Спиннинг smith bunsuilay bsl 80m

Спиннинги Smith (Просматривают: 5)

Metallican

Ну прямо в точку,у меня эта палка с арсеналом в котором 70-80 дуо,смит,екогир и 18г Buch Japan с PURE 13 как основные приманки.. ну и без Kuusamo не обхожусь конечно.
Вкусы я смотрю у нас одинаковые)))
Вопрос на засыпку,я так понимаю что река была Терского берега?Хотельсь бы знать макс.вес припаркованного этой палкой хвоста.

Пэ.Сэ.
Твин стоит 2500?

Нет, это не Терский берег, нас приятно занесло на самый север, это река Белоусиха (километров 50 восточнее по побережью от Териберки).

Попали мы на реку не в сезон, в начале августа, в аномальную 30-ти градусную жару, вся семга в основном прыгала как ненормальная и практически отказывалась брать приманки. Уровень воды в реке был очень низким. Удалось получить всего 4 поклевки семги за неделю, при том, что рыбы визуально было очень много. Из этих поклевок удалось реализовать всего лишь одну, в рыбе было примерно 4 кг., возможно чуть больше. Но для меня, учитывая, что этой первая семга в жизни — настоящее открытие. Кстати поймал ее именно на Bush Japan 18 гр.

В остальное свободное время от семги довольствовались поклевками кумжи и хариуса (почти на каждом забросе), весом максимум до 1-1.5 кг.

Твин 3000-ый, тот, что новый сейчас появился, 11-ый кажется он.

В 2014 г. планирую вернуться на эту реку уже в сезон, конечно же снова с SMITH — Interboron XX и раскрыть его возможности по полной программе. Для этого докупил блесен KUUSAMO (KRUUNU, LATKA, VUONO, TUNDRA, LOHI), SMITH (Bush, Heaven, Pure) и DAIWA — Wise Masso, в основном все в диапазоне от 16, 18, 23 гр., т.к. ожидается большой уровень воды в этот период.

P/s. Если есть возможность посоветовать что либо дополнительно по приманкам для семги, буду признателен любому совету, т.к. только начинаю осваивать ловлю этой рыбы

Спиннинг smith bunsuilay bsl 80m

Первый месяц зимы у нас выдался очень тёплым: в ночное время температура опускалась до -3 лишь несколько дней, а днём столбик термометра показывал все +4+5, а то и +10. Поэтому стоит ли говорить, что тот робкий лёд, который только начинал схватывать поверхность воды, тут же таял. Я понял, что ждать от зимы настоящих морозов придётся ещё очень долго, поэтому, не медля, решил отправиться на рыбалку, пригласив товарища составить мне компанию. Выбрали подходящий день и отправились на широкое раздолье многочисленных лиманов Темрюкского района. Погода нам благоволила: небольшой ветер южного направления около 4-6 м/с, ясно, временами облачно. Решаем сегодня выехать около девяти

В Тайге перед ледоставом. Часть 2

Продолжение, начало: здесь Утро нового дня. Светит яркое солнце, а уличный термометр показывает температуру -9. Вполне логично, атмосфера свободна от туч и нижние слои лишены термической защиты. Меня вопрос температуры воздуха волнует неспроста, сегодня вновь предстоит «воевать» с обледенением пропускных колец, бланка спиннинга и ролика лесоукладчика на катушке. Сегодня выходим на реку пораньше, решили забраться выше и обловить несколько плёсов, в которых точно живут таймени, не сплавом, а с ног. До первого места добираемся через полтора часа, преодолев массу мелководных мест, где приходилось поработать в роли бурлака. Прибываем на первый плёс. Ловить

ТОП-10 моих самых часто используемых снастей 2017

Меня очень часто спрашивают в соцсетях о снастях, которыми я пользуюсь. Многие из этих вопросов раз за разом повторяются, и приходится повторять одно и то же. Недавно при ответе на очередной такой вопрос в Инстаграм мне в голову пришла идея составить ТОП-10 тех снастей, которыми я активнее всего пользовался в 2017 году. В этот список я намеренно внёс только классические спиннинговые снасти (с безынерционной катушкой). Мультипликаторами, само собой, я пользуюсь тоже активно, но это, как мне кажется, отдельная тема. В силу того, что я активный рыболов-спортсмен и принимаю участие в большом числе крупных российских и международных соревнований, почти все используемые

Читайте также:  Эхолот картплоттер раймарин 7

Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2017 г.

