Спиннинг рубикон чье производство

Открой для себя RUBICON

Компания «Бемал» известна больше профессионалам рыболовного рынка, нежели самим рыболовам. Однако трудная экономическая ситуация заставляет игроков рынка адаптировать свою стратегию под меняющиеся условия. Для компании «Бемал» одним из таких ответов на вызовы времени стало выведение на розничный рынок и продвижение бренда Rubicon. Спец-корр. «РР» задал несколько вопросов бренд-менеджеру Rubicon Алексею Шапошникову и ком­мерческому директору Алтуне Бемалян.

РРКак и когда появи­лась Компания «Бемал» на россий­ском рыболовном рынке? Что это­му предшествовало?

А. Б. – Мы попали в этот сег­мент, когда сформированного ры­боловного рынка как такового не было — на стыке тысячелетий ас­сортимент в розничных магазинах был крайне скудным.

Начинали параллельно в двух направлениях: представление на российском рынке продукции за­рубежных производителей и од­новременно с этим оказание фи­нансовой поддержки российским предприятиям на выпуск товаров. Мы и сегодня продолжаем при­держиваться данного вектора, так как не только считаем важным поддержку отечественного про­изводителя, но и разделяем ответ­ственность за его состояние.

По настоящему гордимся тем, что стояли у истоков формирова­ния российского рыболовного рын­ка и оказали влияние на его разви­тие, как собственно на нас другие участники рынка — развивающая конкурентная среда способствова­ла трансформации небольшой ор­ганизации в крупную дистрибью­торскую компанию с собственными складами с ассортиментом продук­ции до 18-20 тысяч наименований.

РРЕсть ли у компании основ­ное направление в продажах? Напри­мер, специализируетесь на приман­ках, крючках или одежде, лодках?

А. Б. – Нас нельзя охарактери­зовать как узко специализирую­щую компанию. Мы не только ох­ватываем практически все виды товаров для рыбалки, но и многие из них представляем в разных це­новых категориях. Работая над то­варной матрицей, мы стараемся поддерживать ассортимент таким, чтобы каждый мог найти нужную продукцию под разный вид ловли. Помимо этого присутствует про­дукция для туризма и активного отдыха.

РРБренд Rubicon – что это? Вновь созданный, или с историей?

А. Ш.Rubicon был создан как только пришло понимание россий­ского рыболовного рынка и его по­требностей. И вот уже 10 лет, как под этим брендом мы выпускаем продукцию, которая уже успела се­бя зарекомендовать на водоемах России и СНГ.

РРКакой перечень товаров под ним выпускается?

А. Ш. – Под брендом Rubicon выпускают­ся спиннинги, удилища, катушки, лески и плетеные шнуры; крючки, поводки, воблеры, силиконовые приманки, а так же многое другое.

РРВ чем сильные стороны продукции выпускаемой под этим брэндом?

А. Ш. – Самое главное преиму­щество – это соотношение цена/ка­чество. Ни для кого не секрет, что в наше время выпускаются одина­ковые товары под разными торго­выми марками. Наша продукция производится на заводах, которые выпускают снасти для именитых брендов, но может похвастаться более низкой ценой, за счет отсут­ствия вливания огромных денег на рекламу и поддержку бренда с «именем».

РРВ каком ценовом диапа­зоне находятся ваши товары?

А. Ш.– Наша продукция выпу­скается в среднем ценовом диапа­зоне, но как сказано выше, по каче­ству не уступаем товарам более до­рогого сегмента.

РРГде можно приобрести товары?

А. Ш. –Продукцию Rubicon можно купить как в компании «Бемал» так и у наших партнеров, которые работают по всей Рос­сии, а также в некоторых регио­нах СНГ.

РРКак оцениваете состоя­ние российского рынка и свои пер­спективы развития?

