- Тепловизионный прицел Pulsar Apex XD50: цена, отзывы и описание
- Описание тепловизора Pulsar Apex XD50
- Дополнительные функции прицела
- Метка для пристрелки оптики
- Кадр в кадре
- Freeze — «заморозка» кадра
- Отключение экрана
- Видеозапись в режиме онлайн
- Пульт дистанционного управления
- Характеристики Apex XD50
- Отзывы о тепловизионном прицеле Pulsar Apex XD50
- По какой цене купить Pulsar Apex XD50
- Лучшие видеообзоры
- Видеозапись с тепловизионного прицела
- Обзор и тестирование прицела Apex XD50
- Видеообзор Pulsar Apex XD50
- PULSAR APEX XD-50
- Подробный обзор тепловизионного прицела PULSAR APEX XD-50
Тепловизионный прицел Pulsar Apex XD50: цена, отзывы и описание
Каждый охотник рано или поздно сталкивается с необходимостью использования оптических прицелов. Но что, ели к оптическому приближению добавить еще и возможность увидеть зверя в темноте на большом расстоянии? Еще десяток лет назад об этом можно было только мечтать, а теперь такое чудо стало реальностью. Сегодня мы поговорим о тепловизионном прицеле Pulsar Apex XD50 и рассмотрим все основные характеристики прибора, начиная от цены, заканчивая возможностью записи видео.
Описание тепловизора Pulsar Apex XD50
Тепловизионный прицел Pulsar Apex XD50 разработан со знанием дела, так как мы обнаружили в нем все необходимые для охоты функции. Команда TeplovizorGid детально изучила прибор и теперь готова дать ему некоторую оценку. Для начала рассмотрим, как выглядит тепловизионный прицел:
Внешний вид прицела Pulsar Apex XD50
Как видите, форма прицела удобна для использования и является классической для приборов этого типа. Специально сконструированная резиновая гофрированная трубка, предназначенная для примыкания к глазу охотника, позволяет избежать травм при сильной отдаче ружья. Она имеет длину 67 мм и является одной из самых больших в своем роде. Pulsar позаботились о безопасности покупателей и это похвально.
Стоит отметить, что высокая ударопрочность и стойкость к вибрации позволяют использовать Pulsar Apex XD50 практически на любом охотничьем ружье, будь то гладкоствольное, нарезное или пневматическое оружие. Также по заявлению производителя прицел можно использовать при любых атмосферных осадках (снег, дождь) и даже на некоторое время погружать в воду. Это не испортит тепловизионный прибор, так как класс влагозащищенности составляет IPX7.
Помимо основных функциональных особенностей, прибор оснащен некоторыми специальными возможностями:
- возможность использования прицельной метки для пристрелки прицела;
- функция «картинка в картинке», позволяющая выборочно увеличить некоторую область;
- пристрелка с использованием функции freeze (заморозка кадра);
- видеозапись через прицел в режиме онлайн;
- несколько режимов работы (изменение контрастности и степени видимости теплых объектов);
- наличие пульта управления, способного манипулировать прицелом на расстоянии.
Дополнительные функции прицела
Общее представление о приборе мы получили. Давайте рассмотрим каждую из представленных функций подробнее.
Метка для пристрелки оптики
Такая метка является практически волшебным способом пристреливать оптику на заданную дистанцию. Все дело в том, что при пристрелке на мишень, когда прицел был наведен строго в центр мишени, электронную метку в тепловизоре ставят на место фактического попадания. В результате электронный прибор самостоятельно проводит калибровку.
Есть возможность пристрелки прицела на три разные дистанции, каждой из которых будет соответствовать свой метка (цвета у них разные).
Кадр в кадре
При использовании функции «Картинка в картинке» достигается наиболее высокая точность, так как в этом случае на небольшой площади дисплея появляется увеличенное в два раза изображение цели с прицельной меткой. Это позволяет лучше разглядеть жертву и прицелиться в нужную точку. Функция очень полезна, когда цель находится на значительном удалении от стрелка.
Freeze — «заморозка» кадра
Для того, чтобы не возникало необходимости все время совмещать прицел и мишень при пристрелке, можно использовать функцию Freeze, которая позволяет сделать снимок экрана и уже по нему выставить прицельные метки. В этом случае достигается практически 100 % точность настройки.