Прошел ровно месяц после неофициальной тренировки, и на горизонте виднеется главное событие года — Чемпионат России по ловле рыбы спиннингом с лодок 2017. В этом году, напомню, чемпионат решено было провести на Волгоградском водохранилище вблизи посёлка Сабуровка. К официальной тренировке было добавлено три дополнительных дня, поэтому мы выезжаем не во вторник, как планировали, а немного раньше, в воскресенье. Ранним утром я приезжаю в Краснодар, и первым делом отправляюсь к Анатолию Холодову, грузим вещи и едем к Алексею Ивашкову. У Алексея, традиционно, сложился своеобразный перевалочный пункт, где мы комплектуем всё необходимое и загружаем оставшиеся вещи. Отправляемся в дорогу, по пути заезжаем

Капризы осенней щуки

Осень – самая лучшая пора для ловли любой рыбы. Рыба готовится к зиме и активно кормится. Самый пик сезонного клёва всегда принято называть «жор». Жор щуки в лиманах Приазовья выпадает на конец сентября (вплоть до середины октября). Как правило, кормящуюся щуку на мелководье достаточно просто определить по всплескам на поверхности воды. Вода начинает остывать, и подросший малёк, который служит кормовой базой для хищника, поднимается в верхние слои воды. Здесь больше корма для него и температура воды выше. Щука, которая активизируется вслед за понижением температуры воды, активно кормится в течение всего светового промежутка времени. Зачастую поиск на незнакомых водоёмах проходит визуально.

Летняя Волга. День второй. Окуни атакуют!

Ко второму дню рыбалки на большой воде мы подошли более подготовлено. Вчерашняя вечерняя раздача вселила в каждого из нас уверенность, что рыбы будет действительно много. Однако, имея опыт подобных обстоятельств, мы понимали и обратную сторону столь хорошего клёва. Во-первых, случился он вечером в предзакатное время, которое само по себе является пиком активности всёй рыбы. Во-вторых, активность хищника может меняться изо дня в день, соответственно, последующие дни можно пролететь с рыбалкой. Но, забегая вперёд, замечу, что нам в целом немало повезло и своё мы поймали. Встаём с рассветом, расчехляем лодку и вперёд! С собой я взял довольно много тематических

Неофициальная тренировка перед Чемпионатом России 2017.

В прошлом году Кубок России по ловле рыбы спиннингом с лодок проходил в Самарской области на Средней Волге, на территории Саратовского водохранилища. По завершении Кубка, помимо оглашения результатов соревнования, спортсменам было сообщено, где планируется проведение очередных соревнований Кубок России и Чемпионат России с лодок. Кубок России решено было провести на акватории Десногорского водохранилища в Смоленской области, ранее на этом водоёме не проводились соревнования подобных уровней. Место новое, интересное тем, что в зимнее время водохранилище не замерзает во многих его местах, так как происходит сброс теплой воды с АЭС. Спортсмены, уже бывавшие здесь, отмечают, что места ловли часто оказываются сильно закоряженными,

Спиннинги Smith (Просматривают: 5)

vala121

Сам имею 70ку. когда-то товарищу покупал 80М, но это BSL(чистокровные японцы, зеленого цвета) NBSL -эти сделаны в китае. Вот фото:

Аспирант

Ребята с севера молчат. Видимо, увлеклись, ловлей со льда. Да и у нас, можно сказать, стадия межсезонья. Получается меньше рыбалки, больше подготовки к новому сезону.

Вот красивое видео от ребят с Дальнего Востока. Очень понравилось хождение по ручьям. Нахлыст во всей своей красе. А ещё виды, виды, виды.

Metallican

Ребята с севера молчат. Видимо, увлеклись, ловлей со льда. Да и у нас, можно сказать, стадия межсезонья. Получается меньше рыбалки, больше подготовки к новому сезону.

