Спиннинги косадака новинки 2014

Спиннинг Kosadaka Arrow 8,6/2,59м (3-17г) L

Характеристики Arrow 8`6 2,59м (3-17г)
Длина, м
Секции 2
Длина при перевозке, см 133
Строй fast
Катушкодержатель FUJI
Материал колец FUJI SIC Titanium
Материал бланка 30T+40T Toray
Модификации Arrow —>
Модификация Длина, м Вес, г Тест, г Цена
Спиннинг Kosadaka Arrow 6,4/1,92м (0,4-4,0г) ULS SARW64ULS 1,92 73 0,4–4 Нет на складе
Спиннинг Kosadaka Arrow 6,4/1,92м (0,8-5,0) ULT SARW64ULT 1,92 82 0,8–5 Есть. Под заказ 2-3 дня
Спиннинг Kosadaka Arrow 7,6/2,28м (2-8) ULT SARW76ULT 2,28 84 2–8 Есть. Под заказ 2-3 дня
Спиннинг Kosadaka Arrow 7,6/2,28м (1-10г) ULS SARW76ULS 2,28 92 1–10 Есть. Под заказ 2-3 дня
Спиннинг Kosadaka Arrow 8,0/2,44м (2-15г) L SARW80L 2,44 95 2–15 Есть на складе
Спиннинг Kosadaka Arrow 8,6/2,59м (3-17г) L SARW86L 2,59 97 3–17

Спиннинг Kosadaka Arrow 8,6/2,59м (3-17г) L

Долгожданная новинка 2014 года от фирмы Kosadaka — спиннинг Arrow. Отличительным качеством серии Arrow является сборка по rockfish концепции, что и определило их высокую чувствительность и бросковые качества. Спиннинг отлично подойдет для ловли на микроджиговые приманки, колебалки и вертушки.

Спиннинги линейки Kosadaka Arrow обладают быстрым строем (fast), но наряду с этим очень деликатные и отзывчивые. Несмотря на бюджетную цену, спиннинг Arrow собран на элитном графите высочайшего качества Toray. Это позволило снизить вес спиннинга в среднем до 70-100 грамм, в зависимости от конкретной модели, и придать удилищу великолепную сенсорику.

Спиннинги оснащены фурнитурой высочайшего класса от Fuji. Прежде всего, это титановые кольца и эргономичный катушкодержатель. Наряду с тем, что спиннинг Arrow собран на легчайшем графите, на удилище установлены одноопорные, легкие, высококачественные кольца Fuji, чтобы не нарушить баланс нежной ультралайтовой снасти. А в качестве дополнительного штриха на бланке перекрестным плетением намотан дополнительный слой, именно он и придает строю удилища дополнительную мощь при минимальном весе.

Линейка спиннингов Kosadaka Arrow насчитывает 6 удилищ от самого легкого нанолайтового с тестом 0.4-4 грамма и длиной 1.92 метра до лайтового с тестом по приманкам 3-17 грамма и длиной 2.59 метра. Все спиннинги получились очень легкими, чувствительными, эргономичными и красивыми. Такое разнообразие позволить каждому рыболову выбрать отличное удилище под свои конкретные задачи и условия. Рекомендуется использовать со спиннингами серииKosadaka Arrow тончайшие диаметры шнуров – 0.02-0.06 с разрывом до 2-3 кг или монофильную леску 0.10-0.16, чтобы соблюсти идеальный баланс снасти.

Спиннинг Kosadaka Arrow 6,4/1,92м (0,4-4,0г) ULS – самый короткий из всей линейки спиннинг, рассчитанный на наиболее легкие веса приманок. Очень стройный бланк и живая вклеенная вершинка. Это позволяет с одной стороны использовать ультралайтовые блесны, воблеры, а с другой дает возможность справляться с довольно весомыми экземплярами. Так же будет интересен любителям МДЖ-ловли.

Спиннинг Kosadaka Arrow 6,4/1,92м (0,8-5,0г) ULT – второй «ростовой» спиннинг в линейке, выполнен в версии с кончиком тубуляр и имеет чуть более амплитудный строй бланка при потряхе. Наиболее целесообразен при ловле небольшими воблерами и блеснами с преобладанием равномерных проводок.

Спиннинг Kosadaka Arrow 7,6/2,28м (1-10г) ULS – тот самый типичный рок-фишевый спиннинг с вершинкой солид. Интересный вариант в особенности для любителей микроджига, но может применяться и для ловли легкими блеснами вертушками или колебалками.