А. Б. – В последнее время по­стоянно слышим высказывания о тех непростых факторах с которы­ми мы все столкнулись, такие как кризис, санкции и т.п. А я вот счи­таю, что мы переживаем прежде всего очень интересное время, во всех отношениях! Важно не заци­кливаться на негативных сторонах, а уметь увидеть положительные моменты. Так, к примеру, ослабле­ние национальной валюты, приве­ло не только к росту цен, но и к ро­сту заинтересованности к внутрен­нему туризму, ну а какой отдых на родных просторах без удочки, па­латки, нового воблера? Кроме то­го, рост цен, со всеми вытекающи­ми последствиями способствует в заинтересованности и повышению лояльности покупателей в новых именах, в новых товарах. В реаль­ности спрос не столько упал, сколь­ко изменился! В связи с чем мы и подготовили новую линейку про­дукции RUBICON, адаптированную под текущий спрос. Так что сегод­няшние условия способствуют раз­витию и российского рынка в це­лом и в частности нас.

Читайте также:  Балансир рапала флэт джиг

Воблеры RUBICON

В интернет-магазине «Трофей» поступление бюджетных искусственных приманок (воблеров) российского бренда «Rubicon».

В настоящий момент в наши магазины поступили воблеры трёх типов, каждый – с одинаковыми габаритами и весом, но различных цветовых оттенков:

Noisy S, 60mm, 14gr, depth 3m

Wasabi S, 80mm, 32gr, depth 4-5m

Воблеры – это искусственные приманки, чей внешний вид и поведение максимально реалистично имитируют поведение живых рыбок. Они изготавливаются из пластика, реже – из дерева или пенопласта и могут оснащаться лопастями разных форм, способствующих быстрому заглублению.

Сегодня на рынке настолько большой ассортимент и разнообразие приманок, что без шпаргалки сразу не разберёшься, какая тебе нужна. Это объясняется тем, что каждая конкретная модель воблеров разрабатывалась с учетом условий ловли и предпочтений рыбы. Выбирая приманки, нужно учитывать вид и размеры рыбы, на какой глубине будет происходить ловля, какое дно водоёма, наличие растительности, период года и т.д.

Чтобы правильно подобрать воблер для рыбалки, желательно знать их классификацию. Кстати, их чёткой и однозначной классификации до сих пор нет. В основном воблеры классифицируют по следующим характеристикам – форме, плавучести и заглублению.

Классификация по форме

Среди воблеров с лопастями выделяют следующие подкатегории:

минноу (Minnow) – отличаются удлинённым телом, похожим на пескарика;

шэд (Shad) – практически идентичны настоящей рыбке (плотве или краснопёрке), обладают приплюснутой формой и вытянутой лопастью;

фэт (Fat) – короткие и объёмные толстячки;

крэнк (Crank) – характеризуются высокой и приплюснутой формой, похожи на карасика.

Ещё больше разновидностей вы найдете среди безлопастных приманок:

поппер (Popper) – его носовая часть оснащена небольшой выемкой, которая при движении издает булькающие звуки;

стикбейт (Stick Bait) – известен также как «палка» из-за своего длинного и тонкого тела. Подразделяется на волкеры (Walker) и пропперы (Propper). Последние могут оснащаться пропеллерами;

кроулер (Crawler) – отличается лопастью поперёк носовой части, иногда причудливо изогнутой;

раттлин (Rattlin) – обладает плоским ромбовидным телом с гремящими шариками внутри;

джерк-бейт (JerkBait) – одна из самых крупных моделей для ловли на небольших глубинах;

дартер (Darter) – его длинное и узкое туловище в носовой части срезано под определенным углом.

В зависимости от поведения после заброса воблеры могут всплывать, тонуть или зависать в толще воды.

Маркировка воблеров по плавучести:

