 150 руб./сут.
Проезд: На а/м до 182 км (за заправочной станцией поворот направо); до ст. Выдрино (на поезде).
Заказ машины для доставки от ж/д вокзала ст. Выдрино до тур/базы.
Прейскурант на дополнительные услуги в летнем сезоне 2016 года
Туристичеcкая база «Теплые озера на Снежной»
Турбаза работает круглый год
На 182 км трассы Иркутск – Улан-Удэ нужно повернуть направо, неспешно проехать пять километров к предгорьям Хамар-Дабана по дороге, больше похожей на парковую аллею, и вот вы на территории турбазы «Теплые озера на Снежной». Турбаза расположена в долине горной реки Снежной на территории природного экологического парка.
Свое название база отдыха получила благодаря трем лесным озерам — Изумрудное, Теплое и Сказочное (Мертвое), рядом с которыми она расположена. Вокруг смешанный лес, где растут огромные реликтовые (чёрные) тополя, ствол которых могут обхватить лишь четыре-пять человек, взявшись вместе. Захватывающие таежные ландшафты, озера, вода в которых летом прогревается до 27 °C и развитая инфраструктура уже более тридцати лет делают турбазу одним из самых посещаемых мест в Южном Прибайкалье.
Купальный сезон длится с середины июня до середины сентября. Домики и корпуса находятся на берегу реки и Изумрудного озера среди темнохвойного леса. «Теплые озера на Снежной» приглашают Вас на отдых круглый год. Бархатный сезон в сентябре и октябре встречает пронзительной синевой неба и разноцветьем листвы деревьев. Листья тихо падают на лазуревую гладь озер. Белоснежные облака, сочная зелень хвойных лесов, красные гроздья рябин и золото берез — создают умиротворение, ощущение слияния с природой.
На нашей турбазе каждый найдет отдых по своему вкусу. Для любителей тихого неспешного отдыха в распоряжении прекрасные песчаные пляжи озер, катамараны, комфортное проживание и кухня на выбор. Тем, кто привык отдыхать активно, мы предлагаем разнообразные экскурсионные программы и походы, прокат спортивного инвентаря, организуем рыбалку.
Захватите фотокамеру, природа Прибайкалья ждет Вас на лучшую фотосессию!
Доехать до т/б «Теплые озера на «Снежной» можно на автомобиле до 182 км трассы Иркутск – Улан-Удэ или поездом — до ж/ст. Выдрино. Время в пути 3 часа.
Теплые озера снежная рыбалка
Тергунин » 21 окт 2010, 22:46
Надо признаться, что горные озера занимают в моей рыболовной душе отдельное место. И дело даже не столько в эксклюзивности рыбалки на них, связанной с труднодоступностью и особыми условиями лова, сколько в той чарующей красоте, которую таят в себе эти осколки неба, застывшие среди скал. Наверное, главная их притягательность в том, что они символизируют собой постоянство и покой на фоне здесь же находящихся в вечном движении горных рек, напоминая человеку, что в его каждодневной суете всегда должно быть время и место для осмыливания и наслаждения тишиной. И когда древние говорили о трех вещах, на которые можно смотреть вечно, они наверняка имели в виду не горы, озера на фоне гор.
Горные озера бывают разные. Находящиеся высоко в гольцах, вглуби безмолвных и безлесых «цирков», укрытие от ветров и солнца пугают своей безжизненностью и черной бездной. Взгляд жадно ловит каждое движение на поверхности воды в надежде схватить всплеск рыбы, но тщетно. Здесь рыбы нет. Другой разговор – озера ледникового происхождения в речных долинах. И в них, и вокруг кипит жизнь. Такое озеро – рыболовное Эльдорадо. Фролиха, Шутхалай, Ильчир… Самые незабываемые рыбалки связаны с этими названиями.
Так получилось, что Соболиное озеро, расположенное в нескольких часах езды-хода от Улан-Удэ и являющееся местом паломничества для иркутских туристов, все время оказывалось в стороне от моих рыболовных походов. Что виной тому, не знаю, скорее всего, субъективизм по поводу того, что чем дальше, тем рыбы больше. Но в этом году все шло к тому, что мне доведется здесь побывать. Сначала Егорушка со своими травящими душу отчетами, потом друг детства с эмоциональным рассказом о походе на водопад «Сказка» и как последняя капля – приглашение Белого присоединиться к когорте нахлыстовиков и красиво закрыть сезон на базе Зеленого горизонта.
