Спиннинги hearty rise stalker 732ml

Удилища «Hearty Rise» (Просматривают: 3)

СерБ 69

Вот и подходит к концу спиннинговый сезон.
Весь этот сезон ловил практически двумя палками.
Это HEARTY RISE Stalker -732L и HEARTY RISE Stalker -732M.

Хотелось поделиться не которыми впечатлениями.
Итак первый (1)- HEARTY RISE Stalker -732L
Длина(см): 220
Тест(гр): 4-16
Тест по леске (lb): 6-12
Вес(гр): 122

Второй (2)- HEARTY RISE Stalker -732M.
Длина(см): 220
Тест(гр): 8-38
Тест по леске (lb): 8-20
Вес(гр): 140
Т.к. в нашем Мухосранске пощупать не было возможности, брал в «слепую», но все же имел о них кое какое представление.
Выбрал самую короткую из линейки в 2м.20 см. Нравятся мне коротышы.

Начал гонять их еще по «холодку». В отличаи от других палок на «минусах» работала хорошо.

Брал в первую очередь для джига, ну и надеялся что получится воблеры комфортно погонять.
И так, по джигу. Бросает легко и достаточно далеко.Заброс очень точный. Швырял всегда без фанатизма.
Чуялка.
1
4гр, в руку не алё. Визуально всё шикардос.

6-7 гр в руку есть контакт на выбросе, 8 есть и 10 есть естессно.Но это на «мягком» дне.
Возможно илистая кака на дне аморит удар, .
Камушки, лежащие на дне, травинки, пустые бутылки, презервативы — всё слышится, но опять таки как то по своему, устало.
Во всяком случае оно ВООБЩЕ слышиться и ещё больше отчётливее «видится» по кончику, а это значит что этот инструмент может смело использовать да же начинающий жыгит.
На твердом дне чуялка просто превосходная.
Про поклевки. Поклевки в руку, да что там, иногда сразу в пятки.
Слышится как рыба покусывает резину. А кусает по разному, когда АМ, а когда ням ням ням

2
Стучать начинает от 12-14гр, ну все остальные ощущения как и у первого. Только сильно ощущается мощь удилки. Ей можно смело и мертвый зацеп за спину перекинуть и подводную лодку пришвартовать.

Или просто использовать как подьемный кран.

В 732L,в котором «дури»тоже хватает, выглядит на много делекатней.С ним даже дети легко управляются.

Получилось и с воблерами.Да хорошо получилось.
Лайтом ловил судака и щуку на не крупные вобы.

Нормально все твичел до Джиба90 и Орбита 80

Вторым хорошо гонял крупные воблеры.Отлично «подружился» с тремя.
Начиная от 110 Орбита

С более мелкими их собратьями тоже пробовал ловить, но «обратной связи» как то не получалось, хотя по тесту вполне вписывались.

В целом палки очень понравились, к следующиму сезону хочу обзавистить Ежиком и Силптиком.

Ну вот и все. Глупые пингвины ковыряют дырки во льду, а я протер свои удилки и поставил в удобный уголок. Будет оттепель, предется расчехлять ведь.

Hearty Rise Stalker — мой качественно новый уровень

HEARTY RISE Stalker SR-732 L, 220 см, 4-16 гр. ultrafast. Про палочку немало написано в интернете, поэтому заниматься копипастой не буду. Напишу немного о своих первых ощущениях и о рыбалке.

Да ты, брат, на халяву повелся?)

Почему взял? Первое, что повлияло это скидка практически в 50% за, можно сказать, новый спиннинг — 4 тыс р. вместо 7,5-8 тыр в магазине. Кроме того, добрый человек перебрал свою коллекцию приманок и вдобавок к палке подогнал вот такой комплект бонусом

Да и помимо маркетинговых заманух, мне просто хотелось спиннинг короче, злее, легче. Хотелось мне больше ловить вобиками и получать от этого удовольствие. С Cara Noble и Favorite Laguna с ростом 2,7 м и тестовке 5 — 27 — это было настоящим испытанием.

