Обзор новых спиннингов SLrods Lex II
Не смотря на то, что обновленная линейка спиннингов SLrods только поступила в продажу, парочка моделей была у меня в эксплуатации уже с начала сезона. Lex II 762ML — который я активно использовал на отборочном этапе в PAL и Lex II 792XH — который впервые ко мне попал на втором этапе, но раскрыть мне его удалось на третьем этапе в Волгограде.
Прежде отмечу общие изменения, которые коснулись всех моделей Lex II.
Усовершенствованные модели получили современный двухсекционный чехол на молнии. На чехле как и полагается нанесены бренд, модель, аббревиатура и тест. Также все спиннинги стали оснащаться облегченными кольцами с тонкими вставками — аналогами Torzite. Помимо вышесказанного серия Lex II получила новую эргономичную рукоять из современного материала EVA, благодаря которой по моему мнению спиннинг стал лежать в руке намного лучше.
Теперь немного о каждой модели и начнем с легкой – 762ML. Спиннинг имеет длину 2.29м и тестовый диапазон от 5 до 21 грамм. Несмотря на то, что спиннинг относится к классу джиговых, для меня эта модель стала универсальной, способной выполнять широкий спектр задач. Воблеры, колебалки и вертушки, работа с раттлинами, ну и конечно же, джиговые оснастки — со всем этим спиннинг справляется и весьма успешно.
Смягченная вершинка обеспечивает отличный визуальный контроль при работе с джиговыми оснатсками. Великолепная бросковость достигается благодаря все той же вершинке. Достаточно легких кистевых движений и ваша приманка летит в нужном направлении и на нужную дистанцию.
Максимальный вес которым мне доводилось ловить это 24 грамма + приманка 5», но при этом ощущается сильный перегруз бланка. Если сделать не правильный заброс, то возможна поломка удилища. Lex II 762ML обладает отличной чувствительность и позволяет с легкостью отслеживать проводку даже по нижней границе теста. Не смотря на то, что класс удилища medium он отлично вяжет и позволяет бороться с трофейной рыбой.
Lex II 792XH имеет длину бланка 2.36м и тест от 20 до 80 грамм. Это самая мощная модель в обновленной серии спиннингов. Лодочная джиговая «палка» отлично вписалась в мой арсенал, закрыв пробел в тяжелом джиге. Мощный бланк позволяет использовать тяжелые веса и работать с крупной резиной. Благодаря жесткой вершинке можно без труда работать на сильном течении не переживая за провал по бланку.
Lex II 792XH при всей своей жесткости и мощи отлично вяжет рыбу любого размера и имеет хорошую чувствительность.
Но не только в ловле джигом можно раскрыть данный спиннинг — диповый твичинг, вот еще одно направление, в котором мне понравилось работать данной моделью. За счет мощности и жесткости бланка можно без особых усилий загонять и анимировать воблеры и некрупные джерки. Понимаю, что многим из вас хочется услышать от сколько же грамм начинает работать спиннинг, но это очень сложно передать, так как очень много сторонних факторов влияют на чувствительность. Например структура грунта, форма груза, толщина шнура и тд. Но все же я попробую рассказать вам о минимальной и максимальной границе теста. Если говорить о ловле на Каме то минимальн комфортный вес в данной модели у меня 26-28 грамм, в то время как в Волгограде на третьем этапе комфортный вес был от 22-24 грамм. Максимально данную модель я нагружал 80 грамм + приманка размером 6». Конечно, я использовал данную палку не только в джиге — твиччинг средних и крупных воблеров, тяжелое колебло и даже гонял жереха на пилькеры, но раскрывается все же она именно в джиге.
Такие впечатления сложились у меня о новых моделях удилищ Slrods. Безусловно все обновления пошли на пользу и «палки» стали куда более конкурентоспособными в своей нише.
Спиннинги SL Rods (Просматривают: 2)
Kontora75
ВаНо52
Вложения
ВолгаФишинг
ВолгаФишинг
Kontora75
ВолгаФишинг
Максим Матросов
Спиннинги SLrods очень удачно вошли на рынок и все больше и больше находят своих поклонников. Мне довелось порыбачить практически всеми сериями удилищ, но так сложились обстоятельства, что топовая серия Lex побывала в моих руках только сейчас.
Успев выхватить денек до нерестового периода, решил опробовать в работе спиннинг SLrods Lex 862MH 2.59m 14-42g.
И вот какие впечатления сложились после первой рыбалки.
