- Воблер-уникум Strike Pro Top Water Minnow
- Лучшие воблеры Strike Pro
- История бренда
- Рейтинг топ-10 лучших воблеров Страйк Про
- ТОП-3 лучших приманок на засадную щуку. Рейтинг «НР»
- Strike Pro Top Water Minnow
- Kosadaka LF25
- Rapala Minnow Spoon
- Воблер селедка strike pro top water minnow для ловли судака, щуки, жереха, окуня, голавля
- ТОП-3 лучших приманок на засадную щуку. Рейтинг «НР»
- Strike Pro Top Water Minnow
- Kosadaka LF25
- Rapala Minnow Spoon
Воблер-уникум Strike Pro Top Water Minnow
У этого воблера совершенная игра, которая тем удивительна, что приманка не имеет никакой лопасти. У Strike Pro Top Water Minnow присутствует лишь что-то такое рудиментарное с двумя крепежными петельками на нем, но назвать это лопастью слов нет.
На сегодняшний день я имею три варианта Top Water Minnow: самый маленький в линейке 70 мм (6,7 гр), 90 мм (10,2 гр) и самый большой 130 мм (15 гр). Мои цветовые предпочтения вы видите на фото (130-го на фото нет), но в целом в коллекции расцветок предусмотрено аж 31 расцветка для 130-го, 23 расцветки для 90-го и 28 вариантов для 70-го. Кстати, в модельном ряду есть еще 110 миллиметровый, а в 130 размере есть еще вариант массой 21.4 грамма, но я не стал брать ни тот ни другой, посчитав, что самый маленький и самый большой у меня есть, а 90 как раз почти посередине между ними. Да и, честно говоря размер 90 у воблеров — мой любимый размер. Что? Рыба? Какая такая рыба? Ах, рыыыба. Пусть клюет на что дают и не выделывается :))
Чем меня удивила эта модель, что я приобрел ее, да еще и в трех размерах? Прежде всего прекрасной игрой при твичинге — воблер попросту мечется из стороны в сторону, как щенок на поводке. Не слишком широко, но довольно хаотично и резко. При этом ему даже не требуется жесткий твичинг — лопасти-то толком нет. Рывки должны быть без фанатизма, т.е. рывочки, а не рывки. Но они могут быть довольно частыми — воблер превосходно себя показывает даже при высокой частоте твичинга.
Второй момент: Top Water Minnow, несмотря на название, не сказать чтобы был действительным топвотером и ныряет вполне неплохо. Конкретно 70-я модель только в минимуме, т.е. при привязывании его за переднюю петельку, ныряет не меньше чем на заявленные максимальные 30 сантиметров, а при привязывании за вторую петельку заглубляется явно до метра.
На дно какой Марианской впадины сможет нырнуть Top Water Minnow 90, не говоря уже о 130-м, и гадать не возьмусь, но то, что они оба составят конкуренцию многим воблерам у которых заявлено заглубление 1-1,5 метра — наверняка! В общем, все они у меня дополняют друг друга и в моих условиях в Тверской области вполне достаточно будет только их троих.
Еще я обнаружил, что Top Water Minnow тащит за собой гораздо меньше травы и всякого мусора, нежели воблеры с подобными заглубляемостями, но с классическими лопастями. Тоже, согласитесь, плюс. В общем, это мой любимчик по щуке в зарослях.
Лучшие воблеры Strike Pro
Воблеры – одна из наиболее популярных приманок у российских спиннингистов. Он имитирует движение живой рыбки. Яркий окрас и активная игра привлекают многих хищников. А воблеры Cтрайк Про заслужили отдельную любовь рыболовов. Они обладают отличной уловистостью, износостойкие и представлены в широком диапазоне типов, расцветок на самый придирчивый вкус и любой кошелек.
История бренда
Торговая марка Страйк Про начинает свою историю с 1973 года. С этого года в Тайване начали производить блесна под покровительством американских и шведских компаний. Спустя десятилетие компания стала поставлять продукцию в Европу. К 1990 году фирма освоила изготовление воблеров, а в 2000 году стала выпускать их под собственным брендом.
