Охотник (1980)
( The Hunter )
Дата выхода в России (или в Мире): 01.08.1980
Продолжительность: 01:33:22
Режиссер: Базз Кьюлик
МакКуин играет профессионального охотника за головами Ральфа «Папу» Торсона, занимающегося «отловом» беглых преступников и подследственных, выпущенных «под залог». «Папа» — опытный специалист в своем опасном и трудном «бизнесе», и, несмотря на то, что герой уже не так быстр, как в старые добрые времена, рука его все еще тверда, а воля несгибаема. Новая «добыча» охотника — мстительный и кровожадный психопат!
Название фильма
Название антологии
Фильмы похожие на Охотник
2018 kbps, 0.29 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
1833 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Аудио: Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
192 kbps — DVO (ОРТ)
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
192 kbps — Original
Аудио 3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
192 kbps — AVO (Михалев) — Отдельно
Аудио 4: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
192 kbps — AVO (Гаврилов) — Отдельно
Аудио 5: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
192 kbps — AVO (Казаков) — Отдельно
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) — ОРТ + Оригинальная (английская) дорожка + Авторский (одноголосый, закадровый) — Михалев (отдельно) + Авторский (одноголосый, закадровый) — Гаврилов (отдельно) + Авторский (одноголосый, закадровый) — Казаков (отдельно)
Стив МакКуин
Биография
Теренс Стивен МакКуин — легенда голливудского кинематографа. Ему принесли славу образы ироничных и циничных героев, неизменно борющихся с несправедливостью. Чаще всего его амплуа представляло собой «крутых» волков-одиночек, которые восхищали публику. Среди множества популярных картин МакКуина выделяются вестерн «Великолепная семёрка», боевик «Большой побег», детектив «Афера Томаса Крауна» и триллер «Охотник». Кроме того, Стивен был известен как авто- и мотогонщик. И нужно заметить, что в спорте и на съемочной площадке он отличался как очень дисциплинированный человек, чего, к сожалению, нельзя сказать о реальной биографии Стива МакКуина.
Фото Стива МакКуина в молодости
Он родился в 1930-ом году в крохотном местечке Бич-Гров, пригороде столицы штата Индиана. Его отец Уильям МакКуин был пилотом, но не военным, а выступал с аэробатическими трюками на фестивалях и ярмарках. Мужчина бросил семью, когда его сыну еще не было и полугода. То ли из-за этого, то ли по иной причине, мать актера, Джулиан, стала злоупотреблять алкоголем и права на воспитание малыша передали бабушке и дедушке. Стив воспитывался на ферме в Миссури и очень любил двоюродного деда Клода.
Фото Стива МакКуина в молодости | Royal Cheese
К матери парнишка вернулся в возрасте восьми лет, но тот период был одним из худших в биографии Стива МакКуина. В школе ему поставили диагноз «дислексия», из-за ушной инфекции Стив частично потерял слух, но самое главное – он не мог найти общего языка с матерью и ее новым мужем. Мальчик стал сбегать из дома и несколько раз попался на мелких кражах. Конфликтовал Стив МакКуин и с другими отчимами, которых у него сменилось немало. В итоге подросток примыкает к уличной банде и попадает на карандаш полиции.
Дальнейшее воспитание взяла на себя исправительная школа для подростков в Чайно-Хиллз. Постепенно Стивен МакКуин начал менять свое отношение к жизни и, выпустившись оттуда в 16 лет, больше не имел проблем с законом, хотя до конца жизни оставался баламутом и беспутным любителем развлечься. Интересно, что актер впоследствии многократно приезжал в это исправительное заведение, чтобы своим примером показывать воспитанникам, что всё в их руках. По окончании учебы юноша сделался моряком и совершил несколько рейсов в Доминиканскую Республику, а в 1947 году записался в армию. Его распределили в Корпус морской пехоты, и Стив МакКуин отличился как герой: во время учений в Арктике он спас от гибели своих сослуживцев, которых придавило льдиной.