Спиннинг Kosadaka Arrow 7,6/2,28м (2,0-8,0г) ULT – образец универсальности применения. Блесны, воблеры, силиконовые приманки. Тубулярный кончик, быстрый строй и в то же время умеренно податливый бланк позволят успешно ловить одним и тем же удилищем в разных условиях.

Спиннинг Kosadaka Arrow 8,0/2,44м (2-15г) L – хороший такой Лайт-вариант удилища. Спиннинг для приличного заброса, УЛ — и легких приманок, ловле все более и более разнообразных рыб. Вполне можно потягаться даже с трофеями лайтовой ловли.

Спиннинг Kosadaka Arrow 8,6/2,59м (3-17г) L – самый длинный и мощный из всей линейки Эрроу. Удобен как при одноруком, так и при двуруком силовом забросе. Особенно интересным может быть для любителей чувствительного джига с адреналином и вываживанием рыбы на максимально утонченной снасти!

Все спиннинги укомплектованы удобными неопреновыми двухсекционными чехлами. Что же касается применимости по рыбе, то можно с уверенностью говорить о подходящести удилищ для ловли как на платных прудах средней и даже крупной форели, а так же на речках, реках и водохранилищах – голавля, язя, окуня, щуки, берша, судака. Кто ловит ближе к дельте Волги, тому можно добавлять в список, например, красноперку. А «северным» спиннингистам – хариуса и лососевых. Оптимальным будет использование спиннингов Kosadaka Arrow для ловли на водоемах с песчаным и галечным дном, где чувствительная снасть сможет проявить все свои лучшие качества.

Одно можно сказать с уверенностью – если вы подберете себе по характеристикам и условиям одно из удилищ Kosadaka Arrow, оно вам точно понравится!

Спиннинги «Кosadaka». (Просматривает: 1)

alyavin

Прям вот чтобы «чисто для джига» — это вряд ли, но наиболее подходящи:

Kosadaka Arrow
Kosadaka Skyliner
Kosadaka Syndicate

Все зависит от тестового диапазона. Тогда можно что-то более конкретно рекомендовать.

minfo

Алекс1979

Mr. Kosadaka

Рабочая лошадка – Kosadaka Mustang Light Special

Спиннинги от компании Kosadaka давно зарекомендовали себя на рыболовном рынке, как одни из самых оптимальных удилищ по соотношению цена/качество. Используя передовые технологии и качественные комплектующие, заботясь о кошельке своего клиента, компания Kosadaka предлагает широкий ассортимент недорогих универсальных спиннинговых удилищ с уклоном в то или иное направление. Сегодня мы расскажем об одном из спиннингов этого бренда ориентированных на лайтовую ловлю. Речь пойдет о Kosadaka Mustang Light SMST LS21OL.

Название этого спиннинга говорит уже о многом. Индекс Light подсказывает, что перед нами удилище, ориентированное на утонченную ловлю небольшими приманками. Достаточно широкий для этого класса удилищ тест 3-14 грамм позволит ловить спиннингом самую разнообразную рыбу, от типичных объектов ловли – щуки, судака и окуня, до более осторожных белых хищников — голавля и жереха. Обладая средне-быстрым (Regular Fast) строем Mustang прекрасно вяжет рыбу и не оставляет ей шансов на преждевременное освобождение. Без труда справляясь с упористыми кренками, Mustang элегантно и обходительно ведет себя с небольшими (от 2 грамм) колеблющимися и вращающимися блеснами, прекрасно анимирует некрупные до 70 мм воблеры-минноу, достойно выступает на джиговых рыбалках. При своей сравнительно небольшой длине – 2,10 м, спиннинг обладает хорошим бросковым потенциалом, что позволяет безбоязненно брать его на средние водоемы, где до рыбы надо «доставать». В тоже время с ним вполне комфортно во время ловли с лодки, даже если вы рыбачите с одним или двумя напарниками.

Внимание к деталям, вот что всегда отличало компанию Kosadaka при производстве спиннинговых удилищ, и Mustang тому яркое подтверждение. На легком и звонком бланке установлены противозахлестные кольца FUJI К-серии. Длина изготовленной из довольно качественной пробки ручки отлично подходит для забросов как одной, так и двумя руками. Катушкодержатель выполнен в лучших традициях японских арийных спиннингов. Дизайн спиннинга сдержанный и привлекательный. Чехол напротив вызывающе красный, а выполнен из приятного щелка.

