Сыр наживка для рыбалки

Содержание
  1. Старая рабочая насадка на крупного карася и карпа, которая хорошо держится на крючке (приготовление 5 мин)
  2. 5-ти минутный рецепт сырно-чесночного теста для ловли белой мирной рыбы
  3. Сыр — насадка для рыбалки
  4. Какая рыба клюет на сыр
  5. Какие и как виды сыров использовать
  6. Сыр для рыбалки
  7. Описание насадки
  8. Разновидности сыра для рыбалки
  9. Рассыпчатые сыры для рыбалки
  10. Ловля на сыр
  11. Уловистая приманка из сыра – насадка, на которую отлично клюёт любая белая рыба
  12. На какие сыры лучше всего клюёт рыба
  13. Сыры плотные ароматизированные – лучшая сырная приманка для рыбалки
  14. Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки
  15. Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли
  16. Творожные изделия для рыбалки
  17. Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба
  18. Какая рыба отлично клюёт на сыр
  19. Ваш чешуйчатый «клиент»
  20. Выбор сыра
  21. Твердый сыр
  22. Плавленый
  23. Творог
  24. Мягкий
  25. Тесто со вкусом сыра
  26. Выбор удочки
  27. Подытожим…

Старая рабочая насадка на крупного карася и карпа, которая хорошо держится на крючке (приготовление 5 мин)

На многих водоёмах такая насадка показала себя с лучшей стороны и на самом деле эффективная и уловистая при ловле крупного карася, карпа и сазана, а в прилове плотва. Иногда на неё клюёт лещ, но уже с добавками.

Всего лишь несколько минут (3-5) и рабочая насадка готова. Кстати она замечательно держится на крючке и не слетает даже при дальнем забросе. Правда на течении я использую крючок с пружинкой.

Почему рецепт этой насадки старый, а потому что, на неё ловили ещё наши отцы и деды в далёкой великой стране СССР.

Речь идёт о сырной насадке!

5-ти минутный рецепт сырно-чесночного теста для ловли белой мирной рыбы

Для изготовления такого теста понадобится:

  • плавленный сырок (смотрите на состав не менее 50% жирности),
  • чеснок — 3 зубчика,
  • мука — чуть больше половины стакана.

Приготовление не займёт много времени.

Сначала необходимо размять плавленный сырок (в советское время конечно же был другой — не чета сегодняшнему — может кто помнит сырки: «Янтарь», «Волна», «Лето» и конечно же популярная «Дружба»). Для удобства сыр следует мять вилкой. Можно кстати использовать и обычный сыр мягких сортов.

Далее под пресс кладём чесночные зубчики — давим через чеснокодавилку и к мятому сырку. Той же вилкой перемешиваем.

Добавляем понемногу муки и вымешивая той же вилкой, и добиваемся однородной консистенции. Затем тесто можно перенести и мять уже в руках.

Когда полученное сырно-чесночное тесто перестанет липнуть к рукам, наша насадка для рыбалки на мирную рыбу готова.

А если приготовить без муки, то получится замечательная закуска, которую можно намазать на хлеб — получаются бутерброды с сыром и чесноком.

Весь процесс приготовления сырного теста смотрите в видео:

Насадка прекрасно работает весной, летом и осенью. Может и не везде, поэтому стоит экспериментировать. На карпа и сазана скатываем катышек размером с вишенку, а на карася — с горошину. Советую обязательно проверить такой рецепт на рыбалке. А может у кого-нибудь есть свой рецепт — отпишитесь в комментариях.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!

Сыр — насадка для рыбалки

На самом деле сыр, как насадка для рыбалки, не такая уж и не стандартная. Она скорее позабытая. Долгое время являлась классикой, при ловле усача или линя. Да и пожалуй остается, но информационный шум, более популярных насадок, забивает свободное пространство. Начинающему рыболову трудно выхватить клочок информации о том, что не продается в рыболовных магазинах.

Мы постараемся немного исправить эту ситуацию и расскажем, чем так хорош сыр для рыбалки. Какая рыба на него клюет, и как правильно использовать различные виды сыров.

