Спиннинг st croix legend elite les80mh f2

Удилища «St.Croix» (Просматривают: 2)

Disaster

Береста, отсюда и вес.

Особенность русского менталитета такова, что сантехник, парикмахер и тд на новом месте начинают работу со слов: «Ну е мое. Какой криворукий вам тут все это сделал?» Ну это так, лирическое отступление.
По моему скромному и непрофессиональному мнению разнесёнка вообще бестолковая и неудобная ручка. Все эти эваяпоноразнесёнки фэншуёвая мешура.
В данном случае эти конусы из красного дерева никакого дискомфорта не доставляют. А на задней ручке даже добавляет удобств при забросе двумя руками. Не знаю кто и где держит руку во время проводки, но у меня получается ножка катушки между пальцами. Унцовую снасть я кидаю одной рукой и опять же ножка катушки между пальцами. О каком комфорте и удобстве ручки как таковой вообще может идти речь в этом случае? Главное что спин собран аккуратно. По сравнению с заводской американской сборкой.

Заблокирован

ээээээээ, простите, а я что то сказал о эсприте. я даж не знаю что это была за модель, ибо дело было лет 10 назад, но написал ровно то что держал в руках. а уж что это был за ламик меня мало интересует.

———- Сообщение добавлено в 00:57 ———- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ———-

Веса под данную рыбалку, но еще будут выезды на Волгу в этом году 5-6 раз. У унцовки низы такие же заявлены, а как чуйка 20гр в реальности отличаться у них будет?

———- Сообщение добавлено в 09:45 ———- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ———-

Кто нибудь сможет пояснить есть ли разница в чуйке на 20гр между:
LES80MH+F2 и LES80MHF2 ?

aalex

Веса под данную рыбалку, но еще будут выезды на Волгу в этом году 5-6 раз. У унцовки низы такие же заявлены, а как чуйка 20гр в реальности отличаться у них будет?

———- Сообщение добавлено в 09:45 ———- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ———-

Кто нибудь сможет пояснить есть ли разница в чуйке на 20гр между:
LES80MH+F2 и LES80MHF2 ?

AleksRyz

Заблокирован

———- Сообщение добавлено в 09:45 ———- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ———-

Кто нибудь сможет пояснить есть ли разница в чуйке на 20гр между:
LES80MH+F2 и LES80MHF2 ?

У меня есть LES86MH+F2. Гонял в центре Москвы на хорошем дне и слабом течении — на таких весах в руку все четко. Надо полагать и у 8ки все будет хорошо!

Есть LES80MHF2 -там в руку грамм с 14, при этом нижний тест я бы обозначил как 7-8 грамм.
http://photo.qip.ru/users/kibervampir/200708735/214007687/#mainImageLink

«»ST.Croix Legend Elite 80MHF2 10.5-28 грамм

Москва-река, хорошее дно. Ветер слабый. Катушка Daiwa Caldia kix 3000, нитка Pontoon 21 Esentira 1.0

Длина ручки 47,5 см. Значимость правильной джиговой ручки понимается, когда начинаешь метать силовыми забросами джиг от 20 грамм или «воевать» со здоровенным пакетом полным воды, атаковавшим мандулу на русле Москва-реки.Еще мне жутко нравится на мощных Лесах форгрип.

Читайте также:  Как хранить окуня для живца

Заброс. Точка престрелена десятком других палок и. Когда 10 грамм + Hightailer на резком забросе упал за опорой моста-я очень удивился. Не всем палкам такое удавалось!

10 грамм по концу видно. Хотя сразу скажу, что спиннинг не концевой.»Лещ»проходит в руку в руку .

Оказалось, что чебурашек больше 28 грамму меня нет, да и тех 3 штуки, так что на перегруз не проверил. Однако 28 грамм+дистрофичный червь от Гари Ямомото-только в путь. 😉

В плане звонкости на падение от 14 грамм все хорошо. На звонком дне и слабом ветре можно было считать звезды, переходы с твердого на тухлое дно-четко в руки с грузиком 14 грамм.

Очень понравилась как чувствует глубоководные воблер минноу, особенно на контакт со дном.»

St.Croix Legend Elite LES80MH+F2. Тизер будущих обзоров.

Главная → Снаряжение → St.Croix Legend Elite LES80MH+F2. Тизер будущих обзоров.