SP – нейтральная плавучесть

M – среднего погружения

J – составник или составной

Маркировка по глубине

SSR – очень малое погружение

SR – малое погружение

MR – среднее погружение

DD – глубокое погружение или глубоко ныряющий

MDR – средне глубокое погружение

SDR – очень глубокое погружение

SS – медленно тонущий

Воблеры Noisy

Одна из самых универсальных зимних приманок – воблер Noisy, которая является классическим зимним воблером и, как у остальных приманок данного класса, крепёжное отверстие для лески расположено у неё на спине. Воблер шумовой, оборудован двумя тройниками и выпускается в трёх типоразмерах: 60, 75 и 85 миллиметров. Основной особенностью данной приманки является уникальная, очень качественная и реалистичная игра, причём воблер прекрасно играет как на горизонтальной летней, так и на вертикальной зимней проводке. При вертикальной игре Noisy прекрасно собирает рыбу с дальних расстояний и провоцирует её на поклёвку. Воблер окрашивается как в классические, так и в яркие, раздражающие цвета, что позволяет выбрать приманку, подходящую для любых условий лова. Дополнительную эффективность приманке придает то, что при окраске применяются краски с UV-эффектом. Noisy будет эффективен для ловли хищной рыбы (судака, щуки и окуня) как на зимней, так и на летней рыбалке.

Читайте также:  Рыбалка для настоящих мужчин

Воблеры Scout

Воблеры серии Scout относятся к типу «минноу» и имеют нейтральную плавучесть. Воблеры оснащены мощной, крупной лопаткой вытянутой формы. Оснащаются эти приманки острыми тройниками. Scout обладает устойчивой малоамплитудной игрой с высокой частотой колебаний, имитирующей раненную рыбку. Для анимации этих приманок подойдут разнообразные типы проводок: равномерная, различные варианты твичинговых проводок, а также стоп-энд-гоу. На воблеры данной серии успешно ловится множество видов рыб, особенно окунь, судак, жерех, голавль и чехонь.

Воблеры Wasabi

Воблер Wasabi – это приманка с корпусом необычной формы. Он имеет особые грани по бокам, что создает в воде особый звуковой след. Используется в первую очередь на равномерных проводках. Они выпускаются либо в плавающем варианте с обозначением F, либо в тонущем – с обозначением S. Первые лучше использовать в водоёмах со стоячей водой или несильным течением, вторые – в реках со средним или быстрым течением. Преимущественно их используют для охоты за окунем, судаком или щукой.

Wasabi S – тонущая приманка класса VIB для ловли хищной рыбы спиннингом в заброс или в отвес с лодки или зимой со льда. Приманка обладает стойким лако-красочным покрытием, острыми тройниками и надёжной фурнитурой.

Под торговой маркой «Rubicon» производится широкий ассортимент рыболовных товаров: удилища, катушки, лески, крючки, садки, воблеры и многое другое. Сотрудничество с профессиональными рыболовами, победителями соревнований, помогает разработать именно то, что реально работает на российских водоёмах. Высокое качество по разумной цене, а также ассортимент, адаптированный под запросы российских рыболовов, является неоспоримым преимуществом товаров «Rubicon».

Спиннинг рубикон чье производство

Воблеры RUBICONэто бюджетные приманки или реплики на известные модели флагманов рыболовного спиннингового рынка, но по более низкой стоимости. Несколько мыслей по этому поводу…

Не у всех рыболовов в России есть возможность приобретать спиннинговые приманки по цене выше 500 рублей да и отрывать тот же воблерок от YO-ZURI уже не просто жалко, а искренне обидно т.к., стоимость множества приманок известных рыболовных брендов-флагманов рыболовной промышленности, давно уже перевалила за порог в 1000 рублей.

Для большинства рыболовов такие бренды как Megabass, HMKL, DAIWA, Jackall, OSP, ZipBaits и прочие стали просто недоступны и, люди стали искать им замену по более низкой цене пусть и примерно такой же формы/размерности.

Рыболовный рынок отреагировал почти моментально. Если ранее копиисты и репликанты не пользовались уважением и славой, то на сегодняшний момент, в следствии падения общего уровня жизни и заработных плат, люди стали больше обращать внимания на недорогие, бюджетные воблеры и масса брендов родом из Поднебесной стали получать ощутимые дивиденды ведь Москва и Питер — не вся Россия, а кроме этих городов есть и иные агломерации со значительно более низким уровнем денежного довольствия населения.

Я не берусь судить о праве эксклюзивности исполнения и авторском праве родоначальников тех или иных моделей — тут каждый делает выбор сам за себя, а ловить рыбу оригиналом или копией дело личное и потому, в этом материале AmpleBlog, я хотел бы рассказать об очередном копиисте или репликанте — компании RUBICON .