Читайте также:  Как привязать стопор для поплавка

Полигоном для испытаний была выбрана река Усманка близ турбазы Колос. Утром воскресенья, 18 мая, я и Сергей peplov69, сбивая росу с густых зарослей осоки, не спеша исследовали усынки и плесы, теперь уже для меня родной речки (именно к ней поближе я переехал).

Одна из тех черт, что мне очень понравилась в Сергее за время рыбалки — он вовсю экспериментирует с приманками и не подвержен стереотипам в их выборе. Чего у него в коробочке только нету — я, даже названий не упомню, однако ловит же. У меня коробочки скромнее, но в сравнении с прошлым (первым) сезоном — динамика налицо.

Но я ведь новый спиннинг в руки взял, верно? На самом деле, только теперь я понял, что такое «твичить» — это просто песня. Во-первых, вполне можно продергивать спиннинг вниз; во-вторых, длина разнесенной ручки оптимально коротка и не задевает при движении рукой; в-третьих палка очень злая и продергивает вобы до 100 мм без труда (больше пока не пробовал, да и более детально по конкретным моделям пока сказать не готов, но со временем. ), да и к тому же она легкая.

А как с рыбалкой дела?

Щука клевать, откровенно говоря, не хотела. Да и не показывала своего присутствия вовсе. Идеальная гладь воды как бы намекала: сегодня клева не жди.

Вообще, Усманка — красавица-река. Извилистая, с меляками, быстрым течением, местами спрятанная под тучными кронами деревьев. Единственное, что эту красоту может погубить, так это бобры. И люди. Но бобры «добры» в большей степени.

Несмотря на безклевье, спиннинг я все же разловил. Шнурком, правда, но это и не важно.

Словно понимая, что ему не грозит опасность, карандаш уплывать не спешит.

Сергей, тоже без добычи не ушел. Вычислив место стоянки добычи, он безошибочно послал своего разведчика точно в зубы трофею. Второго шанса у него не было. Он попытался соблазнить повисшую на высоковольтных проводах блесну. Итог: косадаковская колебалка в коробке.

Закончили в 12. Стало невыносимо жарко. Рыбалкой доволен, обновой тоже!

Ловите рыбу, любите рыбалку!

Консультации по спиннингам CD rods и Hearty Rise

Друзья, буду рад поделиться с Вами любыми своими знаниями и помочь советами при выборе снастей, в первую очередь конечно удилищ для спиннинговой ловли, с уважением, Дмитрий Шабалин.

Евгений Зимин в воскресенье, 21 апреля 2013, 23:06

Здравствуйте Дмитрий. Помогите с выбором спиннинга на голавля если можно несколько вариантов подешевле и подороже. И какой посоветуете шнур?

Дмитрий Шабалин в понедельник, 29 апреля 2013, 12:00

Из Hearty Rise: Area Master AM-702L, 762L, Halcyon HAL-732LL, 782LL. Из CD: Extrasense 7.0 L/UL, 7.9L, Blue Rapid 7.6 L/8.3L, XLS 8.0 L.

Николай Шеховцов в воскресенье, 21 апреля 2013, 17:06

Здравствуйте, Дмитрий! Выбираю спиннинг для ловли джигом в следующих условиях: веса 18-28 гр., течение от среднего до сильного, ловля с берега, объект ловли — судак. В приоритете максимальная чувствительность в руку и жёсткость бланка, дальность заброса желательна, но не в первую очередь. Приглянулись Blue Rapid 8’3″ MH и 9’0 MH. Какой из них выбрать?

Дмитрий Шабалин в понедельник, 29 апреля 2013, 11:53

Для берега я бы выбрал 9-ку, даже если дальность не критична. Длина бывает полезна при вываживании рыбы или проводке через бровку.

Дмитрий,на сколько можно перегрузить СТАЛКЕР 732МЛ 6-26 и Сталкер 732Л 4-16.Спасибо

Читайте также:  Газ 3110 поплавок уровня топлива
Дмитрий Шабалин в понедельник, 29 апреля 2013, 11:51

Думаю, что грамм на 6-8 можно перегружать.

