Спиннинг tailwalk для джига

Спиннинги Tailwalk (Просматривает: 1)

Доктор163

Стою перед выбором палочки для джига до 32-35 гр. Рассматриваю 3 варианта:

Tailwalk Moonwalker EG83M-ti
Tailwalk Dageki S802MH
Tailwalk SALTYSHAPE Dash L-Egin 83M

Помогите с выбором.

Вячеслав72

Стою перед выбором палочки для джига до 32-35 гр. Рассматриваю 3 варианта:

Tailwalk Moonwalker EG83M-ti
Tailwalk Dageki S802MH
Tailwalk SALTYSHAPE Dash L-Egin 83M

Помогите с выбором.

Доктор163

Ну вторую я отмел сам ввиду короткой ручки. Тогда остается третий вариант

хотя есть еще один вариант tailwalk eginn 83m. есть такой у кого?

zorba2

Стою перед выбором палочки для джига до 32-35 гр. Рассматриваю 3 варианта:

Tailwalk Moonwalker EG83M-ti
Tailwalk Dageki S802MH
Tailwalk SALTYSHAPE Dash L-Egin 83M

Спиннинги Tailwalk: обзор серий

Японская компания Tailwalk относительно недавно вышла на мировой рынок, но уже завоевала себе место среди пантеона производителей лучших рыболовных снастей.

Основная “фишка” бренда Tailwalk — огромный ассортимент узкоспециализированных снастей, например если вам нужно удилище для ловли кальмара в прибрежных морских водах с каяка — то будьте уверены, именно такое найдется в арсенале компании.

Собственно, обилие серий и их спецификаций вызывают наибольшие вопросы при выборе спиннинга Tailwalk — какие удилища подходят для той или иной ситуации, и как они соотносятся с пресноводной рыбалкой в средней полосе. Поэтому мы и решили написать эту статью, надеемся она поможет вам выбрать спиннинг подходящий вашим условиям.

Технологии

Начнем с общего для всех удилищ от Tailwalk знаменателя — с технологий производства. Основой для всех бланков служит высокомодульный графитный композит со своей собственной системой закладки волокон. Благодаря ему спиннинги получают высокую сенсорику и хлесткий заброс на малых весах, но при этом остаются очень прочными на изгиб. Большинство удилищ в ассортименте имеют быстрый и средне-быстрый строй, исключение составляют лишь специфические моллюсковые спиннинги.

Фурнитура на удилищах, разумеется, от Fuji, и различается от серии к серии, но всегда исполнена на высшем уровне. Кольца для удилищ устанавливаются по технологии KR-concept KR-concept — это набор правил и рекомендаций от компании Fuji, которыми должны пользоваться производители спиннинговых удилищ для максимально эффективного использования свойств пропускных колец.

Основные характеристики FUJI KR Concept:

Высота ножек первых колец от катушки играет важную роль в данной концепции. В KR концепции для быстрого гашения вращающегося конуса и лучшего контроля лески при забросе используются первые от катушки кольца меньшего диаметра. Но в этом случае увеличивается дуга колебания лески между первыми кольцами, что теоретически может привести к касанию леской бланка. Чтобы это предотвратить, делают ножки пропускных колец более высокими и увеличивают их количество.
В результате быстрого гашения конуса, леска быстрее перестает колебаться. Данное свойство позволяет нам передвинуть Chock ближе к катушки, но тем самым нужно будет увеличить количество раннингов что идут за ним. Какие в этом преимущества? При таком расположении колец леска раньше вытягивается в прямую линию вдоль бланка при забросе. Это даст нам большую чувствительность снасти и увеличит дальность точность заброса, а добавление одного раннинга добавляет некоторой мощности. Fuji назвала данный процесс “Rapid Choke” что в дословном переводе означает «быстрое удушение». Для большей эффективности этого процесса кольца КR-серии сконструированы так, что плоскость оправки кольца находится под углом 300 к его рамке.
Смещение относительно мощных Choke колец в сторону катушки приводит к увеличению нагрузки на бланк спининга в средней части, где находятся маломощные раннинги. Чтоб убрать это «недоразумение», в этом месте размещают специальные кольца серии KB.Подробнее , которая существенно снижает нагрузку на леску, увеличивает дальность заброса и разгружает удилище при вываживании. Катушкодержатели с металлическими элементами также повышают общую чувствительность снасти.

В целом, по качеству сборки и комплектующим все спиннинги Tailwalk соответствуют требованиям к своей ценовой категории — это крепкие добротные удилища, которые отлично выполняют свою работу.

