Спиннинг tail and scale

Кастинговое удилище Tail&Scale Athlete.

Кастинговое удилище Tail&Scale Athlete, 1.98m., 7-28gr., (Casting Series) TS-BLS-1982M.

Еще совсем недавно, кастинговая снасть, лично для меня, была заморской диковинкой. Я с большим удовольствием смотрел фильмы и видеоролики американских рыболовов, которые очень красиво и технично с ней обращались. Но сам преодолеть культ мясорубки, как-то не решался. Помог случай. Я с товарищем рыбачил на Волге. Дул сильный ветер, выдувало петлю. Приходилось ставить тяжелые веса, что бы хоть как то почувствовать дно. Мой напарник джиговал кастинговой снастью, используя веса на 30% меньше чем я. Многие этот метод ловли называют «Через пальчики», а кто то «Через фигу». Но как бы это не называлось, результат первого и второго дня рыбалок был одинаковый (5-0). Вечером второго дня мне нашли кастинговое удилище, катушку и рыбалка вошла в свое русло. На следующее утро я взял щуку на 4 и 5 кг. Я могу очень подробно изложить, в чем была причина моих не удач, в первые два дня. Рассказ будет очень долгим. Когда я коллегам рассказываю, что причина была в катушке, мне не могут поверить. Но это тема отдельного разговора. Оценив все достоинства и недостатки этой снасти, я стал поклонником кастинговой рыбалки. Приехав домой, я купил себе джиговое удилище, предназначенное для ловли с «мультом». С этого момента, другой рыбалки, по крайней мере с лодки, я не признаю.

Вообще, я не любитель мелких приманок. По этому в моем ассортименте скопилось множество крупных воблеров, спиннербейтов, резины, блесен и т.д.

Мое мнение, что работать и анимировать приманки такого типа, обычной безинерционной катушкой, как-то не комфортно. Да еще в голове засели кадры из зарубежных видеороликов. Попробовал я «потаскать» эти приманки джиговым удилищем. Конечно можно, но не то.

Прежде чем выбрать удилище, я сделал для себя некоторые выводы. Вес моих приманок, начинается от 14 гр. Верхний предел 40гр. У кастинговой снасти есть существенный недостаток, это невозможность достойного заброса легкими приманками. Так как, я удилище подбирал под средний весовой диапазон, то мультипликаторная снасть, как раз то, что нужно. Управлять тяжелыми приманками, тем более твичевыми, очень не просто. Спиннинги лапшистого строя не подойдут. Поэтому нужно удилище быстрого строя, коловидное и длиной до 2-х метров. Хотя, насчет длины, это мое личное предпочтение. Твичить и анимировать крупные приманки, лично мне, комфортней коротышем. Тем более, ловлю я такими приманками, в основном с лодки. Иногда и с берега, но в условиях «ближнего боя».

Как обычно, все начинается с потрясываний в магазине. Приглянулось мне несколько удилищ. Но, как обычно, у хороших палок и ценник соответствующий. Так как, я любитель разнообразить рыбалку почти всеми видами ловли, то позволить купить себе дорогущее брендовое удилище, я не могу. Так что, затею эту я отложил до лучших времен. Пол года назад, совсем случайно, мне на глаза попалось удилище Tail&Scale Athlete . Это кол с очень интересным тестом 7-28г.

На счет нижней тестовой границы у меня закрались сомнения. Я прекрасно знаю, что даже длинным и лапшистым удилищем бросить 7 гр. практически не реально. Я уже отнес это к недостаткам кастинговой снасти. Так, что цифру 7 ,я тут же выкинул из головы. У меня другая задача: комфортно ловить приманками от 14 до 40гр. Насчет 14 гр., у меня сомнений не было. Это удилище прекрасно «выплюнет» этот вес. А как на счет 40 гр?

Оценив качество сборки и качество фурнитуры (об этом немного позже), я сделал покупку этого удилища. Честно говоря, немного переживал. Ведь марка не совсем известная. Да еще ко всему, удилище можно отнести к разряду бюджетных.