Ассортимент приманок и воблеров производимых этим брендом огромен. Есть воблеры разнообразной формы и конфигурации, заглубления и плавучести, самых причудливых расцветок и очень известных форм и, среди этого многообразия есть вполне себе зачётные приманки.

Читайте также:  Как правильно завязывать мормышку безмотылку

Как-то разглядывая товары на одном из оптовых рынков Москвы, я наткнулся на павильон с этой продукцией и в тот момент мой взгляд зацепился за ультралайтовый прутик по весьма сносной цене. Этот факт запечатлелся в моей памяти,а через какое-то время, попав снова сюда, я всё таки зашёл внутрь торговой точки и…. мой разум воспылал к многообразию того, что выпускается под торговой маркой «Рубикон».

Шло время, шли рыбалки и рыболовные выезды , но память меня возвращала почему то к павильончику. Впоследствии, в один из дней, я вновь приехал туда, но уже с конкретной целью более предметно изучить ассортимент познакомившись с продукцией, а заодно прикупить что-то на тест для расширения собственного кругозора относительно малоизвестной в рыболовных кругах продукции.

К сожалению, на моё письмо перед визитом в RUBICON, мне не ответили, а значит мои услуги в качестве копирайтера людям не нужны. Но я-то делаю это, в первую очередь, для собственного сайта/блога и потому, анализируя впоследствии то, что я опробовал на воде, совершенно точно отражу в материалах интернет-ресурса. А теперь к конкретике…

Первые два материала по данной теме я уже опубликовал — это сам отчёт о выезде с этими приманками на одну из подмосковных речушек (это тут) но… , увы. То ли речку потравили, а то ли рыба была в полном пассиве из-за погоды, отсутствия кислорода в воде и гниющих повсеместно водорослей. В этот выезд мне не сильно повезло по рыбе, но повезло с наблюдениями за воблерами RUBICON™ и их визуальной работой.

Первенцем по испытаниям мне глянулся воблерок RUBICON SPRING 50 SP и про впечатления от этой приманки можно увидеть тут , а вместе с ним тестировались и другие, но не все дожили до места дальнейшего хранения в рыболовной коробке. Это была дань водяному, которую мне пришлось заплатить в полной мере.

Вообще, тема бюджетных приманок и воблеров весьма не благодарна. Многое из того, что проходило через мои руки и рыбалки либо отправлялось в помойку, либо, если мне что-то в них нравилось, проходило дополнительную обработку и бывшие ёлочные игрушки начинали худо-бедно ловить. Основной проблемой воблеров бюджетного класса было то, что они начинали «пить воду» и избавиться от этого недостатка помогал бесцветный автомобильный лак. Просто промазывал всё тело рыболовных игрушек лаком и в особенности места петель.

Также, очень часто бывает, что воблер заявленный как suspending начинал всплывать в оснащении с поводком. Тут приходилось либо доогружать приманку прямо на водоёме, либо, если воблер совсем уж барахло, с него снималась вся острая фурнитура, а далее использовалась как брелок.

Ну и в заключении, хочется посоветовать прогуляться по моим материалам сайта и внимательно изучить то, что я писал сюда.

Бюджетные приманки и воблеры, что описывались на его страницах — это разловленые и испытанные мной бойцы на различных водоёмах и, в подавляющем большинстве случаев эти реки, речушки, озёра и пруды круглогодично подвергаются массированному рыболовному прессингу, а значит поймать в них очень сложно!

Отсюда и вывод — если спиннинговая пластиковая погремушка начала ловить рыбу в запресованном водоёме, то на водном зеркале с меньшим посещением рыбаков она может принести добычу. Так, что ловите в своё удовольствие, анализируйте результаты, записывайте погодные параметры и возможные приметы, а соединив это всё воедино — вы приблизитесь в результативной ловле ведь бюджетные воблеры не всегда бывают плохими пусть и родом они из города Вейхай в Поднебесной!

Оцените статью
Adblock
detector