Спиннинг от нордстрим кандо

Спиннинги NORSTREAM Kando

В переводе с японского «Kando» — «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества». Название серии придумал Константин Кузьмин, после совместного тестирования одной из моделей на Краснодарских лиманах.

Эта серия спиннингов собирается на базе бланков, созданных из высокомодульных графитов с применением технологии UTC. Каждая модель разработана под конкретные условия ловли, приманки либо технику ловли. Серию «Kando» отличает великолепная чувствительность, дальность и легкость заброса, сдерживающий ресурс. На данный момент это самая чувствительная серия во всей линейке Norstream. Такие показатели достигнуты благодаря применяемым материалам, выверенной геометрией бланка и правильному распределению слоев графита. Катушкодержатели на всей серии — Fuji VSS, кольца — Kigan Zirconia в облегченной оправе. Материал рукоятки — EVA.

Kando 662L “Technic Master”. Довольно жесткая для своего теста модель, рассчитанная на применение в ограниченном пространстве, где точность заброса и мощность бланка намного важнее дальности. В первую очередь это ловля на малых реках таких рыб как щука, голавль, язь. Основные приманки – воблеры, средние вращающиеся блесны, легкий джиг. Великолепно работает при твичинговой проводке и держит упористые кранки на течении.

Kando 732ML “Light Master”. Универсальная серия позволяющая применять практически любые виды приманок в указанном тестовом диапазоне, «одна модель на все случаи жизни». Благодаря изящной, но не слишком мягкой вершине, заброс легкой приманки и вываживание окуня с его слабыми губами не доставят неудобства. Жесткая средняя часть не провалится на твичинге минноу и при проводке кранка, а мощный комель позволит контролировать весь процесс вываживания, не давая крупной рыбе не единого шанса.

Kando 762M “Plug Master”. Название модели говорит само за себя. “Plug” в переводе с рыболовного американского – объемная приманка. Это удилище создано специально для воблеров. В первую очередь для рывковой проводки или твичинга, как это принято сейчас называть. Характерная особенность бланка — равномерное распределения нагрузки при рывке — позволяет применять довольно широкий диапазон весов и «упористости» воблеров. Палка одинаково хорошо твичит и 5 граммовую миноху и 15 граммовую модель с заглублением до 2-х и даже 3-х метров. Также, из-за особенности геометрии бланка, возможна комфортная работа со средними и крупными вращающимися блеснами и средне-легким джигом.

Kando 832MH “Strike Master”. Эту модель можно охарактеризовать коротким и емким словом — «кол». Средний строй, мощнейший толстый комель, несгибаемая средняя часть и чуть более мягкая вершина. Спиннинг в первую очередь предназначен для твичинга глубинными упористыми воблерами и миниджерками. Причина избыточной жесткости и мощности проста: в момент резкого рывка удилище испытывает сильные нагрузки. Если вершина и средняя часть бланка относительно мягкие и «проваливаются», то правильного короткого и резкого рывка может просто не получиться. Длина тоже выбрана не случайно: очень часто требуется загнать приманку как можно глубже. Для этого необходим максимально дальний заброс. Именно длина 2,51м и правильная геометрия бланка позволили решить эту проблему. При тестировании дальность броска воблером Mag Squad 128 по сравнению с Partner 80МН возросла в среднем на 20%. В реальной рыбалке – это 10м. Еще одно предназначение этой модели – ловля на средний и среднетяжелый джиг в условиях глухого коряжника либо камней, когда требуется форсированное вываживание крупных экземпляров.

Kando 862M “Distance Master”. Дальний заброс средних весов и максимальная чувствительность – основное предназначение этой модели. Оптимальные приманки – джиг, колеблющиеся блесны типа «Кастмастер», средние и крупные вращающиеся блесны, воблеры для прямой проводки, поводковые остнастки. Отличительная особенность бланка – довольно жесткая вершина, которая призвана играть роль своеобразной катапульты во время заброса.