Первое, что хотелось бы отметить, это разнесенная рукоятка. Именно для меня она гораздо удобней, нежели классическая цельная, как например, в модели Chase. Длина рукоятки именно джиговая. Основание спиннинга четко упирается в локтевой сустав. Еще хотелось бы отметить наличие короткого форгрипа. Это характерная особенность присуща практически все моделям спиннингов SLrods. Данная конструкция позволяет постоянно держать палец на бланке, тем самым, повышая чувствительность в работе с удилищем.
Комель у спиннинга очень массивный, чувствуется хороший запас мощности. Но вот в работе, я в очередной раз убедился, что длина более 2.4 метров не мой вариант. Я предпочитаю спиннинги покороче.
Что касаемо сенсорики данной модели. Я работал весами от 20 и до 40 грамм. В не зависимости от груза я спокойно мог контролировать проводку. Бланк все четко отстукивает в руку.
У Lex 862MH кидабельная вершинка. Она очень хорошо нагружается и выстреливает приманку как катапульта. Можно не вкладывая особых усилий забросить приманку на приличные расстояния.
Из недостатков. Мне показалось, что все же спиннинг тяжеловат. Хотя возможно это опять же избалованные руки, более дорогими моделями. Дизайн прост и лаконичен, хотелось бы чего то поярче. Хотя если учитывать ценник, порядка 10000 рублей, можно и простить данные огрехи.
На мой взгляд, серия Lex по праву заслуживает топового места в линейке SLrods. Хороший рабочий «инструмент» за адекватные деньги.
SL rods LEX 762ML
Проводя большое количество времени на рыбалке в течение года, начинаешь задумываться, а правильно ли используешь снасть, подходит ли она под этот вид ловли. В какой-то определенный момент, понимаешь, что необходим специализированный инструмент для конкретного типа ловли, или даже под определенную рыбу. Так уж получается, что большая часть рыбалок происходит при ловле на джиг, будь то река, водохранилище или озеро, и это создает определенные критерии для выбора снасти. Что именно я искал во всем многообразии спиннингов, так это возможность визуально контролировать падение приманки на дно по кончику, ну и чувствительность снасти в целом тоже была в приоритете. И такой инструмент нашелся — SL rods Lex LXS-762ML. Установив на него катушку весом 285 гр и получил хорошо сбалансированную снасть.
Длина спиннинга составляет 229 см, считаю эта та самая золотая середина, при которой можно добиться дальнего заброса с берега и удобства использования в лодке. При этом длина рукояти составляет около 39 см, что позволяет держать спиннинг подмышкой для четкого контроля, особенно при ловле в ветреную погоду с лодки, а при анимации приманок кистью, она тоже не мешает. Тут надо заметить, что форгрип (часть рукоятки перед катушкодержателем) спереди очень короткий, что позволяет постоянно держать указательный палец на бланке, для лучшего контроля и чувствительности при ловле. Спиннинг оснащен современными кольцами Fuji K-Series. Внутренний диаметр колец средний, что позволяет использовать спиннинг зимой на незамерзающих участках водоемов. Но самое главное в этом спиннинге, это быстрый строй бланка и чувствительная вершинка. Заявленный тест от 5 до 21 гр. Тут нужно немного оговориться, как мне кажется, минимальный вес, при котором четко отслеживается дно это 6-7 гр и маленькая силиконовая приманка около 5-6 см, все это конечно зависит от условий ловли, наличия течения и диаметра шнура. Начиная уже от 8 гр, отследить касание дна не составляет трудности.
Первое знакомство со спиннингом произошло осенью, тогда мы использовали небольшие силиконовые приманки длиной 2,5-3 дюйма, с грузилом чебурашкой порядка 12-14 гр. Вся ловля проходила на малых и средних реках, с течением и глубиной до 5-6 метров. Немного был удивлен, что спиннинг позволяет, не только визуально по кончику отследить касание дна, но еще и четко передает это в руку через бланк. Уже зимой я взял этот спиннинг на ночную ловлю судака, а, как известно, в таких условиях к снасти предъявляются повышенные требования. В темноте не удается увидеть вершинку и приходится полностью полагаться на тактильную чувствительность. Минимальный вес головки, который я тогда использовал, был около 10-12 гр. Вместе с тонким твистером, я не испытывал никакого дискомфорта при ловле. Рыба вываживается легко, чувствуется, что начинает работать средняя часть бланка, которая позволяет быстро утомить хищника, при этом щука весом около килограмма легко достается, даже на высокий берег.
Бывали периоды зимой, когда рыба отказывалась от джига, но хорошо ловилась на воблеры. И тут стоит отметить, что спиннинг неплохо справляется и с ними. Большинство воблеров минноу в размере до 90 мм получается «протвичить» без каких-либо проблем. Да, жесткий и резкий твичинг, скорее всего, не удастся из-за смягченной вершинки, но средне-размеренный получается отлично.
