Спиннинг зетрикс амбишн икс

Zetrix Ambition-X AXS-802M. Обзор спиннингового удилища

Знакомство со спиннингом произошло в глухозимье, когда единственным спасением спиннингиста является река. Благо, реки в наших краях небольшие, течение умеренное и заявленного теста удилища (до 25гр) вполне достаточно для того, чтоб ловить с берега, не ощущая никакого дискомфорта. Забегая наперед скажу, что удилище предназначалось для других целей: стоячая вода с глубинами 1-5м. Но об этом немного позже.

На счет того, какую поставить катушку, я долго не думал. Выбор пал на Daiwa 07 Luvias 3000. Достаточно немалый (но и не большой) вес последней идеально сочетается с палочкой, благодаря чему общий баланс снасти великолепен (а я считаю, что снасть в руке должна лежать хорошо, все для того же комфорта во время ловли).

Шнур был выбран Intech Furious номером #0.8 по японской классификации с дальнейшей перспективой замены на более совершенный: ловля зимой на реке диктует свои правила — постоянный контакт с корягами, а на реке их очень много, контакты с кромкой льда в прибрежной зоне и само обмерзание плетенки заведомо говорит, что шнур долго не проживет. Следовательно, и выбрал один из недорогих вариантов, но достойно выдержавший все сложности зимних рыбалок.
Почему такой тонкий? При ловле с берега пытаюсь добиться хороших показателей дальности заброса легких весов и маленьких приманок. Чему, кстати, и способствует диаметр шпули 3000-го размера.

Почему маленькие приманки и веса? Все тоже предельно просто: щука зимой зачастую питается мелкой добычей, в связи с уменьшением брюшной полости из-за присутствия икры, к слову о приманках. Маленький же вес огрузки диктуется условиями небольших глубин и слабого течения в местах обитания щуки зимой в нашей реке — Северский Донец. Еще одним фактором, есть надобность в минимальной скорости и максимальной парустности объекта охоты для щуки, ибо, зачастую она инертна и всячески отказывается атаковать быстро мимопроходящую силиконовую приманку.

Условия и «обвес» удилища описал, собственно, к нему и вернемся.

— Общие характеристики AXS-802M:
1) Длина — 2.44м;
2) Тест — 6-25гр;
3) Строй — Extra-Fast

— Дальнобойность:
Показатели дальности заброса на всех спиннинговых удилищах зависит от многих факторов: диаметр и эффективная площадь шпули, толщина лески/шнура, строй и даже техника заброса. Ambition-X, может, из-за строя, на «рекордсмена» по посылистости и не тянет, но на тонком шнуре с достаточно большой шпулей показывает очень достойные результаты. Намного выше среднего, я бы сказал.

— Чувствительность:
Данную характеристику любого спиннинга очень тяжело как-то описать. Её невозможно ни измерить, ни взвесить, ни посмотреть на нее. Можно только сравнить с какими-то другими спиннингами и то, в пределах рук одного человека — ведь последние тоже у всех разные. До топовых палочек наш главный герой не дотягивает, но, сравнивая с «одноклассниками», могу смело заявить, что «чуйка у амбишина хороша», особенно на шнуре #0.8.

— Работа на вываживании:
Строй спиннинга в статике и динамике, как и полагается, разный. Во время вываживания рыбы, удилище имеет идеальную кривую изгиба (сугубо на глаз, ибо, опять-таки, а как понять, что есть идеал?). Впрочем, по-другому и быть не должно. После уверенной подсечки, шанса на сход у рыбы мало — палочка умело вяжет рыбу и не сливает ее.

Фурнитура:
— По поводу фурнитуры разговоров много: фуджи, не фуджи. Хочется сказать всего одно: фурнитура действительно качественная и никаких проблем в ходе эксплуатации орудия ловли не возникало. А что еще нужно?

Дизайн:
— На вкус и цвет. Лично я, выбирая спиннинг, последнее, на что смотрю, это то, как он выглядит. Главное — комфорт. К слову говоря, по последнему параметру мне Амбишн очень даже нравится — строгая минималистичность, без блестящих «цыганских элементов декора». Все, как надо.

Тест:
— Верхний тест, по моим ощущениям, как и нижний, указаны предельно точно. 25гр + небольшая приманка 2.8″ Swing FAT зимой мне показали, что это действительно предел и что больше спиннинг на забросе не потянет. Весной же, ловя на своем домашнем спортивном маленьком пруду с глубинами до 2х метров часто приходится ловить на 5гр + приманка 2-2.5″. И это тот предел комфорта, куда ниже уже некуда (хотя попытки были и даже успешные). И это только при условии стоячей воды и тонкого шнура (а весной я поставил YGK G-Soul Upgrade X4, который, по ощущениям, еще чуть тоньше предыдущего.

