Стикеры особенности национальной охоты telegram

Особенности национальной охоты на Telegram

Как именно Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram и почему другие компании попадают под «дружественный огонь»

Во вторник, 17 апреля, Роскомнадзор продолжил попытки блокировки мессенджера Telegram. В результате этого развернулась настоящая кибервойна: неизвестные хакеры «положили» сайт РКН DDoS-атакой, а само ведомство заблокировало более 16 миллионов серверов Amazon и Google. Однако сам мессенджер устоял. Разбираемся, почему детище Павла Дурова до сих пор живо и чем грозит блокировка Telegram интернету в целом.

Как убивают Telegram?

О том, почему попытки заблокировать Telegram не увенчались успехом и что будет, если AppStore и Google Play уберут мессенджер из списка доступных для скачивания приложений, «Шторму» рассказал руководитель отдела информационных технологий ЗАО «Аладдин Р. Д.» Алексей Гришин.

«После того, как Вы установили мессенджер на телефон из интернет-магазина (AppStore, Google Play), приложение может общаться с маркетом: проверять наличие обновлений, сравнивать ценовую политику, права на пользование, — объясняет Алексей Гришин. — Когда у приложения, в нашем случае — Telegram, не получается соединиться с сервером (та ошибка, которую видели некоторые пользователи в первый день блокировки. — Примеч. «Шторма») из-за того, что заблокированы IP-адреса, необходимые для его работы, мессенджер обращается в маркет и запрашивает новый рабочий набор IP-адресов. После их загрузки Telegram опять получает доступ к Сети».

Эксперт пояснил, что эти адреса тоже отслеживаются, а затем блокируются. Проще всего убрать приложение из маркета, однако никто не гарантирует, что пользователи не будут его скачивать в интернете.

Опасность же, по словам Гришина, заключается в том, что когда все эти IP-адреса будут недоступны, работать перестанет не только мессенджер Павла Дурова, но и другие приложения.

«Физически сделать это, конечно, можно, но весьма неразумно», — добавляет эксперт.

Почему страдают другие?

17 апреля, во второй день борьбы против мессенджера, в Сети появилась информация о том, что из-за блокировки Telegram начали страдать ресурсы, которые не имеют никакого отношения к продукту Павла Дурова. По сообщениям, под удар попали мессенджер Viber, соцсеть «Одноклассники», также в Сети говорили о проблемах с работой мобильного банка от Сбербанк. Этому есть свое объяснение.

У Роскомнадзора имеется реестр заблокированных IP-адресов. Блокировка действует следующим образом: провайдеры отправляют запрос в РКН, либо получают уведомление от самого ведомства о том, какие IP попали в черный список, после чего начинают ограничивать к ним доступ. Роскомнадзор выступает организатором этого процесса.

Особенность методики РКН в том, что ведомство старается бить противника сетевым оружием массового поражения: заносит в черные списки не отдельные IP-адреса, а целые подсети. Это часть глобальной сети, в которой находятся группы IP-адресов — обычно около 200, но может быть и меньше, и больше – до нескольких миллионов. Некоторые из них использует Telegram, другие не имеют к мессенджеру никакого отношения.

Есть два типа компаний, пострадавших от подобной тактики РКН: владельцы крупных дата-центров (Amazon и Google), где размещены IP-адреса и компании, которые делили с Telegram одни и те же подсети и из-за этого попали под удар.

Почему Amazon и Google?

В черные списки Роскомнадзора оказалось внесены порядка 16 миллионов IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров — Amazon и Google.

Читайте также:  Охота с пневматикой 1377

«На самом деле, не все пользуются Amazon — он самый крупный и известный. Но дата-центров очень много, даже у «Мегафона» есть свой, — уточняет Гришин, однако признает популярность сервиса данной компании и объясняет почему. — Amazon и Google выгодны тем, что их дата-центры распределены по всему миру. Они выполняют балансировку нагрузки между пользователями, которые к ним подключаются. Для компаний это достаточно прозрачное решение. К тому же функционал достаточно прост».

По мнению Гришина, проблемы у владельцев дата-центров, по сути, временные: услуги предоставляет целый кластер серверов, и с клиентом работает тот, который ближе к нему находится. Но в случае возникновения проблемы его просто переключают на другой, и все функционирует как раньше.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Нет слов: лучшие стикерпаки в Telegram по версии Белкина

Небезызвестный журналист Игорь Белкин, ныне проживающий в США, рассказывает, чем хорош мессенджер Telegram, и делится своим топ-11 лучших стикерпаков для Telegram.

