Maximus Pulse 762UL 228 см 1.5-8 гр
Maximus Pulse 762UL 228 см 1.5-8 гр — Информация
Maximus Pulse 762UL 228 см 1.5-8 гр
Maximus Pulse rockfish Новая серия в линейке ультра лайтовых спиннингов для работы с микро джигом и сверхлегкими приманками. Серия Pulse построенна по новейшей концепции и впитала все новшевста в спиннинго строении. Как таковой ручки у спиннинга нет, есть небольшой форгрим и невероятно звонкий держак от Fuji на самом бланке. Кольца все одноопорные с современной ульратонкой вставкой расставленные по концепции AT
В линейке три спиннинга, два сделаны с солидовой вершинкой и одна модель с тубуляркой. Благодаря большой конусности бланка Maximus Pulse сдержит напор любой рыбы и подарит вам незабываемое удовольствие по вываживанию
Pulse — микроджиговое удилище, предназначенное для ловли на средние и ближние дистанции на микроприманки, требующие филигранной анимации в проводке. В спиннингах этой серии были протестированы и применены ряд уникальных технологий:
Super Sensitive System2, новые кольца T-Zirconia Slim Ring, Stiff High Modulus Graphite Thin Solid Tip.
Расскажем об этих технологиях:
Super Sensitive System2 — бланк сконструирован таким образом, что его верхняя часть плавно расширяется книзу и переходит в рукоять за счет специального перехода-конуса. Таким образом, бланк и рукоять удилища являются одним целым, что значитель — но снижает вес и добавляет чувствительность в конструкцию спиннинга.
Катушкодержатель FUJI SKSS посажен непосредственно на бланк удилища, что придает конструкции дополнительную чувствительность. Тестовые испытания этих удилищ доказали их состоятельность. Спиннинги обладают непревзойденной чувствительностью, имея вес всего 78 грамм при длине 2,22 метра.
T-Zirconia Slim Ring — суперлегкие и производительные кольца Korea T-Zirconia Slim Ring в суперлегкой оправе с новой ультра — тонкой вставкой из диоксида циркония. Данные кольца примерно на 35% легче, чем классические со вставкой SIC. Современные суперлегкие кольца — необходимый атрибут для удилищ сверхлегкого класса для максимального увеличения чувствительности и моментального восстановления бланка.
Stiff High Modulus Graphite Thin Solid Tip – тончайшая жесткая монолитная вершинка (вклейка) из высокомодульного графита. Позволяет делать акцентированную анимацию легчайших джигов и обеспечивает невероятную чувствительность. Бандажи колец вершинки спиннинга окрашены в оранжевый цвет для лучшего визуального контроля проводки.
Благодаря сочетанию NANO волокон, колец Korea T-Zirconia Slim Ring в оправах AT-Guide и технологий Super Sensitive System2 и Mini Guide System удалось создать необычайно легкий спиннинг с невероятными чувствительностью и запасом мощности
Бланк:
• Материал – высокомодульный графит NANO GRAPHITE FIBERS
• Строй — быстрый (Fast Action)
• Количество секций – 2
• Конструкция – штекерная
• Бланк с вклеенной монолитной вершинкой для 702 и 732 модели, для 762 пустотелая вершинка.
Пропускные кольца:
• KOREA GUIDE со вставками из диоксида циркония (Zirconia)
• T-ZIRCONIA SLIM RING ультра тонкая вставка кольца
• AT-Guide сверхлегкие кольца для удилищ классов Экстра и Ультралайт
• Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески (Antitwisting Tip)
• Микро кольца Mini Guide System, максимально облегченные на одной опоре
• Расстановка колец по концепции K-Guide System
Рукоятка:
• Эргономичный дизайн, облегченная пустотелая конструкция
• Graphite
Катушкодержатель:
• FUJI
• Конструкция катушкодержателя, увеличивающая чувствительность (Super Sensitive System 2)
Maximus Pulse 762UL 228 см 1.5-8 гр — Характеристики
Обзор удилища Maximus Pulse 762UL
Очень интересной новинкой 2017 года от компании Maximus является серия спиннинговых удилищ Pulse. Данная серия в первую очередь поражает своим необычным дизайном. Взяв в руки любую модель из серии, сразу бросается толщина комля у катушкодержателя. На первый взгляд похоже, что это комель от двухунцового удилища, но на самом деле это сделано целенаправленно. Бланк постепенно утолщается и плавно переходит в рукоять, и катушкодержатель посажен непосредственно на сам бланк. Это сделано для повышения тактильной чувствительности удилища. Так же интересным моментом является отсутствие на рукояти привычных многим пробки и EVA. Все элементы выполнены из пластика. В общем и целом удилище выглядит современно, необычно и все элементы гармонично сочетаются по цветам и дизайну. Тут инженеры компании Maximus постарались на отлично. Так же хочется отметить колечки, которые стоят на спиннинге. На первый взгляд может показаться, что это однолапый титан со вставками Torzite, но на самом деле это их корейские аналоги. Не смотря на то, что это аналоги, качество колец отличное. Серия создана для рокфишевой ловли и на бланке красуется надпись «Rock Fish», в целом удилище полностью соответствует данному способу ловли, у него мощный комель и относительно мягкая вершинка. В наших же условиях эти спиннинги будут в первую очередь интересны любителям микроджига.