Специалисты компании стремятся к совершенству. Для директора фирмы Майкла Цая всегда важны мельчайшие детали продукта. Поэтому технология создания воблера Strike Pro начинается с деревянной заготовки. Эта модель подвергается многочисленным тестам и проверкам на прочность, баланс, форму. Только после успешного прохождения испытаний новая приманка запускается в производство.
Своим успехом компания обязана также скрупулезному изучению того рынка, на который они поставляют свой товар. Ведь отличия в климате, видах рыбы, типах водоемов значительно сказываются и на выборе рыболовов. Поэтому бренд Страйк про сначала тестирует свои воблеры на российских водоемах, и только после этого выставляет самые успешные экземпляры на продажу.
Рейтинг топ-10 лучших воблеров Страйк Про
Товары бренда Страйк про недаром очень популярны в России. Их высокая результативность дает возможность рыболовам спокойно отправляться на очередную ловлю, имея в запасе пару-тройку представителей этой фирмы.
Ассортимент приманок этого производителя настолько широк, что выбрать сразу достаточно трудно. Модели отличаются формами, окраской, оснасткой и ценой. Для каждого сезона, вида рыбы и водоема воблер будет отличаться. Чтобы не искать нужную приманку методом длительного и утомительного подбора, стоит ознакомиться с топ-10.
ТОП-3 лучших приманок на засадную щуку. Рейтинг «НР»
Речь идет о приманках для ловли именно засадной щуки. А бывает ведь и русловая (ну так называют, дескать зубастая решила на русле поохотится, надоело ей по камышам шкериться).
Я русловую никогда не ловил, если не считать ловли на протоках и потоках между камнями и островками, и не хочу никого вводить в заблуждение дескать «во какая приманка на русловую щуку!», взяв ее от балды из какого-то там интернет-каталога. Тут все рабочее, но по «засаде»!
Однако, для начала определим условия засадности щуки. В первую очередь это любые заросли травы. Т.е. места куда мы не рискуем забрасывать, например, вертушки или дорогущие воблеры. Соответственно под эти условия выбираем и приманки. Их три.
Strike Pro Top Water Minnow
Честно скажу, что вместо него я бы поставил Rapala Floating Original или же его суспендерную версию Rapala Husky Jerk , но третьим участником рейтинга будет блесна от Rapala и потому, гложемый стремлением не выделять какую-то фирму, их место я отдал классному и очень уловистому воблеру Strike Pro Top Water Minnow . Реально классный, испытано лично!
Тем не менее, все что может быть сказано про Top Water Minnow можно смело относить и к обоим «рапаловским» воблерам — различия будут не слишком велики, да практически в этих условиях и незаметные.
В чем прикол этих воблеров? А в том, что у них неразмашистая игра. Это не какие-нибудь там ZipBaits Orbit или Jackall Magallon, которые при рывке мечутся в стороны как бешеные собаки. Наши герои ведут себя более интеллигентно, играют не рыская и это позволяет проводить их буквально впритирку к стене травы даже жесткой рывковой проводкой. И хотя «рапаловские» для рывковой проводки и не предназначены, но.
Кстати, забавно то, что у Top Water Minnow можно изменять достигаемую им глубину. Обратите внимание на фото выше, что у него две петельки: передняя для меньшей глубины (0,3-0,5 метра в зависимости от размера воблера), а задняя для большей глубины (0,7-1,5 метра).
Размеры Strike Pro Top Water Minnow бывают 70, 90 и 130 мм. По щукам у меня лично самые уловистые 90 и 130 мм, а на 70 мм с охотцей вешаются окуня. Вес (воблеров, а не окуней): 6,7 гр. (70 мм), 10.2 гр. (90 мм) и 15 гр. (130 мм). Все они плавающие. И имеют аж 28 вариантов расцветок.
Kosadaka LF25
Принципиально не так важно, какая будет поверхностная лягушка (или там мышка или какая уточка). «Косабяку» я показал только для того, чтобы как-то «системно» обозначить приманку в заголовке. Но именно в LF25 есть то, чего нет у большинства незацепляек — свободно висящий двойной крючок. Поверьте мне, что это сильно помогает! Особенно, когда речь идет о ловле щуки сидящей в засаде в зарослях кувшинки.