Какая рыба клюет на сыр

Сыр, как наживка для рыбной ловли, зародился в Европейских странах нашего мира. Сыра делали много, сыр был доступен почти любому, ведь содержание животных, дающих молоко, было дело обычным. Да и рыболовы, как наши предки, так и современные – те ещё любители испытатели. Любовь к экспериментам + доступность потенциального насадочного материала = рождение новой насадки.

Было замечено, что более активно на сыр отзываются карповые виды рыб. И особенно его полюбил линь и усач. Почему именно они, сказать, к сожалению не возможно.

Не исключена и поимка карпа, сазана, язя, голавля, леща. Но для других видов рыб, все же лучше приготовить, что-то более подходящее (горох, кукуруза, бойлы и т.д.).

Какие и как виды сыров использовать

Называть конкретные сорта сыров для рыбалки мы не будем, так как считаем, что будет правильнее описать свойства и структуру. Да и трудно предугадать, какие сорта доступны читателю.

Плавленый сыр (мягкий). Из-за его мягкости, в неподготовленном виде, лучше не использовать для донной оснастки. Поплавочная снасть будет предпочтительнее. Насаживается сыр по такому же принципу, как и обычное тесто. Не лишним будет захватить с собой немного ваты. Смешивание с ватой, позволяет увеличить продолжительность удерживания насадки на крючке. Так же можно добавить немного муки для крепости.

Читайте также:  Карасевая оснастка поплавочной удочки

Для донной оснастки, советуют подержать сыр на воздухе, причем уже заранее нарезанный на нужные кусочки. Так образуется обветренная, более менее крепкая, корочка.

Твороженный сыр (рассыпчатый). Используется скорее как добавка, нежели самостоятельная насадка. Готовится по такому же принципу, как и твороженное тесто. То есть, смешиваем пшеничное тесто и твороженный сыр. Отлично подходит для рыбалки на линя.

Сливочный (мягкий). Похож на плавленый, да и используется так же. Но для полного понимания, стоило упомянуть. Такой сыр продается обычно в небольших баночках. Так как он обладает немного другим запахом и отличается добавляемыми ингредиентами, клев может отличаться, от клева на твороженный сыр.

Умеренной твердости. Только в качестве примера приведем несколько сортов, что бы обозначить ориентиры – это чеддер или российский. Такой сыр применяется для рыбалки усача, линя, иногда карпа. Отлично сидит на крючке. Подходит для донной и поплавочной ловли одинаково хорошо. Размер кубиков зависит от поведения рыбы в водоеме. Начать можно с кубиков 5мм по каждой стороне. Так же можно попробовать обрезать углы.

Насаживать на крючок нужно так, что бы жало крючка было близко к проколу насадки. Для кусочков более 5 мм, предпочтительнее использовать волосяную оснастку.

Твердый сыр. Из-за своей структуры абсолютно не подходит для насаживания на крючок. Твердая структура обеспечит редкую подсечку и частые сходы. Но если уж нет другого варианта, а попробовать хочется, то лучшим выбором для рыбалки на сыр будет – волосяная оснастка. Расстояние от насадки до края крючка должно быть минимальным.

Вот, пожалуй, и всё о сыре для рыбалки. Надеемся, мы смогли дать необходимую информацию для продуктивных экспериментов.

Что бы не потерять статью, регистрируйтесь на нашем рыболовном сервисе и добавляйте её в свои коллекции. Так же на карте рыболова можно найти где половить, добавить друзей и делиться с ними своей информацией онлайн. А возможно и найти новых.

Сыр для рыбалки

Сыр для рыбалки, как приготовить и использовать насадку.

Описание насадки

Из множества рыболовных насадок, практикуемых отечественными любителями увлекательной ловли, сыр, наверное, одна из самых нетрадиционных. С другой стороны, знающие уже оценили его как верное средство спортивной рыбалки при ужении практически любых видов рыб.

Только пресноводные хищники могут отказаться от правильно предложенной сырной насадки, но особенно эмоциональна и привлекательна ловля на сыр голавля и язя.