Пришло лето, настало время ловли с лодки. Глубокие ямы, бровки, жесткое дно или песок, везде LEX отлично отрабатывал почти во всем тестовом диапазоне весов. Очень понравилась работа удилища при ловле на отводной поводок и каролинскую оснастку. По вершинке можно четко проследить поклевку окуня, который, бывает подолгу, жует силиконовую приманку и не решается ее заглотить. При этом сама анимация приманки происходит на должном уровне, а волочащееся грузило по дну, точно передает все нюансы рельефа.
Подводя итоги, могу сказать, что данный спиннинг у меня перешел в разряд основного джигового инструмента, и находится всегда со мной, куда бы я ни поехал. Если вы ищите что-то подобное, советую обратить внимание на эту модель, уверен, не разочаруетесь.
Обзор новых спиннингов SLrods Lex II
Не смотря на то, что обновленная линейка спиннингов SLrods только поступила в продажу, парочка моделей была у меня в эксплуатации уже с начала сезона. Lex II 762ML — который я активно использовал на отборочном этапе в PAL и Lex II 792XH — который впервые ко мне попал на втором этапе, но раскрыть мне его удалось на третьем этапе в Волгограде.
Прежде отмечу общие изменения, которые коснулись всех моделей Lex II.
Усовершенствованные модели получили современный двухсекционный чехол на молнии. На чехле как и полагается нанесены бренд, модель, аббревиатура и тест. Также все спиннинги стали оснащаться облегченными кольцами с тонкими вставками — аналогами Torzite. Помимо вышесказанного серия Lex II получила новую эргономичную рукоять из современного материала EVA, благодаря которой по моему мнению спиннинг стал лежать в руке намного лучше.
Теперь немного о каждой модели и начнем с легкой – 762ML. Спиннинг имеет длину 2.29 м и тестовый диапазон от 5 до 21 грамм. Несмотря на то, что спиннинг относится к классу джиговых, для меня эта модель стала универсальной, способной выполнять широкий спектр задач. Воблеры, колебалки и вертушки, работа с раттлинами, ну и конечно же, джиговые оснастки — со всем этим спиннинг справляется и весьма успешно.
Смягченная вершинка обеспечивает отличный визуальный контроль при работе с джиговыми оснатсками. Великолепная бросковость достигается благодаря все той же вершинке. Достаточно легких кистевых движений и ваша приманка летит в нужном направлении и на нужную дистанцию.
Максимальный вес которым мне доводилось ловить это 24 грамма + приманка 5 », но при этом ощущается сильный перегруз бланка. Если сделать не правильный заброс, то возможна поломка удилища. Lex II 762ML обладает отличной чувствительность и позволяет с легкостью отслеживать проводку даже по нижней границе теста. Не смотря на то, что класс удилища medium он отлично вяжет и позволяет бороться с трофейной рыбой.
Lex II 792 XH имеет длину бланка 2.36м и тест от 20 до 80 грамм. Это самая мощная модель в обновленной серии спиннингов. Лодочная джиговая «палка» отлично вписалась в мой арсенал, закрыв пробел в тяжелом джиге. Мощный бланк позволяет использовать тяжелые веса и работать с крупной резиной. Благодаря жесткой вершинке можно без труда работать на сильном течении не переживая за провал по бланку.
Lex II 792 XH при всей своей жесткости и мощи отлично вяжет рыбу любого размера и имеет хорошую чувствительность.
Но не только в ловле джигом можно раскрыть данный спиннинг — диповый твичинг, вот еще одно направление, в котором мне понравилось работать данной моделью. За счет мощности и жесткости бланка можно без особых усилий загонять и анимировать воблеры и некрупные джерки. Понимаю, что многим из вас хочется услышать от сколько же грамм начинает работать спиннинг, но это очень сложно передать, так как очень много сторонних факторов влияют на чувствительность. Например структура грунта, форма груза, толщина шнура и тд. Но все же я попробую рассказать вам о минимальной и максимальной границе теста. Если говорить о ловле на Каме то минимальн комфортный вес в данной модели у меня 26-28 грамм, в то время как в Волгограде на третьем этапе комфортный вес был от 22-24 грамм. Максимально данную модель я нагружал 80 грамм + приманка размером 6 ». Конечно, я использовал данную палку не только в джиге — твиччинг средних и крупных воблеров, тяжелое колебло и даже гонял жереха на пилькеры, но раскрывается все же она именно в джиге.
Такие впечатления сложились у меня о новых моделях удилищ Slrods. Безусловно все обновления пошли на пользу и «палки» стали куда более конкурентоспособными в своей нише.