Читайте также:  Крючки для донной удочки

Все хорошо, но осталось протестировать на водоеме. Провел я с этим удилищем не один десяток рыбалок, практически весь сезон. Теперь я объективно могу дать оценку Tail&Scale Athlete.

Удилище жесткое, быстрое, колообразное. Ловить на крупные воблеры одно удовольствие. Прекрасно твичатся даже крупные воблеры, весом под 30 гр. Провалов во время проводки нет, а ведь это очень важно. Несколько рыбалок оказались не совсем предсказуемыми. Приходилось покинуть мелководные участки и ловить на глубинах. Брать с собой в лодку несколько удилищ не хотелось, поэтому джиговую рыбалку я также осуществлял этой палкой.

Остановлюсь немного на забросе. Реально, удилище бросает от 12-14 гр. Вес 14 гр., на мой взгляд, тот минимум, который необходим для полноценного заброса. Но при желании, можно бросать и 12 гр. Использовать удилище для лодочного джига, также можно. Я это делаю с превеликим удовольствием. За сезон рыбалок неоднократно складывалась ситуация, когда рыба смещалась с меляков, и искать приходилось ее с помощью джига.

С помощью этого удилища я рыбачил и на всевозможные отводные оснастки, в том числе и дроп-шот.

На дроп-шот, комфортно ловить с весом от 16гр. Иначе происходит перекос во время заброса. Это еще один недостаток кастинговой снасти. (Приманка начинает обгонять грузило). Заброс получается близким и могут происходить перехлесты.

Оснастка «Каролина» и «отводной поводок» работают от 14 гр. Заброс получается хлестким и точным. Отводные оснастки давали не плохие результаты.

Эта снасть отлично работает и с попперами. В принципе, это было изначально предсказуемо. Жесткое, короткое удилище с супербыстрым строем. Делать проводку поппера, даже крупного, очень легко и не напряжено. Такое впечатление, что поппер «чвакает» сам. Не с каждым удилищем получалась правильная проводка. Поверхностная приманка легко контролируется и анимируется. Рыбалка мультипликаторной снастью на попперы и волкеры, на порядок комфортнее, чем с классической безинерционкой.

Половил я также и на спиннербейты. Это классика жанра. Теперь я понял, почему Американцы предпочитают мультипликаторные катушки, для этого типа приманок. С помощью мультипликатора и жесткого удилища можно сделать очень точный заброс, что крайне важно в условиях коряжников и в прогалах травы. Ну и конечно полный контроль приманки. Проводка начинается сразу, нет никаких перекручиваний и лишних телодвижений с откидыванием дужки лескоукладывателя. Удилище Tail&Scale Athlete и тут себя прекрасно зарекомендовало.

Ощущается малейшее касание лепестка об дно или растительность. Именно из этих мелочей и складывается успешная рыбалка. Где-то ускорил проводку, где-то притормозил, а иногда нужно и остановить вовсе.

Мало того, я Tail&Scale Athlete еще и джерковал! Перегружать сильно не стал, использовал джерки от 30 до 45гр.

На этих весах 100% управляемость джерка. Удилище очень легкое и быстрое, так что возможность разнообразных имитаций безгранична. Качество проводки превзошло все мои ожидания. Удилище начинает проваливаться на 50гр. Джерки меньшего веса можно использовать не задумываясь. Запас прочности гарантирован.

Этот поворот событий, сократил мой багаж еще на одно удилище. Даже приличные перегрузы не стали причиной каких-либо потрескиваний или поскрипываний. Сборка удилища беспрекословная. Бланк оснащен катушкодержателем и кольцами FUJI. Эргономика рукоятки на высоте. Удилище хорошо ложиться в руку. Баланс удилища осуществляется обычной «мыльницей», среднего размера.

Бланк имеет сложный строй. С одной стороны это кол, но в тоже время прекрасно отыгрывает на вываживании.

По традиции, хочется найти и недостатки. За сезон разнообразной рыбалки, в работе удилища недостатков я не обнаружил, как не старался. Я уже задумался о целесообразности приобретения дорогостоящих удилищ. Единственное, что мне доставляло небольшой дискомфорт, так это отсутствие скобы для крепления крючка. При переносе удилища, тройник приходилось цеплять за кольцо, что мне не совсем нравиться. Все остальное, включая сборку, фурнитуру, качество бланка и его покрытие меня порадовали. Даже малейших недостатков я не обнаружил. Соосность колец идеальная.

