- Обзор модельного ряда спиннингов фирмы Волжанка — характеристики, цены и отзывы владельцев
- Особенности спинингов фирмы Волжанка
- Топ 10 спиннингов Волжанка
- Стилет 0,5 грамм
- Мастер
- Ультралайт
- Горыныч
- Метеор
- Как выбрать спиннинг: советы рыбаков
- Уход за спиннингами
- Теперь клюет только у меня!
- Спиннинги Волжанка, Волгарь (Просматривает: 1)
- Винни-Пух
- иван195
- Винни-Пух
- Винни-Пух
- santehnick
Обзор модельного ряда спиннингов фирмы Волжанка — характеристики, цены и отзывы владельцев
Особенности спинингов фирмы Волжанка
Бренд Волжанка вышел на рынок в 1989 году. И на сегодняшний день является одним из самый узнаваемых Российских рыболовных брендов. Спиннинги и удочки компании «Волжанка» зарекомендовали себя высоким качеством, надёжностью, долговечностью и отличной ценой.
Фирма предлагает свою продукцию не только в России, но и в зарубежных странах.
Эта компания богата разнообразием спиннингов, в котором запросто можно запутаться. Именно о них мы вам сегодня и расскажем, составим топ 10 самых лучших спиннингов, с отзывами и ценами.
Топ 10 спиннингов Волжанка
Стилет 0,5 грамм
Универсальное углепластиковое удилище, как на малых, заросших речках, так и на открытых пространствах для ловли на прудах, озёрах. У спиннинга две степени фиксации, в вершине и в нижней части, длина 1,3 м, разнесённая рукоять, сделанная уз синтетического материала, она очень хороша по качеству, а рукоять в области крепления катушки сделана из пластика, кольца стоят на высокой ножке.
Цена 2000 рублей.
Как вы уже поняли, спиннинг предназначен для джиговой ловли. Имеет длину 2.4 метра, пробковая рукоять, на вид удилище очень хрупкое, но тест у него +5 кг. Средняя цена 2700 рублей.
Мастер
Этот бюджетный, карбоновый спиннинг, давно зарекомендовал себя на рынке. 2.10 метра, тест 7-28 грамм, пробковая ручка.»
Ультралайт
Изготовлена она из монолитного пластика, пробковая рукоять, легок в забросах, цена берёт своё начало с трёх тысяч рублей.
Горыныч
Универсальное удилище в тестом в 100 грамм, длиной 2,2 метра, противозахлестные кольца, цена стартует от пять тысяч рулей.
Краш-тест удилища:
Удилище из карбона. Отличный вариант для новичков .Почти нано джиг, с тестом 2,2 грамма, пробковая ручка, фурнитура фирмы «Fuji», качество колец, подходит под цену спиннинга, нет капелек клея,заусенцев, очень тонкий кончик, цена начинается от трёх тысяч рублей.
Именно из-за долгосрочности данной модели, спрос на неё всегда большой. Простота и удобство, главные преимущества этой палочки. Тест 5 и 21 грамм, пробковая рукоять.
«Спин» в деле:
«Хочу поделиться своим неудачным опытом в использовании этого недоудилища.
Достался мне он от не очень щедрого друга, в подарок на день рождения. И так получилось, что именно этот спиннинг я взял с собой на рыбалку и поехал порыбачить. И тут примерно на тридцатой минуте, перелом произошёл в области соединение двух частей. И все рыболовное время, я потратил на ремонт удилища: изо лентой, нитками и прочими…Может дело в низкой цене, но если я бы знал с чем мне придётся иметь дело, я сразу же отказался от такого подарочка.»
Спиннинговое, штекерное удилище . Редкая модель. Тест от десяти до сорока грамм, длина от 2,4 до 2,7 метра.
Метеор
Был предоставлен в 2008 году и сразу же завоевали популярность и востребованность среди рыбаков. Сделан метеор из стекловолокна и угле волокна, рукояти пробковые, кольца оснащены системой «Sic».
Как выбрать спиннинг: советы рыбаков
Сейчас рыболовный рынок переполнен многими палками, и что бы не потеряться, дочитайте статью до конца.
