Тандыр для дачи охотник

Рейтинг лучших тандыров для дачи в 2021 году

Просмотрено: 22748

  • Время прочтения: 8 мин.
  • Тандыр – восточная печь, в которой можно приготовить лепёшки, шашлык, самсу, овощи, любое мясо и рыбу. Печка тандыр – керамическая, в ней блюда приобретают особенный вкус. О том, какой тандыр выбрать для дачи, расскажем ниже.

    История создания печи из глины уходит корнями в далёкое прошлое. Принцип работы основан на запекании пищи внутри тандыра от нагретой жаркой стенки. В печь загружаются дрова в достаточном количестве. Они помогают нагреть стенки тандыра. Жар от стенок держится долгое время, прогревая и готовя еду. Тепло сохраняется на несколько часов в зависимости от объёма и толщины стенок корпуса.

    Как выбрать тандыр

    Покупая тандыр для дачи, важно учесть некоторые правила. Критерии выбора зависят от следующих факторов:

    • назначение и функциональность;
    • форма корпуса печи;
    • размеры;
    • ширина горловины;
    • толщина стенок;
    • дизайн.

    Назначение и функциональность

    Каждый покупатель должен определиться, с какой целью приобретается тандыр: для бизнеса; домой; для выезда за город; на дачу. Если печь необходима для постоянного пользования дома и на даче в любое время года, лучше приобрести модель с большим объёмом загрузки, утеплённую, которая будет служить для приготовления томных и долго готовящихся блюд (баранья нога, плов и др.) и не даст трещин.

    Форма печи

    Существует 4 основных вида:

    Форма выбирается по желанию покупателя. С ней не связаны основные характеристики тандыра, она не влияет на скорость и качество приготовления пищи.
    Вне зависимости от формы, в любой печи – тандыре можно испечь лепёшки и приготовить другие блюда, разместив аксессуары внутри. Аксессуарами можно считать шампура, сетки, крюки.
    Если планируется выпечка лепёшек, идеальной формой печи считается шар. Когда нужно приготовить баранью ногу, шашлык, подойдёт вытянутая форма тандыра.

    Размер

    Выбирая печь, нужно обратить внимание на её объём внутри. Высота и ширина не имеют значения. От внутреннего объёма зависит количество загружаемых и укладываемых дров (загрузка тандыра). Чем больше дров, тем выше поднимается температура, и есть возможность удержать её на нужном уровне длительное время. Объём тандыра напрямую связан с объёмом, диаметром сетки, длиной шампуров, применяемых в тандыре.

    На что влияет ширина горловины

    Размер должен быть достаточным, чтобы загружать печь и вынимать лепёшки со стен тандыра. Удобство зависит от размера горловины. Чем она больше, тем удобнее повару. Если в тандыр будут загружаться шампура, необходимо выбирать высокое изделие, если планируется плов или кулеш, то нужно размещать казан на поперечном кольце — перекладине. В стандартном варианте кольцо входит в комплектацию тандыра.

    Идеальный вариант диаметра горловины – 30 и более см.

    Как подобрать толщину стенки печи

    Толщина стенки у маленьких тандыров составляет 3,5 – 5 мм, у средних и больших – от 5 до 8 мм. Принцип работы заключается в следующем: чем толще стенка, тем дольше сохраняется тепло. Если необходимо приготовить несколько блюд последовательно, лучше выбирать печь с толстой стенкой. Такая печь будет долго держать тепло даже в зимний период, при сильном морозе.

    Как пример: при стенке толщиной в 3,5 мм летом можно приготовить шашлык дважды, зимой – единожды. 5 — миллиметровая стенка поможет приготовить двойной шашлык и рыбу на решётке или двойной шашлык и решётку овощей одновременно в любой сезон. В тандыре со стенкой в 5 – 6 мм можно запросто запечь баранью ногу. Примерное время приготовления составляет 45 – 50 минут.

    Читайте также:  Памятка по птичьему гриппу для охотников

    Дизайн и внешний вид изделия

    Основные характеристики, по которым следует выбирать тандыр, не связаны с дизайном изделия. Тандыр бывает каменным, кирпичным, с мозаикой, с орнаментом и др. Печь может выглядеть так, как захочет покупатель. Ограничений по внешнему виду нет – всё зависит от желания заказчика. Можно выбрать герб, логотип, понравившийся рисунок, при необходимости исполнитель разместит все пожелания на изделии.

    Правила пользования печью

    Жар в печке необходимо поднимать плавно. При разжигании обязательно нужно снимать колпачок и верхнюю крышку.

    Для создания равномерной температуры и отсутствия огня внутри при приготовлении еды тандыр должен закрываться. Открытая печь не даст необходимый результат – еда подгорит или не дойдёт до готовности.

    Поддувало должно быть одно и плотно закрываться. Во время готовки оно должно быть полностью закрыто. Открывать его рекомендуется только во время розжига печи. Не следует брать печь с большим количеством отверстий внизу корпуса тандыра. Как показывает практика, они будут мешать правильному приготовлению пищи.


