- опарыш сушеный
- Рабочий способ подготовки насадки для рыбалки, на которую капризная рыба клюет сходу!
- Подготовка опарыша к ловле
- Сухой способ
- Влажный способ
- Опарыш «черная львинка» сушеный
- Описание
- Как используют сушеный опарыш Черная львинка
- Технология сушки
- Пищевая ценность и состав
- Короткая информация
- Как подготовить опарыша для рыбалки. Рыба клюёт как из пулемёта.
- Как подготовить опарыша для рыбалки.
- 1. Очистка опарыша.
- 2. Придание опарышу необходимого вкуса и аромата.
- 3. Придание опарышу цвета (при желании).
- Корм для прудовых рыб Опарыш 1л
опарыш сушеный
Сушеный опарыш (молотый и цельный) килограммами и фасованный по 250 мл., 500 мл., Обладает приятным хлебным запахом. Незаменим при ловле как белой, так и хищной рыбы (судак, окунь). Сам по себе является сильнейшим натуральным аттрактантом для рыбы. Незаменим в зимний период, когда рыба, в основном, предпочитает корм животного происхождения. Используется как высокоэффективная добавка в прикормку для ловли рыбы или в чистом виде после предварительного замачивания (или запаривания), а также как корм для аквариумных рыб, и как высокоэфективная белковая добавка в корм для птиц. . Обладает высокой энергетической ценностью и огромной привлекательностью для рыб. Содержание протеина: 52-72%
Сухой опарыш – масса сухих личинок, (которые после замачивания разбухают и выглядят весьма привлекательно для рыб) или молотый опарыш — бурый порошок полученный из молотого сухого опарыша. Один килограмм сушёного опарыша, эквивалентен 3 кг живых личинок. Порошок из сушёного опарыша имеет характерный привлекательный для рыб запах. Химический анализ состава муки полученной из личинок мухи показал, что по содержанию питательных веществ она превосходит такие корма, как рыбная мука или куколки тутового шелкопряда.
В сухих тканях опарыша содержится :
Лизин 4.15 %; Метионин 1.73 %; Цистин 0.46 %; Гистидин 2.16 %; Аргинин 3.06 %; Треонин 2,34 %; Серин 2,26%; Сератицин 1,8%*; Пролин 1,6 %; Глицин 2,39 %; Аланин 2,96%; Валин 2.88%; Изолейцин 2.04%; Лейцин 3.33%; Тирозин 4,32%; Фенилаланин 5,03%; Глутаминовая кислота 9,27 %; Аспарагиновая кислота 5,22 %; влажность — 12%-28%; клетчатка — 8%; зола — 6,07%; жир 17-19%; железо — 30,8 мг/кг; медь — 4,0 мг/кг; цинк 127,63 мг/кг; фосфор 6,85 г/кг, 077%; кальций 17,7 г/кг, 0,84%
* Вещество под названием сератицин синтезирует обыкновенный опарыш. Исследования, проведенные во многих странах, показали, что сератицин не имеет равных по эффективности против 12 штаммов одной из самых устойчивых к антибиотикам бактерии — метициллин-резистентного золотистого стафилококка.
Рабочий способ подготовки насадки для рыбалки, на которую капризная рыба клюет сходу!
Существует достаточно много домашних методов ароматизации насадочного опарыша, но не все из них приносят нужный результат в виде улучшения клёва.
Рассмотрим простой, проверенный способ подготовки насадки, который позволит получить больше поклевок и активной, и капризной рыбы: плотвы, леща, карася — всех, кто относится к карповому семейству.
Подготовка опарыша к ловле
Зачем что-либо делать с опарышем из рыболовного магазина, если он уже и так очищен, ароматизирован и может даже окрашен?
Действительно, в большинстве случаев делать ничего не нужно — опарыш сам по себе очень уловистая наживка. Однако, если ловля предстоит в запрессованном водоеме или рыба малоактивна — дополнительное улучшение насадки пойдет только на пользу.
Допустим, у нас есть опарыш из рыболовного магазина:
В первую очередь, нужно отделить его от опилок или другого наполнителя, в котором он хранится.
Лучшим, на мой взгляд, заменителем опилок, является кокосовая стружка — она и ароматизирует опарыша, и отлично поддерживает нужный для хорошего самочувствия опарыша уровень влажности.
Есть два схожих способа улучшения уловистости опарыша.
Сухой способ
На столовую ложку кокосовых стружек с горкой берется:
- столовая ложка сухого молока или сливок;
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры;
- кристаллического ванилина на кончике ножа.
Ванилин — самый доступный сухой пищевой ароматизатор, но его можно заменить на другой, в зависимости от предпочтений рыбы в конкретное время, в конкретном водоеме.
Все это перемешивается вместе со стружкой — ароматный наполнитель для опарыша готов. Заменяем опилки получившимся наполнителем, и убираем опарыша в холодильник.