Подскажите по выбору катушки для данного спиннинга. Имеется Shimano NASCI 3000, но мне кажется нужно что-то полегче.

Дмитрий Шабалин в понедельник, 29 апреля 2013, 11:49

Да, лучше всего подойдёт катушка размером 2500 по Дайве или Шимано.

Приветствую, Дмитрий! Подскажите разницу в STALKIRE между 732мл и 732м какой больше подойдет для твичинга?

Обе палочки хорошо подходят для твичинга, разница в размере воблеров. Если нужно дёргать минноу до 130 мм, то лучше брать М, если мельче — то хватит ML.

Здравствуйте Дмитрий. Выбираю спиннинг для джига грамм так до 24-26 с приманкой. Смотрю в сторону либо Blue Rapid 7’6″М до 28гр., либо Extrasense 7’9″M до 26гр. Какой будет предпочтительней? В чем их принципиальные отличия? Каков реальный тест?

До недавнего времени пользовал Restive RTS 782ML до 23гр.

У меня оба этих спиннинга частенько в работе. Разница между ними такая — если я ловлю на более тяжёлые веса, грамм от 16 и выше, то использую Рапид, его можно вполне перегрузить, 30+ г + приманка. А если предполагается более деликатная ловля, грамм от 8 — то беру Экстрасенс, 26г + приманка для него предельный тест. Рапид более злой, вершинка у него жёстче, следовательно о хуже отрабатывает по кончику лёгкие веса, но если нужна злость — то Рапид в приоритете.

Александр Заварзин во вторник, 16 апреля 2013, 22:25

Здравствуйте, Дмитрий! Нужна палочка по легкий джиг, хочется хорошую чуйку в руку грамм от 6. Веса буду использовать до 12гр, Ловля с берега. Рассматриваю 4 удилища: Blue Rapid 8’3″ML, Blue Rapid 9’0″L, Extrasense 7’9″L, Area Master 762L. Что можете посоветовать из этого списка, если не брать во внимание стоимость? Или может какой-то свой вариант?

Надёжная чуйка в руку на 6 граммах — это на грани реального. Конечно, на короткой дистанции и жёстком дне можно чувствовать и 3 грамма, но в большинстве случаев на таких весах мы ориентируемся по шнуру, либо по кончику. По выбору — я бы не гнался за максимальной длиной, если хочется хорошей сенсорики. Из этого списка выбрал бы Рапид 83 ML, хотя и остальные палочки заслуживают внимания. Вдобавок — посмотрите из новой серии HR Halcyon модель HAL-782LL, думаю понравится.

Юрий Терехов во вторник, 16 апреля 2013, 12:23

Дмитрий, посоветуйте катушку (размер и вес) под Сталкер 802М(8-38)

Дмитрий Шабалин во вторник, 16 апреля 2013, 14:43

2500 размер маловат для этого удилища, оптимально 3000 по Дайве или 3000-4000 по Шимано. По весу, я сторонник максимально лёгких катушек, независимо от баланса, нормально, если вес до 300 г. Замечу, что эргономика Сталкеров (положение катушкодержателя и размер форгрипа) рассчитана на передний хват. Т.е. если в процессе заброса ножка катушки у Вас между средним и безымянным пальцами, то после заброса все пальцы перекладываются перед ножкой.

Георгий Львов в понедельник, 15 апреля 2013, 22:49

Добрый вечер ? Что вы можете сказать по палке CD Rods ExtraSense 7’0″L ?

Дмитрий Шабалин во вторник, 16 апреля 2013, 11:46

Эта модель выпускалась на двух разных бланках. Первая версия имела более мощный комель и вершинку с малой конусностью, хорошо работающую с малыми весами — очень необычная модель. Вторая генерация имеет более более привычный быстрый строй, участок с малой конусностью стал короче, комель меньшей мощности. В целом, приятный лайт универсального назначения, можно пользовать под лёгкий джиг в пределах теста, твичинг мелких минноу и т.п.

