Спортивная рыбалка секция для детей

Рыболовно-спортивные клубы и общества

Кастинг-клуб

Рыболовно-охотничье спортивное общество «Кастинг-клуб» было создано в 1990 году. Со времени создания клуба количество членов увеличилось до полутора тысяч человек. Клуб активно участвует во всех спортивных мероприятиях по рыболовному и охотничьему спорту. Активно развивает такие виды спортивного рыболовства, как спиннинг, нахлыст, мормышка, зимняя блесна а также – кастинг. Работают юношеские секции.

Клуб проводит свои чемпионаты по спиннингу и стрелковому спорту. Ежегодно в мае в подшефном Шатурском охотничьем хозяйстве проводятся соревнования по ловле рыбы спиннингом. Эти соревнования одновременно являются первым этапом чемпионата Москвы. Данные соревнования отличаются высокой организацией и пользуются успехом у спортсменов. Команда клуба завоевывала первые места на чемпионате России по спиннингу, на соревнованиях «Кубанская весна», звание чемпиона Белоруссии по зимней блесне.

Клуб входит в состав МООиРа как коллективный член. Члены клуба пользуются всеми охотхозяйствами и водоемами МСОО МООиР.

Юридический и фактический адрес Клуб­а: 105264 Москва, ул. 7-я Парковая, дом 27, тел. факс 164-67—19, e-mail: casting-club@ bk.ru.
Часы приема: вторник, среда, четверг с 12.00 до 18.00.
Председатель Правления
Александр Иванович Кузнецов.


РСК «Академия рыболовного мастерства»

Рыболовно-спортивный клуб «Академия рыболовного мастерства» ведет работу с 2001 г. и насчитывает в своем составе 90 членов, 30 из которых являются активными спортсменами и участвуют в соревнованиях по ловле рыбы спиннингом, поплавочной удочкой, на мормышку и зимнюю блесну. Среди членов клуба наряду с взрослыми есть юноши, которые активно принимают участие в соревнованиях и мероприятиях клуба. В клубе работают секции спортивного спиннинга, поплавочной удочки, зимней мормышки и зимней блесны.

Выступая на соревнованиях всероссийского, областного и городского уровней, спортсмены клуба становились победителями и призерами различных соревнований, завоевав на них звания мастеров спорта России.

АРМ ведет организационно-методическую работу по организации и проведению межрегиональных соревнований Российской спиннинговой лиги, которая включает в себя два дивизиона — Высший и Первый и насчитывает 136 спортсменов-спиннингистов из 20 регионов России. Из состава спортсменов РСЛ формируются сборные команды России для участия в чемпионатах мира по спиннингу.

Коллегия судей Саратовской области по спортивному рыболовству под председательством судьи республиканской категории Козлачкова Николая Григорьевича насчитывает 30 человек. Регулярно два раза в год (в апреле и ноябре) в АРМ проводятся семинары судей.

Клуб АРМ в тесном сотрудничестве с Министерством по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области, Комитетом по физической культуре и спорту администрации г. Саратова проводит активную работу по организации и проведению рыболовных соревнований международного, всероссийского, областного и городского уровней по ловле рыбы спиннингом, поплавочной удочкой, на мормышку и зимнюю блесну. Клуб обладает собственным лодочным парком в количестве 60 однотипных весельных лодок для проведения соревнований по ловле рыбы спиннингом.

В 2007 году при активном участии АРМ был проведен 1-й чемпионат мира по ловле хищной рыбы на искусственные приманки с лодок, в котором сборная России заняла 1-е место.

Президент клуба — Чернов Андрей Евгеньевич. Директор клуба — Витужников Владимир Александрович. Инструктор клуба — Козлачков Николай Григорьевич.
Адрес клуб­а АРМ: 410600, г. Саратов, ул. Киселёва, 3, тел. / факс. (8452) 73-43-02

«Ахтуба-77»

Рождением клуба «Ахтуба-77» принято считать 2004 год, когда группа единомышленников — любителей ловли спиннингом — решила создать команду для участия в рыболовных соревнованиях. Основной костяк составили постоянные участники интернет-сообщества клуба любителей рыбалки на Нижней Волге www.axtyba.ru (отсюда и название). А две семерки указывают на то, что родиной клуба является все-таки Московская, а не Астраханская область.