Так он может храниться не меньше, чем в опилках, в которых он находился.
Влажный способ
Увлажненный наполнитель можно использовать, если хранение опарыша не предполагается — делается с вечера, непосредственно перед рыбалкой.
Состав для увлажнения:
- вода — 50 мл;
- сгущённое молоко — 1-2 ч.л.;
- кристаллический ванилин
0.5 г.
Растворенные в воде сгущенка, ванилин или какой-нибудь другой ароматизатор, добавляются в кокосовую стружку, но так, чтобы смесь получилась влажной, а не мокрой.
Если стружка случайно переувлажнилась, ее нужно отжать и слегка просушить на полотенце.
Оба описанных способа являются рабочими. С их использованием, чуда конечно же не произойдет, но рыболов, имеющий тонко настроенную снасть, разницу точно увидит.
Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен
Опарыш «черная львинка» сушеный
Являются отличной пищей для насекомых птиц и могут быть незаменимы для разнообразия меню.
Прежде всего, они с низким содержанием жира (12,9%) и в сравнении с другими основными кормовыми насекомыми, имеют хорошо сбалансированное соотношение кальция и фосфора в соотношении: 3,35:1.
Описание
Сушеный опарыш-личинка мухи Черная львинка
Опарыш мухи Черная львинка используется не только в живом, но и сушеном виде. Такой зоокорм имеет целый ряд преимуществ:
- В 1 кг сушеного опарыша в 3 раза больше личинок, чем в 1 кг живой массы, при этом цена разнится не сильно. Естественно, что и питательная ценность сухого корма выше, ведь все ценные вещества сохранены.
- Срок хранения сушеных опарышей равен не менее года, а свежих – не больше месяца.
- Хранение не требует никаких специальных условий – можно держать в сухом месте при комнатной температуре или в холодильнике.
По всем параметрам сушеный опарыш купить оптом выгоднее, чем живые личинки.
Как используют сушеный опарыш Черная львинка
Сушеный опарыш имеет больше сфер применения, чем живой и замороженный. Специальные условия сушки позволяют изготовлять цельные сушеный корм (личинки и куколки), гранулы, а также, муку различного помола.
- Целые засушенные личинки Черной львинки применяются точно так, как и живые. Их преимущество и в более высокой пищевой ценности, и в том, что часто живой корм вызывает у владельцев экзотических животных и птиц неприятие.
- Гранулы и дробленый сухой корм более удобен в кормлении птицы и рыбы.
- Мука из сухого опарыша используется как кормовая добавка не только для таких животных и птицы, но и для свиней, коров, домашних питомцев – кошек и собак. У муки приятный мясо-молочный запах, что делает ее привлекательной для них.
- Мука тонкого помола находит применение в фармацевтической и косметической продукции.
Технология сушки
Для этой цели выбираются только личинки, достигшие товарной кондиции. Их извлекают из лотков, очищают от остатков субстрата и загрязнений. Сушка опарыша осуществляется на сушильно-фасовочном участке, в специальных барабанах, при условиях, которые позволяют полностью сохранить ценные питательные вещества в корме. Часть высушенных насекомых измельчается в муку, которые применяется в качестве кормовой добавки.
Итоговая влажность сушеного опарыша не превышает 6-7%, что исключает появление плесени (в правильных условиях хранения).
Пищевая ценность и состав
По ценности в качестве корма сухой опарыш намного привлекательнее, чем зофобас и аналогичен сверчкам и саранче, он очень нравится насекомоядным животным и птицам.
Состав (цельные личинки и мука куколок):
- Сырой протеин 60-70%.
- Сырой жир – 15-25%.
- Сырое волокно (клетчатка) – до 7-10,5%
- Влажность – не больше 6-7%.
- Пищевая ценность – 200 Ккал.
Короткая информация
1. | Название | Опарыш мухи Черная львинка, Черный солдат |
2. | Латинское название/английское название | Hermetia illucens / Black Soldier Fly |
3. | Фасовка | 100 гр, 1 кг |
4. | Количество продукции в фасовке | ? |
5. | Описание | товара Личинка высушенная |
6. | Условия транспортировки | Без специальных условий |
7. | Условия хранения | Влажность 30-50% |
8. | Температура хранения | 10-25 градусов |
9. | Срок хранения | 1 год |
10. | Для кого предназначен корм | Насекомоядным животным, птицам, рыбе |
11. | Цена 100 гр. | 100 руб. |
Заказать сушеный опарыш оптом по цене производителя можно тут на сайте или по указанному телефону. Узнайте условия оплаты и доставки тут.
Как подготовить опарыша для рыбалки. Рыба клюёт как из пулемёта.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Думаю, что все знают такую насадку как опарыш и считают её одной из самых уловистых. И я абсолютно согласен с данным утверждением. Благодаря огромному количеству рыболовных магазинов опарыш сейчас самая распространенная и популярная наживка у рыбаков.