Разновидности сыра для рыбалки

Существует несколько разновидностей сыров и еще больше их марок. Какую из них приобрести для очередной рыбалки – выбирать вам, ведь постоянный поиск и эксперименты не менее увлекательны и полезны, чем сам процесс ужения.

Бывалые считают наиболее эффективной насадкой ароматный сыр. В качестве такового можно предложить эдамский, российский, мраморный или чеддер. Они относятся к категории твердых сыров, поэтому для насаживания режутся на небольшие кубики в зависимости от применяемого крючка. Насаживать их можно по типу картофеля. Любители волосяной оснастки насаживают сырные кубики традиционным для себя способом.

Рассыпчатые сыры для рыбалки

Иная категория сыров – рассыпчатые сыры. Те же датский или стилтон, просто так на крючок не наживишь, поэтому рекомендуют делать из такого сыра кашу, которая достаточно прочно удержится на крючке.

Мягкие сыры годятся не только для рыбацких бутербродов. Если замесить их наподобие теста с добавлением прикормочной смеси или других составляющих, традиционно применяемых для приваживания и ловли рыбы, то можно открыть вполне уловистую насадку, записав себя в ее авторы.

Отмечается, что практика ловли на сыр голавля и язя, правда, по большей части зарубежная, нежели отечественная, рекомендует использовать в качестве рыболовной насадки ароматный сыр пармезан.

Ловля на сыр

Ловить на сыр можно как с помощью донной снасти, так и обычной поплавочной удочкой. В последнем случае лучше всего предложить рыбе приманку, помещая ее в окна или вдоль границы водной растительности.

Уловистая приманка из сыра – насадка, на которую отлично клюёт любая белая рыба

У каждого мало-мальски опытного рыболова есть свои излюбленные приманки и наживки: как традиционные, так и дедовские.

А слышали ли вы, что можно ловить на такую необычную насадку, как сыр. В это трудно поверить, но с помощью сыра можно ловить практически всех рыб, может быть, кроме пресноводных хищников.

На какие сыры лучше всего клюёт рыба

Все вы видели на полках магазинов просто огромное количество всевозможных сыров. Они различаются по составу, консистенции, стране производства, и многие из них годятся для приготовления вполне приличной рыболовной приманки.

Читайте также:  Как сделать резиновое тесто для рыбалки

Но не каждый продукт для этого подходит. Может быть, покупателю, то есть нам с вами, продавцы-консультанты могут навязать что-то посредственное.

С рыбой этот фокус не пройдет, если пища не качественная, она к ней и близко не подплывет. Основными условиями, влияющими на выбор сыра должны быть хорошее качество продукта и его натуральность.

Сыры плотные ароматизированные – лучшая сырная приманка для рыбалки

Многие рыболовы, практикующие ловлю рыбы на сыр заверяют, что рабочая насадка получится, если в качестве основы взять ароматные сыры: чеддер, эдамский, российский, мраморный.

Они замечательно обрабатываются, да и вероятность спадания с крючка очень мала. Рекомендуемый размер сырных кубиков – 5мм, но определяющим фактором является размер крючка.

Насаживается приманка из сыра подобно картофельной, или традиционно, если речь идет о ловле на волосяную оснастку.

Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки

К данной группе можно отнести мягкие сыры типа стилтона, пармезана, датского. Из-за рыхлой консистенции они плохо насаживаются на крючок, поэтому рыбаки смешивают их с кашами, либо используют как один из ингредиентов для сэндвича, прикорма или рыбацкого теста.

Многие из нас любят полакомиться плавлеными сырами, которые продаются уже расфасованными в пластмассовые емкости. И рыба тоже не откажется от подобного деликатеса.

В большинстве случаев из подобного сыра формируют шарики, а для крепости в них добавляют медицинскую вату. Используют такую насадку для ловли на поплавок.

Можно, впрочем, сделать из мягкого плавленого сырка насадку-болтушку (подобно манной). Она отлично подойдет для охоты на густеру, красноперку, подлещиков и плотву.

Не секрет, что детям очень нравятся сладкие сырковые смеси. Если их размесить, присоединить немного хлеба, ванилина, тщательно перемешать, то получится вполне уловистая приманка для ловли красноперок и подлещиков.

Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли

Еще с совдеповских времен особую популярность завоевал плавленый сырок под названием Дружба. Практически каждый из нас помнит его вкус. Особенно он незаменим для дружной компании, особенно если там присутствует нечто горячительное.

Многие рыбы также не прочь отведать подобный деликатес. Очень хорошо реагируют на плавленые сырки лини, поэтому многие рыбаки с утра пораньше отправляются в тихие заводи и ловят рыб по спокойной воде на поплавочную снасть.

Для большей эффективности приманки её нарезают на кубики или формируют небольшие шарики.

Любители донной ловли также вполне успешно используют данную насадку.

Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию, и в обычном своем состоянии плохо держится на крючке.

Рыбаки придумали как сделать так, чтобы приманка не спадала: нарезаем сырный продукт на маленькие кусочки, выставляем на некоторое время на солнце, затем снова убираем в тень. Под действием солнечных лучей приманка обмякнет, а в тени затвердеет.

Еще один вариант: из сырка катаются шары с добавлением медицинской ваты, где вата является своеобразной арматурой, скрепляющей состав.

Также продукт можно использовать в качестве элемента прикорма. Белый цвет приманки будет хорошо заметен в воде, и рыба быстро на нее отреагирует.

Творожные изделия для рыбалки

К молочным продуктам относятся творожные сыры. Говорят, что они прекрасно подходят для ловли линей.

Творогу дают немного прокиснуть, вот только неизвестно до какой степени. Понятно, что творог без добавок вряд ли будет держаться на крючке, поэтому его смешивают с тестом, вареным картофелем или манкой.

В любом случае нельзя отказываться на рыбалке от такой уловистой приманки как сыр и обязательно стоит попробовать половить!

Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Какая рыба отлично клюёт на сыр

Речных обитателей проще всего ловить на опарыша и дождевого червя. Но не все горожане могут их достать. К тому же, взяв на рыбалку жену или ребенка, мы узнаем, что «Ой, он же шевелится, я к нему не притронусь, мне его жалко, мерзко, одень ты мне его на крючок!» И произносится все это как раз тогда, когда у вас начинает дергаться поплавок.

Для всей этой нежной публики придумана ловля на тесто, но оно размокает и коварно соскальзывает… Иное дело — надежный и совершенно нестрашный сыр!

Ваш чешуйчатый «клиент»

  • Усач считается «чемпионом» клева на такую наживку. Важно: больше всего эта рыба любит мягкие, несоленые и вязкие сорта. Скажем, эмменталь, эдамский, швейцарский.
  • Голавль ловится на сыр круглый год, но лучше всего — весной, когда рыба становится особенно прожорливой из-за недостатка корма. В данном случае сыр можно использовать не только как наживку, но и в качестве прикорма.
  • Карп, сазан, карась — эти хищные рыбы тоже хорошо чуют ароматные угощения.
  • Красноперка, уклейка, плотва — рыбы всеядные, с ними также можно попытать счастья — наживка наверняка не пропадет.
  • Густера, лещ, подлещик немного отстают от своих предыдущих «коллег», но тоже не отказываются от такой наживки.
  • Реже всего, но все же клюет на молочку линь. Впрочем, и на другие наживки эта рыба ловится с трудом — рыбаки не всегда и догадываются, что в их водоеме водится такой «господин».
  • Наконец, на сыр клюет угорь. Но не забывайте, что его ловят преимущественно ночью и на донку, так что эта рыба «сложная», и не все рискуют менять привычные наживки, продолжая удить угря на малька, пиявок, живых червей.
Читайте также:  Спиннинги hearty rise pro force pf 732ll

Измельчать сыр нужно под рыбу, которую собираетесь ловить. Скажем, усач возьмет кусочки 1х2 см, голавль — кубик со стороной от 0,5 до 1,5 см, красноперка — куски еще мельче.

Некоторые рыбаки заходят еще дальше — хитрят не только с наживкой, но и с монтажом:

Кстати: на разную рыбу берется разный сыр — об этом далее.