Читайте также:  Зачем нужен алкоголь русской рыбалке

Существуя на первых порах неофициально, клуб в том же 2004 году принял участие в соревнованиях, проводимых МСЛ. «Первый блин» вряд ли можно было назвать комом — молодая команда одержала победу на одном из этапов чемпионата.

В 2005 г. клуб официально зарегистрировался как «Автономно некоммерческая организация Спортивный клуб «Ахтуба-77» и начал принимать активное участие в рыболовно-спортивной деятельности.

С тех пор состав команды менялся несколько раз: спортсмены «Ахтубы-77», добившись определенных успехов, уходили в другие команды. Таким образом, клуб выступил этакой «кузницей кадров» рыболовного спорта, сумевшей вырастить немало заметных имен.

В данный момент состав команды устоялся и принимает участие во многих городских и областных соревнованиях, чемпионате и кубке Москвы. Ее члены также выступают в РСЛ. В активе — несколько побед как в командном, так и в личном зачете. Кроме непосредственного участия, «Ахтуба-77» стала одним из организаторов таких соревнований, как «Зимний хищник», «Весенний хищник», «Бронницы», «Октябрята» и др. Бессменным руководителем команды с тех пор остается Юрий Моргун (Uran).

Самым плодотворным в истории команды стал 2007 год. Ахтубинцы приняли участие в 28 соревнованиях и фестивалях, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Н. Новгороде, Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях, Саратове, Ярославле, Туле, Дубне. Этот год и стал самым удачным в истории «Ахтубы-77». Наиболее значимой победой для обновленной команды 2007 года стало первое место на Кубке Москвы в командном и личном зачете.Новичку команды Асташину Алексею при поддержке одноклубников удалось практически невозможное: всего за три соревнования «с нуля» выполнить норму КМС.

Основным направлением клуба был и остается спиннинг, хотя в последнее время «Ахтуба-77» стала проявлять интерес к спортивной ловле рыбы на блесну со льда. В таких соревнованиях команда участвует с 2006 года и в феврале 2008 года заняла на чемпионате Москвы второе командное и второе личное места.

Детские рыболовные кружки и объединения (Просматривает: 1)

Олег68

Член Клуба

Господа, решили с товарищем в школе организовать кружок «Юный рыболов».
Директор за двумя руками. Но как вы все знаете, у нас образование самая последняя статья расходов в Госбюджете. Не мы конечно сами сможем справиться, но если есть желание и возможность помочь в снастях мы не откажемся. Со своей стороны обещаем постоянно отчитываться перед рыболовным сообществом о том кто, и как ловит вашими спонсерскими снастями.
Сам отдаю спининг, катушку, ну и всякие крючьки, поплавки.
Нам пока не нужны крутые удочки и т.д. но если есть возможность помогите.
Большое спасибо!

Дети себя уже проявили при уборке речки Сходня и там на фотке мальчишка, этот уже копит себе деньги на снасти.

Если у кого есть опыт таких объединений, будьте добры поделитесь опытом, для нас это важно.

Хочеться разнообразить жизнь детей. И что бы в выходные (а занятия будут по выходным) они не искали «приключений на свою голову», а были в гармонии с природой.

Огромное всем Спасибо, кто прочитал это сообщение!

Школа №1192. СЗАО Митино Барышиха 42/2 тел. 751-69-71 Олег Иванович, Сергей Анатольевич.

viktoritch

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

Территориально-то где? Покопаюсь в снастях. у меня полно не нужного.

Олег68

Член Клуба

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

Только, что отредактировал и написал адрес!

И ещё, на каждую снасть, кроме расходного материала (леска, крючки, поплавки) должна быть дарственная на школу, без этого мы не одну снасть принять не сможем!

Вик2642

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

Олег, могу отдать три — четыре удилища ( стекло правда ), снабдить поплавками (недорогими) и так по мелочи .