Серии спиннингов Tailwalk

Как мы уже упоминали, основное преимущество компании — возможность подобрать удилище именно под свой стиль ловли. В ассортименте есть серии на любой вкус, и сейчас мы подробнее их рассмотрим.

Salty Shape Dash — большая серия универсальных удилищ, рассчитанных на ловлю в соленой воде, в которую входят спиннинги для твичинга и джига. Все металлические части выполняется из высокохромистой нержавейки, так что можете не опасаться за ржавчину.

Эти спиннинги хорошо подойдут в качестве универсальной рабочей лошадки, для ловли большинством техник как в соленой, так и в пресной воде.

Спиннинги Tailwalk (Просматривает: 1)

boris-5550

Вложения

Андрик93

AndrewZh

тоже, пару лет назад, присматривался к данной серии (создана в 2010 году). Где-то 8т.р. стоил в Москве в начале 2014г.

Но, похоже, что сняли с производства.

Admiral72

dil.shpil

Две коротких рыбалки пользовался Tailwalk SaltyShape 7-35 ML 7’3″ потом оставил без присмотра на 5 минут и кто то «нашёл».
Палка фастовая тест завышен: реально в районе 22 плюс приманке 3″ дальше по ощущениям уже перегруз. Звонкая приятная собрана отлично. Хочу сейчас заказать повторно её. Имхо

———- Сообщение добавлено в 00:35 ———- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ———-

Да уточню Tailwalk SaltyShape Dash Bay twitcher 7-35 7’3″

Shaker

Очень нравятся удилища данного производителя, есть, что выбрать для наших условий. В бюджетных сериях достойные чехлы, что не может не радовать за такие деньги. Кому интересно, вот мои обзоры:
Tailwalk Moonwalker AJ610/SL-ti
http://barsch.ru/community/threads/spinningi-tailwalk.478/#post-26189

Также плотно половил Tailwalk Ajist TZ 73, Moonwalker AJ 74-ti, Backhoo Rise C672M, Salty Shape Dash Aji & Mebaring, SALTYSHAPE DASH AJI 71 / SL. С удовольствием отвечу на все вопросы по данным моделям.

Sevastyan

Очень нравятся удилища данного производителя, есть, что выбрать для наших условий. В бюджетных сериях достойные чехлы, что не может не радовать за такие деньги. Кому интересно, вот мои обзоры:
Tailwalk Moonwalker AJ610/SL-ti
http://barsch.ru/community/threads/spinningi-tailwalk.478/#post-26189

Также плотно половил Tailwalk Ajist TZ 73, Moonwalker AJ 74-ti, Backhoo Rise C672M, Salty Shape Dash Aji & Mebaring, SALTYSHAPE DASH AJI 71 / SL. С удовольствием отвечу на все вопросы по данным моделям.

Bismark

Tailwalk Moonwalker AJ 74-ti.

Удилище Moonwalker AJ 74-ti — это самое длинное и «мощное» удилище в своей ставридовой серии. Верхняя граница заявленного теста 10 гр. Длина 223 см. Быстрый строй.

Сам производитель позиционирует эту серию как среднего бюджета, и занимающую промежуточное положение между сериями ставридовых удилищ SaltyShape Dash AJI и Ajist TZ.

Итак, в мае 2015 у меня в руках появилась палочка, которая как мне казалось должна стать отличным дополнением моего арсенала и закрыть нишу в части удилищ легкого теста и средней длины. Начну обзор с чехла, особенных отличий от чехлов других спиннингов Tailwalk он не имеет. В основе все тот же черный синтетический и очень практичный материал. Два отдельных «кармана» для каждого бланка, с удобным небольшим замком. Единственное отличие — это вставка их красного материала с логотипом компании.

Достав из чехла и собрав удилище, сразу становиться понятно что в руках удилище высокого качества. Ни каких претензий со стороны качества сборки, фурнитуры и отделки. Легкие кольца SiC в титановых оправах Fuji K-R series с купе с катушкодержателем IPS придают удилищу легкость, изящность и отличную сбалансированность. EVA, используемая в отделке рукояти, приятна на ощупь и очень практична. Бланк с комлевой части выполнен с поперечно-перекрестным усилением стенок при помощи тонких полос углеткани. Лак на бланке нанесен равномерно, без потеков и его количество оптимально для защиты от механических повреждений и в то же время не утяжеляет удилище. Визуально Moonwalker выглядит очень породисто.

«Напотрях» удочка очень понравилась — легкая, строгая, стройная. При встряхивании вершина интенсивно гнется в верхней трети своей длины и очень быстро выпрямляется без каких-либо намеков на паразитные колебания.