Читайте также:  Все про спиннинги херти райз
Алексей Лебедев в воскресенье, 14 апреля 2013, 11:59

Дмитрий, здравствуйте! Скажите, справится данная палочка с твичем минноу типа Ридж 90 (потолок)?

Насколько комфортно это удилище при вываживании голавля, жереха 1,5кг +?

Насколько разнятся по типажу 732 и 782 в одинаковом тэсте?

Дмитрий Шабалин в понедельник, 15 апреля 2013, 11:49

Справиться, но некий провал будет присутствовать. Говорю чисто по ощущениям, т.к. не твичил этой палочкой подобные миношки. При вываживании полуторного жереха и голавля получите удовольствие, но проблем не возникнет, такой вес рыбы мне кажется в самый раз для этой серии. Типаж 732 и 782 максимально близкий, насколько это возможно при разнице в длине. Конечно, 732 более приспособлена для твича и по динамике и за счёт более короткой ручки.

Дмитрий здраствуйте.Выбираю спиннинг под ловлю головля и легким джигом.Интересует комфортная ловля по воблерам,воблеры будут типа чабик и ему подобнгые кренки и немного побольше.Также джиг в районе 6-12 грамм,как эта палочка справиться с этими задачами?Есть Area Master AM-702L с выше указаными воблерами спровляеться хорошо,а вот с джигом не очень,вообще спиннинг очень нравиться,просто это не джиговой типаж как мне кажеться .Можно ли сравнивать эти два синнинга в лоб?Просто думаю Арею заменить Халеконом,как бы линейка повыше и вторые как бы более джиговой направленности,можно ли данный Халекон использовать как некий уневирсал в кренко-легкоджиговой теме?Заранее благодарен.

Да, я думаю Halcyon 732 LL как раз то, что Вам нужно. Рекомендую.

Добрый день.
Что лучше подойдет для джига : Boat Jig Force SD-772 L или Stalker SR-732 ML ?
Судак и щука,основные веса 16-20гр, реже 22-24гр.(80% лодка)Может ещё что посоветуете.
Спасибо.

Stalker SR-732ML нужно сравнивать с Boat Jig Force SD-772ML — они примерно равного класса по тесту. Имею опыт ловли обоими палками, правда они ещё предсерийные, но бланки один в один. Скажу так — Бот Джиг имеет более классический привычный многим строй, комфортнее по броску. Но я для джига предпочитаю Сталкер.

Доброго времени суток, уважаемый Дмитрий. Может быть Вы сможете помочь мне советом. Суть в следующем. Я каждый год с братом, который живет в Германии, на недельку езжу на рыбалку в Данию. И всякий раз беру с собой телеспин. Но хочется половить на нормальную палочку. Возникла мысль купить спиннинг там. Неделю назад был в Германии, зашел в магазин торгующий среди прочего и рыболовными причиндалами. Обратило на себя внимание очень большое количество спиннингов Cormoran. Перетряс много палочек. Но я не являюсь опытным рыболовом и на «потряс» сделать заключение о пригодности спиннинга определенным требованиям пока не могу. А требования следующие: озеро, лодка, щука (в основном до 5 кг, редко больше), судак, окунь. Приманки: в основном воблеры-минноу от средних до крупных (до 13-15 см и весом до 26 гр), в том числе есть и глубоководные, джерки до 26 гр (Salmo Slider, Salmo Sweeper, Strike Pro Baby Buster), немного крэнки (в основном Salmo Hornet, в том числе SDR), немного вертушки, совсем немного джиг. Спиннинги, которые мне показались пригодными:

Cormoran K-Don Pike To Perch spin 2.25м 7-35гр

Cormoran K-Don Trout and Perch Spin 2.05м 3-28гр

Cormoran TR4 Spin 2.10м 6-28гр

Cormoran TR4 Spin 2.40м 7-30гр

В инете никакой инфы, кроме рекламы, найти не смог. Может быть Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с этими палочками (или хотя бы с некоторыми из них) и Вы поможете мне сделать выбор. Заранее признателен Вам за совет. С уважением Валентин

Оцените статью
Adblock
detector