- Обзор спиннинга Aiko Troutex-2. Отзывы рыбаков о спиннинге Айко Троутекс
- Обзор спиннинга Aiko Troutex-2 TRO-2 173 UL — №1
- Обзор на спиннинг Aiko Troutex 2 199 UL — №2
- Работа с воблерами
- Работа с железом
- Мормышинг и микроджиг со спиннигом Aiko Troutex 2 199 UL
- AIKO Troutex-2 TRO-2 173 UL. Старый друг с новым характером.
Обзор спиннинга Aiko Troutex-2. Отзывы рыбаков о спиннинге Айко Троутекс
Обзор спиннинга Aiko Troutex-2 TRO-2 173 UL — №1
На прошлом выезде за форой заломал я свой Troutex 173UL.
Глупо получилось. По невнимательности хорошенько стукнул его об открытый багажник машины.
Палочка охнула в унисон мне, но не сломалась.
И даже припарковала две форы.
Сложилась она на третьей, весившей ни как не меньше двух кило. Так у подсачека фора и ушла.
Да, я мог бы купить палочку из более высокого ценового сегмента, но за те годы, что я отловил Троутексом, претензий к спиннингу не было.
Поэтому не раздумывая я заказал обновлённую палочку Troutex-2 TRO-2 173 UL.
Первое, что бросается в глаза-другая цветовая гамма.
Нижнее колено первой модели было жёлтого цвета.
Тут задорный оранжевый с контрастным белым.
Чехол, как и раньше сделан весьма качественно. Плотный материал снаружи, прорезиненный изнутри.
Липучки. Всё по уму без намёка на бюджетность модели.
Изменение цветовой гаммы это хорошо. В чём обновление?
А обновилась серия, примерив на себя новые кольца.
Их по прежнему семь. И по прежнему это SIC Guide.
Но первые два меньшего диаметра в тонкой оправе на высокой лапке.
Разница заметна не вооружённым глазом. Это первое от катушкодержателя кольцо
Разница заметна не вооружённым глазом.
Это первое от катушкодержателя кольцо
Остальные пять колец идентичны
Соответственно изменилась и карта расстановки колец.
Поскольку рукояти, катушкодержатель и бланки одинаковы, уменьшение веса спиннинга на 5 грамм достигнуто заменой колец.
Рукоять EVAразнесённая.
Катушкодержатель с нижней гайкой.
С заменой колец изменился строй спининга. Палочка стала более строгой.
Если строй первой модели я охарактеризовал бы как Moderate, то обновлённую модель можно отнести к Moderate Fast.
Хуккипер так же на привычном месте.
Кому как, а мне эта мулька не лишняя 🙂
Тестовый диапазон не изменился:
Lure test 0.4-4 gr
Line Test 0.4-2 Lb
Вес 79 гр
Палочка собрана аккуратно.
Кольца стоят ровно.
Подтёков лака на моей палочке нет.
Однако, увеличение высоты лапок не позволяет полностью спрятать хлыст в пластиковую трубку, которая по прежнему идёт в комплекте.
Буду что-то колхозить.
Издержки, так сказать.
Ясное дело, мне не терпелось опробовать спиннинг в деле.
Навесив на неё Soare 14 C4+C2000PGSS я покатил за форой.
Комплектик в деле
Обновка действительно стала строже, что в лучшую сторону сказалось на точности заброса.
Форель была активна, поэтому с большим количеством приманок я её погонять не успел.
Колебло от1,2 до 3,5 гр.
Тут всё прекрасно. И дальность и контроль приманки.
Заброс резины (LG Spanky Worm 3.2″) на полуграммовой мормышке вполне вменяемый.
Чуйка позволяла ощутить прикусывания форой резины.
Ну и вываживание. На крючке тушка на 1,7 кг
С воблерами погонять не успел, пока на этот счёт ни чего не скажу.
