Спиннинг norstream areal pro 662l

Спиннинг Norstream Areal Pro ARS-662L

В 2013 году Norstream в дополнение к полюбившимся нашим спиннингистам удилищам Areal выпустил новую серию Areal Pro. Правда, кроме названия у новых «ареалов» со старыми оказалось мало общего. Если старые были типичными «крэнково-блёсенными» универсалами (благодаря чему во многом и покорили сердца российских рыболовов), то новые за счёт большей жёсткости бланков и более быстрого строя позволили эффективно использовать их и для твичинга, и для лёгкого джига. Ну а более мощный комель наделил «Прошки» приличным сдерживающим ресурсом и позволил применять эти спиннинги для ловли на течении упористыми приманками.

Серия Areal Pro состоит из четырех моделей, три из которых имеют аналоги по длине и тесту среди простых «ареалов», а вот четвертая — не имеет. Это ARS-732ML, которая при длине 221 сантиметр и тесте 4–15 г уже относится к средне-легкому спиннингу.

Но в данной статье мне хотелось бы остановиться на самой универсальной, на мой взгляд, модели Areal Pro — на ARS-662L (198 см, 2–9 г). Она подойдет для ловли как на легкие (L), так и на сверхлегкие (UL) приманки. Производитель обозначил строй спиннинга как Fast, и я, пожалуй, с этим соглашусь. Удилище достаточно жесткое, но не колообразное. Бланк изготовлен с использованием японского препрега с низким содержанием связующего; за счет этого удалось значительно улучшить сенсорику удилища в нижнем весовом диапазоне.

Модели Areal Pro оснащены корейскими кольцами Kigan специальной противозахлестной серии (концепция Z-Guide) в титановой оправе. Исключением стало только первое, самое крупное кольцо, оправа которого выполнена из нержавеющей стали. Несмотря на легкий класс удилища, кольца имеют довольно большой диаметр, и это не раз склоняло чашу весов в его сторону при выборе снасти для ловли в мороз на легкие приманки.

Рукоятка практически не претерпела изменений, разве что появилась оранжевая вставка на гайке катушкодержателя. Скажу, что такая рукоятка очень удобна. Она в меру коротка и позволяет при захвате положить указательный палец на бланк удилища; тогда спиннинг становится продолжением вашей руки и вы чувствуете все, что происходит на противоположном конце лески, вплоть до задевов миниатюрной приманки за травинки.

В дизайне спиннинга тоже мало что не изменилось, комель все так же окрашен в ярко-оранжевый цвет. На рукоятке и катушкодержателе появилось несколько оранжевых вставок. А вот чехол поменялся сильно. Вместо яркого, оранжевого бархатного чехла, который раньше можно было узнать издалека, вы получаете черный с белыми надписями. Снаружи ткань достаточно жесткая, и это практично: с такой проще смывать грязь и стряхивать пыль. Кроме того, с нового чехла гораздо лучше стекают капли дождя, что дает спиннингу некоторую защиту от влаги. Внутри же чехла ткань бархатная, мягкая.

Norstream Areal Pro получил одну, казалось бы, маленькую, но, на мой взгляд, очень важную деталь. Это петелька для крепления приманки (hook keeper), которая обеспечивает вам удобство перехода с одного места на другое.

Ну, вот, а теперь давайте перейдем к практике. Мне довелось погонять эту модель, что называется, и в хвост и в гриву. Если мне не изменяет память, то первое испытание спиннинга проходило в достаточно жестких условиях. Предстояла зимняя рыбалка при минусовой температуре, а ловить я собирался на легкий джиг. На рыбу я особенно и не рассчитывал, ловил на головки весом 6–8 г. Разумным верхним пределом мне показались 8 г + 3 дюйма резины. Заброс таких приманок был просто отличным, летели они, несмотря на небольшой рост спиннинга, очень далеко. Естественно, отстукивало и в руку, и «в пятку соседа».