Отключение экрана
К сожалению, светящийся дисплей прицела может быть виден не только вам. Глупо было бы спугнуть добычу не шорохом или запахом, а всего лишь светом от работающего прицела. Для того, чтобы этого избежать, Pulsar обеспечили возможность выключать дисплей на время, когда в нем нет необходимости. Это очень полезная функция, так как наблюдение чаще всего приходится проводить в ночное время.
Видеозапись в режиме онлайн
Тепловизионный прицел позволяет производить запись всего, что в нем отображается, на внешний носитель. Зачем это нужно? Да хотя бы из спортивного интереса. Да и для подготовки видеообзоров это здорово пригождается.
Пульт дистанционного управления
Для того, чтобы мы с вами могли контролировать прибор, на влезая в его настройки непосредственно, производитель оснастил тепловизор пультом дистанционного управления. Он позволяет производить основные манипуляции с прибором, не прикасаясь к нему. Например, нажимая на кнопки пульта в кармане.
Характеристики Apex XD50
Мы хотели бы, чтобы у вас появилась вся необходимая информация для выбора нужного прибора. Для этого в каждой статье TeplovizorGid.ru приводит таблицу с основными характеристиками того или иного тепловизора. Просим Вас внимательно отнестись к этому разделу, а лучше бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами, отправив специальный запрос на подбор тепловизора по вашим критериям.
Наименование модели | Pulsar Apex XD50 |
---|---|
Модель детектора | микроболометр разрешением 384 × 288 пикселей |
Частота смены кадров | 50 Гц |
Разрешение экрана | 640 х 480 |
Оптический ZOOM | 2 — 4 |
Цифровой ZOOM | 2 |
Отдаление выходного зрачка | 67 мм |
Рабочая дистанция | 1250 м |
Класс влагозащиты | IPX7 |
Наличие пульта питания | да |
Размеры без упаковки | 343 x 80 x 75 |
Отзывы о тепловизионном прицеле Pulsar Apex XD50
Наши посетители охотно присылают свои отзывы. Если вам есть что сказать — пишите нам, и мы опубликуем ваше мнение без изменений и корректировок.
Здравствуйте, уважаемая редакция сайта TeplovizorGid.
Я с большим удовольствием читаю ваши статьи и обзоры, благодаря вам я открыл для себя тепловизор Apex XD50 от Pulsar. Поэтому с большой охотой делюсь своими впечатлениями и мнением об этом приборе. Во-первых, я очень доволен частотой обновления экрана. мерцания вообще не видно. Прочитал, что частота составляет 50 Гц, так это ведь практически частота мерцания лампочки переменного тока! Конечно, картинка отличная и нет замираний при перемещении прицела.
Мне понравилась «дальновидность» прицела. На 1000 метров не смотрел еще, но на 800 примерно проверял, видимость есть, это круто. Мне прицел понравился! Рекомендую.
Приветствую. Не люблю ходить вокруг да около, сразу буду писать по делу.
Мне понравился тепловизор-прицел, который выпустили в Pulsar. Так как на охоту с наступлением сезона езжу чуть ли не каждый день, уже прочувствовал, насколько обычная оптика хуже справляется со своей задачей,чем этот прибор. Электронный прицел отлично подошел к моей Сайге и прекрасно показал себя в деле.
Могу без обиняков сказать, что получил то, что хотел. Мне прицел нравится.
Приобрел тепловизионный прицел Pulsar Apex XD50.
Нравится со всех сторон, есть минуса: часто бывает начинает мерцать экран,а также при температуре -12 градусов теряется изображение, сливается с общим фоном. Чтоб распознать цель она должна быть на удалении не более 80-100 метров, остальное все сливается в единый фон. При теплой погоде все отлично.
Если вы не согласны с мнениями наших читателей, просим вас высказаться! Помогите коллегам выбрать лучший тепловизионный прицел.
По какой цене купить Pulsar Apex XD50
Для того, чтобы купить такой сложный, полезный и дорогой прибор, несомненно, нужно сперва ознакомиться с ценами. На момент написания статьи тепловизор Pulsar Apex XD50 можно относительно недорого купить по цене в 299 тысяч рублей. Но эта цифра справедлива не для всех магазинов, в остальных цена может колебаться до 350 тысяч рублей . Именно для этого мы организовали специальную поддержку на нашем сайте.