Читайте также:  Рыбалка по сети с друзьями

Пробежавшись по характеристикам, хочу сказать, что в этом году было поймано уже очень много щук. Больших (по нашим меркам) и не очень (ну куда ж без вечно-голодных шнурков? От них не убежишь). Спиннинговое училище Zetrix Ambition-X действительно очень достойно в своем бюджете. И даже может составить конкуренцию некоторым более именитым «коллегам».

В заключение хочется отметить, что каких-то явных недостатков у спиннинга нет. Звезд с неба не хватает, но и задних не пасет это уж точно.

Спасибо за внимание!
Ловите рыбку, любите рыбку и, главное, отпускайте рыбку.
С Ув., Руслан Ткаченко.

Zetrix Ambition–X AXS-802MH

Сезон открытой воды поддошел к концу. Пришло время поделиться впечатлением об спиннинге, который стал моим основным инструментом на прошедшие три месяца. Признаюсь, я с настороженностью отношусь к недорогим линейкам спиннингов. Поэтому в первые выезды на рыбалку с Zetrix, я брал в пару, так сказать , для подстраховки , брал более именитого и проверенного бойца. Забегая в пред скажу, что запасным вариантом я так и не воспользовался – Zetrix не подвел. Но обо всем по порядку.

Из всей довольно разнообразной новой линейки компании «Мида» ZETRIX AMBITION –Х, под свои условия я выбрал модель AXS-802MH с заявленным тестом по приманкам 9-33 гр. и мощностью по шнуру 10-20 лб, и все это при весе самого удилища всего 120 гр. Спиннинг попал ко мне осенью, так сказать в самое «горячее» время, когда у меня наибольшее количество выездов в году. И все выезды не простые и разноплановые. Поэтому «погонял» я его по полной.

Джиг. Все кто более или менее серьезно ловят джигом понимают, что в джиге спиннинг должен отвечать определенным требованиям. Понятно, что у каждого эти требования могут быть разные, но в целом большинство соглашается с тем, что спиннинг должен быть «чуйким» (не люблю это «попсовое» определение). Да и вообще «чуйка» — понятие растяжимое и очень индивидуальное, и зависит от множества факторов — твердости дна, толщины шнура, кривизны рук и прочее, при желании можно назвать еще как минимум десяток факторов, но этот термин есть и это факт. Возвращаясь к Zetrix поначалу у меня были опасения в его способности четко и информативно донести до меня обо всем что происходит с приманкой, но после первого же выезда на воду, мои сомнения развеялись.

Буду до конца с вами честен, конечно Zetrix не «стучит» как EverGreen Poseidon SQUIDLAW с которым любое прикосновение это как удар током, конечно, Zetrix не так нервно отрабатывает кончиком как VIVO Prototype, но тем не менее этот показатель у Zetrix на очень хорошем уровне, а если учесть разницу в стоимости то, поверьте, вы будете приятно удивлены.

Уже с 12-аммового свинца начинается вполне комфортный контроль и по кончику и в руку. От 16 граммов и выше можно смело брать Zetrix на ловлю по темному, что я собственно и делал.

контроль осуществлялся без проблем . По верху унцовая чебурашка и 4-дюймовый «Изи Шайнер» уже прилично нагружают бланк при забросе и превышать уже не хочется. Все поклевки которые были, не стали для меня неожиданностью – спиннинг четко информировал обо всех контактах.

По строю удочка честный «fast», что однозначно в положительную сторону отразилось на забросе и вываживании рыбы.

Приманку при забросе, спиннинг выстреливает как катапульта, плавно нагружаясь почти до середины бланка. На вываживании, особенно на последней стадии-возле берега или лодки, бланк очень уверенно отрабатывает все рывки рыбы, сходов почти не было.

Для тех кого не смущает длинна спиннинга 8 футов для ловли твичингом могут вполне успешно использовать его и для этих целей. В меру жесткий кончик позволят продернуть практически любые воблеры 110-го размера.

К сожалению, из-за не хватки времени не удалось погонять эту удочку с крэнкамми, но опыт подсказыает, что строй спиннинга для этих целей правильный, по крайней мере с дипами, которым уделил не много времени получилось все неплохо.

Чаще всего использовал этот спиннинг с катушками Shimno Stella 4000 либо Daiwa Certate 2500R, я не привередлив к заморочкам с балансом, но мне было комфортнее с «Сертейтом».

Читайте также:  Сапоги для зимней рыбалки женские рейтинг лучших брендов

Что еще хотелось бы отметить: «палочка» несмотря на свой вес, получилась весьма выносливая. По крайней мере от меня ей доставалось. Береговая ловля частенько сопряжена с преодолением препятствий, лазанием по буреломам, ловлей в ограниченном для заброса и вываживания пространстве.