Выбор сыра

В большинстве случаев первый опыт рыбалки на сыр происходит из-за любопытства — берется то, что осталось от закуски (обеда) и проверяется, как отреагирует речная «живность». Но клев получится более внушительным, если выбрать сыр со знанием дела…

Твердый сыр

Никаких сырных продуктов! Рыба — существо, взращенное на натуральных кормах, и на всякие «пальмовые» сыры даже не посмотрит. Поэтому опытные рыбаки советуют брать только проверенные, дорогие, импортные сыры. Благо, для обычного отдыха с удочкой продукта нужно совсем чуть-чуть.

Но без перебора: пармезан не подойдет из-за излишней плотности (вы скорее сломаете крючок, чем нацепите такой кусочек), а сыр с плесенью рыба «забракует» по вкусу.

Плавленый

Из плавленого сырка получаются аккуратные шарики, которые прочно прилипают к крючку.

Считается, что такое угощение больше всего любит линь — как на крючке, так и в качестве прикормки (крошки сыра выгодно белеют в воде, поэтому рыба замечает их первыми и издалека).

Такая наживка хороша для речных участков со слабым течением, глубоких заводей, озер. В общем, самое то для поплавочной удочки.

У вас донка? «Дружба» и тому подобный сырок тоже подойдет. Но, прилепив его к крючку, позвольте наживке подсохнуть на солнышке. Некоторые рыбаки для крепости добавляют в такой шарик немного ваты.

Творог

Его тоже любит линь. Причем на рыбалку можно прихватить «подгулявший», то есть прокисший творог (без перебора, разумеется).

Правда, сам по себе он не липкий, поэтому из творога готовят многокомпонентные наживки, смешивая его с отварной картошкой, тестом, черным хлебом. Если субстанция получается неидеальной, к ней можно досыпать немного манки или муки.

Кстати: творог может быть и сладким (детским).

Мягкий

Намазочный сыр (типа «Янтаря» или «Сливочного») смешивают с теми же ватой или мукой, катают в шарики и используют для поплавочной удочки.

А если вы вышли на что-то мелкое (красноперку, плотву, густеру, подлещик), можете просто намотать такой сыр на крючок.

Тесто со вкусом сыра

Недорогая начинка — по данному рецепту из крохотного кусочка сыра можно приготовить большой комок теста на целый день.

С ее помощью отлично ловить плотву в озере — то есть в водоеме, где отсутствует активное течение (тесто нежное и не так плотно держится на крючке, как кусочек твердого сыра). Но все равно благодаря хитрому увариванию это тесто получится плотнее обычного пельменного, которое использует «старая школа» рыбаков.

  • 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (если ее нет, можно перемолоть хлопья);
  • щепотка соли;
  • 1-2 чайных ложечки растительного масла (лучше нерафинированного, но если его нет, берите, какое найдется дома);
  • около 30 г мелко тертого твердого сыра.

Влить воды до состояния густой сметаны (комочки — не страшно). Заложить тесто в пакетик, завязать его, бросить в кипяток, позволить загустеть. Охладить, размять — тесто-насадка готово.

Выбор удочки

Хорошая новость: такую наживку можно использовать как с «базовой» поплавочной удочкой, так и с донными снастями. В самых редких случаях на сыр ловят фидером.

Для начала попробуйте с удочкой, забросив ее вдоль границы речной растительности или в «окно» камыша.

Подытожим…

  • Согласно отзывам рыбаков, на сыр лучше всего клюют усач, карп, сазан, карась, красноперка, густера, лещ.
  • Для наживки идеально подходит твердый сыр. Для некоторых рыб используют творог, плавленый, мягкий сыр.
  • Если сыра мало, на основе этого ингредиента можно приготовить тесто, а чтобы оно не раскисало, заварите его.
  • Использовать сыр можно как с донкой, так и со спиннингом или дешевой поплавочной удочкой.

Но не сыром единым! В этом видео расскажут о целых 10 видах насадок, которые рекомендуют не только рыбаки нашей страны, но и продавцы профильных магазинчиков. Не страшно, дешево и сердито!

Оцените статью
Adblock
detector