Спиннинги maximus dreamer x 902m

Последний из могикан – спиннинг Maximus Dreamer-X902М

Когда-то давным-давно, лет пять назад в журнале «Спортивное рыболовство» вышла статья Константина Шорина, в которой он рассказывал про ловлю судаков, и что их он поймал благодаря чудесному спиннингу. И так он грамотно расхвалил тот спиннинг, что я, прочитав, решил, что нужно такой себе приобрести. И несмотря на довольно большую цену, я стал обладателем такого спиннинга, получив его в подарок.

Если не пересказывать то, что было написано в этой самой статье, то мои ожидания от спиннинга и реальность оказались идентичны. Спиннинг и кидал хорошо, и выполнен был необычно, и при этом обладал очень хорошей сенсорикой в руку. Один раз дошло до курьёза – спиннинг на пробу попросил товарищ. И вот он на каждом забросе начал подсекать по несколько раз за проводку, уверяя меня, что начались поклёвки. На самом деле никакого клёва не было, а просто сказалась разница в тактильной чувствительности по сравнению со старым спиннингом товарища.

Наверное, я бы не стал писать обзор про спиннинг, который выпущен более пяти лет назад, с учётом того, что современные технологии не стоят на месте, а новые материалы, применяемые для изготовления удилищ, становятся всё прочней и легче. Но я решил освежить впечатления от спиннинга и взял его на одну из ранневесенних джиговых рыбалок. И что же оказалось? А оказалось, что он по-прежнему даст фору многим современным удилищам и является практически эталоном джигового спиннинга. Ради любопытства зашёл в Spinningline – а он ещё есть в продаже. Вот уж чудеса.

Спиннинг для разных условий

Сделаю небольшое отступление. Что только я не ловил этим спиннингом. Он был основным удилищем при ловле судака на Дону и Ахтубе.

С ним я боролся с щуками Харабалыка и Упы. А один раз даже пришлось половить форель в горной речке, так как не было под рукой другого инструмента.

А раз им вытаскивал вообще экзотику в виде толстолобика.

И спиннинг со всей этой рыбой справился замечательно. Он не сливал её, а хорошо гасил все рывки, когда нагружался весь бланк при попытках рыбы сбежать в коряги. Он позволял ловить в сильный ветер, когда гибкий кончик работал как кивок. А самое главное – он давал непередаваемые ощущения от поклёвок за счёт своей сенсорики в руку.

Описание удилища

Но хорош патетики, давайте освежим в памяти, что и как выглядит.

Итак, спиннинг поставляется в чехле, который имеет достаточно плотную ткань и так нами любимые завязочки внизу и вверху. Ностальгия прямо. Но я от такого чехла негатива не испытываю, пусть будут завязочки. В конце концов – это же классика жанра.

Читайте также:  Тубус для спиннинга акватика

Давайте обратим внимание на рукоять. Ну в каком современном спиннинге можно встретить такую дизайнерскую эклектику? Тут и два вида корка, и эва, и ещё титановые колечки, которые разделяют эти материалы. Экзотика, одно слово. Но при этом к эргономике данной рукояти вообще никаких нареканий. В руке лежит удобно, материалы все качественные, катушкодержатель от Fuji. Расположение гайки – заднее. Обращаем внимание на интересную надпись.

Как писал Константин Кузьмин, скорее всего тут сделана ошибка и должно быть слово Fiber. Не знаю, так это или нет на самом деле, но титановые нити проглядывают в оплетке комлевой части спиннинга.

Не знаю, дают они усиление или это рекламный ход, но они есть и выглядят очень красиво.

Смотрим дальше. Соединение хлыста и комля – по шпиготной схеме. Всё хорошо, надёжно и без люфтов

Да, обратите внимание – часть комля и весь хлыст – они без лака. При этом фактура графита – ну очень красивая. Не удержался – сделал фото поближе.

При этом хочется обратить внимание на колечки. Если первое кольцо достаточно большое, что видно на фото, то ближе к тюльпану они становятся совсем миниатюрными, впору такие ставить на ультралайт. При использовании тонкой плетенки они проблем не создают – заброс получается дальним. А вот если поставить что-то типа 15-фунтовой Power Pro, то дальность начинает страдать. А зимой в мороз им ловить вообще нет смысла – колечки моментально забиваются льдом. При этом количество колец – 8.

Я не знаю, как добились конструкторы и технологи Maximus сочетания разномодульного графита по длине бланка, но эффект получился очень интересным. Верхняя тоненькая часть хлыста выполняет роль кивка. Сейчас такого добиваются вклейкой – а тут монолит. Строй всё же ближе к честному fast. На фото показан бланк под статической нагрузкой.