МакКуин — не только актер, но и мотогонщик | СпортОбзор
После демобилизации в биографию Стива МакКуина добавляется учеба на инженерном факультете в университете Карнеги-Меллон, которую он оплатил за счет средств, заработанных в армии. Но здесь бунтарский характер парня взял вверх, и однажды, после того как он покатался на мотоцикле по коридорам учебного корпуса, его отчислили. Тогда Стив решил учиться актерскому мастерству в школе Сэнфорда Мейснера, а параллельно участвовать в мотогонках, которые неожиданно приносят молодому человеку достаточно щедрые призовые. Позднее МакКуин окончил одну из лучших актерских школ мира — студию Ли Страсберга. Причем, по свидетельству очевидцев, из более двух тысяч претендентов на курс приняли только двоих: Стива и еще одну будущую легенду кино — Мартина Ландау.
Фильмы
В середине 50-х годов актер и гонщик Стив МакКуин дебютирует на телевизионном экране сразу в нескольких проектах, наиболее известным из которых является спортивная драма «Кто-то там наверху любит меня». Первой заметной работой Стива становится сериал в стиле вестерн «Разыскивается: живой или мёртвый». Картина шла по телевидению на протяжении пяти лет, и именно в ней МакКуина заметил сначала Фрэнк Синатра, пригласивший актера на роль сержанта Ринга в военную картину «Так мало никогда», а затем и режиссер Джон Стерджес, который задействовал его в приобретшем баснословную популярность вестерне «Великолепная семёрка».
В роли Вина в фильме «Великолепная семёрка» | Кино-театр
Фильмы Стива МакКуина обычно относились к жанрам боевик, вестерн или криминальная драма. Он неизменно представал перед зрителями в образе крутого парня, который с легкостью наказывает жестоких и несправедливых отрицательных персонажей. Стоит отметить военную ленту «Любовник войны», боевик «Большой побег», вестерн «Молодой Боннер», фильм-катастрофу «Ад в поднебесье».
В роли Томаса Крауна в фильме «Афера Томаса Крауна» | Кино-театр
Были у актера и романтические комедии, например, «Цинциннати Кид» и «Любовь с подходящим незнакомцем». Но особое место в фильмографии Стива МакКуина занимают триллер «Буллит», за который он был номинирован на премию «Оскар», остросюжетная криминальная лента «Афера Томаса Крауна», положившая начало целому направлению фильмов об ограблениях с позиции преступников, и спортивная драма «Ле-Ман» — единственная попытка гонщика Стива МакКуина показать свое мастерство вождения на экране.
В роли лейтенанта Фрэнка Буллита в фильме «Буллит» | Кино-театр
Последними работами МакКуина стали биографический триллер о частном детективе «Охотник» и вестерн «Том Хорн». Стоит добавить, что со Стивеном, несмотря на его непростой характер, мечтали сотрудничать фактически все звездные режиссеры. Стивен Спилберг даже написал специально для него сценарий научно-фантастического фильма «Близкие контакты третьей степени». Но актер был вынужден отказаться из-за необходимости показать слезы в кадре, а для него это было табу.
Личная жизнь
В личной жизни Стива МакКуина было три жены и бессчетное количество любовных интрижек. Впервые он женился в 1956 году на актрисе Нейл Адамс, которая родила ему дочь Терри Лесли и сына Чада. Один из внуков, Стивен Р. МакКуин, сегодня очень известный актер, снимавшийся в сериале «Дневники вампира».
С первой женой Нейл Адамс | Celebrities lists
Стив и Нейл прожили вместе около 16 лет, после чего Стив МакКуин официально ушел от жены к своей напарнице по фильму «Побег» Эли МакГроу. Эта женщина оставалась главной любовью Стивена даже после их развода в 1978 году. Менее чем за год до своей смерти Маккуин женился в третий и последний раз. Его избранницей оказалась американская фотомодель Барбара Минти, которая позже напишет книгу о своем муже.
Со второй женой Эли МакГроу | Richest Celebrities
Помимо жен в личной жизни Стива МакКуина было несколько десятков звездных романов с актрисами и фотомоделями, популярными в 60-70 годы. Благодаря одному из свиданий актер даже сохранил себе жизнь. Он был приглашен на светскую вечеринку, но решил «прогулять» ее ради встречи с красоткой. И как раз в тот день на вечеринку ворвалась вооруженная банда Чарльза Мэнсона с целью убить Стивена, которого они занесли в свой «черный список знаменитостей».
