Страйк про воблеры jumper

Воблеры Jumper, Inquisitor, Montero. Надёжно за-Strike-ован!

«Дисклеймер: Внимание! Автор из тех чудаков, что фотографируются со спиннингами в зубах и относятся к воблерам как братьям нашим меньшим. Нижеизложенное – чуть менее, чем совсем не научная статья с объективными выводами. Ниже — порыв души в момент закрытия спиннингового сезона, воплощенный в набор букав с картинками…»

Полтора сезона я посвятил воблерам Страйк Про, а именно моделям: Jumper 70 SP, Inquisitor 80 SP и 110 SP и Montero 90 SP и 110 SP. Знакомился я с ними постепенно, внимательно и в разных условиях. И надо сразу сказать, что очень подружился с этими моделями.

Специально не писал статью по данным приманкам летом, так как не хотел, чтобы текст получился излишне эмоциональным. Сейчас же эмоции остыли, а мысли кристаллизовались. Пожалуй, расскажу о каждом воблере отдельно, в порядке: от меньшего к большему.

Jumper 70 SP

Заглубление: 0,5 м

Знакомство с Джампером состоялось ранней весной. Прудики, где я обычно ловлю окуней и щук, только «открылись» (некоторые даже частично), а Jumper ( с англ. «прыгун») уже «прыгал» по мелководным участкам и собирал шнурков да арбузиков.

В этом ему несомненно помогало свойство суспендера и универсальный размер. Ведь именно в паузу и приходилось 90 процентов поклёвок заторможенной весенней мелкорыбки.

Сильной стороной 70-го Джампера являются остаточные колебания вдоль своей оси – роллинг. А вот разброс воблера в стороны при рывках мне не показался выразительным. Гораздо лучше Прыгун проявлял себя именно при локальном облове перспективных мест ( коряжка, нависший куст), чем при поиске окуня на сравнительно обширном мелководье.

Летом вывод подтвердился. Активный окунь охотнее хватал более «швыткие» по игре воблеры, схожие по размеру (напр. Косадака Ион 70), но зато на Джампера системно «присаживалось» разномастное шнурьё, часто угрожая его скушать. Пришлось продублировать. Но сезон пережили оба, осенью себя особо не проявив. Весной полетят «в бой» первыми!

Системка для дальнего заброса есть. Приманку в полете она немного стабилизирует, но воблер не дальнобойный. В условной классификации «поисковик или уговариватель» — однозначно уговариватель.

Inquisitor 80 SP

Заглубление: 0,7 – 1,2 м

С 80-м Квизиком у меня сложилось сразу. Было это осенью. Тогда Квизя взбудоражил царство колючих чертей и пятнистых ведьм перед самым ледоставом. За что и был в срочном порядке продублирован в коробке. Дважды.

Да и новый сезон стал для «80-го» зачетным. С ранней весны и до поздней осени хищные ихтио-обитатели жаловали своим вниманием малыша Квизю. Он и открыл уже прошедший сезон окунем, а через пару дней и щукой-задвушкой.

Ну и так далее… Щуки, окуни…

Даже самого крупного окуня сезона я поймал именно на 80-го Инквизитора.

Сейчас, разбираясь в фотографиях, я обратил внимание, что фотографий с «80-м» и рыбой у меня очень много. Просто я очень часто начинал рыбалку именно с него. Потом ловил и… Сами понимаете, тяжело снять с застёжки то, что ловит.

А ловит вот за счет чего:

«Пограничный» размер. То есть, и средний окунь и крупная щука не побрезгуют приманкой таких габаритов. Отсюда и уверенность рыболова (меня точно) в выборе первой приманки.

Читайте также:  Эко про блесна шпрота

Хорошие свойства суспендера. «80-й» медленно-медленно тонет с поводком. Значится, сработает в моменты, когда проводка будет менее важна, нежели пауза.

«Всесезонное» заглубление. В отличие от 70-го Джампера, Квизя выковыривал окуней до самых снегов. Ныряние до 1,2 – одна из причин.

Активная игра приманки на рывках. Воблер имеет резвую игру на рывках, приправленную очень яркими доворотами корпуса. «Это ли не то, что нам надо?»

Хорошая магнитная система дальнего заброса. Срабатывает всегда. Даже немного чересчур «всегда». При резких ударах удилищем на твичинге, металлический шар отмагничивается от головной части и уходит в хвост. Приманка кренится и тонет хвостом вниз. А может, это один из секретов хорошей уловистости?)

Отличительной чертой Инквизитора 80 являются тройники разного размера. Задний на размер меньше переднего. Предположу, что это повышает шансы поймать полосатых любителей прикусывания за хвостик.

Montero 90 SP

Заглубление: 0,8 – 1,2 м

С него-то всё и началось. Имею в виду мою «дружбу» с новыми сериями воблеров Страйк Про. Была осень, воблерный сезон не складывался… Очередная попытка, и с первых (снова с первых. ) забросов долгожданная воблерная щука. Через полчаса «очередь» окуняк и бонусом – Сара, по батюшке Абрамовна!