St.Croix Legend Elite LES80MH+F2 — моё новое орудие лова, пришедшее на смену сломанному на предыдущей рыбалке Restaffine Monster Edition 83MH. Роскошная была «палочка», что и говорить. Но лучшая ли в своём сегменте? Оказалось, что нет. Во-всяком случае на мой субъективный взгляд. И подробнее об этом в сегодняшней «завлекалочке». Это ещё не отчёт, подробное тестирование будет позже. Но несколько слов о своём новом спиннинге я сказать просто обязан.

Только вначале коротенький реквием.

Так уж получилось, но как я не берёг свой Ресстафайн, а в результате так и не уберёг. Во время очередного зацепа за корягу, несмотря на то, что дужка лесоукладывателя на катушке была мной предусмотрительно открыта, звёзды сложились так, что плетёнка обмоталась вокруг вершинки. Я этого просто не заметил. Точнее заметил, когда было уже поздно. Нашу заякорённую лодку немного развернуло на течении — натяжение плетёнки, «хрусть», и… Отломанная по третье кольцо вершинка, аккуратненько, вниз по плетёночке уехала в Окскую пучину. От зацепа я так и не освободился, а стало быть, сами понимаете — обрыв. Ну и вершинка туда же.

Всё. Поставки Resstafine в Россию официально прекращены и приобрести отдельно вершинку возможным не представляется.

«Ах, какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь.», — Сергей Есенин.

Ну и будет о нём.

Озадачившись вопросом выбора новой снасти я практически заранее был уверен в том, кто будет её производителем. Нет, конечно я приличия ради проштудировал актуальные предложения, почитал, повыбирал из «одноклассников», поинтересовался мнением товарищей. И сделал свой выбор всё же в пользу St.Croix.

Во-первых, у меня уже было несколько «крестов» и я не понаслышке знаю всё о их выносливости и надёжности.

Во-вторых, даже сейчас в моём арсенале имеется изумительный твичинговый инструмент — St.Croix Legend Elite LES70MF2 (рост 213см, тест 5.25-17.5г) о котором я когда-то подробно рассказывал на нескольких популярных рыболовных форумах (повторятся и размещать эти обзоры в свой блог задним числом я не хочу). И это на самом деле очень хороший, честный, рабочий спинниг.

Читайте также:  Бур титановый для рыбалки барнаульские

Ну, а в-третьих, у St.Croix раньше не было ростовки в 244см.

А теперь вот появилась. Наконец-то!

Так о чём же тут ещё, скажите, можно было думать?

В общем, так я и стал обладателем великолепного джигового спиннинга St.Croix Legend Elite LES80MH+F2, который сумел-таки хоть немного, а помочить в минувшие выходные на Рязанской Оке.

Лишь оговорюсь сперва, поймать в этот раз мне ничего не удалось. Сделать побольше красочных фотографий тоже — разрядился аккумулятор телефона, а фотоаппарат благополучно лежал себе дома. Поэтому это всё в будущем, в грядущих захватывающих историях и обзорах.

Сейчас же всё лаконично, просто и по существу.

Сразу скажу: я считаю, что этот спиннинг у St.Croix получился очень удачным.

Традиционная пробковая рукоять привычно удобно лежит в руке. В сравнение с моим LES70MF2, она несколько длиннее. Оно и понятно — предназначение спиннинга в первую очередь джиговое, и упор в локоть, как по мне, здесь абсолютно к месту.

Ростовка 244см в моём случае идеальна, как для береговой, так и для лодочной ловли.

Строй бланка — любимый «фаст»: быстрый, звонкий, рапирообразный. Но на сей раз удивил кончик. Какой-то он нетипичный для Legend Elite, словно от другого спиннига сюда приставленный. Казалось бы и жёсткий, но под нагрузкой становится этаким чувствительно-мягким.

Очень интересно и непривычно, особенно после Resstafine. Ну, со временем мы с этим ощущением разберемся подробнее.

Тест по приманкам. Да всё здесь замечательно: 10,5-38,5 — универсальная джиговая «палка» для средних и крупных рек. Причём, несмотря на свои верхние 38,5 грамм, 16-ти граммовая чебурашка ему приходится уже вполне кидабельной и информативной. Ну а что мне ещё нужно, окажись я на Оке, Днепре, Хопре.

Ну, а 20, 22, 28, 32 грамма — сами понимаете, кидаются и анимируются просто исключительно и безупречно.