Полевые испытания я начинал на одном из прудов и тестировал удилище с трехграммовой приманкой. На илистом дне визуальный контроль по кончику на выбросе и «в руку» на небольшом удалении от рыболова. Дальний заброс достигается уже при использовании приманки весом 4-5 гр., дальнейшее увеличение веса приманки добавляет еще около 5 метров к дальности заброса на каждые +2 грамма в весу приманки. Верх теста я бы обозначил 10 гр. плюс компактная, не парусящая приманка. Минимально комфортно для меня было бросать и проводить 2 гр. + двухдюймовую приманку. При желании можно и меньше, но нужны особые условия (сверхтонкие шнуры, отсутствие ветра и т.п.). В целом ловлю с весами менее 2 гр. для себя не рассматриваю, поэтому не уделял особого внимания тестированию палочки на очень легких приманках. Проводка по твердому, зацепистому дну позволяет уже при использовании двух-трехграммовой приманки отлично чувствовать дно и контролировать проводку тактильно. Несколько морских прибрежных рыбалок показали что, несмотря на первоначальную задачу ловить пелагическую рыбу, 74-й Moonwalker отлично справляется и с джигом, и с отводным, и с дроп-шотом. Жесткости бланка хватает чтобы продирать оснастку среди морских камней и травы и справляться с мощной морской рыбой.

Про «железо» и прочие hard-приманки.

3-х граммовый кастмастер вполне достойно летит на 20-25 метров, а вот 10-ти граммовый улетает под 50. При забросе колеблющейся блесны весом 10 грамм складывается устойчивое впечатление о том, что увеличивать вес приманки не стоит, это предел удилища. С вращалками немного сложнее — легкие(менее 2 гр.) блесны летят всего на 10-15 метров, более тяжелые можно заслать под 30 м. По проводке крупнее Aglia #2 или Aglia #3 я бы применять не стал, спиннинг ощутимо изгибается.

Диапазон воблеров, с которыми «дружит» удилище весьма широк. От Duo Toto и Usami Kabu до ZipBaits Orbit 80. Довольно хорошо «переваривает» глубинные версии кренков, таких как Tsuribito Baby Crank, Pontoon 21 Cheerful, Jackall Chuby. Агрессивно твичить крупные воблера не получится, но с прогонистыми приманками (ZipBaitsOrbit 80, DuoRealisMinnow 80, DuoTideMinnow 75 и подобные) проблем не возникнет.

В плане чувствительности удилища придраться не к чему. Ожидаемо «чуйка» на высочайшем уровне как дна, так и поклевки. Не буду много писать о граммах, размерах приманок, и прочем, скажу что реальный тест по чувствительности для себя обозначил в диапазоне 2-10 гр.

По вываживанию рыбы также вопросов пока не возникло. Трофеев не ловил, но с горбылем более чем достойно справился, мелочь «не сливает». Вязкости бланка хватает для того чтобы справиться с рывками рыбы, а упругости хлыста вполне хватает чтобы интенсивно вывести добычу к лодке или на берег.

Резюмируя все вышесказанное, могу сделать вывод что Tailwalk Moonwalker AJ 74-ti очень достойный представитель среди лайтовых удилищ, отвечающий всем требованиям и заслуживающий внимания со стороны современных рыболовов.

Tailwalk

Япония — прекрасное для рыбной ловли место с точки зрения географии. Страна со всех сторон окружена океаном, а внутри острова расположено множество рек и озер. И кому как не я понцам знать толк в качественных и рабочих снастях? Компания Tailwalk по праву считается одной из лучших производителей. С 1977 года они занимаются разработкой товаров для рыбалки. Одной из особенностей является большое разнообразие товаров.

Здесь можно купить как классический спиннинг Tailwalk для ультралайта, так и современное мощное морское удилище, но в любом случае, это будет высокотехнологичный удобный в использовании и функциональный продукт.

Tailwalk, как и многим японским производителям, свойственно особое качество — тщательный контроль и безукоризненная сборка. Для изготовления удилищ используются только самые технологичные комплектующие, такие как Fuji и Suzuki Blank.

Благодаря своему подходу к продукции, Tailwalk не единожды становились победителями престижной рыболовной выставки EFTTEX в номинации “Лучший спиннинг года”. Наш официальный сайт предлагает удилища, которые будут дарить вам радость от обладания долгие годы — Tailwalk это не только абсолютно качественный и работоспособный продукт, но и изящная и эффектная снасть.

Мы, как официальный представитель Tailwalk в России, предлагаем вам заказать спиннинг для любого вида ловли и самостоятельно убедиться в непревзойденном качестве материалов и эффективности этих японских снастей.

Читайте также:  Обзор воблера мегабасс поп макс
Оцените статью