Олег68

Член Клуба

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

Читайте также:  Спиннинги jackson la costa

Большое спасибо! Смотрю желающие уже есть. телефон указан. Жду звонков!
Понимаю, что нужно будет к Вам приезджать за снастями. Для облегчения буду брать бланк дарственной. Что бы не было кривотолков, от некоторых писимистически настоенных товарищей, каждый бланк будет фотографироваться, а также подаренные снасти.
У нас в школе руками детей сделан тир. шесть комнат. Все снасти будут храниться в «комнате для оружия» фотоотчёт тоже будет приложен.

Но и литература нас тоже интересует!

Спасибо Вик 2642

viktoritch

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

А зачам дарственная? Упрощай.

Олег68

Член Клуба

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

Ребята, у нас проверок в школе, КРО и всё такое по несколько раз в году. Все снасти, это учебно- техническая часть, а она финансово подотчётна, объязательно ставиться на баланс.

И если инспектор обнаружит какую либо вещь, он сразу даст ей оценку, и выпишит штраф на имя директора и завхоза.

У меня начальство женщины, я их всех очень люблю и как женщин и как начальство. они никогда не мешали работать, не мешали новым идеям и объединениям, если это нравится детям. И не хочеться им создавать головную боль.

Ревизор из каждого штрафа имеет сою долю!

Сейчас о школе пишут всякое, но хочу Вас заверить, что 90% процентов не правда.

Олег68

Член Клуба

Re: Детские рыболовные кружки о объединения

Господа, решили с товарищем в школе организовать кружок «Юный рыболов».
Директор за двумя руками. Но как вы все знаете, у нас образование самая последняя статья расходов в Госбюджете. Не мы конечно сами сможем справиться, но если есть желание и возможность помочь в снастях мы не откажемся. Со своей стороны обещаем постоянно отчитываться перед рыболовным сообществом о том кто, и как ловит вашими спонсерскими снастями.
Сам отдаю спининг, катушку, ну и всякие крючьки, поплавки.
Нам пока не нужны крутые удочки и т.д. но если есть возможность помогите.
Большое спасибо!

Дети себя уже проявили при уборке речки Сходня и там на фотке мальчишка, этот уже копит себе деньги на снасти.

Если у кого есть опыт таких объединений, будьте добры поделитесь опытом, для нас это важно.

Хочеться разнообразить жизнь детей. И что бы в выходные (а занятия будут по выходным) они не искали «приключений на свою голову», а были в гармонии с природой.

Огромное всем Спасибо, кто прочитал это сообщение!

Школа №1192. СЗАО Митино Барышиха 42/2 тел. 751-69-71 Олег Иванович, Сергей Анатольевич.

Рабочая программа занятий детской рыболовной секции клуба Orenfishing.ru

Рабочая программа занятий детской рыболовной секции Клуба Orenfishing

Направленность дополнительной образовательной программы «Юные рыболовы» — спортивная.

Данная программа реализуется в МОАУДО «Центр развития творчества детей и юношества города Новотроицка Оренбургской области» и направлена на оздоровление детей, способствует их физическому и духовному развитию, расширению кругозора, изучению прикладных наук, способствующих приобретению навыков самостоятельной деятельности.

Новизна дополнительной образовательной программы «Юные рыболовы» заключается в том, что воспитанники получают сведения по ихтиологии рыб Оренбургской области, изучают правила любительского и спортивного рыболовства Волжско-Каспийского бассейна, регламент и правила проведения соревнований по спортивному рыболовству в летний и зимний периоды. Также воспитанники знакомятся с техникой и тактикой различных видов спортивного и любительского рыболовства.

Актуальность обусловлена тем, что в процессе теоретических занятий, тренировок и соревнований воспитанники получают информацию и оттачивают навыки спортивного рыболовства, закаляют бойцовские качества характера, учатся бороться за победу в трудных условиях соревнований. Кроме этого воспитанникам прививается чувство уважения к природе, закрепляются навыки бережного отношения к водным биоресурсам, и окружающей среде в целом.