Вы можете подать бесплатную заявку на подбор наиболее дешевого тепловизора, который подойдет для ваших нужд. Это можно сделать, нажав на кнопку выше статьи. Мы подберем наиболее надежного и недорогого поставщика и постараемся договориться о скидке для вас. Вы можете отблагодарить нас, просто рассказав о нашем сайте своим коллегам.
Лучшие видеообзоры
Видео ролики, представленные ниже, покажут вам самые важные особенности тепловизионного прицела XD50. Мы подобрали все упоминания, которые есть об этом приборе и предлагаем вам ознакомиться с видео. Профессионалы расскажут о тепловизионной камере.
Видеозапись с тепловизионного прицела
Обзор и тестирование прицела Apex XD50
Видеообзор Pulsar Apex XD50
PULSAR APEX XD-50
Подробный обзор тепловизионного прицела PULSAR APEX XD-50
Тепловизионный прицел
PULSAR APEX XD-50 на оружии
Что такое
тепловизионный прицел?
Упаковка прицела
и штатная комплектация
PULSAR APEX XD-50 на высокоточной 6,35-мм
РСР-винтовке «Варминт» производства компании «Атаман»
PULSAR APEX XD-50 на высокоточной 6,35-мм
РСР-винтовке «Варминт» производства компании «Атаман»
Тепловизионный прицел
PULSAR APEX XD 50
Общий вид оружия
с прицелом PULSAR APEX XD-50
Общий вид оружия
с прицелом PULSAR APEX XD-50
PULSAR APEX XD-50
крупным планом
PULSAR APEX XD-50
крупным планом
На левой стороне корпуса для установки дальномера имеется шина с планкой вивер На фото справа на прицел установлен ИК-осветитель PULSAR-L808.
Если у вашего напарника обычный «ночник», то вы таким образом можете ему сильно помочь с поиском, идентификацией и повторным (после выстрела) обнаружением цели. Такая методика применения тепловизора может с успехом использоваться егерями или для обучения.
PULSAR APEX XD-50
крупным планом
PULSAR APEX XD-50
Крышка батарейного отсека,
этапы извлечения
Снятая крышка батарейного отсека.
На фото справа хорошо видны амортизирующие пружины батарей
Наглядное обозначение органов управления
прицелом PULSAR APEX XD 50
Наглядное обозначение органов управления
прицелом PULSAR APEX XD 50
Установка
прицела на кронштейн
Вот таким симпатичным полужёстким кофром
из синтетических материалов
штатно комплектуется прицел PULSAR APEX XD 50
Кофр открыт.
Помимо пульта ДУ, в комплекте к прицелу прилагаются провода
для подключения внешнего питания и видеорекордера
На фото слева — нижняя часть прицела.
Хорошо видны латунные втулки под винты крепления кронштейна
Крепление прицела
к кронштейну с планкой «вивер»
Работа
защитной крышки объектива
Начало работы,
настройки
Вид на прицел
с заднего ракурса
Диоптрийная подстройка
окуляра прицела
Внутренняя фокусировка объектива
(фокусировка на цель или дистанционная фокусировка)
Вот так в PULSAR APEX XD 50 видны: г
орячий чайник на остывающей печи, чайник на земле и рука
Горы
на дисплее PULSAR APEX XD 50
Некоторые
эксплуатационные особенности
Вот так светятся остывающие деревья
Обычная мишень в тепловизор плохо различима.
Поэтому с его помощью зеркальным фотоаппаратом
крайне сложно сделать хорошие фотографии
Прицельные марки
PULSAR APEX XD 50
Ещё варианты
прицельных марок
Прицельные марки PULSAR APEX XD 50
Как и в цифровом прицеле Digisight N970,
в APEX XD 50 можно выбрать нружный цвет прицельной марки (и центральной точки),
равно как и интенсивность её свечения
Подключение блока внешнего питания
Pulsar EPS5 к прицелу APEX XD 50
Прицел APEX XD 50
на карабине «Тигр»
Для изготовления линз объектива
тепловизионных приборов используется германий,
который имеет свойство зеркально отображать окружающий мир
Статья опубликована
1 октября 2016 года