О чём ещё забыл упомянуть? Пожалуй о размере катушки.

В моём случае это «трактор» — Shimano Twin Power SW4000PG.

Баланс снасти получился идеальный — ничего не перевешивает, всё друг друга лишь гармонично дополняет.

Словом, получившейся снастью я более чем доволен, осталось дело за малым — разловить. И хотя на этой рыбалке мне это не удалось, но рыбки-то мы покушали.

Да ещё какой рыбки! Царской!

Вот такого красавца судачка свезло поймать Максу на первом же забросе ночной судаковой охоты:

Рыб был пожарен в масле на рыбацком костре и с аппетитом употреблён в принципиально трезвой компании трёх друзей-приятелей. За что тебе, Максим Александрович, отдельный поклон земной и всяческие прочие благодарности.

Ну что же, друзья, такой вот получился сегодня тизер будущих обзоров моего новенького St.Croix Legend Elite LES80MH+F2.

Заинтриговал? Да вряд ли, конечно))

Однако, ежели чего — подписывайтесь на обновления моего блога в правой части страницы. Глядишь, что-нибудь интересненькое и опубликую.

Желаю вам удачи не только на рыбалках, друзья!

Читайте также:  Самая уловистая поплавочная снасть

Спиннинг St.Croix Legend Elite LES80MHF2, первые впечатления.

. Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу немного рассказать о моих первых, и последующих впечатлениях по приобретённому мной не так давно спиннингу St.Croix Legend Elite LES80MHF2. Начну с того, что мне не очень в нём понравилось, а именно длинноват форгрип, и не много реаргрип, то есть рукоять спиннинга мне показалась не в мой размер. Подумывал я даже немного изменить, и доработать её под себя, но одно держало меня от этого шага, нужно было сначала протестировать его на водоёме, а потом уже и принимать решение.

… Итак, водоём, Каховское водохранилище, ловля судака, джиг на яме 16 метров с хорошим свалом. Снасть: спиннинг St.Croix Legend Elite LES80MHF2 в паре с катушкой Shimano 16 Nasci 4000 FB. Сборка удилища на 5+, всё аккуратно, без трещин, подтёков лака и кривизны бланка, колечки расставлены четко, ровненько, пробка на рукояти идеальна. В общем, придраться, даже при большом желании не к чему, St.Croix держит марку. Теперь далее. р аботал с весами от 20 до 26 грамм + приманка 4», больше ставить не было необходимости, но всё время хотелось подгрузить спиннинг до предела, чтобы знать, где этот предел…ну, всё это еще впереди.))) По дальности заброса… она просто великолепна. Если ранее докинуть с берега до дальних корчей мне нужно было хорошо вложиться, а еще и не всегда это получалось, то St.Croix Legend Elite LES80MHF2 это делает вообще без напряга, даже как сегодня при сильном боковом ветре. Для свой длины и теста, спиннинг лёгкий, не сравнить с теми, что я ловил ранее в такой длине. Усталости в руке нет, всё четко сбалансировано. Чувствительность спиннинга на высочайшем уровне, всё в руку, кончик информативен, на вываживании спиннинг работает просто на «УРА», по мере сопротивления рыбы бланк плавно подгружается, и самое главное, ничто ни видоизменять в рукояти, ни переделывать не нужно, с более короткой рукоятью заброс был бы уже не тот, даже не так удобно….то есть всякие манипуляции с рукоятью спиннинга просто излишни….всё комфортно, удобно, всё чувствуется. Первая поклёвка, удар, и я чуть штаны не намочил от того, как это передал спиннинг….))) Трофеев не было, да и рыбалка моя была не продолжительной, но судака на 1.1 кг выпер просто как бычка, я сразу подумал, что там грамм под 400 недомерок, а значит мощности в спиннинге через край.

…В общем, первые впечатления просто супер, и я рад, что не ошибся в выборе спиннинга, деньги всё таки не малые, и хотелось бы получить за них от снасти то, чего ты именно и ожидаешь, хотя и были колебания, и разные качели от одного производителя к другому, от одной модели к другой, но выбор был сделан, и я полностью спокоен….выбор ПРАВИЛЬНЫЙ.

….Спасибо всем кто дочитал до конца мои душевные муки выбора. Всем НХНЧ, мира и добра.

Оцените статью
Adblock
detector