. что определенно накладывает свой отпечаток на обращение с удилищем. Иногда при забросе заденешь за ветку, иногда при передвижении по зарослям запутаешься спиннингом кустах, а иногда и рыбку приходиться поднимать на бланке, из-за невозможности спуска к воде (что совершенно неправильно и лучше так не делать). Тем не менее, мой Zetrix прошел все эти испытания с честью.

В целом я очень доволен спиннингом, и могу смело порекомендовать его всем кто ищет недорогой, рабочий инструмент. Уверен, Zetrix вас не разочарует и принесет массу положительных эмоций.

С уважением, Роман Кухаренко.

Тест спиннинга Zetrix Ambition-X AXS-802MH Лучшего Рыболова Года — 2016 Олега Маракушева

Эта палочка попала мне в руки в конце августа прошлого года. В полной мере ее задействовать на Волжских просторах не удалось, но и первым впечатлением свое мнение назвать не могу, т.к. за спиной у 802MH не один десяток рыбалок на Иваньковском водохранилище в осенний период. Назначение в моем арсенале – береговой и лодочный джиг, ловля на раттлины и вибы.

Характеристики Zetrix Ambition-X AXS-802MH представлены ниже.

Данную модель я использовал с катушкой Shimano TP в 3000-м размере и 4-х жильным шнуром Sunline Super Cast PE Nage III, толщиной #1.5 PE. Такой комплект спиннинг/катушка получается сбалансированным, а выбранный шнур позволяет навязать борьбу серьезному трофею в т.ч. и в закоряженных местах.

Немного о внешнем виде и фурнитуре спиннинга Ambition-X.

По дизайну спиннинг выполнен консервативно и сдержанно, но это никак не влияет на его рабочие характеристики. Кольца на бланке от фирмы Sea Guide, которые многие мировые производители используют на топовых карповых и матчевых удилищах. Катушкодежатель Fuji. Разнесенная рукоять, выполненная из практичного и долговечного материала EVA. Все это вселяет уверенность в надежность и долговечность изделия. Спиннинг удобно лежит в руке без какой-либо адаптации.

Уже после нескольких рыбалок обратил внимание, что эта модель обладает отличными бросковыми характеристиками, которые позволяют сделать прицельный дальний заброс, когда это необходимо.

Быстрый строй Ambition-X 802MH имеет хорошую «пробивную» способность при подсечке, а если внезапно возникает необходимость форсировать вываживание, бланк спиннинга равномерно распределяет нагрузку и обладает сдерживающим потенциалом, что было лично проверено мной на «трофейных» клыкастых.

Нижний и верхний тест по приманкам для себя определил от 10-11 до 35 грамм. Были случаи, когда мне неоднократно приходилось выполнять силовой заброс перегружая бланк выше заявленного верхнего теста и увеличивать общий вес приманки до 40 грамм – спиннинг легко справлялся с этим.

По дальнобойности Ambition-X на уровне известных мне спиннингов в аналогичном росте, которые на порядок выше ценой.

Ловля на раттлины и вибы несомненно еще одна из возможностей данной модели. Колебания, которые приманка совершает при проводке, отлично передаются «в руку». Таким образом эта тактильная составляющая позволяет легко управлять процессом, контролировать и изменять частоту игры приманки, замедляя или убыстряя скорость подмотки. «Живой бланк» и быстрый строй позволяет выполнять любые типы анимации, в том числе и амплитудные подбросы приманки в толще воды.

Из всего вышесказанного хочу подрезюмировать, что спиннинг Zetrix Ambition-X AXS-802MH однозначно один из лучших по соотношению цена/качество и отлично подойдет для среднего джига, ловлю на раттлины и вибы, как с лодки, так и с берега.

С Уважением, Маракушев Олег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

Обзор спиннинга Zetrix Ambition-x 762MH

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Сейчас мало продвинутых рыболовов, которые бы не слышали про спиннинги Zetrix Ambition-x, но информация только поверхностная и подробных отчётов очень немного. А отчёт по 762 модели я так и не нашёл. Попросив данную модель у купившего в нашем магазине рыболова, я отправился на воду.
Начнём с сухих цифр.

  • Вес: 116 гр (замерено в luxuryrods);
  • Длина: 2.29 м;
  • Строй: Fast;
  • Тест: 8-32 гр;
  • Тест по леске: 10-20 гр;

И от себя добавлю еще очень важные параметры:

  • Толщина вершинки: 1.7 мм;
  • Толщина комеля: 12.2 мм.
Читайте также:  Как выбрать пикерное удилище правильно

Кто-то скажет — что это даёт? А даёт это многое. Можно уже навскидку понять, каким будет удилище в работе и с какими весами, очень приблизительно, но всё же лучше, чем тест, строй и вес. К примеру Graphiteleader Vivo Prototype 762m имеет вершинку в 1.4 мм и при тесте удилища 8-35, им абсолютно спокойно можно ловить начиная с 8 грамм! Вершинка чётко отыгрывает в безветренную погоду, а при попадании приманки на плотный грунт сопровождается реальным стуком в руку.