Что ещё можно добавить? Ну, наверное, показать баланс с катушкой. На мой взгляд – идеал.

Я приводил обзор современной серии джиговых спиннингов серии Advisor – так там баланс значительно хуже. Хоть он и легче, а ловить им не так комфортно.

Итак, подытожу

С этим спиннингом Maximus попыталась войти в другую ценовую нишу относительно тех спиннингов, что предлагала ранее. По-моему, ей это так и не удалось. Сам спиннинг получился просто великолепным, а распробовать его почти никому и не получилось. Но свою актуальность он не потерял и до сих пор. Кому нужно подчеркнуто джиговое удилище, можно покупать смело, разочарований не будет. И да, не так давно выходил номер «Спортивного рыболовства», где Константин Кузьмин рассказывал про ловлю окуней в стране басков. Так вот: там на фото автор позирует как раз с Maximus Dreamer.

Maximus Dreamer-X 902M 2,74m / 7 — 35g

Maximus Dreamer-X 902M 2,74m / 7 — 35g — Информация

Maximus Dreamer-X 902M 2,74m 7 — 35g

Спиннинги обновлённой серии Dreamer-X отличаются отличным соотношением легкости, чувствительности и мощности. Бланк изготовлен по системе Sandwich — это комбинация нескольких высокомодульных графитовых материалов в одном бланке, благодаря наслое нию разных материалов нам удалось, не увеличивая диаметр бланка, увеличить мощность средней и комлевой частей, а вершинку оставить эластичной и очень чувствительной, что позволяет великолепно «читать» рельеф дна и контролировать проводку приманки вне зависимости от условий ловли. Бланк оснащен пропускными кольцами Mini Guide FUJI SIC расставленными по концепции KR — Concept. Соединение колен X-Joint (шпигот-гильза), эргономичный дизайн рукоятки, катушкодержатель, оснащенный карбоновым резонато­ром Super Sensitive System для повышения чувствительности «в руку», в сочетании с бланком сверхбыстрого строя из высокомодульного графита HMN+HME делает спиннинги серии Dreamer-X невероятно информативным инструментом для большинства видов рыбной ловли. Усиленная комлевая часть дает дополнитель­ную уверенность в борьбе с могучим трофеем.

Читайте также:  Поплавок для ловли карася весной

Конструкция бланка: Sandwich — комбинация нескольких высокомодульных графитов в одном бланке

  • Материал – высокомодульный графит HMN+HME
  • Строй — сверхбыстрый (Ex-Fast Action)
  • Количество секций – 2
  • Конструкция — штекерная
  • Соединение колен X-Joint (шпигот — гильза)
  • FUJI со вставками SIC
  • Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески (Antitwisting Tip)
  • Конструкция рамы колец, предотвращающая перехлест лески (Tangle Free)
  • Микро-кольца Mini Guide System, максимально облегченные, на одной опоре
  • Расстановка колец по концепции KR-Guide System
  • Эргономичный дизайн
  • Пробка + EVA (неопрен)
  • FUJI
  • Теплый катушкодержатель (Warm Reelset), эргономичный дизайн
  • Конструкция катушкодержателя, увеличивающая чувствительность (Super Sensitive System)
  • Проволочная петелька для крепления крючка

Maximus Dreamer-X 902M 2,74m / 7 — 35g — Характеристики

Спиннинг Maximus Dreamer X 902M 2.74м 7-35гр

Спиннинг Maximus Dreamer X 902M 2.74м 7-35гр

Бренд: Maximus
Модель: Dreamer X
Объект ловли: на щуку / на судака / на окуня / на жереха
Техника ловли: Разные удилища благодаря своим характеристикам лучше подходят под ту или иную технику ловли. Например легкие быстрые бланки лучше подойдут для твичинга, а тяжелые стеклопластиковые удилища хороши в троллинге. Большинство удилищ подходят для нескольких техник, но есть и настоящие универсалы. для джига
Условия ловли: с берега
Класс:

Данный параметр демонстрирует мощность удилища, определяется по диапазону веса используемых приманок:

Ультралайт (UL) — до 5гр.

Лайт (L) — 5-15гр.

Медиумлайт (ML) — 15-20гр.

Медиум (М) — 20-40гр.

Среднетяжелый (MH) — 40-80гр.

Тяжелый (Н) — 80-100гр.

Сверхтяжелый (EН) — выше 100гр.

медиум Длина, м: 2,74 Тест, гр (min): Минимальный вес приманки, ниже которого у удилища снизится дальность заброса и чувствительность. 7 Тест, гр (max): Максимальный вес приманки, рекомендованный производителем удилища. Заброс приманок тяжелее этого значения приведут к усталости удилища и его поломке. 35 Тип вершинки: tubular Вес изделия, гр: Спиннинговая ловля — очень активная. Если не учесть вес удилища, то можно быстро устать. Кроме того, вес удилища влияет на общий баланс снасти.