Ну как тут глубоко не зауважать воблер?! Что я и сделал. И в наступающем сезоне стал часто доставать его из коробки. На шнуре 1.5 РЕ заглубление не дотягивало метра, плюс, воблер хоть и очень медленно, но всплывает, поэтому Монтерик отчасти дублировал Джампера в прибрежной зоне по мелкощурью. Может, немного выигрывая в размере трофеев.

Не забывая себя проявлять и в окунёвых делах.

Из перечисленной троицы Монтеро 90 — самый широкий разброс на рывковой проводке. И самый непримечательный роллинг. Думаю, это одна из причин, по которой я в основном провожу этот воблер именно серией из 5-7 рывков, чередуя эти серии продолжительной паузой. Соответственно, на серии рывков Монтерик «взбудораживает» водное пространство вокруг себя, а потом аппетитно зависает, мол «сейчас отдышусь и снова…»

Летит 90-й неплохо. Небольшой шарик системы перекатывается по каналу в хвост и хорошо стабилизирует полёт воблера. На чересчур сильных рывках бывает, что система «даёт сбой», поэтому пытаюсь себя контролировать.

Воблер о трёх крючках. Крючки маленькие. Окунь – без проблем. А вот с трофеем могут не совладать. Да и сам «90-й» рассчитан для другой целевой аудитории.

По моему мнению, все три воблера, которые я перечислил, это не конкуренты, а одна сплоченная команда, каждый из членов которой может частично подменить «товарища» при небольшом изменении условий ловли, имея при этом несколько своих «козырей». Для меня это отличный комплект для ловли щуки-окуня на озёрах, прудах и заливах. Там каждый из них чувствует себя, как рыба в воде. Поэтому данная троица всегда хранится у меня в одной коробке и, надо сказать, не залёживается в ней!)

Montero 110 SP

Заглубление: 0,8 – 1,6 м

Настоящее знакомство как-то не складывалось. Я бросал, твичил, снова бросал…

Игра очень понравилась сразу: широкие отклонения в стороны при твичинге, как и у 90-й модели. На паузе немного (относительно других немного) «поигрывает боками», очень медленно всплывает с поводком. Воблер средне упористый, с характером. Даже на равномерке игра выразительная. Система дальнего заброса – канал и шар(ы). Летит далеко, направленно.

В моих условиях нырял чуть более метра. До 1, 5 не дотягивал.

А потом в один летний день стрельнул! Ну, как стрельнул… Холостыми…

И в тот же день его в напряженной борьбе, длившейся несколько минут, вырвала околопятёрка тётя-щука… Воблер восстановлен в двух экземплярах, и вопрос по нему еще не закрыт.

Читайте также:  Мотыль это чьи личинки

Inquisitor 110 SP

Заглубление: 0,8 – 1,5 м

История та же, что и со 110-м Монтеро. То ли боялся я крупных воблеров до этого, то ли не верил в них… А он взял и выстрелил. Но не холостыми. И сразу всё стало легко и понятно…

Поздняя весна в Сибири. Вода мутная и холодная. Лесной пруд. Попытки поймать лёгким джигом и воблерами 80-90мм закончились ничем. Иду ва-банк – ставлю 110-й (опыта с такими приманками минимум). Из забросанного места достаю околотрешку. Причем, воблер – там. Прям там.

Следующий похожий случай. Лето, вода после дождей поднялась. Активности щуки нет. Доходит дело до 110-го — двушка на лип-грипе.

Вот так пришло понимание, что иногда нужен воблер покрупнее. И как один из вариантов вполне подойдёт 110-й Инквизитор.

Вес 16,2 гр, + магнитная система для дальнего заброса = облов с берега больших просторов.

Свойства суспендера. Уговариваем ненастроенную на охоту щуку.

Широкий разброс на твичинге и очень яркий роллинг – привлекаем щук издалека. Причем, игра приманки не ломается при сильных ударах по воблеру. Инквизитор широко разворачивается, закидывая брюшко кверху.

В моих условиях воблер шел близко к 1,5 м. Один экземпляр я даже потерял из-за этого.

Само собой, мелкую щуку Квизик старший (на самом деле – средний, есть еще 130-й) никак не пугает.

В статье я не случайно не упомянул о краске и фурнитуре. И лакокрасочное покрытие, и крючки, и заводные кольца на данных моделях воблеров меня полностью устраивают.

Данные воблеры я ни в коем случае не идеализирую. Хочу сказать, что они просто ловят рыбу. Просто. Без подбора тысячи и одной проводки, без нанесения какого-нибудь аттрактанта, без красных ниточек на тройниках… Ловят в руках обычных рыболовов.

Кстати, вся рыба, что была на фото, отпущена живой и здоровой!

Воблер Strike Pro Jumper 90SP

Рабочая глубина: 0,8 — 1,5 м

Цветовые схемы *
Нажимайте на иконки цветов чтобы увидеть фото воблера

Модель Длина Вес Крючки Глубина
EG-192B-SP 9 см 10 г Два 0,8 — 1,5 м

Поделиться с друзьями

Ссылки на этот воблер

Обычная Форум HTML
Страница
Фото
Превью

Отзывы на воблер Strike Pro Jumper 90SP

Добавьте ваш отзыв

Для того, чтоб иметь возможность добавлять отзывы вам необходимо зарегистрироваться.