Резюмируя могу сказать, что по результатам первой рыбалки палочка меня не разочаровала и займёт законное место, освободившееся с поломкой её предшественника.
Как покажет себя в дальнейшем? Поживём-увидим. Доживём-узнаем

Обзор на спиннинг Aiko Troutex 2 199 UL — №2
Привет, Друзья! Наконец-то у меня появилось время для написания обзоров. Первым делом поделюсь впечатлениями о форелевом спиннинге Aiko Troutex 2 199 UL. Я уже писал в подробностях почти о всех выездах с ним на своих страницах в социальных сетях. Сейчас же в этом обзоре постараюсь не уходить в лирику и расскажу по максимуму о рабочих характеристиках данной модели.
Начну с того, что это новинка 2017 года, и появилась на рынке она лишь осенью. Попала ко мне в руки одному из первых, поэтому и обзор писать мне первому. В линейке Troutex 2 три модели : 173, 180, 199. Вот характеристики моей :
Тест по приманкам — 0,6-6 гр
Тест по леске — 0,6-3 lb
Транспортная длина — 108 см
Строй — Moderate (средний)
Рукоятка — Eva, разнесенная
Нельзя не отметить тот факт, что достаточно бюджетный спиннинг укомплектован очень качественным чехлом из плотной ткани, в добавок еще и прорезиненным с внутренней стороны. Сам же чехол наделён удобными лентами-липучками. В отделении для верхнего колена дополнительно вставлена полиэтиленовая трубка. Я считаю, что надёжный чехол — вещь необходимая, поскольку он отвечает за сохранность спиннинга при транспортировке и хранении.
Перейдем к внешнему виду спиннинга. Дизайн весьма интересный, выделяющийся на фоне большинства. Яркий оранжевый в сочетании с белым на комлевой части отлично смотрятся и, не постесняюсь этого выражения, радует взор и поднимают настроение в любую погоду. Рукоятка разнесенная, короткая, из довольно плотного EVA. Сам держак «теплый» с нижней гайкой, очень удобный. В руку ложится как надо. Выше форгрипа (верхней части рукоятки) установлен хуккипер (петелька для фиксации приманки) и еще выше нанесен логотип фирмы, корейский флаг, название модели, технические характеристики и надпись «Danger!», напоминающая о том, что спиннинг изготовлен из токопроводящего материала, и рыбалка с ним близ электрических сетей и в грозовую погоду может быть опасна для жизни.
Кольца облегченные, достаточно маленького диаметра. Тюльпан противозахлестный. Всего 7 колец, вставки SiС. Бланк полностью покрыт лаком. Верхняя часть спиннинга от первого кольца — черного цвета. По качеству сборки нареканий вообще никаких. Кольца ровненькие, подтеков лака нет. Опять же, для такого бюджета весьма удивительно.
Теперь о том, как спиннинг Aiko Troutex 2 199 UL показал себя на практике.
Хоть, спиннинг и попал ко мне в руки в конце осени, когда на большинстве водоемов уже встал лед, я успел половить им на единственном незамерзшем в области. Несмотря на то, что данная модель позиционируется как форелевая, это не помешало мне протестировать его на других видах рыб, таких как щука и окунь. В первую очередь мне нужно было понять как и с какими видами приманок он работает. В паре со спиннингом я использовал катушку Stinger Innova Ultralight 2004 весом 175 гр.
Забегая вперед, скажу, что они прекрасно сочетаются. Так же в распоряжении было две шпули. На одной их них намотан очень тонкий нанофил диаметром 0,04 от компании Berkley, а на второй плетеный шнур Aiko Unitex #0,3, который соответствует диаметру около 0,08 мм и разрывной нагрузке в 4,3 lb (1,95кг), что слегка выходит за пределы теста. Ловил им как в мороз и сильный ветер, так и в идеальную погоду при полном штиле. Перепробовал различные приманки в пределах теста и за рамками его, от мормышек по низу до воблеров по верху заявленного теста. Так же в работе было и железо — микровертушки и колебалки. Об этом подробнее.