Плюс свободно висящего крючка в том, что сильно возрастает процент реализации поклевок. Правда, при этом нужно вести приманку особым несложным образом. Это силиконовые лягушки можно проводить как угодно, а такую «косабяку» (или подобные ей) обязательно с короткими остановками. Дерг — секунда пауза, дерг — секунда пауза. Смысл — крючок должен успеть опуститься вниз и подставиться под щучью пасть.
Еще нюанс — такие «косабяки» лучше проходят по всем зарослям, чем силиконовые незацепляйки со спрятанными в их телах крючками. Спрятаны-то они спрятаны, но сидят таки жестко и цепляются за все очень хорошо. У LF25 крючок едет вслед за телом приманки как санки, а тело уже раздвинуло препятствие.
Советую выбирать «косабяки» ярких цветов. Щука все равно видит снизу только белое брюшко приманки, а вам легче наблюдать за ней в процессе проводки. А какие на них сочные и эмоциональные выходы щуки. Уууу. 🙂
Rapala Minnow Spoon
Это как раз та приманка из-за которой я вместо «рапаловских» воблеров показал вам «стайкпрошный». Который ничем не хуже и даже дешевле.
Скажу сразу, что Minnow Spoon — моя самая любимая приманка. На нее сложно (а может и невозможно) поймать голавля, язя и жереха, но вот по засадной щуке это приманка №1 ! Без вариантов.
Классность этой приманки в том, что ее можно бросать куда угодно (не забывайте контролировать положение усика, бывает загибается), даже прибрежные кусты. Причем я часто так и делаю, когда ловлю «минношкой» весом 15 грамм. А дело в том, что она плюхает здорово, неожиданно для щук, и я часто вижу как щука, напуганная падением блесны, сама бултыхает и срывается с места убегая от этого ужаса с небес.
Вот чтобы меньше пугать зубастую, я нередко забрасываю «минношку» в прибрежные кусты или траву и аккуратно стаскиваю ее в воду. Тогда она булькает мягко и нередко тут же происходит атака щуки. Эмоциональное зрелище — я больше за ним иду на рыбалку, чем за щукой. Интересно то, что 9 грамм «минношка» так щуку не пугает — плюх намного слабее.
«Минношку» равно, как и «косабяку» можно вести по ковру кувшинки. При этом у нее есть преимущество — она заныривает в окна между листьями и тем самым предлагает себя щукам. Именно в такие моменты чаще всего и происходят поклевки.
И гнать ее в проводке не надо — это приманка для медленной ловли, аж для почти волочения по дну. Периодически можно ее подергивать и она очень отзывчива даже на легчайшие рывочки кончиком спиннинга. Я, медленно проводя «минношку», часто спиннинг просто легонько покачиваю.
Иногда, причем даже на большую 15-граммовую «минношку» вешаются и окушки (фото выше). Т.е. учитывая, что существует и 5-граммовая версия размером 50 мм, можно сказать, что проблема ловли окуня (да и щуки тоже) в маленьких заросших речках решена раз и навсегда!
Вы спросите почему в рейтинге нет мягких силиконовых приманок. Ведь они прекрасно подходят для ловли засадного хищника. И действительно, силиконки (любые) по методу проводки в местах щучьих засад ничем не отличаются от Minnow Spoon. Но они, в конечном итоге, обходятся дороже, чем твердая «минношка». Треплют их, приходится их заменять и десяток силиконок обходится. Уж лучше одну Minnow Spoon купить.
Что такое «Рейтинг «НР»»? Так » Настоящий рыболов » же. :))
Воблер селедка strike pro top water minnow для ловли судака, щуки, жереха, окуня, голавля
Супер уловистый воблер Strike Pro Top Water Minnow тип Селёдка по демократичной цене!
На первый взгляд это классический минноу, но у него чрезвычайно интересная лопатка с двумя петлями, располагающимися на разной высоте, которыми регулируется степень заглубления, игра приманки, одновременно применяется для различных условий лова. Зацепляем за верхнюю петельку – идет глубже, амплитуда колебаний меньше. За нижнюю – пойдет выше, амплитуда становится больше, но все равно является подповерхностным с заглублением 10-70 см. Советуем, при зацеплении как в первом варианте, ловить ночью судака на перекатах (130-й) и стайного окуня, голавля (90-й размер) днем или применять на мелководье, где «чистой» воды двадцать сантиметров. Второй способ – успешно провоцирует на протяжении всех суток (в том числе ночное время, сумерки) жереха, щуку, причем «зубастую» даже в сильную жару, теперь нужно для работы примерно 0,4 м. Хотя экспериментируйте, нет общих правил. Отлично работает на сильном течении, не парусит при забросе, полетные качества реально впечатляют. 110-й универсал.