Kando 902MH “Structure Master”. Если джиг во всех проявлениях любимый метод ловли — эта модель для Вас. Вершина средней жесткости, передающая визуально касания дна и поклевки плавно перетекает в довольно жесткие среднюю часть и комель. При этом, чтобы зафиксировать касание, смотреть на кончик совсем необязательно, т.к. это самая чувствительная модель во всей линейке. Все нюансы структуры и плотности дна, малейшие касания приманкой травы, коряг и тем более камней, отчетливо передается в руку. Поклевка, даже слабая, воспринимается как удар током, и пропустить ее практически невозможно. Дальность заброса приятно поразит не только начинающего, но и искушенного рыболова, владеющего техникой дальнего заброса. Еще одна отличительная особенность этой модели – «прилипание» к рыбе. Даже если хищник не очень активен и засекается за самый краешек губы, то у рыболова с Kando 902MH “Structure Master” в руках есть все шансы благополучно довести ее до подсака либо до берега. Дело в том, что нагрузка при подсечке и вываживании правильно распределяется по бланку, не создавая мертвых, нерабочих зон. При этом бланк не проваливается, позволяя пробивать пасть клыкастому на больших расстояниях.
Немаловажный момент – рабочие веса, с которых начинается чувствительность «в руку». В этой модели это груз-головка весом в 8-9 грамм с небольшим твистером на твердом дне. Спиннинг по своей геометрии призван в первую очередь оптимально «работать» в низшем и среднем диапазоне своего теста.
Еще один тип приманки, под который подходит 902МН “Structure Master” – незаслуженно забытая колеблющаяся блесна. Спиннинг оптимально подходит для различных видов проводки «колебалки» как на стоячей воде, так и на сильном течении.

Читайте также:  Спиннинг для волги с берега

Kando 962H “Power Master”. Как создать спиннинг, который будет также хорошо как 902МН передавать ощущения в руку и обладать сверхдальним забросом, как 862М? Просто взять все лучшее и соединить в одном бланке. И еще добавить длины, чтобы приманка улетала за горизонт. Так появилась модель Kando 962Н “Power Master”. Основные преимущества – сверхдальний заброс, не требующий чрезмерных усилий, великолепная чувствительность при джиговой ловле на большой дистанции и уверенная подсечка. Так же “Power Master” великолепный жереховый инструмент, который благодаря точнейшей балансировке не утомит рыболова, делающего дальние забросы целый день.

Обзор спиннинга Norstream Kando 732ML

В начале этого года в моем арсенале появилось новое спиннинговое удилище — Norstream Kando KDS-732ML. Эта модель имеет и свое собственное название, Light Master, которое недвусмысленно указывает на легкий класс приманок. Каких-то особенных ожиданий от 732ML у меня не было. Ну, думаю, обыкновенная палочка, буду использовать ее на небольших речках для ловли щуки. На самом же деле вышло все куда интереснее. Но не будем забегать вперед.
Удилище Norstream Kando KDS-732ML при длине 221 см рассчитано на приманки от 3 до 15 г. Серия Kando разрабатывалась долго, было много испытаний и переделок. Разработчики стремились создать несколько разноплановых, специализированных высококачественных удилищ, приобретение которых не очень сильно било бы по кошельку рыболова. Судя по всему, с этой задачей они успешно справились.

Бланк изготовлен из отличного японского препрега Mitsubishi по технологии UTC (Ultra Tough Carbon), позволяющей в процессе производства удалить все излишки связующего. Кольца легкие, корейские — Kigan Zirconia. Удилище в сборе получилось легкое и быстрое. Строй в каталоге заявлен как Extra Fast, и я полностью с этим согласен, добавлю только, что вершинка весьма чувствительная и «живая».

Рукоятка у Kando KDS-732ML разнесенная, выполнена из черного этиленвинилацетата, отлично ложится в руку, очень приятна на ощупь. Длина рукоятки составляет 35 см, это универсальное решение, подходящее как для твичинга, так и для джига. Катушкодержатель — Fuji VSS-16.

В целом, спиннинг выглядит стильно и дорого, и этому немало поспособствовало решение производителя окрасить комель в бордовый цвет. На моем экземпляре не заметно никаких изъянов сборки, все чисто и аккуратно. Чехол без изысков, но практичный и долговечный.
Поскольку удилище нетяжелое (107 г), его целесообразно использовать в паре с легкой катушкой весом порядка 200 г. Я поставил на него Shimano Rarenium CI4 2500FA, и баланс получился идеальный.

Как я уже говорил, удилище Norstream Kando KDS-732ML попало ко мне в начале этого года, однако испытывать его тогда мне было негде. Но вот с приходом весны в нашем регионе открылись все реки. На крупных и средних реках началось половодье, вода сильно поднялась и помутнела, зато микроречки и верховья средних рек идеально подошли для открытия рыболовного сезона. Вот микроречки-то я и выбрал в качестве полигона для испытаний «Кандо».
На первой рыбалке я ловил в основном на джиг. По кончику удилища мне легко удавалось отслеживать падение на дно 3-граммовой приманки. В руку на твердом дне отстукивание начиналось с 5–6 г. Щука была активна и клевала часто. Удилище оказалось таким звонким, что даже поклевки «шнурков» заставляли меня вздрагивать. Что уж там говорить о щуках от килограмма, когда поклевка — просто как удар кувалдой!

Говорят, что при всей его универсальности этот спиннинг больше ориентирован на воблеры. Разумеется, я решил это проверить. И действительно, 732-й отлично подошел мне для ловли на воблеры-минноу от 50 до 90 мм. Пятисантиметровые воблеры спиннинг кидает отлично, и контроль над приманкой безупречен. Верхняя же планка 90 мм — это скорее по твичингу, а не по забросу. Более крупные приманки закинуть, конечно, можно, но вот на рывковой проводке удилище уже станет проваливаться.