Подъем в три ночи, выезд в 4 утра – и уже к 8 часам, стоя на берегу Снежной, мы слышим вой приближающейся сверху аэролодки. «Так вот ты какой, Тергунин!» — «Так вот ты какой, Егорушка!». Если бы не знал, что это точно Игорь Михалев, то принял бы за спецназовца: детина двухметрового роста, косая сажень в плечах. Да, увидев подобные физические данные, я перестал удивляться, как этот человек побывал во всех уголках Хамар-Дабана и Восточного Саяна.
Закидываем бутор, включающий в себя и ПВХ-лодку, одеваем наушники и летим вверх по реке. Чем выше, тем становится очевиднее, что назад придется возвращаться также, на аэролодке. Шаверы настолько завалены камнями, что о сплаве на лодке с жестким дном нечего и помышлять. Здесь уместна резинка с надувным дном. Полчаса полета – и мы на «стрелке». И вот тут меня поражают две вещи.
Последний раз я был здесь в 2001-м, сплавляясь по Снежной с устья Ара-Буректая, и в те времена устье Селенгинки представляло собой таежный уголок с неким антропогенным воздействием в виде многочисленных таборков – в целом глушь. А сейчас на высоком берегу среди тайги обнаружилась целая туристическая база из двух облагороженных навесов, огромной бани и палаточного городка с видом на реку.
Налет цивилизованности придавали дорожки, обсыпанные галькой и многочисленные фонари, подвешанные среди еловых веток. Второй шок я испытал, когда у Егорушки запиликал мобильник. Оказывается, здесь вполне сносно принимают Мегафон и БВК. Мог ли я представить все это в 2001-м году, когда чуть выше отсюда, на «серой ямке» наша лодка кильнулась, и мы, потеряв половину снаряжения, не без экстрима выбирались из тайги к людям? А что будет еще через 5 лет?
Тем временем, Егорушка и Белый, в аэролодке имевшие возможность общаться только знаками, уже во всю обсуждали достоинства своих новых мушек. В руках замелькали коробочки с коллекциями, в лексиконе запестрил специальными терминами. Пока разогревался суп из мяса дикого животного (какого, не скажу), была получена исчерпывающая информация по наличию рыбы в Селенгинке, облагоустроенной тропе на Соболиное и перспективах поимки ленка на Снежной. Гостеприимный хозяин оказался кладезью информации и, пользуясь его благодушием, мы с Белым позволили себе повыведывать у него секретных сведений о местах бешеного харьюзового лова на Байкале и в озерах Восточного Саяна (каких, не скажу).
Побрызгали. Откушали. Выпили. Брызнули хорошо, по всем таежным правилам так, что хмурившаяся с утра погода засияла ярким бабьим летом, заполнив душу отличным настроением и предчувствием насыщенного рыбалкой и впечатлениями похода.
Поплавочно-нахлыстовая группа, выдвинувшася до Соболиного, являла собой всего трех человек: Егорушка, Белый и ваш покорный слуга. Жаль, конечно, что у остальных обещавших прибыть не сложилось. Забегая вперед, скажу, что уровень предоставляемых услуг на фоне получаемых положительных эмоций вполне достоин, чтобы в будущем сюда попасть с семьей либо дорогими гостями, например, из Москвы, которым чужды многочасовые походы с 20-кг. рюкзаками и ночевка в палатке (не реклама – ИМХО с соответствующими выводами для себя).
Тропа прочищена до такой степени, что переступать приходится только через корни. Со слов Егорушки, тренированному человеку до озера идти около часа. Крутых подъемов, прошибающих пот и нагружающих голеностопные мышцы, я насчитал два. Особенно впечатляет последняя треть пути, которая включает в себя подвесной мост через Селенгинку, вид на реку и гольцы с высоты 12-этажного дома, тропу через кедровый стланик и несколько огромных заполненных рыбой ям.
Если говорить о рыбалке, то хариус в большинстве своем клевал неедабельного размера. Егорушка, за лето познакомившийся со всеми хариусами Селенгинки, поймал для приличия несколько рыбешек, показав нам, что рыба в реке есть. Хариусы ушли на прокорм таежного пса Феликса. Остальные ямы Игорь великодушно оставил на пробивание нам.
К озеру выходишь неожиданно. Вот только что долина была зажата скальными откосами, еле видимыми сквозь густой кедрач, как тропа выбегает на полянку и перед тобой открывается простор. Как и Фролиха, Соболиное имеет так называемое нижнее озеро, отделяемое от основного узкой горловиной. Она и есть наша конечная цель на этот раз. Между полуостровами ощущается легкое течение, из воды торчат камни.