Мустангом это удилище окрестили далеко не случайно. За грацией и изящным видом спиннинга скрывается быстрота и мощь, благодаря которой шансов у пойманного вами трофейного голавля или щуки просто не остается. Этот спиннинг создан для того, чтобы поймать рыбу небольшой приманкой, быстро и без прелюдий припарковать ее к берегу, успев получить при этом максимум удовольствия.

Итак, что мы имеем? Легкий и надежный универсал для лайтовой рыбалки с приличным запасом мощности, одинаково хорошо подходящий для ловли, как с берега, так и лодки. Современный и со вкусом сделанный спиннинг, который станет вам верным помощником на долгие годы. И все это за смешные деньги. Поверьте, взяв в руки этот спиннинг единожды, вы уже не захотите его выпускать

Mr. Kosadaka

Обзор спиннинга Kosadaka Skyliner SSL259ML

В сезоне 2014 года фирма Kosadaka выпустила очередную новинку – спиннинг с интересным названием Skyliner. В переводе с английского skyline: 1) горизонт, линия горизонта 2) небоскреб 3) очертание на фоне неба. Не знаю, как вам, уважаемые коллеги, а мне больше по душе третий вариант перевода, из которого ясно вырисовывается литературное выражение «чертящий на фоне неба».

Итак, в линейке скайлайнеров есть 4 модели:

1. Kosadaka Skyliner SSL243L 2-10 g 2.43 m
2. Kosadaka Skyliner SSL259ML 7-23 g 2.59 m
3. Kosadaka Skyliner SSL259MH 10-30 g 2.59 m
4. Kosadaka Skyliner SSL289H 15-42 g 2.89 m

Сразу обращает на себя внимание нестандартная длина моделей. Она увеличена, зачем? Ответ на этот вопрос можно получить, прочитав на бланке следующую надпись:

LONG CAST ROD. Удилище для дальнего заброса. Значит, в угоду ему производитель отклонился от классических пропорций длины современных спиннингов. И где же чаще всего востребован дальний заброс? Прежде всего, при береговой ловле, чтобы более-менее комфортно охотиться за осторожным хищником (как правило, жерехом) либо «доставать» русловые бровки. Поэтому, еще не взяв в руки Skyliner, можно предположить, что спиннинг будет иметь джиговый приоритет, со всей вытекающей из этого спецификой.

Все же не будем забегать вперед и начнем осмотр по порядку:
Чехол. Красивого голубого цвета, сшит очень добротно, ткань весьма крепкая, плотная. По стандарту имеется 2 отсека, для комлевой части и вершинки. Функцию тесемок выполняют две «липучки». На лицевую сторону нанесены все основные характеристики находящегося в нем удилища – название, длина, тест. Мелочь, но согласитесь, немаловажная. Безымянные чехлы неудобны при сборах на рыбалку – каждый раз нужно доставать,чтобы удостовериться в том, что внутри находится нужный спиннинг. В целом, исполнение довольно приятное. Собственно, оригинальные чехлы для удилищ уже давно являются своеобразной визитной карточкой Косадаки, к этому многие рыболовы уже привыкли.

Бланк. Он двухцветный: верхнее колено и половина нижнего окрашена в черный матовый цвет, оставшаяся часть просто радует глаз – она ярко-белая. Используемый для производства изделия материал — High Modulus Graphite from Toray (30T+40T). По сути речь идет, конечно же, о препреге фирмы Toray. Prepreg — углеродное полотно, имеющее пропитку связующими компонентами (смолами), т.е та самая основа, из которого и катают бланки удилищ. Производство углеродных полотен имеет определенные технологические особенности, поэтому заводы-изготовители бланков предпочитают покупать их, нежели производить самостоятельно. Японский концерн Toray хорошо зарекомендовал себя в производстве препрегов, именно их продукция является на сегодняшний день одной из самых востребованных на мировом рынке, поэтому можно смело говорить о том, что корни у Скайлайнера породистые. Не стоит забывать, что высокомодульный графит требует более бережного и аккуратного обращения, менее стоек к ударам и падениям.