Спиннинг- это не просто палка с кольцами, а довольно сложное устройство.
Если вы любите рыбачить на джиг приманки, то нужно знать в каких условиях вы собираетесь рыбачить. Если это береговая ловля, то вам нужно удилище размером 2,70-3,30 метра, чтобы сделать максимально дальний заброс. Надо знать, какая сила течения на водоёме, если это стоячая вода, то вам нужно выбирать тестовый диапазон 30-35 гр. Если вы ловите на течение, то естественно веса тестов возрастают, 50-60 гр.
Для такого удилища берутся грузы размерами до 30 гр.Что такое тест? Тест это вес вашей блесны, которую ваш спиннинг с лёгкость будет бросать. Если вы ловите с лотки, то нужна палочка по короче. Если вам нужно делать дальние забросы, то обратите внимание на положение первого кольца.Для дальних забросов, нужно что бы кольцо находиться по дальше от рукояти, а если кольцо близко к ручке, то забросы будут короткими.
Но главное требование к спиннингу не в его крепости, а в его гибкости. Именно арматизационные свойства самого удилища. Плюс к этому, оно должно быть лёгким. Ведь с крепким, но тяжёлым спиннингом, после 30-ти и более забросов, ужасно болит рука. В общем, лучше лёгкое и гибкое удилище, чем крепкое и тяжёлое.
Не маловажный фактор, это скорость спиннинга, то есть скорость возвращения удилища в исходное, бесколебательное положение после заброса. Чем быстрее вернётся спиннинг начальное положение, тем лучше.
Уход за спиннингами
Начнём мы с самой хрупкой части. «Тюльпанчик». Именно так называется колечко на конце удилища. Для того что бы он служил на долго, за ним надо ухаживать. Для обработки тюльпанчика нам понадобится зубная щётка, хозяйственное мыло. Берём щётку, потом натираем на неё немного хозяйственного мыла и начинаем растирать наш тюльпан с разных сторон, где может быть грязь или песок.
Дальше мы переходим к следующему кольцу и так далее до последнего. Теперь переходим к нижнеё части, где расположена рукоять и крепление для катушки. Именно эта часть чаще всего подвержена загрязнению. Эта часть часто ставиться или ложится всем спиннингом на грязь всегда взаимодействует с руками рыболова, а на руках у него грязь, слизь чешуя и так далее. Для отчистки этой части, повторяем ту же процедуру, что и с верхней частью, натираем мылом рукоять. Обратите особенное внимание на место крепежа катушки.
И что бы избавиться от песка в стыке, просто продуйте то место или промойте сточной водой. Самое главное! При покупке отлижите чехол, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ЕГО! После того как вы провели все процедуры, положите спиннинг в чехол, и храните его в сухом месте до лучших времён.
В конце подведём итоги данной статьи: Мы познакомили вас поближе со спиннингами компании «Волжанка». Составили топ 10 самых лучших и востребованных удилищ. Еще рассказали как хранить и ухаживать за удочками.
Ведь какой дорогой бы не была вещь, за ней всегда нужно ухаживать и продлевать ей срок службы. Огромный выбор данной компании, позволяет каждому рыбаку найти спиннинг, снасть, и что то ещё на свой вкус и по доступной цене . Надеемся вы получили много полезной информации из этой статьи.
Теперь клюет только у меня!
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.
Спиннинги Волжанка, Волгарь (Просматривает: 1)
Винни-Пух
Заблокирован
По длине удилища на небольшой речушке заочно что-то советовать трудно. Тут много зависит от характера берегов и растительности. С одной стороны, на реке шириной до 30-40 м. вроде как годится удилище любой длины. С другой — часто бывают актуальными максимально дальние забросы вдоль речки, поскольку к «вкусным» точкам из-за непролазных зарослей ближе не подойти. Да и проводку паралельно берегу сподручнее делать длинным удилищем. Ещё — есть речки, где от верха берега до воды 0,5-1 м, а есть текущие как в канаве — до воды 2,5 а то и 3 м. Так что всё диктуется местными условиями и личным вкусом.