Читайте также:  Поплавок для унитаза с боковой подводкой схема

Вот красивое видео от ребят с Дальнего Востока. Очень понравилось хождение по ручьям. Нахлыст во всей своей красе. А ещё виды, виды, виды.

Аспирант

gumenyuk_r

Аспирант

Ну, вот мороз снова подошёл. Снова придётся с рыбалки на подготовку переключиться. Приманки туда-сюда переложить. Всё хочу собрать коробочку спецом под ручьевую форель, а то всё таскаю в итоге ориентироваться сложно да и лишний вес таскать.

Кто какие приманки, какого типажа, размера и формы берёт специально под кумжу?

А чтобы разбавить тишину в теме, прикрепляю продолжение истории о красивой дальневосточной рыбалке:

sapsan

Аспирант

Metallican

Ну, вот мороз снова подошёл. Снова придётся с рыбалки на подготовку переключиться. Приманки туда-сюда переложить. Всё хочу собрать коробочку спецом под ручьевую форель, а то всё таскаю в итоге ориентироваться сложно да и лишний вес таскать.

Кто какие приманки, какого типажа, размера и формы берёт специально под кумжу?

Паш, опыт у меня пока не богатый по этой рыбе и не совсем ручьевой все таки (хотя в некоторых ручьях, которые впадали в ту самую РЕКУ, я ловил ее и вполне успешно, поднимался по ним метров на 100-300 вверх и пятнистая проявляла очень активный интерес к предложенным приманкам).

Разделил бы приманки на категории (причем не по весу или степени плавучести, а по размеру, вес и плавучесть все таки зависит от силы течения, а вот длинна приманки очень сильно влияла на активность рыбы, причем экспериментальным методом было замечено, что даже 1 см. имеет значение), перечислю именно те приманки, которые очень хорошо обрыблены:

1). Колебалки: Smith — Pure от самых легких весовых категорий до 5 гр. Одна из универсальнейших блесен в коробке, хочешь на течение лови, хочешь в стоячей воде. Пятнистая от нее никогда не отказывалась

2). Вертушки: Smith — Niakis и самые простые Mepps — Aglia Long №0-1, BlueFox — Vibrax №2,№3.

3). Воблеры, причем в основном плоские, для течения и рывковой анимации. Размер 45-55 мм. Проводка самая различная, от спокойной, деликатной, до бешено-дерганной. Больше всего запомнились Smith — AR-FS Minnow 45S, Smith — D-Incite и конечно же DUO — Spearhead Ryuki 45/50S.

Аспирант

Паш, опыт у меня пока не богатый по этой рыбе и не совсем ручьевой все таки (хотя в некоторых ручьях, которые впадали в ту самую РЕКУ, я ловил ее и вполне успешно, поднимался по ним метров на 100-300 вверх и пятнистая проявляла очень активный интерес к предложенным приманкам).

Разделил бы приманки на категории (причем не по весу или степени плавучести, а по размеру, вес и плавучесть все таки зависит от силы течения, а вот длинна приманки очень сильно влияла на активность рыбы, причем экспериментальным методом было замечено, что даже 1 см. имеет значение), перечислю именно те приманки, которые очень хорошо обрыблены:

1). Колебалки: Smith — Pure от самых легких весовых категорий до 5 гр. Одна из универсальнейших блесен в коробке, хочешь на течение лови, хочешь в стоячей воде. Пятнистая от нее никогда не отказывалась

2). Вертушки: Smith — Niakis и самые простые Mepps — Aglia Long №0-1, BlueFox — Vibrax №2,№3.

Привет. Ух, ё! Вот это ответ. Сейчас буду переваривать.

Очень интересно. Фото — как всегда, фантастичны.

Metallican

Metallican

Привет. Ух, ё! Вот это ответ. Сейчас буду переваривать.

Очень интересно. Фото — как всегда, фантастичны.

Спасибо! Уверен тебе есть, что добавить!
С удовольствием дополнил бы свою коробку еще чем нибудь уловистым

З/ы. Очень странно, но вот всевозможные компактные кренки у меня никак не сработали. совсем.