Транспортная длина составляет 134 см . Соединение двух частей спиннинга классическое, штекерное. Посадка плотная, запас расстояния ммежду коленами в рабочем положении – 15 мм. Немного забегая вперед, отмечу, что за сезон интенсивных рыбалок не было замечено никаких проблем с заклиниванием либо выпадением вершинки, манипуляций со свечками и смазками я не проводил.

Кольца. Заложив в основу изделия такой «благородный» бланк, производитель, конечно же, не станет экономить на фурнитуре. Кольца – Fuji K-cерии, со вставками Sic, довольно мощные, имеющие крепеж с антизахлестной рамой. Эстетично, надежно и практично.

Катушкодержатель. Вполне ожидаемо было увидеть надпись «Quality Fuji product» и на катушкодержателе. IPSD Delux — удобная, проверенная годами конструкция и отличный выбор для качественного, хорошо сбалансированного спиннинга.

Рукоять – материал EVA черного цвета, «разнесенка». Форгрип длиной 105 мм, с небольшим сужением в центре, для удобства захвата. Спереди есть заглушка для предотвращения попадания грязи и песка между рукоятью и бланком. Реаргрип длиной 255 мм, также имеет пластиковую заглушку спереди и декоративную перетяжку темно-красного цвета. Общая длина рукояти составляет 445 мм, в этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, лишние сантиметры неизбежно увеличивают вес и дают рукам чуть большую нагрузку, но зато взамен мы получаем дополнительное удобство при вываживании крупной рыбы и значительное облегчение при выполнении силового заброса снастью (для спиннинга со спецификой long cast это немаловажно).

Первое знакомство на воде

Итак, боевое крещение, река Урал, береговая ловля на джиг, 2-х метровый обрыв, предполагаемая добыча – судак. Беру спиннинг в руки. Первое ощущение на «потрях» — точно не кол, однозначные характеристики строю дать сложно, но я бы остановился на чем-то среднем между Fast и Modarate Fast.

Палка «комлистая», легкая (вес 138 граммов), комфортно лежит в руке. Бланк абсолютно ровный, без малейших намеков на кривизну, кольца расположены строго по оси. Лак нанесен очень качественно, без наплывов и подтеков. Чувствуется запас прочности, на мой взгляд, весьма немалый; по крайней мере, создается ощущение, что держишь в руках как минимум унцовый инструмент, хотя заявленный тест всего 6-23 g.

Заброс 6 граммовой головки, 8, 10, 12, 14. Дальность выходит на уровне стандартного джигового спиннинга этого же теста. Вешаю 16 граммов и ощущаю уже значительный прирост в дальности, но не только за счет веса, а за счет немного другой работы бланка. 18, 20 граммов – и вот он, долгожданный «long cast»! Продолжаю увеличивать массу свинцовых чебурашек – 22, 24 (верхний тест уже превышен), а никаких провалов на забросе не ощущается и спиннинг как будто входит в раж, выдавая невиданную до этого дальность. Теперь все встает на свои места. На малых и средних весах (от 6 до 14 граммов) Skyliner еще не раскрывает своего потенциала, работая только вершинкой, как обычное «фастовое» удилище, а от 16 гр и выше – включается в работу всем бланком и выдает шикарный катапультный заброс, больше типичный для параболика, чем для «колышка». Ставлю 26 граммов – перегруза по-прежнему нет, а заброс выходит хлестким и посылистым. 28 – есть первый намек на «провал», экспериментов с весами достаточно.

Возвращаюсь к 18 граммам (оптимум по условиям ловли) и получаю первую поклевку. Подсечка, есть! Судачок товарный, чуть за кило. 2 метра обрыва, а товарищ с подсачеком ушел искать счастья так далеко, что мой голос еле слышит. Ну что же, настало время небольшого краш-теста. Подвожу рыбу к берегу и придаю ускорение вверх. Клыкастый неохотно покидает родную стихию и, описав дугу в воздухе, залетает на обрыв. По моим ощущениям, спиннинг был очень далеко от критических нагрузок и запаса прочности в нем еще хватает. Приподнимаю судачка и наблюдаю, как изгибается бланк под тяжестью пойманной рыбы. При неполной нагрузке Skyliner ведет себя как типичное удилище быстрого строя: работает вершинка и совсем немного — средняя часть спиннинга.

На шум и всплески возвращается товарищ.
— А как ты его взял? Спускался?
— Да нет, просто спиннингом поднял и затащил на обрыв
— Да ну ?!
— Могу повторить…
— Конечно, покажи!