Но во время своих рыбалок, во время разговоров на берегу, я не видел ни одного рыболова, который подготавливает опарыша к рыбалке. И это грубейшая ошибка , которая сильно снижает эффективность рыбной ловли. А иногда рыба и вообще отказывается клевать на опарыша.
Почему? А вы откройте коробочку с опарышем и понюхайте, чем он пахнет. Неприятно? И рыбе тоже не очень приятно. А при длительном хранении этот специфический аммиачный запах ещё больше усиливается.
Скажу больше. На опарышей от разных производителей и рыба клюёт по разному . На какой то лучше, на какой то хуже. Скорее всего, это зависит от субстрата, на котором опарыша разводили и выращивали.
Вы даже можете сделать небольшой эксперимент. Купить в разных местах по коробочке и посмотреть, на какой опарыш клюёт лучше . Иногда бывает очень большая разница.
Но вернёмся к главному вопросу статьи.
Как подготовить опарыша для рыбалки.
Суть подготовки сводится к двум основным действиям . Обо всём по порядку.
1. Очистка опарыша.
Для очистки опарыша от неприятного запаха его нужно засыпать примерно на сутки или хотя бы на ночь в свежие опилки . Можно купить для этих целей в зоомагазине или на рынке опилки для хомяков. Вам этого пакета хватит не на один сезон.
Но лучше, если вы раздобудете опилки плодовых деревьев , таких как слива, вишня, яблоня, абрикос и т.д. Они очень приятно пахнут и часть своего запаха отдадут опарышу.
Заготовить такие опилки не сложно . Нужно взять сухое полено и насверлить в нем отверстий большим сверлом. А опилки собрать в коробочку. Вам их хватит надолго.
2. Придание опарышу необходимого вкуса и аромата.
Вот тут открывается невероятное поле для творчества. За несколько часов до рыбалки засыпаем в коробочку с опарышем немного (чайной ложки достаточно) манки, кукурузной муки, гороховой муки, пшенной муки, перемолотого жмыха, халвы, какао, ванильного сахара. В общем, того ингредиента, который будет у вас в прикормке.
Если вы планируете пользоваться магазинной прикормкой, то насыпьте опарышам её. Насыпайте прямо в опилки. За очень короткое время опарыш приобретет вкус и аромат этой добавки.
Так же в качестве ароматизатора можно добавить укроп, петрушку, анис, кориандр, сухой гранулированный чеснок и другие пряности. Следите только, чтобы они были не острые.
Можно положить в коробку с опарышем измельченный сухой кошачий корм . После такой добавки на опарыша начинает ловиться окунь. Но и мирная рыба любит такой вкус.
3. Придание опарышу цвета (при желании).
Я думаю, вам известно, что опарыша можно подкрасить . И красного опарыша продают в магазинах. Но что вам мешаем сделать то же самое самостоятельно. При этом можно получить наживку разных цветов. Кто сказал, что рыба клюет только на белого и красного? Сделайте желтого, зеленого, синего…
Для придания опарышу цвета можно воспользоваться пищевыми красителями . Добавляйте совсем чуть-чуть. А можно справиться и натуральными средствами, например, мелко натертой морковью или свеклой.
Итак, друзья, сегодня вы узнали, как подготовить опарыша для рыбалки. Приготовьте две – три коробочки опарыша с разными вкусами и запахами , и вам не придется скучать на рыбалке.
Напишите в комментариях, подготавливаете ли вы опарыша к рыбалке и каким способом. ✍
В следующих статьях я продолжу рассказывать об уловистых насадках и эффективных прикормках. Подпишитесь на Секреты Рыболова , чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍
Корм для прудовых рыб Опарыш 1л
Узнать стоимость доставки
Сушеный опарыш имеет больше сфер применения, чем живой и замороженный. Специальные условия сушки позволяют изготовлять цельные сушеный корм (личинки и куколки), гранулы, а также, муку различного помола.
Целые засушенные личинки Черной львинки применяются точно так, как и живые. Их преимущество и в более высокой пищевой ценности, и в том, что часто живой корм вызывает у владельцев экзотических животных и птиц неприятие.
Гранулы и дробленный сухой корм более удобен в кормлении птицы и рыбы.
Мука из сухого опарыша используется как кормовая добавка не только для таких животных и птицы, но и для свиней, коров, домашних питомцев – кошек и собак. У муки приятный мясо-молочный запах, что делает ее привлекательной для них.
Мука тонкого помола находит применение в фармацевтической и косметической продукции.
Добавьте необходимые товары в нужном количестве в корзину, нажав кнопку «Купить».
Перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».
Заполнение адреса
Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.
Оплата
Выберите оптимальный способ оплаты.