Аспирант

Дискуссия немного вышла за рамки темы, но её содержание, уверен, украсило бы любую ветку. Все фото просмотрел очень внимательно — рука к спиннингу потянулась. Как и ты узнал ТУ реку на моих фото, так и я узнаю те места, которые у тебя на фото. Посмотри фото.

Читайте также:  Блесна дайва сильвер крик 9 грамм

Опыта тоже немного даже мало, но лазания по ручьям и речушкам зацепили до глубины души. По приманкам под ручей вопрос для себя поднял, когда увидел, на что и как ловят «ПРО». У них одна коробочка: 5 колебалок, столько же вращалок и пяток воблеров. Все ловили больше меня, хотя я таскал такие цацки и в таком количестве, что не счесть. Причём у ребят были воблеры, скажем так, непопулярные. Например, поляки.

DUO цвета красивые, прикольно выглядят. Не знаком с ними, как и со Smith D-incite. Выглядят все классно. Ну, а AR-FS — бомба, конечно. А ещё заметил, что у тебя есть Pure с жёлтыми точками. Тоже бомба на Дону в прошлом году была — это про голавля и жереха.

Вложения

Metallican

Дискуссия немного вышла за рамки темы, но её содержание, уверен, украсило бы любую ветку. Все фото просмотрел очень внимательно — рука к спиннингу потянулась. Как и ты узнал ТУ реку на моих фото, так и я узнаю те места, которые у тебя на фото. Посмотри фото.

Опыта тоже немного даже мало, но лазания по ручьям и речушкам зацепили до глубины души. По приманкам под ручей вопрос для себя поднял, когда увидел, на что и как ловят «ПРО». У них одна коробочка: 5 колебалок, столько же вращалок и пяток воблеров. Все ловили больше меня, хотя я таскал такие цацки и в таком количестве, что не счесть. Причём у ребят были воблеры, скажем так, непопулярные. Например, поляки.

DUO цвета красивые, прикольно выглядят. Не знаком с ними, как и со Smith D-incite. Выглядят все классно. Ну, а AR-FS — бомба, конечно. А ещё заметил, что у тебя есть Pure с жёлтыми точками. Тоже бомба на Дону в прошлом году была — это про голавля и жереха.

Да-да, особенно на втором фото место удачное, сколько раз туда приходили, столько же раз была поклевка семги из под верхнего валуна, что слева сверху переката!

По количеству приманок так ведь и получается, что реально с собой нужно по 2-4 шт. каждого вида (колебло, вертушка, воблер). Просто для местных ребят (или «ПРО») такая рыбалка — рядовой случай, я тоже за голавлем могу пойти с 5 приманками и получить десятки поклевок. А мы, выбравшись на неделю в год (в лучшем случае) набираем с собой «тонны» пластика и железа (а вдруг пригодится! обидно забраться в такую даль и не получить поклевки из-за отсутствия нужной приманки). У меня за 3 поездки приманок набралось под 300 шт. (и все с собой) Но зато теперь точно понимаю, что нужно сокращать и что действительно может сработать, а что не особо требуется. Правда я на авто, поэтому можно в первый же день отсечь лишнее и оставить на базе.

Ryuki очень много всяких набралось, штук по 10 в каждом размере, т.к. в первую поездку они просто порвали реку, 40 кумж в день из под каждого камушка, в каждой ямке Но было жарко, а в этом году (в +3-6) они себя почти не проявили. По цветам не смотри на фото, это я просто фото такое разместил, работали в основном натуральные (серебро/золото) расцветки и P-34 (самый — самый).

Вот тут 3-три натуральных — самые мои уловистые расцветки оказались:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4514661&postcount=70
И в целом ветку посмотри, я там про серию Ryuki отписал.

З/ы. Про Pure с желтыми точками спасибо, попробую на Москве реке, может быть белый хищник не откажется тоже

З/ыы. Кстати обсуждение наше косвенно все таки в тему SMITH, т.к. все это счастье осуществлено совместно с палочками SMITH. Если бы не наличие семги в реке, я бы хотел бы иметь с собой что то из IBXX до 8 гр.

Оцените статью
Adblock
detector