Читайте также:  Рыбка с крючком для рыбалки как называется

Что касается верхнего предела по джигу, то я бы назвал 12 г плюс 3,5 дюйма. На мой взгляд, многие рыболовы рассматривают Kando-732 больше как твичинговую модель из-за ее рукоятки, которая идеально подходит именно для рывковой проводки. Но что касается работы бланка, то, на мой взгляд, она одинаково хороша как в твичинге, так и в джиг-спиннинге.
Думаю, все представляют себе микроречки. Как правило, такие водоемы сильно закоряжены, а это значит, что от снасти там всегда требуется дополнительная мощность. Мой Kando благодаря мощному комлю отлично справился с «выкорчевыванием» щук из-под упавших деревьев, из коряг, из зарослей прошлогодней травы.
Еще одним достоинством данной модели является ее сравнительно небольшая длина. С таким удилищем куда проще продираться сквозь прибрежные заросли. К тому же, им сподручнее выполнять забросы в тесных прогалах между деревьями и кустами, как через голову, так и сбоку.
В общем, после нескольких рыбалок на лесных речках «Кандо» меня просто покорил. В таких условиях, на мой взгляд, он идеален. Маленькие речки, ручьи, «жабовнички» — явно его стихия.
Но ведь сезон еще только начинается. Думаю, в этом сезоне Norstream Kando KDS-732ML станет моим основным инструментом в легком спиннинге. Уверен, что он отлично подойдет для ловли не только с берега, но и с лодки, как на джиг, так и на воблер.

Есть еще одна область, в которой KDS-732ML, как мне кажется, может неплохо раскрыться. Это ловля крупного голавля на крэнки, на средних и больших реках. Думаю, с голавлевыми крэнками «Кандо» должен справиться на отлично. А запас мощности и прочности при вываживании голавля на сильном течении совсем не повредит.
Наконец, этот спиннинг может быть полезен и в городских условиях. У нас в городе наконец-то сделали набережную, воду немного подняли. Теперь ловить мы будем с высоты, не такой, конечно, как на Москве-реке, но все-таки рыбу придется как-то поднимать из воды метра на два, а где-то и на четыре. А ловить нужно будет по-прежнему на легкие приманки. Думаю, с задачей поднятия рыбы и перекидывания ее через парапет «Кандо» справится без особых проблем.
В общем, сезон еще только начинается. Моего 732-го ждет множество рыбалок в разных местах и разнообразных условиях, охота на различные виды рыб.
Подводя итог, скажу, что Norstream Kando KDS-732ML — вполне универсальная модель, которая отлично подойдет для ловли на приманки легкого класса в самых разных условиях. Она сочетает в себе мощный комель и чувствительную вершинку, возможность форсированного вываживания и великолепную чувствительность. Если вы едете ловить на легкие приманки в новое место и хотите взять с собой только одну «палку подо все», то не сомневайтесь и берите эту. Думаю, не пожалеете.

Norstream Kando 732ML

В начале этого года в моем арсенале появилось новое спиннинговое удилище — Norstream Kando KDS-732ML. Эта модель имеет и свое собственное название, Light Master, которое недвусмысленно указывает на легкий класс приманок. Каких-то особенных ожиданий от 732ML у меня не было. Ну, думаю, обыкновенная палочка, буду использовать ее на небольших речках для ловли щуки. На самом же деле вышло все куда интереснее. Но не будем забегать вперед.

Удилище Norstream Kando KDS-732ML при длине 221 см рассчитано на приманки от 3 до 15 г. Серия Kando разрабатывалась долго, было много испытаний и переделок. Разработчики стремились создать несколько разноплановых, специализированных высококачественных удилищ, приобретение которых не очень сильно било бы по кошельку рыболова. Судя по всему, с этой задачей они успешно справились.

Бланк изготовлен из отличного японского препрега Mitsubishi по технологии UTC (Ultra Tough Carbon), позволяющей в процессе производства удалить все излишки связующего. Кольца легкие, корейские — Kigan Zirconia. Удилище в сборе получилось легкое и быстрое. Строй в каталоге заявлен как Extra Fast, и я полностью с этим согласен, добавлю только, что вершинка весьма чувствительная и «живая».

Рукоятка у Kando KDS-732ML разнесенная, выполнена из черного этиленвинилацетата, отлично ложится в руку, очень приятна на ощупь. Длина рукоятки составляет 35 см, это универсальное решение, подходящее как для твичинга, так и для джига. Катушкодержатель — Fuji VSS-16.