«Мой любимый мессенджер — Telegram, естественно: пользуюсь им с первого дня. Еще на телефонах стоят всякие Slack (ненавижу), Line (особенно актуален в Штатах, где я сейчас проживаю), чатик Bindle и вынужденно — Facebook Messenger, без этого уродца никак сообщения в фейсбуке теперь не отправить. WhatsApp и Viber с негодованием снес, не нравятся.

Канал со стикерами завелся очень просто: я вдруг понял, что мне не хватает места, где бы были всякие стикеры в одном месте, а выхватывать паки по чатам надоело. Ну вот и завел. Выяснилось, не одному мне такого канала хотелось, да.

Единственный раз, когда я постил стикеры, найденные мною лично, был самый первый: я выложил штук 15 стикерпаков, закинул линк в свой другой канал с призывом присылать стикерпаки мне в личку. Личка провалилась в ад, зато раз в несколько дней теперь удается выкладывать десяток-другой годных наборов для разных ситуаций. К слову, я неожиданно уперся в лимит на установку новых стикерпаков (кажется, это сто штук) — и теперь мне для новых записей приходится сносить старые.

Читайте также:  Для каких охот используют 410 калибра

На самом деле плохих стикерпаков, понятных только определенной тусовочке (фанатам какого-то сериала или игры), — подавляющее большинство, как и безликих «пушистиков», «заек» и прочего кавайного говна. Поэтому «любимыми» для меня становятся неожиданные наборы: из «Ширли-мырли» со смешными надписями или обычные текстовые, или из каких-нибудь угарных мультиков.

Пользователи телеграма тем и хороши, что фидбека не оставляют, что очень помогает делать канал и не забивать голову «отзывами». Впрочем, раз в пару дней периодически от кого-то вместе с очередной пачкой новых/старых стикеров приходит «огромное спасибо», я такому очень рад.

Как оказалось, суперзвезды российской эстрады периода первоначального накопления капитала своими чудными фотографиями способны передать любую эмоцию, необходимую в общении. А можно так сказать вообще? А, черт с ним, мне можно!

Стикеры «ЧГК». По степени выразительности лишь немного уступают звездам. Ну, а Друзем отлично заменяется известное матерное выражение из мемчика, как раз сделанного из этого фото.

Третий по важности набор — «Фейспалм». Вариаций его много, штук двадцать, от Юрия Николаева до Иисуса Христа (что, впрочем, почти одно и то же) — и будь я сраным пиарщиком, я бы обязательно сказал что-то вроде: «Эта эмоция совершенно необходима человеку в современном мире».

Номер четыре — набор «Фоллаут». Ни один из стикеров ни за что ни к одной жизненной ситуации вам не подойдет (кроме титульного, ха-ха), но они безумно круто нарисованы; я ими периодически перевожу темы разговора во всяких чатах.

Пятый любимый набор — «Программист». Там всего четыре стикера, но для бесед с коллегами их хватает чуть более чем полностью. Особенно если вы работаете в области околоинтернетов и прочих там компьютеров окаянных.

Шестой набор можно использовать только целиком — кто-то не поленился и сделал стикерпак по мотивам легендарного монолога из кинофильма «Кровь и бетон» в переводе Володарского.

Седьмой любимый набор — тут номинация делится поровну между Путиным, Лукашенко и Ельциным, но я поставлю Путина, потому что Путин — это рейтинг. Ну и позы у них, а! А знаете ли вы, что у Ельцина не хватало пальцев на левой руке? Теперь знаете!

Набор восемь — длиннокот. Прекрасен прежде всего тем, что в ситуации срача в чате позволяет надолго забить эфир и остудить пыл собеседников неожиданным финалом и/или концом.

Сложно было выбрать один стикер, так как они очень хороши все и при этом все крайне матерны. Чудесно передают спектр эмоций от дедлайнов, сессии, попадания под ливень и прочих мелких житейских невзгод.

Десятый набор — «Цианид». Я очень люблю их комик-стрипы и немногочисленные мини-мультики, и по инерции горстка любви отсыпалась и стикерам. Сгодится с учетом специфики проекта в общении либо с очень неприятными людьми, либо с самыми близкими друзьями, которые уж точно поймут.

И наконец, одиннадцатый набор. Использую редко, но с удовольствием: Евгений Ваганович Пэ. Гений юморески, отец советского стендапа. Используется, чтобы грубо намекнуть собеседнику на то, что его шутки — говно.