С третьей женой Барбарой Минти | Мужской журнал GQ
Актер всегда интересовался спортом, и не только гонками. Он освоил восточные единоборства, близко дружил с Чаком Норрисом и Брюсом Ли. На похоронах последнего МакКуин нес его гроб. Интересно, что Стивен, несмотря на миллионные гонорары, считался довольно прижимистым человеком. От руководства каждой новой картины, помимо отличной зарплаты, он требовал для себя обновок: костюмов, электрических бритв, парфюмерии. На самом деле всё это «богатство» мужчина отправлял в исправительную школу «Boys Republic», в которой когда-то учился.
Смерть
Примерно в 1978 году Стивен МакКуин заметил, что его здоровье ухудшается. Будучи заядлым курильщиком, он отказывается от сигарет, но как оказалось – слишком поздно. В 1980 году у него была диагностирована злокачественная опухоль в плевральной области. Актер боролся до последнего. Когда обычная медицина уже ничего не могла сделать, он отправился в Мексику и лечился с помощью кофейных клизм. Однако никакого облегчения они не принесли. Осенью того же года ему была сделана операция по удалению метастазов в области горла, но на следующий день, 7 ноября 1980 года, актер скончался в возрасте 50-ти лет.
Тело Теренса Стивена МакКуина было кремировано, а пепел по его распоряжению развеяли над Тихим океаном. В память о легенде Голливуда было снято множество фильмов, например, «Я – Стив МакКуин», «Человек на пределе», «Стив МакКуин: человек и гонщик». А певица Шерил Кроу посвятила ему песню, которая вошла в ее пластинку «C`mon C`mon».
Стив Маккуин
фотографии >>
биография
Стив Маккуин
Terrens Steven McQueen
Американский киноактёр, продюсер, авто- и мотогонщик.
Настоящее имя — Терренс Стивен МакКуин.
Родился 24 марта 1930 года в Бич Грув, штат Индиана, США.
Учился в школе драматического искусства и в нью-йоркской актёрской студии Ли Страсберга (мастерская Уты Хайген и Герберта Бергхофа).
В 1952 году впервые вышел на профессиональную сцену, ещё будучи студентом. С 1955 года — на Бродвее.
В кино с 1956 года, исполнил эпизодическую роль в фильме режиссёра Роберта Уайза «Кто-то там наверху любит меня».
Известность получил, исполнив главную роль в приключенческом телесериале «Разыскивается живым или мёртвым» (1958-1961).
Стив МакКуин прославился исполнением «крутых» парней, одиночек, ироничных и циничных героев, готовых бороться за справедливость.
Фильмы с участием Стива МакКуина, сделавшие его звездой на голливудском небосклоне в 1960-е и 1970-е годы: «Великолепная семёрка» (1960, реж. Джон Стерджес), «Большой побег» (1963 Премия на МКФ в Москве), «Малыш, дождь должен пойти / Детка, может начаться дождь» (1965, реж. Роберт Маллиган), «Афера Томаса Крауна» и Буллит» (оба 1968, реж. Норман Джуисон), «Побег» (1972, реж. Сэм Пекинпа), «Охотник» (1980, реж. Базз Кулик) и др.
C 1973 по 1978 годы был женат на актрисе Эли МакГроу, своей напарнице по фильму «Побег» (1972).
Стив МакКуин ушёл из жизни 7 ноября 1980 года от рака лёгких в Сьюдад-Хуарес, Чиуауа, Мексика. Его прах развеяли над Тихим океаном.
Номинация на «Оскар» (1966):
Лучший актер («Песчаная галька»)
Номинация на «Золотой глобус»:
1963 — Лучший актер, драма («Любовь с подходящим незнакомцем»)
1966 — Лучший актер, драма («Песчаная галька»)
1969 — Лучший актер, комедия/мюзикл («Воры»)
1973 — Лучший актер, драма («Мотылек»)
Московский международный кинофестиваль (1963):
Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Большой побег»)
Стив МакКуин
Биография
Теренс Стивен МакКуин — легенда голливудского кинематографа. Ему принесли славу образы ироничных и циничных героев, неизменно борющихся с несправедливостью. Чаще всего его амплуа представляло собой «крутых» волков-одиночек, которые восхищали публику. Среди множества популярных картин МакКуина выделяются вестерн «Великолепная семёрка», боевик «Большой побег», детектив «Афера Томаса Крауна» и триллер «Охотник». Кроме того, Стивен был известен как авто- и мотогонщик. И нужно заметить, что в спорте и на съемочной площадке он отличался как очень дисциплинированный человек, чего, к сожалению, нельзя сказать о реальной биографии Стива МакКуина.
