Спиннинги айко тирель 2

Спиннинг Aiko Tirrel Tirr-210UL-S (Tirr-210UL-S)

Серия «рокфишевых» спиннингов, ориентированная на микроджиговую ловлю.

Принимаем к оплате:

Как получить товар:

ДоставкаПочтой
с 9 апреля
с 12 апреля

Все варианты доставки

  • Характеристики
  • Описание
  • Модели
  • Отзывы
  • Обзоры
  • C этим товаром покупают

Очень легкие, стройные, сбалансированные «прутики», идеально подходящие для любителей ловли в стиле микроджиг и ультралайт. Все удилища серии имеют среднебыстрый строй, позволяющий осуществлять комфортный и дальний заброс, даже совсем легкой приманки. В серии все спиннинги имеют т.н. solid tip, т.е. мягкий вклеенный кончик, окрашенный в белый цвет. Это делает весьма комфортной ловлю микро и даже нано джигом, т.к. мягкая вершинка сигнализирует о всех нюансах поведения легкой приманки под водой. Но при этом удилища имеют достаточно хорошую тактильную чувствительность, что делает процесс ловли еще более комфортным.

Несмотря на основное свое предназначение – микроджиг, спиннинги серии вполне подойдут, как для ловли на микровоблеры , так и для миниатюрных блесен. Удилища оснащены высококачественными современными кольцами Z серии от крупнейшего корейского концерна Kigan и легким, эргономичным катушкодержателем VSS-типа. Рукоять спиннингов выполнена из практичной EVA.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Любое несоответствие информации о товаре на сайте с фактом лишь досадное недоразумение.

За точной информацией по товару обращайтесь к производителю.

Aiko Tirrel — II 229LT — легкий джиг и не только

Как обещал, полноценный обзор по Tirrel. У меня оказалась одна из моделей линейки с индексом TIR2-229LT. Это модель с тубулярной вершинкой длиной 229см и тестом 2-14гр. Тест по леске указан 2-12 lb.

На этот спиннинг я достаточно много половил, в разных условиях, на разные приманки и разную рыбу. Расскажу о нем поподробнее.

Что изменилось. Изменения коснулись бланка, фурнитуры и дизайна. По заявлению производителей бланк стал чуть мягче, в сравнении с Tirrel предыдущей модели. Оценить именно эту характеристику мне сложно, так как я не ловил на спиннинги Tirrel первой генерации. Но отмечу, что новая палка отнюдь не лапша, имеет жесткий, хотя и малого диаметра комель.

Tirrel по прежнему оснащается разнесенной рукоятью. Замечу, что дизайн задней части отличается от изображенного на картинке на официальном сайте Aiko. На сайте рукоятка EVA с симпатичной вставкой. Правда, на сайте изображена модель 210ULS. На моем 229LT задняя часть рукоятки цельная из EVA. Не так стильно, зато надежнее.

Идя в ногу со временем на Tirrell установили скелетный катушкодержатель от Fuji.

По нему возникало много вопросов. Насколько он удобен. Катушкодержатель с катушкой, установленной на спиннинг, приобретает анатомическую форму под пальцы. Если каждый палец лежит на своем месте, то держать удобно. Если брать другим хватом, то нет. В процессе рыбалки просто забываешь про него. Хват всегда один, одинаково удобный для заброса, проводки и вываживания. В целом очень удобно, в том числе одноручный заброс.

Новый набор колец от Kigan. Теперь это противозахлестные 3DZH. Кольца легкие, элегантные. Смотрятся красиво. Небольшой диаметр, создаст определенные проблемы при ловле в минусовую температуру.

Фиксатор приманки теперь съемный. У пользователей было много нареканий на расположение этого элемента на бланке. Aiko долго экспериментировали, но им так и не удалось угодить всем. Новое решение снимает проблему абсолютно. Ставь куда хочешь. Я установил выше катушкодержателя. Кому не нужен, могут просто его снять. Ставлю «плюс» дизайнеру за такое решение.