В целом, спиннинг выглядит стильно и дорого, и этому немало поспособствовало решение производителя окрасить комель в бордовый цвет. На моем экземпляре не заметно никаких изъянов сборки, все чисто и аккуратно. Чехол без изысков, но практичный и долговечный.

Читайте также:  Реальная рыбалка братское водохранилище окунь

Поскольку удилище нетяжелое (107 г), его целесообразно использовать в паре с легкой катушкой весом порядка 200 г. Я поставил на него Shimano Rarenium CI4 2500FA, и баланс получился идеальный.

Как я уже говорил, удилище Norstream Kando KDS-732ML попало ко мне в начале этого года, однако испытывать его тогда мне было негде. Но вот с приходом весны в нашем регионе открылись все реки. На крупных и средних реках началось половодье, вода сильно поднялась и помутнела, зато микроречки и верховья средних рек идеально подошли для открытия рыболовного сезона. Вот микроречки-то я и выбрал в качестве полигона для испытаний «Кандо».

На первой рыбалке я ловил в основном на джиг. По кончику удилища мне легко удавалось отслеживать падение на дно 3-граммовой приманки. В руку на твердом дне отстукивание начиналось с 5–6 г. Щука была активна и клевала часто. Удилище оказалось таким звонким, что даже поклевки «шнурков» заставляли меня вздрагивать. Что уж там говорить о щуках от килограмма, когда поклевка — просто как удар кувалдой!

Говорят, что при всей его универсальности этот спиннинг больше ориентирован на воблеры. Разумеется, я решил это проверить. И действительно, 732-й отлично подошел мне для ловли на воблеры-минноу от 50 до 90 мм. Пятисантиметровые воблеры спиннинг кидает отлично, и контроль над приманкой безупречен. Верхняя же планка 90 мм — это скорее по твичингу, а не по забросу. Более крупные приманки закинуть, конечно, можно, но вот на рывковой проводке удилище уже станет проваливаться.

Что касается верхнего предела по джигу, то я бы назвал 12 г плюс 3,5 дюйма. На мой взгляд, многие рыболовы рассматривают Kando-732 больше как твичинговую модель из-за ее рукоятки, которая идеально подходит именно для рывковой проводки. Но что касается работы бланка, то, на мой взгляд, она одинаково хороша как в твичинге, так и в джиг-спиннинге.

Думаю, все представляют себе микроречки. Как правило, такие водоемы сильно закоряжены, а это значит, что от снасти там всегда требуется дополнительная мощность. Мой Kando благодаря мощному комлю отлично справился с «выкорчевыванием» щук из-под упавших деревьев, из коряг, из зарослей прошлогодней травы.

Еще одним достоинством данной модели является ее сравнительно небольшая длина. С таким удилищем куда проще продираться сквозь прибрежные заросли. К тому же, им сподручнее выполнять забросы в тесных прогалах между деревьями и кустами, как через голову, так и сбоку.

В общем, после нескольких рыбалок на лесных речках «Кандо» меня просто покорил. В таких условиях, на мой взгляд, он идеален. Маленькие речки, ручьи, «жабовнички» — явно его стихия.

Но ведь сезон еще только начинается. Думаю, в этом сезоне Norstream Kando KDS-732ML станет моим основным инструментом в легком спиннинге. Уверен, что он отлично подойдет для ловли не только с берега, но и с лодки, как на джиг, так и на воблер.

Есть еще одна область, в которой KDS-732ML, как мне кажется, может неплохо раскрыться. Это ловля крупного голавля на крэнки, на средних и больших реках. Думаю, с голавлевыми крэнками «Кандо» должен справиться на отлично. А запас мощности и прочности при вываживании голавля на сильном течении совсем не повредит.

Наконец, этот спиннинг может быть полезен и в городских условиях. У нас в городе наконец-то сделали набережную, воду немного подняли. Теперь ловить мы будем с высоты, не такой, конечно, как на Москве-реке, но все-таки рыбу придется как-то поднимать из воды метра на два, а где-то и на четыре. А ловить нужно будет по-прежнему на легкие приманки. Думаю, с задачей поднятия рыбы и перекидывания ее через парапет «Кандо» справится без особых проблем.

В общем, сезон еще только начинается. Моего 732-го ждет множество рыбалок в разных местах и разнообразных условиях, охота на различные виды рыб.

Подводя итог, скажу, что Norstream Kando KDS-732ML — вполне универсальная модель, которая отлично подойдет для ловли на приманки легкого класса в самых разных условиях. Она сочетает в себе мощный комель и чувствительную вершинку, возможность форсированного вываживания и великолепную чувствительность. Если вы едете ловить на легкие приманки в новое место и хотите взять с собой только одну «палку подо все», то не сомневайтесь и берите эту. Думаю, не пожалеете.

Оцените статью
Adblock
detector