Ни секунды не колеблясь, прижимаю катушку рукой, натягиваю леску и отрываю рыбу от земли. Весь бланк вступает в работу и удилище приобретает изгиб в виде полукруга, больше характерный для параболика, чем для «злой» палки. Интуитивно — запаса прочности хватит даже для того, чтобы поднять рыбу килограмма на 2 с небольшим. Злоупотреблять, конечно, этим не стоит; бывает, что подобные ощущения обманчивы, да и хронически целенаправленно перегружать любой бланк лишено смысла, это сильно сказывается на сроке его службы.
Ловим дальше. Сенсорика радует: фирма Toray ест свой хлеб не зря. В условиях средней реки с песчаным грунтом Skyliner «стучит» в руку, начиная с веса свинцовой головки в 10 граммов, при этом весьма высока обратная связь – спиннинг передает информацию не только о контакте с дном, но и о касании различных предметов – подводной травы, коряг и т.д.

Большинство поклевок также отыгрывается «в руку», поэтому спиннинг очень удобен для ночной рыбалки, на которой не всегда удается визуально контролировать кончик удилища и сенсорика бланка начинает играть ключевую роль. Костистую судачью пасть удилище просекает очень хорошо, кроме того, бланк хорошо «вяжет» рыбу, обеспечивая минимум сходов на вываживании.

Размышления о предназначении спиннинга

Джиговая ловля, конечно же, для Skyliner`a в приоритете. Великолепные бросковые качества, возможность безбоязненно выполнять силовые забросы приманок в верхней планке тестового диапазона, хорошая сенсорика – эти составляющие востребованы прежде все, в береговом джиге. Тем не менее такой спиннинг не может быть узкоспециализированным по определению. Где еще необходима чувствительность снасти? Например, ночная ловля судака на воблеры класса минноу. В условиях ограниченной видимости (фонарь не всегда бывает уместен) контакт с приманкой очень важен, в таких условиях ловить Скайлайнером было довольно комфортно.

А где может быть востребован дальний заброс? Только ли при обстреле джигом русловых бровок? Вовсе нет. Со второй половины лета тестируемый спиннинг провел большое количество жереховых рыбалок. Дальнобойные качества «чертящего на фоне неба» помогли изловить не один десяток осторожных речных корсаров, не подпускающих рыболова на дистанцию стандартного заброса. Спиннинг в равной степени хорошо «сработался» с вращающимися и колеблющимися блеснами, крепко «подружился» с уокерами.

Также в нашем регионе частым гостем речных перекатов является сомик, интересуется он прежде всего упористыми кренками. Для их использования на сильном течении я, как правило, выбираю спиннинг с запасом мощности.

Во-первых, кренком удобно управлять, а во-вторых сом – противник не самый слабый и снасть всегда нагружает прилично. И тут Skyliner пришелся весьма кстати, с возложенными на него обязанностями по поимке усатых он в течение всего сезона справлялся «на отлично».

И посылистый заброс пригодился, и силовой ресурс для форсированного вываживания из «засадных» мест.

Также я использовал спиннинг при ловле на отводной поводок, прежде всего там, где сила течения требовала использование грузов выше 18 граммов. С дальностью заброса при использовании таких весов сложностей нет, а «чуйка» позволяет контролировать абсолютно все, что происходит с приманкой у дна. В общем, Skyliner за период тестирования подарил много ярких и приятных впечатлений. Дальние и точные забросы, великолепная обратная связь с приманками, высокоуровневая сенсорика, хороший силовой ресурс и просто приятный внешний вид – этот спиннинг останется в моей памяти надолго. И хотя ярко выраженным универсалом я бы его не назвал, все же сферы его применения довольно обширны:

береговой джиг, ловля «белого хищника» с берега на вращающиеся и колеблющиеся блесны, ловля на уокеры, рыбалка на «отводной», использование кренков и минноу, особенно на ночных перекатах.

И, хотя цену на Skyliner уже не назовешь бюджетной, в то же время удилища других конкурирующих брендов, с аналогичными характеристиками и комплектующими стоят почти вдвое дороже. Соответственно, спиннинг очень интересен за счет традиционно выгодного соотношения «цена-качество», в этой номинации Kosadaka — по-прежнему явный фаворит.

Читайте также:  Воблеры pontoon 21 shallow first
Оцените статью
Adblock
detector