Как найти стикеры в Telegram

При общении в Telegram помимо обычных сообщений пользователю позволяется отправлять аудио и видео сообщения, пересылать любые файлы и использовать смайлики и стикеры.

Что интересно, разработчики добавили возможность добавлять собственные стикеры и загружать их в общественный доступ. Давайте разберемся как искать стикеры в telegram через раздел «Популярное», используя поиск по названию, с помощью специальный ботов, а также сайтов агрегаторов.

Популярные

Немногие знают, но в телеграм есть специальный раздел, посвященный популярным на данный стикерам. Данный список динамический и периодически меняется в зависимости от предпочтений пользователей.

Читайте также:  Он был горячим охотником

На телефоне

Для начала рассмотрим инструкцию для перехода в данный раздел с помощью смартфонов под управлением OC Андроид и IOS.

Android

  1. Открываем приложение и переходим в настройки.
  2. В появившемся окне нас интересует пункт «Настройка чатов».
  3. Переместитесь в самый низ появившегося списка до пункта «Стикеры и маски» и тапните по нему один раз.
  4. Здесь и располагается нужный нам раздел.
  5. Открыв его достаточно выбрать подходящий набор и нажать на «Добавить».

iPhone

  1. Для начала переходим в настройке. Нажимаем на иконку шестеренки на нижней панели справа.
  2. В отличие от Андроид нам не придется перемещаться дальше, так как нужный нам пункт меню располагается именно здесь.
  3. Теперь перемещаемся в раздел «Популярные».
  4. Последним шагом будет добавление понравившегося варианта в личную коллекцию.

На компьютере

Версии мессенджеров для персональных компьютеров и ноутбуков зачастую менее популярны, чем их мобильные аналоги, хотя и обладают практически идентичным функционалом.

Через браузер

Desktop версия

  1. Вызываем боковое меню кликом на 3 горизонтальные полосы в левом верхнем углу экрана и выбираем «Настройки».
  2. По аналогии с инструкцией для Android выбираем «Настройка чатов».
  3. Далее нам потребуется кликнуть на «Редактировать наборы».
  4. На экране появятся уже добавленные пакеты, для перемещения в популярной кликаем на соответствующий пункт меню.
  5. Осталось добавить подходящий вариант.

По названию

Теперь переходим к следующему варианту поиска стикеров – по названию. Данное руководство подойдет для пользователей, которые уже знают его название. Иногда при таком виде поиска можно найти работы по подходящей для вас тематике, но придется угадать с названием.

Для поиска достаточно использовать ссылку по типу tg://addstickers?set=Svati_serial, где после последнего знака равно написать названием пака. В данном случае это слово Svati_serial.

Второй популярный вариант поиска по названию заключается в использовании поисковой системы Google или Yandex. Просто наберите запрос «Стикеры для телеграм _название стикер-пака_». Первые варианты сайтов и предложат скачать интересующий набор. Если при поиске по названию Гугл не выдал результатов, вероятно подобных стикеров просто нет.

В чатах

Функционал мессенджера позволяет добавлять подходящие работы, не выходя из чата. Фактически, в окне переписки есть 2 варианта добавления, каждая из них подходит в определенной ситуации.

Первый способ

  1. Если вы получили какой-то стикер от собеседника, достаточно нажать на него и выбрать «Добавить».

Второй способ

  1. Итак, откройте нужный диалог и тапните на конку смайлика в квадрате на нижней панели слева.
  2. Здесь потребуется нажать на плюс в круге.
  3. Последним шагом будет написание названия набора или использование популярного.

Через сайты

Последним способом поиска будут специальный сайты-агрегаторы, позволяющие добавлять сотни уникальным стикер-паков.

  1. В качестве примера используем сайт https://tlgrm.ru/stickers. Открыв его в любом браузере, вы сразу попадете на главную страницу, где возможно использовать строку поиска или перейти к просмотру всех доступных вариантов. В данной инструкции мы используем вариант из списка.
  2. Перейдя на его страницу, вы увидите количество скачиваний, а также возможность добавления. Кликаем на неё левой кнопкой мыши.
  3. Система автоматически переместит вас к программе или приложению и предложит пополнить коллекцию новой работой.

Теперь вы знаете как искать стикеры в telegram с помощью всех доступных на данный момент способов. Спустя некоторые время каждый пользователь находит для себя уникальный набор инструментов для общения и использует его на постоянной основе. Многие начинающие художники добавляют собственные работы в общий доступ для привлечения клиентов, так что нередко при поиске можно наткнутся на качественные работы и использовать их в переписке с друзьями.

Оцените статью
Adblock
detector