Заметим, активную рыбу впору поймать любыми приманками, сложнее выудить пассивную, запрессованную… Вот тут-то выручит, купленный воблер Страйк Про Топ Ватер Миноу, притягивающий рыбин подобно магниту!
Анимация
Данная модель заточена под твичинг, но ее можно успешно «одушевить» другими разнообразными способами. Остановимся лишь на отдельных из них.
Как уже сказано, весьма любит твич, особенно по нашему разумению легкий, который хорош в комбинации 1-2-1-1, помним о паузах 0,5-2 секунды между рывочками или одной после этой или, как Вам видится, другой более эффективной серии.
На струе за основу берем равномерную проводку с остановами и без; можно проводить с ускорениями-замедлениями, которые делаем катушкой. На слабом течении, а также при переходе на обратное, рекомендуем совершать рывки различной силы с паузами или исключая их (на агрессивных делает размашистые рысканья в стороны на первой петле; на второй ведет себя более «собранно», но дрожит вдобавок сильнее), протяжки удилищем. Имитируется потерявший ориентацию доступный для «поедания» малёк.
P.S. На сегодняшний день многие рыбаки стремятся ловить именитыми дорогостоящими воблерами (хотя кризис делает свое дело) и не хотят признавать тот факт, что достаточно ничуть ни уступающих и даже превосходящих приманок, но в наиболее бюджетном ценовом сегменте. Так вот, Strike Pro Top Water Minnow реально шедевр, которому судаки, щуки и другая хищная, полухищная рыба должна «слать непомерные проклятья»! Не понятно, что происходит, но Топ Ватер на рыбалке не дает расслабляться, всегда ждите жадные, уверенные поклевки!
Надежная засечка обеспечивается тройниками Овнер. Используйте с ранней весны до глубокой осени.
ТОП-3 лучших приманок на засадную щуку. Рейтинг «НР»
Речь идет о приманках для ловли именно засадной щуки. А бывает ведь и русловая (ну так называют, дескать зубастая решила на русле поохотится, надоело ей по камышам шкериться).
Я русловую никогда не ловил, если не считать ловли на протоках и потоках между камнями и островками, и не хочу никого вводить в заблуждение дескать «во какая приманка на русловую щуку!», взяв ее от балды из какого-то там интернет-каталога. Тут все рабочее, но по «засаде»!
Однако, для начала определим условия засадности щуки. В первую очередь это любые заросли травы. Т.е. места куда мы не рискуем забрасывать, например, вертушки или дорогущие воблеры. Соответственно под эти условия выбираем и приманки. Их три.
Strike Pro Top Water Minnow
Честно скажу, что вместо него я бы поставил Rapala Floating Original или же его суспендерную версию Rapala Husky Jerk , но третьим участником рейтинга будет блесна от Rapala и потому, гложемый стремлением не выделять какую-то фирму, их место я отдал классному и очень уловистому воблеру Strike Pro Top Water Minnow . Реально классный, испытано лично!
Тем не менее, все что может быть сказано про Top Water Minnow можно смело относить и к обоим «рапаловским» воблерам — различия будут не слишком велики, да практически в этих условиях и незаметные.
В чем прикол этих воблеров? А в том, что у них неразмашистая игра. Это не какие-нибудь там ZipBaits Orbit или Jackall Magallon, которые при рывке мечутся в стороны как бешеные собаки. Наши герои ведут себя более интеллигентно, играют не рыская и это позволяет проводить их буквально впритирку к стене травы даже жесткой рывковой проводкой. И хотя «рапаловские» для рывковой проводки и не предназначены, но.
Кстати, забавно то, что у Top Water Minnow можно изменять достигаемую им глубину. Обратите внимание на фото выше, что у него две петельки: передняя для меньшей глубины (0,3-0,5 метра в зависимости от размера воблера), а задняя для большей глубины (0,7-1,5 метра).