Педагогическая целесообразность программы заключается в реализации цели и задач, руководствуясь принципами равноправия и терпимости. Взаимоуважение и взаимопонимание как среди воспитанников, так и в отношениях тренер-ученик, учёт индивидуальных и возрастных особенностей каждого ребёнка, его темперамента и черт характера. Создание эмоциональной обстановки сотрудничества, командного духа, но, в то же время, и воспитание соперничества в условиях тренировок и соревнований.

Читайте также:  Что такое трансюдер эхолота

Цель программы – формирование спортивных качеств воспитанников и уважительного и бережного отношения к окружающей среде средствами спортивных состязаний и тренировочного процесса.

Задачи в области обучения:

— изучение особенностей ихтиофауны Оренбургской области;

— изучение правил любительского и спортивного рыболовства;

-изучение снастей, способов и методов спортивного и любительского рыболовства;

— освоение приёмов пользования различными спортивными рыболовными снастями;

в области воспитания:

— воспитание бережного отношения к природе;

— воспитание терпения и усидчивости;

— воспитание духа соперничества и бойцовских качеств характера;

— воспитание сотрудничества и командного духа;

в области развития:

развитие физических качеств воспитанников;

формирование умения планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат своих действий;

развитие изобретательности в применении полученных знаний и умений;

развитие творческого подхода при выполнении заданий.

Образовательная программа «Юные рыболовы» отличается многогранностью содержания, доступностью для занятий с детьми разного уровня подготовленности, использованием технологий личностно-ориентированного обучения, направленной на развитие индивидуальных спортивных способностей, самореализацию в процессе достижения спортивных результатов.

Возраст обучающихся 10-15 лет.

Срок реализации образовательной программы — Трёхгодичная программа состоит из 580 учебных часов, большая часть из которых – практические занятия. Ежегодное время, отведённое на обучение: первый год – 144 часа, второй и третий год – по 228 часов.

1 год обучения – 2 раза в неделю по 2 часа.

2 и 3 год обучения – 3 раза в неделю по 2 часа.

Количество обучающихся в группе составляет 12-15 человек.

— тренировки на водоёме;

— практические занятия по изготовлению, настройке и ремонту снастей.

Ожидаемые результаты реализации программы.

В результате обучения по данной программе воспитанники:

— научатся различным вариантам подготовки рыболовных снастей в зависимости от условий ловли;

— научатся использовать различные приёмы техники и тактики спортивной ловли рыбы;

— научатся следовать устным инструкциям тренера;

— научатся соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства на соревнованиях и при любительской самостоятельной рыбалке;

— разовьют внимание, память, мышление, мелкую моторику рук, улучшат физическое состояние организма;

— овладеют навыками спортивного рыболовства и культурной рыбалки;

— овладеют навыками психологической подготовки к соревнованиям;

— овладеют навыками самостоятельного изготовления снастей и приманок;

— улучшат свои коммуникативные способности и приобретут навыки работы в коллективе;

— разовьют навыки самостоятельного принятия решений в условиях изменяющейся обстановки.

Способы определения результативности освоения образовательной программы.

Проверка ЗУН происходит тремя способами:

Проверка усвоения теоретических знаний происходит на учебных занятиях.

Проверка овладения практическими навыками происходит на тренировках и в условиях соревнований.

Проверка психологической подготовки воспитанников происходит в условиях соревнований.

Результаты достижений условно подразделяются на высокий, средний и низкий по уровню освоения программного материала, овладению воспитанниками теоретическими знаниями, правильному и систематическому их применению при проведении тренировок и соревнований, знанию и соблюдению правил техники безопасности на тренировках, практических занятиях и соревнованиях.

Полученные результаты фиксируются в карте диагностики, которая составляется на начало, середину и конец учебного года с целью выявления уровня развития навыков спортивного рыболовства и определения заданий для выполнения индивидуальных заданий и упражнений, что позволяет отслеживать динамику образовательных результатов воспитанников по отношению к другим детям и к самому себе, выявлять собственные успехи по сравнению с начальным уровнем.

Кроме того достижения спортивного характера фиксируются в разрядных книжках воспитанников при выполнении ими требований спортивных разрядов.

Способы проверки знаний, умений и навыков.

Оцените статью
Adblock
detector