Читайте также:  Базы отдыха рыболовы охотники

В итоге, что мы имеем. Это удилище я могу классифицировать как воблерное . Но как я рассказал выше, его можно использовать для джиговой рыбалки, для ловли на крупные поверхостные приманки, спиннербейты и вполне успешно на легкие джерки . Хороший вариант для поисковой рыбалки с минимальным набором удилищ.

Сезон не закончен. Впереди осенняя трофейная рыбалка. Я с большим удовольствием поеду с этим удилищем на поиски крупного хищника. Думаю, что мне улыбнется удача.

Уловистая Точка, рыболовный магазин, спиннинги, катушки, воблеры

Наш рыболовный интернет магазин это дочерний проект крупнейшего в России рыболовного клуба FION.RU

У нашего рыболовного магазина есть важное преимущество – налажена обратная связь с огромным числом рыбаков рыболовного клуба FION.RU Это значит, что мы можем на деле проверять и качество и работу рыболовных снастей. Современные спиннинги, катушки, воблеры, блесны, леска и другие снасти представлены в настолько большом ассортименте, что многие рыбаки путаются в этом разнообразии. Наш рыболовный магазин может совершенствовать ассортимент – отказываться от нерабочих приманок и добавлять проверенные.

Вопрос о качестве рыболовных снастей и приманок:

Да, хочется в нашем магазине предлагать лишь высококачественные рыболовные товары.
Но к сожалению, безупречное качество почти всегда сопровождается высокой ценой. Превращать наш магазин в «элитный бутик» мы не станем.
Поэтому в нашем рыболовном магазине будут представлены разные рыболовные товары – как бюджетные, так и дорогие. В принципе, даже в недорогом сегменте можно подобрать достойный спиннинг, катушку или воблер. Ведь на самом деле, рыбу ловит не спиннинг или воблер, и не существует «волшебная удочка». Рыбу ловит рыбак!

Гарантия и возврат:

В нашем рыболовном магазине на все товары предоставляется гарантия. В случае обнаружения дефектов мы вернем деньги или поменяем купленный товар. Спиннинг или удочку мы отправляем почтой в жестких тубусах. Воблеры, блесны, катушки, леску и прочую мелочевку отправляем в фирменных коробках Почты России.

В нашем магазине при заказе на сумму более 4000 рублей мы доставляем товары бесплатно по всей России .
Причем, не только по Москве ( по Москве бесплатная доставка от 3500р) , но и почтой по России .

Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH-B) cерия В из опыта пользования

На современном Российском рынке спиннинговые удилища представлены в большом разнообразии. Рыболов может найти все что пожелает, но есть один сегмент рынка который представлен меньше всего. Это спиннинги для береговой ловли в заброс на тяжелые и сверх тяжелые приманки весом от 2 до 3, 4 унций. Выбор здесь не велик в основном это Tenruy с линейкой POWER MASTER, DAIWA с различными мешами и упрощенными вариантами удилищ для ловли на морской прибойный джиг, SHIMANO с различными линейками и приставкой MONSTER (VEGENSE MONSTER, CARDIFF MONSTER) и др. Цены как и качество удилищ в зависимости от производителя различаются это либо совсем бюджет либо дорогие модели. Середнячком с оптимальными соотношениями цена качество стал спиннинг от первой национальной рыболовной компании Tail&Scale Attraction 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH). При цене на тот момент от 3500 до 4500 рублей он позволял ловить рыбу всех видов и размеров и особенно был популярен в трофейной ловли. В 2010 году Attraction приобрел значение культовой палки для хэвиджига и хынча. Маркетинг сделал свое дело и «Эрекшены» подросли в цене до 6000 р. В 2011 году культовые палки Tail&Scale Attraction 3.05m 56-112гр (TS-A-10-XXH) постепенно стали пропадать из прайс листов магазинов, а на смену им пришла обновленная линейка Tail&Scale Attraction NEW cерия В. Удилище именно этой линейки (Tail&Scale Attraction NEW 3.05m 56-112гр TS-A-10-XXH)-. закупленное по случаю и адекватной цене у меня в пользовании с 2011 года.
Пробежимся кратко по характеристикам удилища.
Удилище представляет собой классический двух секционный спиннинг. На бланке красуется надпись по тесту забрасываемых приманок и по мощности используемых лесок.
Тест по забрасываемым приманкам 2-4OZ/56-112 г.
Тест по шнурам 20-40lb/10-22 кг.
Бланк оснащен фурнитурой FUJI, катушкодержатель FUJI.
Рукоятка пробковая.
На конце рукоятки грибок в котором находятся регулировочные веса.
Строй – я бы определил как быстрый.
Длина удилища 3,05 м.
Вес удилища 345 грамм. :men:

Читайте также:  Озеро толбо нуур монголия рыбалка

Сенсорика
Сенсорика удилища показатель скорее субъективный чем объективный, но на данном удилище начиная с 28 грамм на жестком дне на шнуре 15-20LB стук в руку уже передается четко, с повышением веса забрасываемой приманки ощущения только усиливаются.
Отмечу, что я ловил данным удилищем не только на джиговые приманки, но и на воблеры с заглублением до 3-4 метров. Игра воблера передается четко, а общая мощность позволяет разогнуть крючки воблера и избежать потерь приманок.

Заброс
Когда я первый раз взял его на рыбалку, то для себя решил что бросать он не будет, и заброс будет мучением. Но на первых же забросах стало ясно что не все так уж и плохо. 28 грамм долетели до куда надо, а заброс 56 грамм прибавил уверенности в том что до рыбы добросить получится. Сейчас я ловлю в основном весами от 50 грамм до 90. С весом 90 грамм проблем не возникает, на забросе бланк не проваливается, приманку на проводке держит уверенно.

Вес
345 грамм не смотря на мощность и надежность все-таки многовато. Тут самый простой вариант снижения веса удилища убрать балансировочные шайбы. Для этого снимаем грибок с нижней части рукоятки, выкручиваем саморез и снимаем свинцовые шайбы. Удилище весит теперь 300 грамм, для меня это вполне приемлемый вес. На баланс с Shimano Twin Power PG 02 5000 отсутствие шайб никак не повлияло.

Для чего этот спиннинг.
Это спиннинг для тяжелого джига. Это то удилище которым можно пробить большую акваторию 60 или 90 граммовой приманкой не сходя с одного места. Вход в локальную яму под противоложным берегом Оки, тут же сильное течение которое даже 56 граммовую чебурашку уносит и не дает коснуться дна. НЕ беда ставим 56+28 и берем из ямки несколько судаков. Отвесная бровка с глубиной за которой притаилась рыба, надо чтоб приманка легла в нескольких метрах от бровки и сразу на дно. 90 грамм 2 -3 ступеньки и рыба прет за бровку, тут уже надо как-то рыбу через бровку протащить, тут и потребуется мощность заложенная в Эрекшене. Локальный приямок с выходом на обратку, место которое так любят окуня, но 56 уносит, а более мелкие веса так и не достигнут дна, без проблем вешаем 80 граммовую чебурашку, оснастка Сплит шот с паралонкой и туда к приямку, и медленно протаскиваем, протащили пауза, никуда ничего не уплывает ничего не сносит. Локальное ощупывание рельефа и поклевка.
Локальный коряжник рядом с которым надо провести упористый воблер и выманить судака. Но воблер засаживается в коряги и остается только выдернуть его от туда с разгибанием крюков – это легко можно сделать Этрекшеном. Поклевка, воблер в пасти судака, судак старается сбежать в коряги. Без напряга и долгих игр останавливаем и к ноге.
Внезапно выпрыгнувший крупный амур по траектории проводки, сопротивление такое что не можешь устоять на ногах, весишь на рыбе и едишь за ней. Палка гнется, тресется но не ломается.

Оцените статью
Adblock
detector