Tict Ralgo: джиговый универсал
Визитной карточкой фирмы Tict справедливо считаются удилища из линейки Sram. Но «не Срамом единым»: есть у этого производителя не менее интересные модельные ряды, которые, к тому же, и стоят куда интереснее. К ним я и присматривался, напросившись на тестирование интересного спиннинга Tict Ralgo RLG-75.
Tict Ralgo RLG-75 – «старшая» модель из серии, есть в линейке еще Tict Ralgo RL-66. Но о ней только упомяну, а вот впечатлениями о RLG-75 поделюсь подробно, тем более что палочка-то того вполне стоит.
RLG-75: обзор модели
Первое, что обращает на себя внимание – это перламутрово-белый цвет бланка. Tict Ralgo смотрится как достаточно дорогая игрушка: белый бланк отлично контрастирует с черными пластиковыми и неопреновыми деталями, а также с блестящими декоративными вставками. Но мой вкус, пожалуй, даже слишком изящно получилось, но если вы «эстет от рыбалки» — то внешний вид оцените.
Упакован Tict Ralgo в белый чехол из плотного материала. Чехол хороший, но — белый, так что придется либо перекладывать спиннинг в тубус, либо периодически стирать чехол. Потому что пачкается поверхность даже при очень аккуратном обращении быстро.
Длина – 2,26 м (у RLG-66 — ровно 2 метра). Для меня, пожалуй, и длинноватое удилище, но если подходить беспристрастно, то такая длина – это примерно то, что нужно для берегового джига и твичинга по открытой воде. Вес 80 граммов (у RLG-66 – 68 г), потому очень важно использовать легкую катушку, ИМХО, 180-190 г будет в самый раз. В качестве эксперимента устанавливать на спиннинг катушку 210 г – да, вес чувствуется, но заметного нарушения баланса нет и в помине, то есть тут будет солидный запас.
Рукоятка – разнесенная, с компактными и аккуратным противовесом. Скелетный катушкодержатель Fuji SKSS отлично фиксирует катушку, а вот в руку – несмотря на эргономичную форму – ложится не всегда хорошо. Чтобы ладонь не уставала от контакта с жёстким пластиком и не соскальзывала при ловле в жару, рекомендую использовать перчатку – решает 99% всех потенциальных проблем.
Кольца —FUJI K-Series, тюльпан T-LFST. В целом. И кольца, и тюльпан отличные, но диаметр у них традиционно небольшой – потому поздней осенью стоит внимательно относиться к обмерзанию, а в сезон тополиного пуха – к этому самому пуху.
Если коротко резюмировать, то Tict Ralgo RLG-75 — это высококлассный спиннинг с соответствующей «анатомией» и комплектацией. Хороший бланк из высокомодульного карбона дополнен достаточно жесткой, но при этом чувствительной карбоновой вклейкой – в итоге получилась весьма перспективная снасть.
Tict Ralgo RLG-75 все неминуемо будут сравнивать с другими моделями от этого производителя, и с моей точки зрения, этот спиннинг почти не уступает более дорогим изделиям, а кое где и выигрывает у них. В первую очередь – благодаря своей универсальности.
Tict Ralgo на водоеме: заброс, приманки, рыба
Практическую часть обзора начну традиционно – с описания заброса. Значительная длина и оптимальная структура бланка обеспечивают неплохую «посылистость»: бросает Tict Ralgo RLG-75 и далеко, и достаточно точно. Если учесть верхнюю границу теста, то облавливать с помощью этой модели можно обширную акваторию.
Тестовый диапазон — от 0,4 до 7 граммов. Что я могу сказать – вот тут производитель, мягко говоря, «округлил». Хорошая чувствительность начинается примерно с 1,2-1,5 г, так что если вам нужна палочка под сверхлегкие веса или мормышинг, то либо смотрите на RLG-66, либо ищите другую модель. От 2 граммов и далее идет уже комфортная ловля — все-таки у нас в руках Tict, а бланки от этого производителя имеют реально классную информативность. На грузике 2,5+ грамма можно без проблем делать с микроджиговыми приманками вообще все, что захочется – удилище отлично отрабатывает что обычную ступеньку, что сложную активную анимацию.
По верхнему тесту – 7 граммов почти потолок, 8-9 можно ставить, но чувствуется загруз. Это на джиге, при работе с блеснами картина примерно такая же: блесну в 8-9 граммов использовать можно, и особых сложностей это не доставит, но легкое ощущение дискомфорта присутствует.
По воблерами я бы ограничения расставил примерно так: минноу — максимум 9 г, упористые кренки и аналогичные приманки, а также попперы – до 6,5 граммов. Учитывая разнообразие приманок в этом весовом диапазоне, обделёнными вы себя точно не будете чувствовать. Зато в пределах заявленных весов Tict Ralgo RLG-75 творит чудеса, отлично работая и на твичинге, и на «выгуливании» волкеров, и с попперами справляется на ура.