Фото Стива МакКуина в молодости
Он родился в 1930-ом году в крохотном местечке Бич-Гров, пригороде столицы штата Индиана. Его отец Уильям МакКуин был пилотом, но не военным, а выступал с аэробатическими трюками на фестивалях и ярмарках. Мужчина бросил семью, когда его сыну еще не было и полугода. То ли из-за этого, то ли по иной причине, мать актера, Джулиан, стала злоупотреблять алкоголем и права на воспитание малыша передали бабушке и дедушке. Стив воспитывался на ферме в Миссури и очень любил двоюродного деда Клода.
Фото Стива МакКуина в молодости | Royal Cheese
К матери парнишка вернулся в возрасте восьми лет, но тот период был одним из худших в биографии Стива МакКуина. В школе ему поставили диагноз «дислексия», из-за ушной инфекции Стив частично потерял слух, но самое главное – он не мог найти общего языка с матерью и ее новым мужем. Мальчик стал сбегать из дома и несколько раз попался на мелких кражах. Конфликтовал Стив МакКуин и с другими отчимами, которых у него сменилось немало. В итоге подросток примыкает к уличной банде и попадает на карандаш полиции.
Дальнейшее воспитание взяла на себя исправительная школа для подростков в Чайно-Хиллз. Постепенно Стивен МакКуин начал менять свое отношение к жизни и, выпустившись оттуда в 16 лет, больше не имел проблем с законом, хотя до конца жизни оставался баламутом и беспутным любителем развлечься. Интересно, что актер впоследствии многократно приезжал в это исправительное заведение, чтобы своим примером показывать воспитанникам, что всё в их руках. По окончании учебы юноша сделался моряком и совершил несколько рейсов в Доминиканскую Республику, а в 1947 году записался в армию. Его распределили в Корпус морской пехоты, и Стив МакКуин отличился как герой: во время учений в Арктике он спас от гибели своих сослуживцев, которых придавило льдиной.
МакКуин — не только актер, но и мотогонщик | СпортОбзор
После демобилизации в биографию Стива МакКуина добавляется учеба на инженерном факультете в университете Карнеги-Меллон, которую он оплатил за счет средств, заработанных в армии. Но здесь бунтарский характер парня взял вверх, и однажды, после того как он покатался на мотоцикле по коридорам учебного корпуса, его отчислили. Тогда Стив решил учиться актерскому мастерству в школе Сэнфорда Мейснера, а параллельно участвовать в мотогонках, которые неожиданно приносят молодому человеку достаточно щедрые призовые. Позднее МакКуин окончил одну из лучших актерских школ мира — студию Ли Страсберга. Причем, по свидетельству очевидцев, из более двух тысяч претендентов на курс приняли только двоих: Стива и еще одну будущую легенду кино — Мартина Ландау.
Фильмы
В середине 50-х годов актер и гонщик Стив МакКуин дебютирует на телевизионном экране сразу в нескольких проектах, наиболее известным из которых является спортивная драма «Кто-то там наверху любит меня». Первой заметной работой Стива становится сериал в стиле вестерн «Разыскивается: живой или мёртвый». Картина шла по телевидению на протяжении пяти лет, и именно в ней МакКуина заметил сначала Фрэнк Синатра, пригласивший актера на роль сержанта Ринга в военную картину «Так мало никогда», а затем и режиссер Джон Стерджес, который задействовал его в приобретшем баснословную популярность вестерне «Великолепная семёрка».
В роли Вина в фильме «Великолепная семёрка» | Кино-театр
Фильмы Стива МакКуина обычно относились к жанрам боевик, вестерн или криминальная драма. Он неизменно представал перед зрителями в образе крутого парня, который с легкостью наказывает жестоких и несправедливых отрицательных персонажей. Стоит отметить военную ленту «Любовник войны», боевик «Большой побег», вестерн «Молодой Боннер», фильм-катастрофу «Ад в поднебесье».