Читайте также:  Детский зимний комбинезон для рыбалки

Новый дизайн выполнен в золотом цвете. Довольно симпатичный. Дополнен красивой эмблемой. На бланке очень много текстовой информации: длина, тест по леске и приманке, вес удилища, модель графита. Кстати, вес на сайте Aiko указан 98 гр., а на бланке 116гр. Сокраментальная надпись «разработано Aiko». Не очень понимаю, зачем она. Тубулярная вершинка спиннинга не окрашена, обычного «графитового» цвета.

На Aiko часто обрушивались с критикой в связи с поломкой вершинок. Производитель, сославшись на проблемы логистики, пошел на интересный шаг. Теперь вершинки всех спиннингов легкого класса упаковывается в отдельный жесткий контейнер-трубу. Такое решение должно свести на нет поломки вершинок по вине логистики.

Помимо отдельного тубуса под вершинку, спиннинг комплектуется качественным черным чехлом с двумя отдельными секциями под вершинку и комлевую часть. Чехол дополняется золотой окаемкой в общем стиле бланка. Также на нем дублируется информация, указанная на бланке. На чехле ставшая традиционной линейка. Кто ей пользуется?

Тубус вершинки сделан по диаметру из расчета самого высокого кольца и занимает много места. При перевозке спиннингов в общем тубусе логично вершинку возить без него.

Что касается качества изготовления. В целом все хорошо. На первый взгляд придраться не к чему. За несколько рыбалок ничего не отвалилось, не поломалось. Гонял я палку «в хвост и в гриву». На «двушке» форсировал вываживание. Брал не совсем правильный угол на вываживании, когда «двушка» ломанулась под лодку. Поднимал палкой 400гр. судачка. На грани фола. Палка выдержала. Однако, то что я проделал в интересах теста, на практике делать не рекомендуется.

Далее о применении.

Легкий джиг.

Совершенно очевидно, что основное применение модели TIR2-229LT — легкий джиг. Джиг в пределах теста. Превышать тест на этой палке не хочется совсем. Что касается низов. Кинуть можно и 2гр., если очень нужно, поставив плетенку PE0,3. А так, с плетенкой PE0,6, от 4гр. При этом 4гр отыгрывают по вершинке отлично, хотя и 2 гр тоже отыграет, но смысл? Если ставить 2 тогда и палку лучше взять соответствующую. «В руку» по низу 5-7гр в зависимости от грунта и общих условий ловли.

Окунь, судак, берш, щука наши джиговые рыбы. Палочка очень «податлива» на вываживании. Но жесткий комель, позволяет побороться и с крупной рыбой, настолько насколько позволит разрывная нагрузка лески и условия ловли. Можно поставить тоненькую плетенку, тоненькие крючки и получать удовольствие от процесса на чистом месте. А вот в коряжник илитраву за щукой или судаком лучше не соваться.

Обычные поклевки информативные. Несколько смазаны «посадки» без поклевки, когда рыба не клюет, как обычно, с ударом, а понимаешь, что она уже сидит на проводке.

Анимация возможна любая — классический «русский» стиль, потяжки, подбросы.

Рывковая проводка минноу.

На потрях были сомнения, насколько комфортно будет анимация миноу с этой палки. Длинновата и мягкий кончик. На деле все гораздо лучше, хотя и не идеально. Пожалуй, те кто будут брать эту палочку, прежде всего, будут расчитывать на окуня. Часто бывает, ловишь окуня на джиг, а тут он поднялся к поверхности и «закотлил». Ставим миношку и без проблем продолжаем ловить полосатого этой же палкой. По комфорту — ZB Rigge 70, Aiko Allure.

Поверхностники

Опять котел? Мы готовы. Палка позволяет без проблем проводить на плетенки даже самый корявый и неиграющий уокер или поппер. Все очень комфортно и качественно. По верху, например, Aiko Idol, LC Sammy 85.

Вертушки и колебалки

Отличный заброс плохо летящей вертушки. На проводке комфорт № 2-3 по меппсу. №№ 1 и 4 можно. Но, единичка плохо чувствуется, а четверка начинает «заваливать» палку.

С легким колеблом, грамм до 10, тоже все очень хорошо.