Читайте также:  Воблер с пропеллером название

Вопреки моим скептическим прогнозам, в середине рыбалки я почувствовал легкую поклевочку, незамедлительно подсек, и спиннинг согнулся в дугу. Areal Pro прекрасно гасил рывки рыбы, и буквально через пару минут килограммовая щука была «припаркована» к берегу. А берег был обрывистый, высотой около метра. Ну, думаю, испытывать — так испытывать, и, как краном, поднимаю эту красавицу наверх. Ничего, Areal выдержал, мощность комля тут оказалась очень кстати. Но все же я бы не советовал проделывать такие фокусы с крупной рыбой, ведь спиннинг этот — легкого класса.

Потом у меня было несколько весенних выездов на жереха. Место — обширный перекат с сильным течением, где водился крупный жерех. Речка была небольшая, и приманки нужно было использовать некрупные. Я ловил в основном на минноу от 40 до 70 мм. И Areal Pro прекрасно протвичивал их.

Через какое-то время произошла первая поклевка, рывок — и рыба смотала метров 10–15 лески, но затем в игру включился Areal Pro, мощный комель которого позволил сдержать даже такую крупную и сильную рыбу, да еще и на сильном течении. Буквально через пять минут трофей был на берегу. После короткой фотосессии жерех, в котором оказалось около 3 кг, отправился обратно в родную стихию.

Таких рыбин от 1,5 до 3,5 кг было поймано той весной немало, и ни разу спиннинг не дал осечки. А далее начался голавлевый сезон. И тут Areal Pro показал, что и в нем заложена некоторая универсальность. Я ловил и на небольшие воблеры-минноу, и на крэнки, и с этими задачами удилище справлялось отлично. На крэнках до 6 г спиннинг оно не проваливалось ни капельки.

Пробовал я ARS-662L и в ловле на колеблющиеся микроблесны. Не скажу, что он был там идеален, но при необходимости его можно смело использовать и с такими приманками. Кроме того, я пробовал им ловить на микроджиг. По кончику можно отслеживать падение приманки от 2 г.

Подведу итог. Разработчики Norstream, создав новую серию спиннингов Areal Pro, не заменили легендарную серию Norstream Areal, а расширили и дополнили ее. Модели этойсерии идеальны для решения специализированных задач типа ловли крупной и сильной рыбы лёгкими приманками, но, в то же время, неплохо работают и в качестве универсалов.

Запустили 1300 кг карпа, навеска 1-2 кг
  • 04 июня Савельево-2 Пирогово
    Приход и зарыбление карпом основного водоёма
  • 04 июня Рыболовный клуб Фишка
    Разнообразие рыб, водоёмов на любой вкус и кошелёк
  • 04 июня X-Land парк (центр активного отдыха)
    c 05.06 Акция — «Вся форель за 3000 рублей»
  • 04 июня Рыбхоз Сенеж
    Запустили 1000 кг карпа, навеска 1+
  • 04 июня Савельево
    Прошёл турнир по ловле. Поздравляем победителей
  • 04 июня Экопарк Веретьево
    Запущен карп в Подкову. В прилове язь, карась
  • 04 июня РК ТРИ ПЕСКАРЯ д.Лыткино
    Копчение вашего улова на водоёме
  • 04 июня ПИРОГОВО — КОРГАШИНО
    Зарыбили основной водоём карпом
  • 04 июня РК ТРИ ПЕСКАРЯ д.Белавино Ленинградское шоссе
    Очередное зарыбление осетром
  • —>

    Обновились водоемы:

    Удилища «Norstream» (Просматривают: 4)

    Maksim57

    Кто ловит Areal Pro 732ML?
    Какой реальный верхний тест по джигу? (груз+приманка)
    По низам я так понял 3гр+приманка (2-2,5дюйма) работает внятно.Или ошибаюсь?
    С уважением.