Характеристика, указывающая на динамические показатели удилища. От строя зависит упругость, чувствительность и степень изгиба удилища.

Быстрый строй (Fast, exFast) — дает лучшую чувствительность, обеспечивает резкую и мощную подсечку, позволяет лучше анимировать приманки.

Средний строй (Moderate, Average, Medium, Regular) — сочетает в себе неплохие бросковые характеристики, приемлимую чувствительность и деликатное вываживание.

Медленный строй (Slow, Parabolic) — такие удилища лучше всего забрасывают легкие приманки, имеют самую деликатную подсечку и аккуратное вываживание. За счет полной нагрузки удилища снижается нагрузка на леску и катушку, и вы можете вываживать более крупную рыбу.

Штекерные — состоят из нескольких колен, соединяемых друг с другом встык. Такие удилища обладают большой чувствительностью и прочностью.

штекерные Количество колен: 2 Количество колец: От количества колец зависит распределение нагрузки на удилище и дальность заброса.
8 Материал удилища: Существуют 3 основных материала для изготовления бланков:
из карбона Материал рукоятки: От материала рукоятки и ее конструкции зависит удобство использования и чувствительность удилища. Например, пробковые рукоятки более эстетичны, а рукояти из ЭВА — практичны. EVA / пробка Вид колец: Кольца различаются по профилю, материалу, типу оправы и ножки. Различные материалы придают кольцам разные свойства, например титановая оправа устойчива к соленой морской воде, а тороидальный профиль кольца уменьшает трение лески при забросе. SiC Страна изготовления: КОРЕЯ, народно-демократическая республика (КНДР) Артикул: MSDX902M Цвет: черный Транспортировочная длина, м: 1,4 Тип крепления катушки: VSS Страна бренда: Корея, народно-демократическая республика (КНДР)

Спиннинги обновлённой серии Dreamer-X отличаются отличным соотношением легкости, чувствительности и мощности. Бланк изготовлен по системе Sandwich Sandwich — комбинация нескольких высокомодульных графитовых материалов в одном бланке.Подробнее — это комбинация нескольких высокомодульных графитовых материалов в одном бланке, благодаря наслоению разных материалов нам удалось, не увеличивая диаметр бланка, увеличить мощность средней и комлевой частей, а вершинку оставить эластичной и очень чувствительной, что позволяет великолепно «читать» рельеф дна и контролировать проводку приманки вне зависимости от условий ловли. Бланк оснащен пропускными кольцами Mini Guide System Mini Guide System — современная концепция, для которой характерно использование колец минимально возможных размеров, значительно снижающих общий вес комплекта фурнитуры.Подробнее Fuji Fuji — производитель высококачественной фурнитуры.Подробнее SiC SiC — карбид кремния, материал вставок в кольцах удилища. Вставки из карбида кремния значительно превосходят другие материалы по твёрдости, при этом прочнее и легче.
Важным параметром является теплопроводность вставки.
Дело в том, что при забросе лески и особенно шнура, материал вставки испытывает в месте соприкосновения с ним сильный локальный нагрев. Чтобы убедиться в этом, достаточно протянуть кусок шнура между пальцами. Можно серьёзно обжечь руки.
Вставки с высокой теплопроводностью обеспечивают быстрый отвод тепла сберегая тем самым материалы кольца и лески.
Поэтому вставку из материала с высокой теплопроводностью можно делать тоньше, чем из других материалов.Подробнее расставленными по концепции KR KR — это набор правил и рекомендаций от компании Fuji, которыми должны пользоваться производители спиннинговых удилищ для максимально эффективного использования свойств пропускных колец.Подробнее — Concept. Соединение колен X-joint X-joint — это тип соединения частей штекерных удилищ. Данный тип соединения не изменяет строй удилища, не влияет на траекторию заброса, не изменяет бросковые характеристики.Подробнее (шпигот-гильза), эргономичный дизайн рукоятки, катушкодержатель, оснащенный карбоновым резонатором Super Sensitive System Super Sensitive System — это катушкодержатель специальной конструкции с элементами из материалов, хорошо передающих вибрацию (алюминий, графит), что обеспечивает высочайшую информативность снасти.Подробнее для повышения чувствительности «в руку», в сочетании с бланком сверхбыстрого строя из высокомодульного графита делает спиннинги серии Dreamer-X невероятно информативным инструментом для большинства видов рыбной ловли. Усиленная комлевая часть дает дополнительную уверенность в борьбе с могучим трофеем.

Оцените статью
Adblock
detector