Корзина

Быстрый переход

Все воблеры Strike Pro

Последние отзывы

Вчера подарил трофейного сибаса на 3,5 кг. Проводка нервный, быстрый walk the dog без остановок. Один из самых стабильно приносящих результат топвотеров.

По мелякам собирает щуку и окуня довольно неплохо, я бы сказал даже отлично! Проходит любую траву, заглубляется максимум до 0.3-0.4м (на шнуре PE 1 по Японии). Чем то похож на EverGreen Combat Crank TC.

Начал сезон с него.

Мастхев по щуке — это Spro Screamin Baby Triple Devil 90S!

Такой цвет больше по голавлю, ну это как по мне. А так хороший рабочий воб

Поняли))) Это все межсезонье. Зато вот пан Гез не вытерпел сего вопиющего безобразия, а его тут давненько не было видно))) Тут без флуда сейчас никак нельзя — из-за недавних проблем с сайтом народ .

Ну вы же поняли что я имел в виду squad minnow 95) машинально маг сквад написал , корректировать нельзя.

Бывает!! Но тут попАхивает другим немножко 🙂 Во всех ветках обновы показать. И сверкнуть знаниями и пониманием ))

Читайте также:  Gps трекер для рыбалки для андроид

Обзор воблера Страйк Про Джампер 90SP — супер по судаку и щуке

Пару дней назад посетили одну микро-речку, целью поездки было попробовать новые приманки и быть может что-то из них разловить. По традиции, на каждой рыбалке некоторые время уделяю воблерам от Страйк Про. В этот раз разловить удалось только Инквизитора 110SP, другие вобы ждут своего часа. Тем не менее, мы их потестировали и отметили их некоторые особенности. Сегодня расскажу о модели Strike Pro Jumper 90SP — вариация на тему Риджа от Зип Бейтс.

А вот фотка где он еще просто позирует некусанный:

  • Модель по каталогу — EG-192B(SP)
  • Длина 90 см
  • Весит 10 грамм
  • Заглубление 0.8-1.5 метра
  • Магнитная система дальнего заброса
  • 2 тройника Овнер
  • Воб слабошумовой, при твиче побрякивают подмагниченные шарики
  • Цвет воблера на фото — маттайгер (код GC01S)
  • Ценник порядка 400 рублей

Итак, немного потестировав приманку, сразу отмечу несколько заметных плюса. Первое — это конечно же дальность заброса. Она просто космическая, воблер летит как пуля и в полете сохраняет четкое горизонтальное положение. Магнитка срабатывает безупречно. Удобным для вас спиннингом можно класть приманку точно в цель. Дальность заброса и точность — просто супер. Особенно актуальна точность на заросших водоемах, когда нужно положить приманку в окно воды между зарослями травы. С Джампером вы станете снайпером.

Далее — игра воблера. Он чисто твичинговый, именно при твиче полностью раскрывается. Однако имеет и свою собственную игру, если вы используете равномерку либо стоп энд гоу. На равномерке создает колебания в воде, держит течение, не заваливается. При остановке воб немного колеблется, покачивая боками. Это — роллинг, особенно он заметен при твиче, после рывочка отдайте шнур и увидите, как воб длительное время покачивается, шевеля боками. Очень заметный роллинг, сразу бросается в глаза как вам, так и щуке ))

Джампер 90 — суспендер, в воде с поводком 20 см AFW очень медленно тонет. В воде занимает положение, свойственное правильному суспу — носом вниз примерно под 45 градусов.

Очень понравился следующий вариант проводки — 2 резких коротких рывочка, пауза с отдачей шнура. При рывках воб показывает очень юркую игру, рыская влево, вправо, при отдаче шнура сильные остаточные колебания. Разловить такую приманку — это дело времени, гарантированно. А если подобрать оптимальные для воблера условия ловли — будет косить любого хищника.

У нас прицел — конечно же щука и судак на большой реке. Тело приманки прогонистое, наш судак шибко уважает тонкие юркие минохи.

Для реки по судаку отлично будет работать проводка с остановками, ибо судак уважает равномерную неспешную проводку, а на остановке, когда воб будет колебаться и шевелить боками, стоя на месте, судак и будет атаковать приманку.

Кстати, у нас уже есть копия Риджа от Косадаки — модель Ион 90, так вот, Джампер по игре лучше на голову. Роллинг сильнее, «юрчит» лучше. Отличный твичинговый воблер, как раз для походного спиннинга.

Таков наш предварительный обзор, более подробно расскажем о приманке, когда нормально разловим этот воблер, Не пропустите, все фотки с рыбой добавлять будем сюда.

Дело пошло — Джамп реально ловит, причем очень лихо. Потрясающе дрожжит на паузе, очень сильный эффект роллинга. У нас работала проводка — рывок-пауза. Все просто и не требует каких-либо спецальных навыков твичинга. А потому смело рекомендую данную модельку, себе пожалуй закажу еще и в натурале. Ну и маттайгер — это сила по щуке, само собой ))

Оцените статью
Adblock
detector