Вернёмся к амбишену.
Встречают по одёжке.

Очень удобный чехол, 2 отделения, всё аккуратно и практично. Вся информация по удилищу отражена на лицевой стороне чехла.

Первым делом, когда берешь удилище в руку удивляешься его легкости, создаётся впечатление хрупкости, но я понимаю, что 20 либров на комеле просто так не напишут. (Тест указанный на удилище, чаще показывает возможность заброса приманки по верхнему колену и стыку, а комель мощность спиннинга)
Собираю комплект.

Чтобы было понятнее распишу всё подробно.

Катушка Shimano Stradic ci4 4000 (235 грамм), шнур Sunline PE Jigger Ult в диаметре #1.2, поводок струна 25см до 15 кг. Баланс с такой катушкой близок к идеалу. Идеальным будет вес грамм в 250-260.

Первые забросы я начал делать с 8 граммовой чебурашкой и 2 дюймовым виброхвостом.

Ощущения от заброса меня очень порадовали. 8 грамм я забросил на 45 метров (замерял заброс по маркерам на плетёнке и по вращению рукоятки, совпадало, предварительно выматываю слабину), несколько раз перебросив, понял, что это не случайность. Удилище стреляет 8 грамм без особых проблем, посылисто и точно. И это всего лишь 8 грамм, на относительно толстом 8-жильном шнуре. Теперь о работе на этих весах. На выбросе 8 грамм слегка отыгрывает вершинка, в безветренную погоду в стоячей воде ловить с такими весами вполне приемлемо, а если уменьшиться в диаметре шнура до #0.8, то, думаю можно ловить с большим комфортом.

Следующий вес был 10 грамм и тот же силикон. Заброс 51,5-52м. Кончик работает уже заметно лучше, но еще не эталон. Изредка почесывает руку. Уже начинают подмерзать кольца, поэтому заброс дальше не сильно растёт.

12 грамм кончик отрабатывает уже очень хорошо, стук иногда. Заброс 56 метров (кольца во льду).
14 грамм и 3 дюймовая резина. Выдавил лёд с колец. Заброс по максимуму получился 64 метра по меткам, по подмотке 64,7м. Стук в руку с самого выброса. Кончик играет идеально.

Дальше всё идёт дальше и лучше.

Комфортный предел 30-32 грамма. Перегруз пробовал до 38 грамм, плавным забросом. Это, что касаемо джига.

Перейдём в твичинг.

Сразу решил ответить на фундаментальный вопрос=) А продернет ли рудру? Плавающую версию OSP Rudra, продёргивает очень неплохо. Потом поставил Megabass Vision 110, с ним вообще никаких проблем не наблюдалось. Кстати, этого добились за счёт более толстой вершинки в 1.7, потому как 762 виво прототип этого сделать не может и является истинно джиговым инструментом. Почему так часто сравниваю? Они сёстры и держа эти палки в руках понимаю, как же они схожи, но это только держа в руках, на воде это абсолютно два разных, но по своему отличных инструмента.

В твичинге по-минимуму можно работать с воблерами минноу от 80мм. Меньше уже совсем не то.

Поклёвки. Чётко в руку, подсечка нужна умеренная, не шибко размашистая, но и не короткая и резкая. Удилище очень хорошо играет, чувствуется резиновость, упругость, нет коловатости и это отлично. Данная модель спиннинга будет прекрасно держать рыбу, не давая ей возможности сойти. Отличный вариант, для тех, кому удобнее ловить с одной удочкой. Длина, лично по мне, универсальна. Как для лодки, так и для берега. Но это чистое ИМХО! Если бы я брал только для лодки, рассматривал бы модель 732мн.

Подводя итоги скажу, что инженеры компании Zetrix сделали действительно удивительный инструмент. Удилища с аналогичной чувствительностью, точностью заброса и экстремально низким весом для своих тестов, стоят в разы дороже, доходя до 14-15 тысяч рублей. Здесь же мы видим сдержанный внешний вид, кольца не от концерта Fuji, а от Sea Guide(Корея).

Сэкономили на внешнем виде, но не на рабочих характеристиках. Тестируя уже 3 модель от компании Zetrix, я всё больше удивляюсь, ведь каждое удилище приносит новый сюрприз.

Оцените статью
Adblock
detector