В роли Томаса Крауна в фильме «Афера Томаса Крауна» | Кино-театр
Были у актера и романтические комедии, например, «Цинциннати Кид» и «Любовь с подходящим незнакомцем». Но особое место в фильмографии Стива МакКуина занимают триллер «Буллит», за который он был номинирован на премию «Оскар», остросюжетная криминальная лента «Афера Томаса Крауна», положившая начало целому направлению фильмов об ограблениях с позиции преступников, и спортивная драма «Ле-Ман» — единственная попытка гонщика Стива МакКуина показать свое мастерство вождения на экране.
В роли лейтенанта Фрэнка Буллита в фильме «Буллит» | Кино-театр
Последними работами МакКуина стали биографический триллер о частном детективе «Охотник» и вестерн «Том Хорн». Стоит добавить, что со Стивеном, несмотря на его непростой характер, мечтали сотрудничать фактически все звездные режиссеры. Стивен Спилберг даже написал специально для него сценарий научно-фантастического фильма «Близкие контакты третьей степени». Но актер был вынужден отказаться из-за необходимости показать слезы в кадре, а для него это было табу.
Личная жизнь
В личной жизни Стива МакКуина было три жены и бессчетное количество любовных интрижек. Впервые он женился в 1956 году на актрисе Нейл Адамс, которая родила ему дочь Терри Лесли и сына Чада. Один из внуков, Стивен Р. МакКуин, сегодня очень известный актер, снимавшийся в сериале «Дневники вампира».
С первой женой Нейл Адамс | Celebrities lists
Стив и Нейл прожили вместе около 16 лет, после чего Стив МакКуин официально ушел от жены к своей напарнице по фильму «Побег» Эли МакГроу. Эта женщина оставалась главной любовью Стивена даже после их развода в 1978 году. Менее чем за год до своей смерти Маккуин женился в третий и последний раз. Его избранницей оказалась американская фотомодель Барбара Минти, которая позже напишет книгу о своем муже.
Со второй женой Эли МакГроу | Richest Celebrities
Помимо жен в личной жизни Стива МакКуина было несколько десятков звездных романов с актрисами и фотомоделями, популярными в 60-70 годы. Благодаря одному из свиданий актер даже сохранил себе жизнь. Он был приглашен на светскую вечеринку, но решил «прогулять» ее ради встречи с красоткой. И как раз в тот день на вечеринку ворвалась вооруженная банда Чарльза Мэнсона с целью убить Стивена, которого они занесли в свой «черный список знаменитостей».
С третьей женой Барбарой Минти | Мужской журнал GQ
Актер всегда интересовался спортом, и не только гонками. Он освоил восточные единоборства, близко дружил с Чаком Норрисом и Брюсом Ли. На похоронах последнего МакКуин нес его гроб. Интересно, что Стивен, несмотря на миллионные гонорары, считался довольно прижимистым человеком. От руководства каждой новой картины, помимо отличной зарплаты, он требовал для себя обновок: костюмов, электрических бритв, парфюмерии. На самом деле всё это «богатство» мужчина отправлял в исправительную школу «Boys Republic», в которой когда-то учился.
Смерть
Примерно в 1978 году Стивен МакКуин заметил, что его здоровье ухудшается. Будучи заядлым курильщиком, он отказывается от сигарет, но как оказалось – слишком поздно. В 1980 году у него была диагностирована злокачественная опухоль в плевральной области. Актер боролся до последнего. Когда обычная медицина уже ничего не могла сделать, он отправился в Мексику и лечился с помощью кофейных клизм. Однако никакого облегчения они не принесли. Осенью того же года ему была сделана операция по удалению метастазов в области горла, но на следующий день, 7 ноября 1980 года, актер скончался в возрасте 50-ти лет.
Тело Теренса Стивена МакКуина было кремировано, а пепел по его распоряжению развеяли над Тихим океаном. В память о легенде Голливуда было снято множество фильмов, например, «Я – Стив МакКуин», «Человек на пределе», «Стив МакКуин: человек и гонщик». А певица Шерил Кроу посвятила ему песню, которая вошла в ее пластинку «C`mon C`mon».