    Читайте также:  Река быдвайка удмуртия рыбалка

    Благодарю за ответ!
    Получается,что Areal Pro 732ML по сути своей такой же как и первый Areal AR-70L Sharpshooter,с той лишь разницей в длине,и может быть сдержанней в комле?
    Я ловлю (седьмой год) на Areal AR-70L Sharpshooter по джигу начиная от 2,5гр+2,5дюйма приманка,и заканчивая 8гр+3дюйма приманка. В анимациях постоянно присутствуют подрывы,дрожь,волочение по дну,и т.п. Классической джиговой проводкой практически не ловлю (не по душе как то)
    И как итог:
    Купив Areal Pro 732ML при имеющимся в арсенале Areal AR-70L Sharpshooter = выкинутые 12700р?
    А так хотелось Ареалоподобное,но подлинее(732) и до гр.15 реальных.

    PS:Кстати,когда ловлю первым Ареалом (Sharpshooter) постоянно вспоминаю добрым словом Гущина Кирила! Дюже душевный инструмент у него тогда получился!
    Это единственное из Норстрима,что я не продал со временем.И видимо не продам.Пусть останется на память об интересных,и впечатляющих рыбалках.

    Semen43

    Благодарю за ответ!
    Получается,что Areal Pro 732ML по сути своей такой же как и первый Areal AR-70L Sharpshooter,с той лишь разницей в длине,и может быть сдержанней в комле?
    Я ловлю (седьмой год) на Areal AR-70L Sharpshooter по джигу начиная от 2,5гр+2,5дюйма приманка,и заканчивая 8гр+3дюйма приманка. В анимациях постоянно присутствуют подрывы,дрожь,волочение по дну,и т.п. Классической джиговой проводкой практически не ловлю (не по душе как то)
    И как итог:
    Купив Areal Pro 732ML при имеющимся в арсенале Areal AR-70L Sharpshooter = выкинутые 12700р?
    А так хотелось Ареалоподобное,но подлинее(732) и до гр.15 реальных.

    PS:Кстати,когда ловлю первым Ареалом (Sharpshooter) постоянно вспоминаю добрым словом Гущина Кирила! Дюже душевный инструмент у него тогда получился!
    Это единственное из Норстрима,что я не продал со временем.И видимо не продам.Пусть останется на память об интересных,и впечатляющих рыбалках.

    Fishblog

    Гущин Кирилл

    Доброго дня Вам Кирилл!

    Может быть я свой Ареал 70 использую не совсем для поставленных Вами целей при создании сей удочки,но мне лично нравится!
    Твичу воблеры подобные Tsuribito Jerkbait 50DR,ловлю в проводку и кренками,и фетами подобными Чабикам.
    Джигую с удовольствием (описал выше диапазон по джигу)
    Для меня лично это действительно универсал!
    Если еду на незнакомый мне водоём,то беру не задумываясь старый добрый Ареал 70.
    При этом есть в арсенале и другие бренды,которые у всех на слуху.
    Но,как писали выше,у этой удочки действительно есть душа! Хоть я,и не сторонник фетиша.

    А как опишите Вы Ареал 732ML как идейный вдохновитель,и разработчик данного инструмента?
    Что там у Ареал 732ML с верхним реальным тестом груз+приманка 2,5-3дюйма?

    PS: Головля не ловлю.
    Основное — окунь,щука,судак(иногда) в приловах разнокалиберный жерех,чехонь,налим.

    С уважением!
    Реки Ока,МР,Пахра,и ей подобное.Реже Ахтуба,ерики.

    ———- Сообщение добавлено в 14:18 ———- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ———-

    На днях был в ТД СпортЕХ
    Пересмотрел почти весь Норстримовский модельный ряд в динах 732-762 и тестах до 15-18гр. Ничего не «легло в руку» и не привлекло под мою рыбалку кроме Ареал 732ML.
    Тот же Амулет 762 до 15гр. который дешевле ощутимо,грубоват для моей рыбалки.
    Где цель не только рыбу споймать,но и получить удовольствие от поклёвы,до вываживания с берега.
    Ареал 70 эти ощущения может дать рыболову!
    Но хочется ещё иметь в арсенале спинниг длиной 732,и реальным тестом до 15гр. С Ареалоподомными характиристиками.
    Что посоветуете формучане?
    Или просто слишком многое хочу? ))))

    Читайте также:  Как самому изготовить жерлицы

    Semen43

    Harris

    Harris

    Гущин Кирилл

    Доброго дня Вам Кирилл!