Из универсальных недорогих палок поркомендовал бы Волжанку-Метеор 2,70 тест 5-25 — годится и под блёсны, и под воблеры, и под джиг на несильном течении (плюс она чувствительная и посылистая). Цена около 1 тыс.
Насчёт твичинга ничего не подскажу, я им не интересуюсь, но знаю, что для него оптимальны короткие палки, до 7 футов (2,1 м). 2,7 м для этих целей вроде как чересчур длинное.
иван195
Guest
Винни-Пух
Заблокирован
Что ж, искренне сочувствую К.Е. — спины-то от него наверняка достойные (во всяком случае, ничего негативного о них не слышал).
Насчёт политики Сабанеева — я чисто интуитивно, взирая на данную компанию «со стороны» — пришёл к похожему выводу. Всё-ж таки Волжанка мне как-то понятнее и ближе. Почему — не знаю, может тепла и заботы о рыбаках у неё больше?
Что мне, помимо хороших свойств и бюджетности волжанковских снастей импонирует, так это желание дать рыболову действительно полезную снасть. Хотя, бывает, при этом создают себе ситуацию «самоконкуренции — например, появление Волжанки-Метеора снизило интерес рыбаков к Волжанке-Спин. Но компания продолжает удлинять свою линейку, ежегодно предлагая рыбакам новинки.
Винни-Пух
Заблокирован
С таким же тестом (т.е. с верхним, равным 60 г.) может быть либо Волжанка-Спин, либо та же Волжанка-Метеор. В этом году ещё добавилась Волжанка-Стайер (тест 30-60 г. и 40-80 г.), но последняя только-только выходит на рынок. Хотя — вру — ещё Волжанка-Вояж есть (пятичастник, тест 15-60 г.) и 6-ти частник Волжанка-Трэвел (тест такой же). Так что по данной поломке подумать «много на кого» можно.
santehnick
От щас я настрочу, только читайте.
Предупреждаю сразу, мало того, что являюсь рыболовом-любителем, но имею некоторое отношение к реализации продукции данной фирмы, через розничную сеть, и получаю данную продукцию не по розничым ценам, а также имею возможность попробывать палку в боевых условиях, перед зачислением в штат, так что мое мнение не может быть объективным, но постораюсь не сильно закруглять углы, поскольку к самой фирме отношения не имею.
Первое что хотелоь бы описать это серия спиннингов Волжанка Люкс
Знакомство с ними произошло еще 4 года назад с покупки палки 2.1м 3-12гр, очень порадывал вес и броскость, сначала казалось, что такая тростинка хрупнет под первой щукой, хрен там 2-3 кг для не проблема, живет и посей день, но ловлю этой палкой все меньше и меньше, тем не менне проблем с ней нет..
дальше-больше по совету друзей решил преобрести автомашину москич, новая модель! Купил я себе 10-35 2.7м для джига, что вам сказать охренеть, это ничего не сказать, очень звонкая чуткая вобщем палка кайф, для весов от 15-ти грамм, меньше все както скушнее, но сравнивал с аналогичной по цене(розничной) Блэк хол тест 8-28(или что-то в этом роде) на джиге 20 гр у блэкхола все гораздо хуже и с чукой и с броском, причем его хозяин и сам это отметил, не смотря на меньший тест.
недавно взял себе 2.1 10-35 для твича, радикальный кол, но для твича оно и надо, тест фигня ибо один хрен на заборе написано, а для лодки дальность не сильно важна, главное точность проводки половить еще не успел, только попробывал немного на реке с берега.
этим летом обязательно обзавидусь 0.2-2 для утех с легкими приманками, поскольку нашел водоем с тучами некрупного окушка..
теперь о дегте, который есть, волжанковцы если вы читаете это то внемлите мне!
какой идиот сделал ручку у 2.4 такуюже как у 2.1? это прикол такой смешной? или пробки пожалели? вобщем серия люкс с длинной 2.4 малопригодна для использования по причине короткой и неудобной рукояти, видит бог я пытался, но купил палки другого производителя.