    Не рекомендуется использовать в тандыре древесный уголь, от которого при нагреве исходит сильный жар. Он способствует образованию трещин на корпусе печки.

    Нельзя пользоваться каменным углем – из него выходят ядовитые газы, которые пропитают стенки тандыра. Сильный неприятный запах трудно будет вывести.

    Для приготовления блюд в тандыре можно использовать только дрова для мангала.

    Рейтинг лучших тандыров в 2021 году

    В стандартный набор при покупке тандыра обычно входит:

    • сама печь;
    • большая крышка;
    • малая крышка;
    • кочерга;
    • совок;
    • поперечное кольцо – перекладина.

    Для дачи лучше брать тандыр с толщиной стенки 5 – 6мм.

    Составим рейтинг печей 2021 года, опираясь на популярность моделей, количество продаж, цену и отзывы.

    Открывает топ-8 печь – тандыр Bestpohod Восточный большой. Стенка корпуса 5 мм, выполнена из экологически чистой глины. Внутри может поддерживаться температура до 1200 градусов. Изящный вид впишет тандыр в любой красивый интерьер. На корпусе размещаются обода с ручками. Внизу устанавливается подставка с тремя ножками, которые приподнимают печь над землёй, защищая её от влажности.
    Цена на рынке – 19900 рублей.

    • интересный изящный дизайн;
    • вмещает 6 шампуров;
    • снабжён ободами и ручками для переноски;
    • в комплект входит подставка;
    • конструкция обеспечивает плавный равномерный прогрев пищи при готовке.
    • большая стоимость при стандартной комплектации.

    Тандыр от нашего бренда Bestpohod занял 7 место. Амфора с зауженным дном небольшой ёмкости подойдёт, чтобы накормить вкусным обедом семью или небольшую группу друзей. Корпус выполнен из экологичного материала – обожжённой глины, выдерживающей температуру до 1200 градусов. Блюда, приготовленные внутри тандыра, получаются сочными, витамины при готовке не теряются. Снаружи корпус обтянут металлическими ободами. Они позволяют продлить срок службы печи, защищая от трещин.

    Стоимость тандыра – 14990 рублей

    • миниатюрная модель;
    • имеет маленький вес;
    • хорошее качество;
    • имеются обода и подставка;
    • внутри можно разместить до 6 шампуров;
    • жаропрочная стенка.
    • малый объём, пищу можно готовить только порционными кусками;
    • подходит для небольшого количества людей;
    • высокая цена для модели маленького объёма.

    Когда в планы входит вечеринка с большим количеством гостей, подойдёт модель от Амфоры Сармат Аладдин мини. Её ступень – шестая. В наборе присутствует всё самое необходимое: 12 шампуров под овощи и мясо; приспособление для их подвешивания; подставка, чтобы дно тандыра не впитывало влагу от земли; стойка для крышки; колосник, совок под чистку и кочерга. Докупать ничего не придётся. Высота в 91 см позволит запечь рыбу целиком, без порционного деления, и баранью ногу средней величины. Качественно сделанная печь из обожжённой глины – экологичная, универсальная и практичная. Амфорная конструкция позволяет распределять тепло внутри так, чтобы пища прогревалась равномерно и была сочной и полезной. В отличие от мангала, блюда получаются не жареными, а томлёными, переворачивать их не нужно. Простота в эксплуатации и достойный внешний вид – главные преимущества модели.

    Читайте также:  Посмотреть дикую природу охота

    Стоит Аладдин Mini 22900 рублей.

    • отличная комплектация;
    • качественное и прочное изделие;
    • подойдёт для большой компании, вмещает до 12 шампуров;
    • изысканный внешний вид, выполнен в восточном стиле;
    • отличное соотношение цены, качества и комплектации;
    • простой и надёжный.

    5 место – тандыр, аналогичный предыдущей модели, только в меньшей комплектности и для меньшего количества народу. В наборе присутствует: 8 шампуров, приспособление для их подвешивания, кочерга, колосник, совок. Высота 89 см, диаметр корпуса 51 см, горла – 25 см. К преимуществам относятся толстые стенки, позволяющие долго держать жар; удобная конструкция для равномерного распределения тепла внутри; прочность корпуса за счёт толщины, железных ободов и вставок.

    Модель можно приобрести за 14900 рублей.

    • прочность конструкции;
    • отличное качество;
    • эффектный внешний вид изделия;
    • наличие ободов и вставок из металла.
    • минимальная комплектация для большого объёма печи.

    На 4-м месте — тандыр высотой 84 см, шириной 53 см, имеет маленький вес – всего 30 кг. Изделие выполнено из металла, еда готовится в нём в два раза быстрее, чем на открытом огне. Уникальная конструкция быстро нагревается за счёт использования древесного угля. Его загружают через заслонку сбоку, поджигают и ждут, когда дрова прогорят до угля, прогревая стенки. Современные технологии изменили внешний вид, но оставили принцип работы тандыра. Вкусовые качества и полезность приготовленных в пилав – тандыре блюд не уступают керамическим печкам.