    Может быть я свой Ареал 70 использую не совсем для поставленных Вами целей при создании сей удочки,но мне лично нравится!
    Твичу воблеры подобные Tsuribito Jerkbait 50DR,ловлю в проводку и кренками,и фетами подобными Чабикам.
    Джигую с удовольствием (описал выше диапазон по джигу)
    Для меня лично это действительно универсал!
    Если еду на незнакомый мне водоём,то беру не задумываясь старый добрый Ареал 70.
    При этом есть в арсенале и другие бренды,которые у всех на слуху.
    Но,как писали выше,у этой удочки действительно есть душа! Хоть я,и не сторонник фетиша.

    А как опишите Вы Ареал 732ML как идейный вдохновитель,и разработчик данного инструмента?
    Что там у Ареал 732ML с верхним реальным тестом груз+приманка 2,5-3дюйма?

    PS: Головля не ловлю.
    Основное — окунь,щука,судак(иногда) в приловах разнокалиберный жерех,чехонь,налим.

    С уважением!
    Реки Ока,МР,Пахра,и ей подобное.Реже Ахтуба,ерики.

    ———- Сообщение добавлено в 14:18 ———- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ———-

    На днях был в ТД СпортЕХ
    Пересмотрел почти весь Норстримовский модельный ряд в динах 732-762 и тестах до 15-18гр. Ничего не «легло в руку» и не привлекло под мою рыбалку кроме Ареал 732ML.
    Тот же Амулет 762 до 15гр. который дешевле ощутимо,грубоват для моей рыбалки.
    Где цель не только рыбу споймать,но и получить удовольствие от поклёвы,до вываживания с берега.
    Ареал 70 эти ощущения может дать рыболову!
    Но хочется ещё иметь в арсенале спинниг длиной 732,и реальным тестом до 15гр. С Ареалоподомными характиристиками.
    Что посоветуете формучане?
    Или просто слишком многое хочу? ))))

    Добрый день!
    Ареал 70 — это типичный универсал средне-быстрого строя. И меня некоторое время он абсолютно устраивал в этом качестве. Но. через пару лет появилась серьезная необходимость в палке с более серьезным хребтом для форсированного вываживания немаленькой рыбы и с прилично большей чувствительностью при проводке и иногда по мелкоджигу. Палка задумывалась не только как голавлиная выдиралка, но как некий универсал, способный взять зачет в сложных условиях на небольшую приманку. Этим и обусловлен быстрый строй, т.е. довольно мягкая вершина, способная кидать легкие приманки. Максимальный разумный вес головы я бы назвал грамм в 10-12 + 3″ твистер или не толстый виброхвост. При этом 12 грамм не позволит сделать очень резкий подрыв, с обычной проводкой или средним дергом джига он справится.
    Аналоги даже у Норстрима есть. Во-первых, да и во вторых, это Провокаторы. Причем выбрать можно в зависимости от веса верхов. Со старым Провокатором до 14 грамм работать можно от 3-4 грамм и до 10. Это комфортно, во всех диапазонах проводки. Новый Провокатор злее. Низа у него начинаются грамм от 4-6, зато 14 можно пулять в даль светлую и вести как угодно.
    Сейчас в разработке новая джиговая серия, самая легкая модель будет с тестом 5-18 и длиной 2,44. Причем тест стоит по весу головы и работает палка нормально во всем диапазоне. При этом это не дубина с мягкой вершиной, а именно LML жесткость со строем близким к старому Провокатору 752. Ценник планирую в районе 15, но это предварительно.

    З.Ы. Так-то в Спортексе на офис, в котором я таки иногда присутствую. Можно было и в живую поговорить)

    Оцените статью
    Adblock
    detector