Работа с воблерами
Взяв этот спиннинг в руки, изначально может сложится впечатление, что он непригоден для работы с воблерами, а точнее, для твичинга воблеров-минноу. Но, как показала практика, с этой задачей Траутэкс 2 справляется на отлично. Для твичинга мелких миннох я ставил шпулю с Айковским 0,3 шнурком. Хочу обратить внимание на то, что для правильной игры небольших воблерков сильные удары не требуются. Скажу больше, если эти же миношки твичить более мощным спиннингом, то нужной игры добиться будет не просто. Траутекс 2 с этой задачей справляется как нельзя лучше. Неупористые минохи до 4 грамм раскроют весь свой потенциал в паре с этим спиннингом. 2-3 грамма — идеально. Все что больше 4 грамм, реально, но спиннинг начинает проваливаться, и приходит тот самый дискомфорт. А вот кренки уже можно таскать вплоть до самой верхней границы теста. Но тут нужно учитывать еще и силу течения. Я ловил в водоеме, где течение практически отсутствует.
Работа с железом
Признаюсь, железякам уделил меньше всего времени по одной простой причине. На них в это время года поймать рыбу на водоеме, где были тесты, практически невозможно. Поэтому я просто менял приманки, чтобы посмотреть работу бланка с ними на забросе и на проводке. Тут тоже стоял Aiko Unitex #0,3. Получилось так. Колебалки на равномерной проводке в пределах всего теста. С активной анимацией до 3,5 грамм. Вертушки до 4 грамм. Больше всего впечатлила дальность заброса на колебалках, но об этом отдельно.
Мормышинг и микроджиг со спиннигом Aiko Troutex 2 199 UL
Долго думал стоить ли разделять эти два вида ловли или объединить, поскольку тема по сей день нераскрытая до донца, и от части имеет философский характер. В данном обзоре углубляться не хочу, тк это целую книгу придется написать, да еще и в нескольких томах.)). Напишу просто как работает спиннинг с разборными чебурашками и силиконовыми приманками разных размеров и весов. Самая маленькая приманка, с которой я начал знакомство была чебурашка 0,6 грамма + червь 1,6 дюйма. Нанофил 0,04. Заброс впечатлил.
От части это заслуга очень тонкого шнура, но и спиннинг, надо признаться, кидает сам. Игра такой приманки чувствуется отлично. Касание дна видно по вершинке и по провису шнура. Разумеется, при падении стука в руку не будет. Более менее отчетливо начинает стучать в идеальных условиях от 2 грамм по свинцу с мелким слагом. Способен на агрессивную анимацию микрушных приманок до середины теста, т.е. до 3 грамм. Потом начинает проваливаться. С анимацией приманки в толще воды он справляется отлично с самого низа теста и до 4 грамм. Но, нужно понимать, что это в первую очередь форелевый спиннинг с типичным средним строем, и микроджиг не его «конек».
Обзор на спиннинг Aiko Troutex 2
Раз уж зашла речь о строе Траутекса, и как я сказал он средний, то стоит отметить одну из выдающихся его характеристик. Бланк «вяжет» рыбу любого размера, буквально прилипая к ней. Гасит удары крупной рыбы и дребежжание мелких спортивных окуней. На вываживании рыбы от 150-200 грамм сгибается от самой рукоятки, практически не оставляя шанса на сход. При этом спиннинг оказался вполне крепким. Я позволял себе поднимать из воды рыб до 600 грамм, мог бы, пожалуй, и больше, но его судьбу я не стал испытывать. И никому этого не советую. Принимайте рыбу из воды либо подсачеком, либо руками. Благодаря строю, Траутекс, на самом деле, впечатляет своими бросковыми характеристиками, при том, что силу в заброс особо вкладывать не приходится.