    Тандыр Охотник

    Толщина стенки — 5 см
    Высота — 73 см
    Высота без крышки — 52 см
    Диаметр горла — 25 см
    Диаметр — 50 см
    Кол-во шампуров в комплекте — 8 шт. (длина рабочей части — 38.5 см / общая длина — 50.5 см)
    Комплектация — кочерга, совок,колосник — по 1 шт.
    Вес — 82,5 кг (+/-2,5 кг)

    Наличие — Предзаказ

    13 500 ₽

    Тандыр Охотник отлично подойдет для загородных домов и дач. С его помощью посиделки на пикнике всегда будут проходить успешно.

    В конструкции предусмотрены удобные кованые ручки, а благодаря небольшому весу его легко транспортировать на автомобиле. Чаша тандыра быстро нагревается и долго удерживает тепло. Тандыр Охотник имеет пятисантиметровые толстые стенки, обеспечивающие высокий запас прочности всей конструкции.

    В комплекте присутствуют восемь шампуров для приготовления шашлыков. Владелец легко сможет приготовить не только вкусный шашлык, но и рыбу, птицу, лепешки и прочие мясные блюда. Этот тандыр поможет вам изучить рецепты приготовления новых кулинарных блюд, которые невозможно приготовить на мангале.

    Кроме того, по сравнению с традиционным мангалом, тандыр Охотник качественно обжаривает мясные и прочие ингредиенты, поскольку тепло равномерно распределяется по их поверхности. Владельцу достаточно разжечь дрова внутри, проткнуть шампуром продукты, положить их вовнутрь чаши и дождаться полного приготовления.

    Комплект Практичный «Тандыр Охотник»

    КОД Комплектация набора Доступность Цена

    Комплектация

    Стандартная:

    • Тандыр «Охотник»
    • Шампуры кованные — 8 шт
    • Кочерга
    • Совок
    • Приспособление для подвешивания шампуров
    • Колосник чугунный

    Дополнительная аксессуары в комплектации «Практичный»

    Крюк кованый — универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.

    Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще — прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.

    • Этажерка 3-х ярусная

    Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней — выпечку, блюда из теста, а на самой нижней — мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.

    В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.

    • Термометр (бесплатно встроим)

    Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра — до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.

    • Подставка под тандыр

    Подставка под тандыр — металлическая конструкция с элементами ковки для восточной печи. Используется для создания надежной опоры жаровне. Имеет элементы ковки, которые украшают аксессуар и одновременно делают его максимально прочным. Конструкция собрана методом сварки из кованых элементов. Особое внимание уделено трем ножкам-опорам, которые должны быть красивыми и одновременно выдерживать высокую нагрузку.

    Подставка имеет классическое черное покрытие, которое защищает аксессуар от внешних факторов. Опрокидывание печи исключено — тандыру обеспечено устойчивое положение, а повару — полная безопасность.

    • Чехол пыле-водостойкий

    Чехол пыле-водостойкий защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра — так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов.

    Тандыр «Охотник»

    Тандыр «Охотник» — небольшая печь из экологичной глины для приготовления блюд восточной кухни. Жаровня была создана кочевыми племенами, поэтому она сделана из натурального материала и имеет надежный стальной каркас с ручками-кольцами. Тандыр легко поднять и погрузить в телегу, кузов автомобиля.

    ОСОБЕННОСТИ ТАНДЫРА

    Тандыр «Охотник» имеет усиленный каркас, который гарантирует длительный срок службы печи. В процессе эксплуатации глиняная часть покрывается сеткой микроскопических трещин, которых не нужно бояться. Это не брак, а следствие естественного процесса. Микротрещины обеспечивают поступление дополнительного воздуха в камеру жаровни.

    При растопке используются брикеты, классические дрова, уголь — то, что есть под рукой. Обычно используют дрова — это самый популярный материал, который придает блюдам изысканный древесный аромат.

    Печь подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и различных морепродуктов, выпечки. В комплекте есть ряд аксессуаров: чугунный колосник, совок, кочерга, 8 шампуров, а также подставка под тандыр. При необходимости можно подобрать другие комплектующие: камни, этажерки, чугунки.

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Тандыр «Охотник» — не самый маленький. Его высота с крышкой составляет 76 см, без крышки — 57 см. Диаметр жаровни — 49 см, горловины — 25. При выборе аксессуаров для приготовления блюд надо ориентироваться на диаметр горловины — устройство должно войти внутрь тандыра. Вес конструкции составляет 70 кг. Толщина стенок у печи классическая — 5 см.

    Такую печь можно отнести к категории мобильных — ее легко перевозить современными средствами. Благодаря ручкам-кольцам тандыр поднимают и погружают на автомобиль. Эксплуатация печи за городом имеет ряд преимуществ: исключен риск пожара, на земле не остается следов. Если во время пикника используются брикеты, то от тандыра нет даже дыма. Это один из самых экологичных и безопасных методов приготовления еды на природе.

    Емкости печи достаточно, чтобы за раз приготовить еду на группу из 6-8 человек. Впрочем, печь можно загрузить по второму и третьему кругу.

    Оцените статью
    Adblock
    detector