Открытый Кубок Федерации рыболовного спорта Московской области по ловле спиннингом с берега 04.07.2020, канал им. Москвы
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.»Открытый кубок Федерации рыболовного спорта Московской области по ловле спиннингом с берега.
Спортивные дисциплины: ловля спиннингом с берега – командные соревнования, ловля спиннингом с берега.» (далее – Соревнования) проводятся
в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Московской области на 2020 год.
1.2. Решение о государственной аккредитации региональной спортивной федерации по виду спорта «рыболовный спорт» принято Министерством физической культуры и спорта Московской области (Приказ от 02.03.2017 № 22-19-П «О государственной аккредитации Московских областных спортивных федераций по видам спорта»).
1.3. Соревнования проводятся в рамках секции ловли спиннингом с берега и в соответствии с Правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 марта 2014 года №140 (далее – Правила).
1.4. Цели и задачи Соревнований:
- популяризация и развитие рыболовного спорта в Московской области;
- привлечение населения к здоровому образу жизни, регулярным занятиям физической культурой и спортом, как важному средству укрепления здоровья;
- улучшение физкультурно-массовой, учебно-спортивной и воспитательной работы;
- пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения;
- повышение спортивного мастерства спортсменов;
- выполнение нормативов Единой Всероссийской спортивной классификации.
II. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
2.1. Общее руководство организацией Соревнований осуществляет Министерство физической культуры и спорта Московской области (далее – Министерство);
2.2. Организацию Соревнований осуществляет Московская областная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Московской области» (далее – Федерация);
2.3. Непосредственное руководство проведением соревнований возлагается
на Организационный комитет по проведению соревнований (далее – Оргкомитет) и/или Главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утверждаемые Федерацией не позднее, чем за 45 дней до проведения соревнований.
2.4. Приём заявок и регистрацию участников осуществляет комиссия по допуску, утверждённая Федерацией.
III. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
3.1. Дата проведения — 04 июля 2020г., место проведения — Московская область, Мытищинский городской округ, канал им. Москвы (участок правого берега канала в р-не д.Жостово).
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
4.1. В соревнованиях принимают участие спортсмены муниципальных образований Московской области, оплатившие взнос за занятия в секции берегового спиннинга за июль 2020г. По предварительному согласованию на них также могут быть допущены спортсмены других субъектов Российской Федерации и спортклубов, имеющие гражданство РФ и документ удостоверяющий личность (оплата взноса за июль 2020г. также обязательна).
4.2. Состав команды: 3 спортсмена и 1 судья. В команду также могут быть включены 1 запасной спортсмен и 1 тренер.
4.3. К соревнованиям допускаются спортсмены старше 18 лет. По согласованию с Оргкомитетом, к участию в Соревнованиях могут быть допущены спортсмены младше 18-ти лет (обязательно присутствие одного из родителей, либо уполномоченного ответственного лица).
4.4. Судьи и обслуживающий соревнования персонал, должны иметь при себе форму, соответствующую правилам соревнований.
4.5. Запрещается участие спортсменов тренеров, спортивных судей и всех других участников соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования и противоправное влияние на результаты таких соревнований.
4.6. При выявлении нарушения пункта 4.4, настоящего положения применяются санкции к спортсменам (в том числе спортивной дисквалификации спортсменов), тренерам, спортивным судьям, руководителям спортивных команд и другим участникам соревнований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.7. Согласно приказу Минспорттуризма РФ от 13.05.2009 № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля», все участники должны быть информированы о недопущении употребления препаратов, включенных в список WADA.
V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ
Соревнования проводятся в следующих дисциплинах:
Ловля спиннингом с берега – командные соревнования (092 013 18 11 Л)
Ловля спиннингом с берега (092 005 18 11 Л)_
Программа мероприятия:
06.00 — 08.00 -прибытие участников, мандатная комиссия
08.00 — 08.15 -совещание судей и капитанов команд, жеребьевка
08.15 — 08.30 -устный инструктаж по технике безопасности и открытие Соревнований
08.30 — 09.00 -вход в зону, подготовка к старту
09.00 — 14.00 -тур Соревнований (4 периода по 45 минут)
14.00 — 15.30 -подсчет результатов
15.30 — 16.00 -награждение победителя и призёров, закрытие Соревнований
16.00 -17.00 -отъезд участников соревнований
Награждение.
Количество медалей за I место – 4 штуки, за II место – 4 штуки, за III место – 4 штуки. Всего медалей – 12 штук. Кубки – 2 штуки (командный и личный зачёты).
VI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
6.1. Предварительные заявки подаются по форме установленного образца в письменном или электронном виде в Оргкомитет соревнований не позднее, чем за три дня до начала соревнований по следующему адресу электронной почты: frs.mo@yandex.ru или на данной странице форума.