Регистрация поклевки – 5+, с записью благодарности в личное дело инженера. Очень хорошо бланк передает даже осторожные тычки по приманке, а если уже рыба взяла – то бы это почувствуете и почти гарантированно ни с чем не перепутаете. Подсечка – по рыбе от 100 г хорошо, по мелкому спортивному окуню чуть хуже. То ли у меня руки не оттуда растут, то ли и правда бланк излишне мощный, но сливы поклевок есть, и их достаточно.
Тестировать Tict Ralgo RLG-75 очень долго у меня не получилось, но все равно пару рыб, которые условно можно причислить к «крупным», я зацепил. Показательной была борьба с очень активной щучкой 900+ граммов: вершинка спиннинга загружалась сильно и равномерно, но вот ощущения хрупкости не было — мощный комель на такой длине бланка сам выступил неплохим амортизатором, потому утомлять рыбу пришлось не долго. Так что любителям силового выважвиания стоит присмотреться, у Tict Ralgo с этим все даже лучше чем у более дорогих, но более деликатных Tict’ов.
«Итоги подведем!» (с)
А что тут подводить, уважаемые коллеги по хобби? Перед нами — Tict, со всеми его преимуществами. Для берегового джига на очень легких и легких весах, для работы с блеснами, для твичинга — самое оно. Да и по цене — не бюджет, конечно, но все-таки несколько дешевле, чем вполне сопоставимый с ним по характеристикам Sram. В общем, вариант весьма и весьма достойный, который точно будет оценен любителями качественной, «породистой» снасти.
Силиконовая приманка Daiwa Bubble Shrimp – уловистая креатура или очередная «карикатура»?
Порой рыболову не хватает тех ощущений, которые он получал при ловле в любых местах, когда рыба клюёт, как из пулемёта. В итоге человек начинает искать «лекарство от отвратительного клёва» покупая десятки приманок. Затем,
Обзор съедобной резины Smith Okera
Сегодня я хочу рассказать об одной съедобной резины, которая мне не то чтобы не понравилась, но не впечатлила настолько, чтобы её использовал впоследствии. Забегая наперёд, отмечу, у моих товарищей она исправно ловить крупного
Спиннинговые удилища Tict. (Просматривают: 5)
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Спасибо за подсказки, конечно RLG-66 интересная модель но ценник явно отпугивает в такой ценовой категории выбор не маленький среди и других фирм заслуживающих тоже внимания.
Искал себе спиннинг для малых рек в основном для соревнования по голавлику!
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Здравствуйте. AMJ, подскажите пожалуйста модель TICT, чтобы хорошо работала в тестовом диапазоне от 0,4 — 3 гр., имеется ввиду работа с джиговыми приманками (анимация пассивных приманок, типа червь). И какой вес катушки нужен, шнур, в общем комплект. По поводу шнуров слышал, что есть фирмы, которые делают достойные вещи за разумные деньги.
———- Сообщение добавлено в 22:24 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ———-
AMJ, Рассматриваю ICe Cube 69F, Ralgo 66,SRAM JSR-610SS.
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Или TICT SRAM Ultimate 67-smr
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Всем привет Сегодня своему кубику дал понюхать сильную рыбу, а то всё окуни и мелкожабы. Поехал на «Марс» Бисерово, ловил на колебло и резину с подгрузкой. До 1,5 кг чует, вяжет и паркует без проблем, но тут села злая мамка на двушку — вот повизжали-то фрикционом
но кубик справился, универсал блин
Теперь на форум со мной кататься будет.
НХНЧ
Harris
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Всем добрый вечер. Я начинаю только познавать прелесть хороших спиннинговых удилищ. Обратил свое внимание на TICT, попадалась их продукция, оставила хорошее впечатление. Задача следующая — оптимальный вариант для МДЖ и НДЖ, т.е комфортная работа с очень малыми весами, от 0,4 или 0,5 грамм. Форум прочитал, но в голове каша. Все хвалят ICE Cube, но так же достаточно много лести в пользу всех утонченных инструментов. Вес катушки, ну и шнур (фирма). Заранее благодарен.
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Re: Спиннинговые удилища TICT .
Здравствуйте. AMJ, подскажите пожалуйста модель TICT, чтобы хорошо работала в тестовом диапазоне от 0,4 — 3 гр., имеется ввиду работа с джиговыми приманками (анимация пассивных приманок, типа червь). И какой вес катушки нужен, шнур, в общем комплект. По поводу шнуров слышал, что есть фирмы, которые делают достойные вещи за разумные деньги.