Поднявшись на один из них, в свете солнца я замечаю огромную стаю хариуса, стоящую на свале в конце горловины. Правда рыбки небольшие. Соблазняются они самой мелкой мушкой почти на каждой проводке.
Уровень озера и реки совсем низкий. Сквозь абсолютно прозрачную воду виден каждый камушек и малёк, вертящийся у берега. На заднем плане Соболиного огромный голец, долину зажимают покрытие непролазным стлаником горы.
Со слов Егорушки, тропа дальше по озеру, к устью Селенгинки и водопаду Сказка, идет в основном по воде. Сюда надо лодочку – и все озеро в твоем распоряжении. Сколько тайн оно еще хранит? О ловле хариуса и окуня нам уже известно, даже бычка-желтокрылку обнаружили. А может есть еще и ленок с налимом? А вдруг еще и таймень остался?
Обратный путь показался совсем легким. Нагруженные впечатлениями мы с Белым семенили вприприжку за Игорем, вышагивающим семимильными шагами. Перед лагерем они вдвоем с Феликсом вообще ломанулись бегом – видимо, традиция такая, чтоб гостям к их приходу чаю успеть разогреть.
На этом рыбалка не закончилась. На вечерке покидал спиннинг на приустьевой яме: воблеры, мышь, но так ничего и не поймал. Зато на слиянии Селенгинки и Снежной отстаивалась стайка приличного хариуса.
Потом до глубокой ночи были песни под гитару у костра и баня. Некоторые настолько напелись, что на следующий день выбрались из палатки только к обеду и больше никуда не хотели идти. Только Белый, залегший спать позднее всех, встал всех раньше и на ближайшей к лагерю ямке на Селенгинке поймал почти с десяток хороших харьюзков. Нахлыст таки рулит! Иногда…
Вот так вкратце прошла встреча иркутских и бурятских рыболовов на границе двух регионов, между осенью и зимой, в сочетании нахлыста и поплавочной удочки. Искренне благодарим с Белым нашего иркутского товарища по «диагнозу» за организацию данного действа. Коллекция мест, где я не бывал и не ловил рыбу, уменьшилась сразу на два наименования.
А Соболиное однозначно ждет, когда мы приедем к нему на подледную рыбалку.
Туристичеcкая база «Теплые озера на Снежной»
Турбаза работает круглый год
На 182 км трассы Иркутск – Улан-Удэ нужно повернуть направо, неспешно проехать пять километров к предгорьям Хамар-Дабана по дороге, больше похожей на парковую аллею, и вот вы на территории турбазы «Теплые озера на Снежной». Турбаза расположена в долине горной реки Снежной на территории природного экологического парка.
Свое название база отдыха получила благодаря трем лесным озерам — Изумрудное, Теплое и Сказочное (Мертвое), рядом с которыми она расположена. Вокруг смешанный лес, где растут огромные реликтовые (чёрные) тополя, ствол которых могут обхватить лишь четыре-пять человек, взявшись вместе. Захватывающие таежные ландшафты, озера, вода в которых летом прогревается до 27 °C и развитая инфраструктура уже более тридцати лет делают турбазу одним из самых посещаемых мест в Южном Прибайкалье.
Купальный сезон длится с середины июня до середины сентября. Домики и корпуса находятся на берегу реки и Изумрудного озера среди темнохвойного леса. «Теплые озера на Снежной» приглашают Вас на отдых круглый год. Бархатный сезон в сентябре и октябре встречает пронзительной синевой неба и разноцветьем листвы деревьев. Листья тихо падают на лазуревую гладь озер. Белоснежные облака, сочная зелень хвойных лесов, красные гроздья рябин и золото берез — создают умиротворение, ощущение слияния с природой.
На нашей турбазе каждый найдет отдых по своему вкусу. Для любителей тихого неспешного отдыха в распоряжении прекрасные песчаные пляжи озер, катамараны, комфортное проживание и кухня на выбор. Тем, кто привык отдыхать активно, мы предлагаем разнообразные экскурсионные программы и походы, прокат спортивного инвентаря, организуем рыбалку.
Захватите фотокамеру, природа Прибайкалья ждет Вас на лучшую фотосессию!
Доехать до т/б «Теплые озера на «Снежной» можно на автомобиле до 182 км трассы Иркутск – Улан-Удэ или поездом — до ж/ст. Выдрино. Время в пути 3 часа.