6.2. Именные заявки установленного образца (Приложение №1) с визой врачаи печатью медицинского учреждения, заверенную руководителем органа управления в сфере физической культуры и спорта муниципального образования подаются в комиссию по допуску по месту проведения соревнований.
6.3. К заявке прилагаются следующие документы на каждого участника соревнований:
— паспорт гражданина Российской Федерации (свидетельство о рождении до 14 лет);
— при регистрации в другом регионе спортсмен должен представить документ
о временной регистрации;
— классификационная книжка (билет), удостоверение или официально заверенная выписка из приказа о присвоении спортивного разряда;
— полис обязательного медицинского страхования;
— договор (оригинал) о страховании от несчастных случаев и болезней, жизни и здоровья.
6.4. Руководители команд несут персональную ответственность за подлинность документов, представленных в комиссию по допуску;
6.5. Вся информация по заявкам используется и хранится исключительно в ГСК и не подлежит передаче третьем лицам.
VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
7.1. Победители и призеры Соревнований, в командном и личном зачётах, определяются в соответствии с правилами Соревнований.
Определение результатов по длине рыбы (за каждый сантиметр длины рыбы начисляется по 1 баллу, округление результата по математическим правилам).
В зачёт идёт рыба следующих видов и размеров:
— щука — не менее 32 см;
— судак — не менее 40 см;
— окунь -не менее 12 см;
— голавль -не менее 20см;
— язь -не менее 25 см;
— налим – не менее 40см;
— бычок-кругляк — не менее 12см;
— ёрш — не менее 12см;
— жерех — не менее 40см.
Другие виды рыб к зачету не принимаются.
7.2. Утвержденные протоколы Соревнований ГСК представляет в бумажном виде и на электронном носителе в Дирекцию; копии протоколов в Управление физической культуры и спорта Министерства в течение трех рабочих дней после окончания соревнований.
VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ
8.1. Победитель соревнований в личном зачёте награждается кубком и медалью.
8.2. Призёры соревнований в личном зачёте награждаются медалями.
8.3. Победители соревнований в командном зачёте награждаются кубком и медалями.
8.4. Призёры соревнований в командном зачёте награждаются медалями.
IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
9.1. За счёт средств Федерации: наградная атрибутика, предоставление судейского инвентаря, оргтехники, канцелярских товаров, подготовка территории Соревнований, их организация и проведение, оплата работы ГСК.
9.2. Расходы по командированию представителей, судей, тренеров и участников соревнований – за счёт средств командирующих организаций.
9.3. Расходы по участию в Соревнованиях – за счёт командирующих организаций или самих участников Соревнований.
X. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
10.1. Соревнования проводятся в местах, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка, безопасности участников и зрителей. А также в соответствии с действующим Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт».
10.2. Безопасность, антитеррористическая защищённость участников соревнований и зрителей обеспечивается в соответствии с постановлением Губернатора Московской области №63-ПГ от 05.03.2001г. «О порядке проведения массовых мероприятий на спортивных сооружениях в Московской области» и распоряжением Губернатора Московской области №400-РГ от 17.10.2008г. «Об обеспечении общественного порядка и безопасности, оказании гражданам своевременной квалифицированной медицинской помощи при проведении массовых мероприятий на территории Московской области».
10.3. Медицинское обслуживание участников соревнований обеспечивается в соответствии с Приказом Минздрава России от 01.03.2016 N 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.06.2016 N 42578)
10.4. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала договора о страховании от несчастных случаев, болезней, жизни и здоровья.
10.5. Страхование участников соревнований может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ*
*Настоящее Положение имеет юридическую силу при наличии согласования
по обеспечению безопасности, охраны общественного порядка и антитеррористической защищенности администрации муниципального образования, места проведения соответствующего Мероприятия, включенного в календарь мероприятий.
Для членов ФРСМО — отборочный этап на всероссийские соревнования в 2020г.
Платежи осуществляются отдельно за каждого участника с обязательным указанием его ФИО полностью.
Назначение платежа:
«Взнос за занятия в секции берегового спиннинга Федерации рыболовного спорта
Московской области за июль 2020г.»
Оплачивается на р/с Федерации не позднее 01 июля 2020г.
Реквизиты МООО «Федерация рыболовного спорта Московской области»:
— юридический адрес: 140100, Московская область, г. Раменское, ул. Михалевича, д.131;
— фактический адрес 140100, Московская область, г. Раменское, ул. Михалевича, д.131;
— ОГРН 1065000029841;
— ИНН / КПП 5040073533/504001001;
— расчетный счет №:40703810216030000009;
— филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве;
— БИК 044525745;
— кор.сч. 30101810345250000745.
Сумма: 850 руб.
C обязательным указанием ФИО плательщика.
НДС не облагается.