Крэнки и ратлины

Читайте также:  Рыбалка с александром кочубеем

Еще одна удачная сфера применения для этой модели. С палкой удобно делать проводку крэнка. Также, немаловажен заброс. Tirrel позволяет бросать без напряга далеко и точно. На тихой воде палка позволяет провести такой крэнк как LC Flat Mini DR неспешной проводкой. Упористость крэнка является ограничивающим по верху фактором. На струе вплоть до LC Clutch DR. На фото с голавлем Aiko Trap. По низам шакаловский Chubby или Roost от Aiko.

С раттлинами очень впечатляющая дальность заброса. По верху LC LVR Mini и остается еще запас.

В заключении, отмечу, что рестайлинг прошел не плохо. Может не всем понравится чуть смягченный вариант Tirrel, но в целом удочка неплоха.

Прежде всего, палка хороша в ловле окуня. Все что нам пригодится для ловли полосатого, 229LT может провести с достаточным комфортом — легкий джиг, вертушка, минноу, уокер или поппер.

Что касается отводного поводка, то палка понравится только тем, кто любит более мягкую подачу приманки. Для любителей активной анимации резкими жесткими движениями палка не подойдет.

С 229LT с окуня можно без проблем перейти на ловлю легким джигом судака, берша или щуки в местах, где не потребуется форсированное вываживание. Палка достаточно мощная чтобы более или менее комфортно себя чувствовать и с крупным хищником, но только не в корягах или зарослях травы.

И, наконец, если рядом обнаружились голавль или жерех, на воблеры или легкие блесны, можно половить и этих рыб.

Отчет об использовании AIKO TIRREL II 210ULS 0,5-5гр

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Мое знакомство со специализированным микроджиговым семейством Aiko Tirrel началось в 2013г. — Tirrel 210ULS 0,5-5гр. После трех сезонов рыбалки данной удилкой, я решил двигаться дальше и продал ее товарищу. Метание по выбору удилища для МДЖ были долгими, хотелось чего-то сверх-ординарного по чувствительности. Первый Тирель меня устраивал полностью, но как любому искушенному рыболову хотелось попробовать что-то новое. Итоговым решением был заказ спиннинга родбилдеру на табулярном бланке — Matagi TR80 Super Mabaru L0,3-3г. После получения данного недешевого спиннинга я понял, что одного табулярного удилища для МДЖ мне мало (табуляр не перекрывает всех условий и весь спектр применяемых весов и приманок), поэтому я принялся искать солидовую удилку. Вот именно в этот момент мне вспомнился мой старенький Тирель. Решение пришло само-собой — надо брать Tirrel II 210ULS 0,5-5гр. Попав под удачные скидки я выписал удилку из одного известного Новосибиркого магазина. И стал с нетерпение ждать посылки.

Тирель 2 пришел довольно быстро, как-раз к соревнованиям PERCH WINTER CUP 2015. В последнем туре я использовал именно его — заняв 5 место в общем зачете.
После этого было проведено более 15 рыбалок — некоторые из которых подарили кучу эмоций и незабываемых ощущений. Палочка сразу легла в руку и заняла первое почетное место среди моих МДЖ-удилок. Возможно сказалась привычка к первому Тирелю, ведь рост и тестовка у моих Тирелев полностью совпадает.

Хочу поделится со всеми своими ощущениями от владения Aiko Tirrel II 210ULS 0,5-5гр. И немного сравнить его с его старшим братом Aiko Tirrel 210ULS 0,5-5гр.

Характеристики Aiko Tirrel II 210ULS 0,5-5гр.

  • Назначение: микроджиг;
  • Длина: 210см;
  • Строй: fast;
  • Фурнитура: Kigan ZH;
  • Тест: 0.5-5гр;
  • Вес: 100гр.

По заявленным характеристикам — Tirrel II и Tirrel I практически не отличаются. Рассмотрим более подробно второго Тиреля.

Чехол

Качество чехла очень порадовало, нельзя сказать что он намного лучше чехла Тиреля I, но все же отличия на лицо. Понравились липучки на чехле — очень удобная концепция. Качество ткани пошива тоже очень высокое! Серия «Престиж» обязывает поддерживать марку во всем!

Липучки для фиксации снабжены резинками, все очень удобно крепится!

Читайте также:  Видам конструкции удилища делятся штекерные

Очень понравилось наличие тубуса для вершинки — шансы сломать кончик при укладке в тубус многократно снижаются. Перевозка без тубуса тоже возможна, правда если окружающие факторы не сильно агрессивны, например в багажник заваленный вещами я бы его не рискнул класть.