В заключение хочу сказать, что данная новинка явно будет пользоваться спросом у рыбаков, предпочитающих ловлю форели на платных водоемах. Так же будет оценена сторонниками ультралайта, которые любят пошариться по мелким рекам и ручьям в поисках хариуса, пеструшки, голавля, окуня и некрупной щуки!
AIKO Troutex-2 TRO-2 173 UL. Старый друг с новым характером.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
На прошлом выезде за форой заломал я свой Troutex 173UL.
Глупо получилось. По невнимательности хорошенько стукнул его об открытый багажник машины.
Палочка охнула в унисон мне, но не сломалась.
И даже припарковала две форы.
Сложилась она на третьей, весившей ни как не меньше двух кило. Так у подсачека фора и ушла.
Да, я мог бы купить палочку из более высокого ценового сегмента, но за те годы, что я отловил Троутексом, претензий к спиннингу не было.
Поэтому не раздумывая я заказал обновлённую палочку Troutex-2 TRO-2 173 UL.
Troutex-2 TRO-2 173 UL.
Первое, что бросается в глаза-другая цветовая гамма.
Нижнее колено первой модели было жёлтого цвета.
Тут задорный оранжевый с контрастным белым.
Чехол, как и раньше сделан весьма качественно. Плотный материал снаружи, прорезиненный изнутри.
Липучки. Всё по уму без намёка на бюджетность модели.
Изменение цветовой гаммы это хорошо. В чём обновление?
А обновилась серия, примерив на себя новые кольца.
Их по прежнему семь. И по прежнему это SIC Guide.
Но первые два меньшего диаметра в тонкой оправе на высокой лапке.
Разница заметна не вооружённым глазом.
Это первое от катушкодержателя кольцо
Остальные пять колец идентичны
Тюльпаны для сравнения
Соответственно изменилась и карта расстановки колец.
Поскольку рукояти, катушкодержатель и бланки одинаковы, уменьшение веса спиннинга на 5 грамм достигнуто заменой колец.
Рукоять EVAразнесённая.
Катушкодержатель с нижней гайкой.
Опять же для сравнения. (Обновка снизу)
С заменой колец изменился строй спининга. Палочка стала более строгой.
Если строй первой модели я охарактеризовал бы как Moderate, то обновлённую модель можно отнести к Moderate Fast.
Хуккипер так же на привычном месте.
Кому как, а мне эта мулька не лишняя
Тестовый диапазон не изменился:
Lure test 0.4-4 gr
Line Test 0.4-2 Lb
Вес 79 гр
Палочка собрана аккуратно.
Кольца стоят ровно.
Подтёков лака на моей палочке нет.
Однако, увеличение высоты лапок не позволяет полностью спрятать хлыст в пластиковую трубку, которая по прежнему идёт в комплекте.
Буду что-то колхозить.
Издержки, так сказать.
Ясное дело, мне не терпелось опробовать спиннинг в деле.
Навесив на неё Soare 14 C4+C2000PGSS я покатил за форой.
Комплектик в деле
Обновка действительно стала строже, что в лучшую сторону сказалось на точности заброса.
Форель была активна, поэтому с большим количеством приманок я её погонять не успел.
Колебло от1,2 до 3,5 гр.
Тут всё прекрасно. И дальность и контроль приманки.
Заброс резины (LG Spanky Worm 3.2″) на полуграммовой мормышке вполне вменяемый.
Чуйка позволяла ощутить прикусывания форой резины.
Ну и вываживание.
На крючке тушка на 1,7 кг
Палочка вяжет на ура.
Упаковали
С воблерами погонять не успел, пока на этот счёт ни чего не скажу.
Резюмируя могу сказать, что по результатам первой рыбалки палочка меня не разочаровала и займёт законное место, освободившееся с поломкой её предшественника.
Как покажет себя в дальнейшем?
Поживём-увидим. Доживём-узнаем