Размеры Strike Pro Top Water Minnow бывают 70, 90 и 130 мм. По щукам у меня лично самые уловистые 90 и 130 мм, а на 70 мм с охотцей вешаются окуня. Вес (воблеров, а не окуней): 6,7 гр. (70 мм), 10.2 гр. (90 мм) и 15 гр. (130 мм). Все они плавающие. И имеют аж 28 вариантов расцветок.
Kosadaka LF25
Принципиально не так важно, какая будет поверхностная лягушка (или там мышка или какая уточка). «Косабяку» я показал только для того, чтобы как-то «системно» обозначить приманку в заголовке. Но именно в LF25 есть то, чего нет у большинства незацепляек — свободно висящий двойной крючок. Поверьте мне, что это сильно помогает! Особенно, когда речь идет о ловле щуки сидящей в засаде в зарослях кувшинки.
Плюс свободно висящего крючка в том, что сильно возрастает процент реализации поклевок. Правда, при этом нужно вести приманку особым несложным образом. Это силиконовые лягушки можно проводить как угодно, а такую «косабяку» (или подобные ей) обязательно с короткими остановками. Дерг — секунда пауза, дерг — секунда пауза. Смысл — крючок должен успеть опуститься вниз и подставиться под щучью пасть.
Еще нюанс — такие «косабяки» лучше проходят по всем зарослям, чем силиконовые незацепляйки со спрятанными в их телах крючками. Спрятаны-то они спрятаны, но сидят таки жестко и цепляются за все очень хорошо. У LF25 крючок едет вслед за телом приманки как санки, а тело уже раздвинуло препятствие.
Советую выбирать «косабяки» ярких цветов. Щука все равно видит снизу только белое брюшко приманки, а вам легче наблюдать за ней в процессе проводки. А какие на них сочные и эмоциональные выходы щуки. Уууу. 🙂
Rapala Minnow Spoon
Это как раз та приманка из-за которой я вместо «рапаловских» воблеров показал вам «стайкпрошный». Который ничем не хуже и даже дешевле.
Скажу сразу, что Minnow Spoon — моя самая любимая приманка. На нее сложно (а может и невозможно) поймать голавля, язя и жереха, но вот по засадной щуке это приманка №1 ! Без вариантов.
Классность этой приманки в том, что ее можно бросать куда угодно (не забывайте контролировать положение усика, бывает загибается), даже прибрежные кусты. Причем я часто так и делаю, когда ловлю «минношкой» весом 15 грамм. А дело в том, что она плюхает здорово, неожиданно для щук, и я часто вижу как щука, напуганная падением блесны, сама бултыхает и срывается с места убегая от этого ужаса с небес.
Вот чтобы меньше пугать зубастую, я нередко забрасываю «минношку» в прибрежные кусты или траву и аккуратно стаскиваю ее в воду. Тогда она булькает мягко и нередко тут же происходит атака щуки. Эмоциональное зрелище — я больше за ним иду на рыбалку, чем за щукой. Интересно то, что 9 грамм «минношка» так щуку не пугает — плюх намного слабее.
«Минношку» равно, как и «косабяку» можно вести по ковру кувшинки. При этом у нее есть преимущество — она заныривает в окна между листьями и тем самым предлагает себя щукам. Именно в такие моменты чаще всего и происходят поклевки.
И гнать ее в проводке не надо — это приманка для медленной ловли, аж для почти волочения по дну. Периодически можно ее подергивать и она очень отзывчива даже на легчайшие рывочки кончиком спиннинга. Я, медленно проводя «минношку», часто спиннинг просто легонько покачиваю.
Иногда, причем даже на большую 15-граммовую «минношку» вешаются и окушки (фото выше). Т.е. учитывая, что существует и 5-граммовая версия размером 50 мм, можно сказать, что проблема ловли окуня (да и щуки тоже) в маленьких заросших речках решена раз и навсегда!
Вы спросите почему в рейтинге нет мягких силиконовых приманок. Ведь они прекрасно подходят для ловли засадного хищника. И действительно, силиконки (любые) по методу проводки в местах щучьих засад ничем не отличаются от Minnow Spoon. Но они, в конечном итоге, обходятся дороже, чем твердая «минношка». Треплют их, приходится их заменять и десяток силиконок обходится. Уж лучше одну Minnow Spoon купить.
Что такое «Рейтинг «НР»»? Так » Настоящий рыболов » же. :))