далее ломучесть, не скрою люксы ломаются, причем непонятно почему но стабильно 5-10% в сезон ломаются причем половина скорее всего по вине производителя, поскольку поломку от внешнего воздействия и «самолом» опытный продавец легко отличает, и раз уж производитель заявляет что например люкс 10-35 способен вываживать 20-ти килограмовую рыбу, так скажите мне как его можно сломать в 3-х местах при вываживани? а такие случаи бывали, правда не у меня.
в защиту же производителя скажу что все мои палки ниразу не ломались, храню и транспортирую я их бережно в тубусе, рыбу из водоема как правило таскаю без подсака, на люксе 10-35 2.7 без проблем затаскиваю килограмовоко судака на 5-ти метровый яр.
дальше уберите надпись про 12-й карбон это смешно и глупо.
говенные кольца, нет отпалированы они хорошо и леску не лохматят, но их качество так себе и тюльпан задалбывает перехлестами, теперь я его сразу меняю как павило на нормальный.
и еще одна небольшая особенность, в серии Люкс есть палки-фавориты, например 2.7 10-35, но если ее сравнить с 2.7 7-28 это просто небо и земля и насколько хороша 10-35 настолько неудачна сделана 7-28 и человек понимая что ему не нужен тяжелый джиг покупает 7-28 и получает разочарование, потомучто и строй какойто- не такой и чуйка, хотя казалось бы на бумаге разница между ними не велика а по факту огромна, вобщем вот эта неоднороднось в характеристиках сильно удручает и сложно выбрать хорошую палку, а меж тем они есть, и если знать что купить, то в ее ценовом сегменте конкурентов нет.
вот по люксам вроде бы и все, есличто спрашивайте я их почти все перепробывал.
так чтобы примерно ориентироватся, что потрясти, попробывать интересные модели у них следующие
0.2-2 очень легкий пруток, до 4-х грамм кидает легко, да забыл сказать у всех люксов очень занижен тест на заброс, как я думаю это связано с тем, что производитель позиционирует эти спининги как всесезонные, а как извесно на морозе у связующего повышается хладноломкость, а летом и осенью я палкой 10-35 силовым забросом кидаю оснастки по 38-40 грамм весом без проблем.
2.1 м 2-7 лайтовые воблеры проводка
2.1 м 3-12 немного воблеры(только проводка) отлично вертушки и легкое колебло
2.7 м 4-16 отлично для форели и всего, чем ее можно ловить, воблеры только проводка
2.1 м 5-21 твич легких не упористых воблеров до 5 см.
2.7 м 5-21 отличный универсальный спин, неплох для легкого джига
2.1 м 7-28 твич воблеров до 5 см — больше проваливается
2.7 м 7-28 фиаско компании))))
2.1 м 10-35 отличная твичинговая палка, не хуже динамика на мой вкус, как по забросу даже ниже теста, так и по строю, хотя я ей еще не ловил, так покидал немного, но первые впечатления лучше ожиданий.
2.7 м 10-35 и 3.0 м 10-35 обе палки хитовые для берегового джига, очень звонкие, броские, легкие, мне кажется лучшие в своем ценовом диапазоне.
3.0 м 20-50 офигенный хеви-джиг, для таких тестов отличная чуйка.
вот както так все вышеописаное, исключтиельно мое мнение по палкам Волжанка Люкс.
Ненмного по Волжанка Спин палки не самые легкие, но очень дуракаустойчевые, есть интересные модели например длинной 3.3 м с тестом 20-80(кажись) грамм они трехчастники и очень хорошо подходят для ловли форели и картпа на платниках, с попловком на дальний заброс или кормушкой, недорогая и очень крепкая, занимающая мало места палочка)
Метеор серия мне не нравится, поскольку есть люкс, они во всем лучше, но при не большом кол-ве денег очень достойные за свою цену палки и 2.4 м у них с нормальной ручкой. что еще примечательно у них есть модели длинной даже 1.5 метра, можно например малому ребетенку купить, чтобы осваивал таксказать, хорошо подойдут для не сильно аккуратных рыбаков, поскольку люкс требует к себе внимания и сторожности, всетаки он тонкостенный и очень плохо относится к боковым ударам а Метеор многое прощает.
на сегодня все)) если чего спрашивайте, попзжа еще ченить напишу.