Даже крышечка на тубусе вершинки имеет мягкий вкладыш, и об этом Айко позаботилась!

Кольца

На Тирель 2 установлены колечки от Kigan 3D ZH. Противозахлестный тюльпан для микроджиговых удилищ значительно снижает шансы обломать вершинку при захлесте на силовом забросе. Вот и Айко не стало экономить поставив данный тюльпан на Тирель 2.

Традиционные точки-маячки на бланке для стыковки колен спиннинга — очень удобная штука.

Внешний вид

Визуально новый Тирель отличается цветовым исполнением от старого. Основные цвета бланка Золотой-Белый-Черный неплохо гармонируют. Золотая гамма расцветки бланка перекликается с элементами рукоятки и катушкодержателя.

Хук-кипер

Некоторые спиннингисты говорят, что хук-кипер должен быть обязательно, а некоторым он абсолютно ненужен. Айко сделала правильный выбор снабдив Тирель2 съемным складным хук-кипером, те, кому он необходим, будут пользоваться данным девайсом, а остальные просто снимут его.

Рукоятка — катушкодержатель

Катушкодержатель Fuji с нижней гайкой очень удобный, при хвате рукой можно укладывать палец на бланк и одновременно ладонью косатся бланка ниже катушкодержателя. Аккуратный батт с нанесенным логотипом Aiko выполнен из материала eva. Удилище имеет очень хороший баланс с легкими катушками до 200гр.

Черным по золоту «Aiko»

Баланс с Shimano Nasci 1000S

Строй и характеристики бланка

Строй fast — ярко выраженный концевой, довольно короткая вклейка позволяет выполнять более агрессивные проводки, хотя бланк гораздо мягче, чем у первой серии Tirrel. Но я довольно быстро привык к более мягкому бланку — в последствии это качество возвел в преимущество, а не в минус Tirrel II. Все дело в том, что бланк не жидкий, а чуть более мягкий или даже можно сказать деликатный — это позволяет выполнять более мягкие проводки, например осуществлять мало-амплитудный тряс при ловли на Мормышку. Тирелем 2 можно отлично выполнять стандартные микроджиговые проводки с приманками до 3 гр., ведь жесткости бланка вполне хватает. Работа с весами более 3 гр. Тоже возможна, правда не в агрессивном, а в классическом стиле.

Тест на удилище указан вполне честный — 0,5-5гр. Работа с приманками от 1-1,5гр. На каменистом дне отлично стучит в руку, поклевки ощущаются даже на максимальном выбросе.

Специализация

Данное удилище позиционируется как удилище для микроджиговой ловли, коим и является! Кроме МДЖ, удилище подойдет для работы со сверхмалыми весами от 0,5-1гр. В стиле Наноджиг или Мормоспиннинг, обретающих всю большую популярность среди рыболовов. Возможно, Тирель 2 нельзя отнести к специализированным удилищам для НАНО-ДЖИГА (и его производных), но попробовать данную технику с ним вполне возможно. Я бы отнес данный спиннинг к МДЖ-универсалам, если хочется, то попробовать с ним можно все, что захочется.

Впечатления от использования

Впечатления очень положительные — иногда я себя ловил на мысли: «такое чувство — этот спиннинг у меня целую вечность».

Весна 2015г. прошла для меня под флагом МДЖ и старого доброго друга Aiko Tirrel II 210ULS 0,5-5гр. За несколько месяцев произошли великолепные рыбалки, которые оставили положительные впечатления от владения данной снастью. Попав на хороший клев, мы менялись с друзьями своими МДЖ палками, и о своем Тиреле2 я услышал только самые положительные отзывы своих товарищей. Tirrel II стал отличным продолжение серии микроджиговых удилищ от Айко. Интересно будет ли 3-серия данного «БОЕВИКА С ОКУНЯМИ»?

Tirrel II отличается от Tirrel I, можно даже сказать, это разные удилища. Но также можно сказать, что Tirrel II ни чуть не хуже своего предшественника, а в чем-то даже лучше! Так что всем советую!

Оцените статью
Adblock
detector