———- Сообщение добавлено в 22:24 ———- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ———-
AMJ, Рассматриваю ICe Cube 69F, Ralgo 66,SRAM JSR-610SS.
Давайте попробую по порядку..
Из названных Вами моделек все будут работать с анимацией пассивных червей. Если заниматься именно рывковой анимацией, то все палки справятся, жесткости хватает всем трем.
По моим ощущениям на сверхлегких весах SRAM JSR-610SS будет все-таки получше, но ее не стоит брать под веса больше 3х грамм+ резина. Кубик и Ралго будут тоже хороши, но по тактильной чувствительности SRAM у них выиграет, хотя и у Ралги чуйка запредельная.
Наиболее лояльна к перегрузам именно Ralgo!
По забросу штучки тоже весьма близкие, тут, наверно я бы остановился на Ралго. Как я уже говорил, ручка там на любителя, хотя чуйки, по-моему, она реально добавляет.
Чуть позже, как сделаю все по работе, выложу свой вчерашний опыт работы с Ralgo 75, а с 66-ой они очень похожи.
По цене самая дорогая именно Sram, а Ralgo самая «бюджетная» если так можно говорить о спиннинге за 13000 рублей
Чисто по бланку, я бы выбрал Ralgo если деньги роляют.
А некоторые мои личные предрассудки на тему скелетной рукояти как оказалось, стираются любыми приличными перчатками
Шнуры на эти модельки не советовал бы применять больше #0.3 по японской классификации. Вариантов тут достаточно, все зависит только от цены. Недорогая классика — Sunline Small Game #0.3. Хотя, тот же Tict Red Stealth #0.4 очень хорош, не смотря на больший номер!
По катушкам, теоретически можно собрать комплект и с 2500ком по Шимане, но я все-таки советую остановиться на легких модельках в тысячном корпусе — С2000S будет оптимально. Из моделек желательно что-нибудь реально легкое: Rarenium, 09’Twin Power Mg, Vanquish. По весу желательно в 180 грамм уложиться!
———- Сообщение добавлено в 12:29 ———- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ———-
Спиннинги TICT RALGO RLG-66
Серия Tict RALGO состоит из 2х удилищ RLG-66 и RLG-75.
Две модели близки по характеристикам строя, но имеют разный тест до 4 и до 7 грамм соответственно. Вес удилищ 68 и 80 грамм, а длины в переводе на сантиметры 200 и 225.
По типу удилища Tict Ralgo занимают промежуточное положение между быстрыми и жесткими кальмаровыми моделями TICT, такими как серии INBITE, SRAM и достаточного мягкими рокфишевыми удилищами, такими как ICE CUBE с цельной вклейкой (solid). Спиннинги Tict Ralgo удачно сочетают достоинства этих разных классов. Удилища обладают отличной сенсорикой, что обеспечивается достаточно жестким высокомодульным бланком и карбоновой вклеенной вершинкой средней жесткости, а так же интересной по форме рукояткой SKSS от FUJI, специально заточенной под повышенную чувствительность.
Все удилища компании Tict оснащаются кольцами FUJI из самых высокотехнологичных серий. Модель Ralgo оснащается кольцами FUJI K-Series и тюльпаном T-LFST. Удилища серии имеют быстрый строй в динамике, но при забросе и на вываживании в работу включается весь бланк. Мощная комлевая часть позволяет вываживать сильную крупную рыбу в сложных условиях без опасений за прочность снасти. У модели RLG-66 фактический верхний тест по забросу и проводке соответствует заявленному в 4гр., спиннинг позволяет комфортно забрасывать и проводить джиговые приманки весом в 4 гр.
Так же Ralgo прекрасно работают с микроколебалками и самыми легкими вращающимися блеснами. Модель RLG-75 является более универсальной, отличается большим запасом мощности, позволяя работать с весами выше тестового диапазона на пару грамм. К важным достоинствам серии следует также отнести высокую тактильную информативность удилища при выполнении рывковых проводок с элементами волочения приманки по дну.
Рекомендованные предельные размеры РЕ-шнуров для двух моделей #0.3 и #0.4 соответственно. В верхних третях тестовых диапазонов с рекомендованными шнурами дальнобойность удилищ просто отличная, главное достаточно уверенно вкладываться в заброс, чтобы разогнать достаточно жесткий бланк. Кроме прекрасного сочетания рабочих характеристик, спиннинги Tict Ralgo так же выделяются особенным дизайном, в котором удивительным образом сочетается черный цвет нижней рукояти и катушкодержателя FUJI и белый перламутр бланка удилища с кроваво-красным деколированием.
Поставляется в индивидуальном плотном матерчатом чехле, с защитой вклейки и сертификатом соответствия.
Производство: Япония.