По вопросам предоставления судей можно обращаться по тел. +7(90З)712-ЗЗ-88
(Михаил Семенюшкин — председатель судейской коллегии ФРСМО).
Чемпионат Краснодарского края по ловле спиннингом с берега 30 октября – 1 ноября 2020 года
Организатор: КРОО «Федерация рыболовного спорта» Статус соревнования: Чемпионат Краснодарского края Дисциплина: Старт: 30.10.2020 Финиш: 01.11.2020 Водоём:
Регламент
проведения Чемпионата Краснодарского края по ловле спиннингом с берега.
1. Классификация спортивного соревнования
Соревнования лично-командные, уровня субъекта Российской Федерации являются отборочными для участия в чемпионате России по ловле спиннингом с берега.
2. Место и сроки проведения
Место проведения: а. Старобжегокай Тахтамукайский район Республика Адыгея.
Сроки проведения: с 30 октября по 01 ноября 2020 года.
3. Организаторы спортивного соревнования
Организация и проведение соревнований возлагается на КРОО «ФРС».
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
Состав главной судейской коллегии, назначается «ФРС» не позднее, чем за 14 дней до начала соревнования.
4. Требования к участникам и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в составе спортивных сборных команд муниципальных образований Краснодарского края, имеющих спортивную подготовку не ниже 3 разряда, в следующих возрастных категориях:
– мужчины (18 лет и старше).
– женщины (18 лет и старше).
Основной состав команды – 3 спортсмена.
5. Программа соревнований.
1 день. (30.10) – день приезда, размещение.
10-00-14-00 свободная тренировка в зоне лова (без деления на периоды)
2 день. (31.10)
7-00-7-30 регистрация участников.
7-30-8-00. Жеребьевка
8-00-8-10. Церемония открытия соревнования
8-30 сигнал «приготовиться»;
9-30- сигнал «вход в сектор»;
9-30- сигнал «старт»;
14-00-сигнал «до финиша осталось 5 минут»;
14-30 сигнал «финиш первого тура».
15-00 -подведение итогов первого тура.
Тур проходит в четыре периода по 45 минут каждый, в последовательности 45+15+45+15+45+15+45.
Спортсменам между периодами дается 15 минут на отдых и подготовку к следующим стартам.
Способ остановки и начала каждого периода объявляется Главным судьей на совещании.
3 день: (01.11)
7-30-8-00. Жеребьевка
8-30 сигнал «приготовиться»;
9-30- сигнал «вход в сектор»;
9-30- сигнал «старт»;
14-00-сигнал «до финиша осталось 5 минут»;
14-30 сигнал «финиш второго тура».
15-00-16-00 подведение итогов второго тура, награждение победителей
Тур проходит в четыре периода по 45 минут каждый, в последовательности 45+15+45+15+45+15+45.
Спортсменам между периодами дается 15 минут для отдыха и подготовки к следующим стартам.
Способ остановки и начала каждого периода объявляется Главным судьей на совещании.
Соревнования проводятся по разделу правил рыболовного спорта «ловля спиннингом с берега », действующего на момент проведения соревнования.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других условий.
6. Условия подведения итогов
Итоги соревнования подводятся по результатам выступления спортсменов за два дня (8 периодов). Подсчет результатов производится согласно Правилам.
Отчет о проведении соревнований, в соответствии с перечнем документов Федерация предоставляет в Министерство в течение трех дней после окончания соревнований.
7. Награждение
Победители и призеры соревнования награждаются кубками, медалями. Тренеры команд призеров награждаются медалями. Допускаются другие номинации и призы, учреждённые спонсорами соревнования или другими организациями и физическими или юридическими лицами.
8. Условия финансирования
Расходы по оплате работы судейской коллегии, обслуживающего персонала, медицинского обеспечения и расходы по предоставлению услуг по использованию спортивных сооружений возлагается на «ФРС» Расходы, связанные с участием команд в соревнованиях (проезд, проживание, питание, суточные) – за счет командирующих организаций. Целевой взнос за участие в соревновании 1500 рублей.
9. Заявки на участие
Для допуска к соревнованию, представитель предоставляет в комиссию по допуску следующие документы:
– именную заявку от муниципального органа управления физической культурой и спортом;
– классификационные книжки спортсменов;
– паспорт гражданина Российской Федерации;
– договоры (оригиналы) о страховании участников соревнований;
Представители команд несут персональную ответственность за подлинность представляемых документов.
Судьи должны иметь ксерокопию паспорта и свидетельства государственного пенсионного страхования, документ о присвоении судейской категории, командировочное удостоверение, либо другой документ, подтверждающий его присутствие на соревновании. Книжку спортивного судьи.
Дополнительную информацию можно получить по тел 8-918 184 59 97
Сорокин Ярослав Вячеславович