Модельный ряд включает в себя 3 удилища:
— Maximus Pulse 702XUL
— Maximus Pulse 732SUL
— Maximus Pulse 762UL
Первые два удилища имеет солидовую вершинку, третья имеет тубулярную вершинку. Для себя я приобрел модель 762UL.
Технические характеристики Maximus Pulse 762UL следующие:
— длина – 228 см;
— тест – 1.5-8 г.
Наилучшим образом данное удилище гармонирует с катушками в размере 2000s-2500s по классификации Shimano весом 180-200 грамм. Со спиннингом пробовал ловить на шнуры от 0.2 до 0.4 по японской классификации, самым оптимальным оказался шнур диаметром 0.3.
Итак, хватит теории, пора переходить непосредственно к моментам и тонкостям ловли с Pulse’ом. В 99% процентах ловли, я использовал данный спиннинг под микроджиг. Нижняя граница теста вполне соответствует заявленной, не могу сказать, что ловля на 1.5 грамм очень комфортна и доставляет уйму удовольствия, но при необходимости и таким весом ловить можно. За счет живой вершинки даже грузки весом 1.5-2 грамм улетают достаточно далеко. Никакого «стука в руку» на таких весах нет, но все вполне комфортно ощущается и контролируется по шнуру. На мелководье с твердым дном уже в работу при проводке начинает включаться вершинка. С такими весами я чаще всего ловил совсем мелкого спортивного окуня весом 15-50 грамм. На вываживании совсем мелкой рыбы большого удовольствия нет, но зато все поклевки даже окуня с мизинец четко передаются в руку.
С весами от 2.5 грамм ловля просто превосходна. Полный комфорт на забросе, бланк уже хорошо загружается, а так же водоем начинает хорошо «читаться». Этим летом Maximus Pulse 762UL послужил одним из основных удилищ во время ловли на Чемпионате Курганской области по береговому спиннингу. В основном с данным спиннингом я использовал огрузку 3 грамма, и в целом результатом я остался очень доволен. Спиннинг хорошо отрабатывает и не сливает окуня весом 40-60 грамм, который был основным во время соревнований. Мне удалось добрасывать до нужных мест, и я контролировал проводку от начала до конца. Во многом третье место на соревнованиях является заслугой Pulse’а.
С весами от 3 и до 5 грамм ловить ну очень комфортно. В первую очередь хочется отметить просто превосходную бросковость для своей длины. Данный спиннинг перебрасывал некоторые мои удилища длиной в районе 240 сантиметров. Контроль проводки становится еще более комфортным, удобно делать любые анимации удилищем. 6 грамм+ приманка 3 дюйма, как по мне, являются разумным верхом для Maximus Pulse 762UL. С выше 6 грамм уже не получается делать какие-то активные подбросы и подрывы удилищем.
Этой осенью я плотно гонял данный спиннинг и при ловле окуня весом 200-300 грамм и щуки весом до килограмма. От вываживания рыбы такого размера получаешь массу удовольствия. И в то же время ты абсолютно уверен на вываживании, даже с щукой весом 500-700 грамм ты можешь уверенно форсировать и контролировать ситуацию, особенно это важно при ловле в сложных условиях, будь то заросли травы и кувшинки или ловля среди небольшого количества коряг, в этом заслуга мощного комля спиннинга.
Пробовал ловить на отводной поводок и дроп шот, в целом комфортно, к тому же длина спиннинга позволяет это делать, но так как я не большой любитель поводковых оснасток, то и особого внимания этому не уделял.
Так же я опробовал Maximus Pulse и при ловле прудовой форели. Спиннинг я использовал для ловли на блесны весом 3-5 грамм на дальней дистанции. С вываживанием крупной форели весом 2-3 килограмма никаких проблем не возникло.
В целом после сезона использования Maximus Pulse 762UL у меня остались только положительные впечатления. Отличный вариант для ловли на микроджиг на средней и дальней дистанции. Спиннинг хорошо отрабатывает некрупную рыбу, но в то же время всегда готов ко встречи с трофеем. Теперь предстоит опробовать Pulse и в зимнем спиннинге.
Обзор Maximus pulse 762ul
Обзор.
Настало время подвести небольшой итог по спиннинговому удилищу Maximus Pulse 762UL.
Это новинка бренда Maximus, которая вышла в 2017 году на заводе в Корее. Спиннинг выпускается в трех вариациях: 702XUL, 732SUL, 762UL. У моделей 702 и 732 монолитная вершинка (Solid). Я же остановился на последней, как самой универсальной модели, к тому же у нее тубулярная вершинка (мне ближе по душе). Концепция удилищ – Rockfish (чаще всего это морская рыбалка в камнях). Для наших условий этот спиннинг прекрасно подходит под микроджиг. В мое случае еще и под легкий джиг и даже поводковые оснастки, но все по порядку.
Модель Maximus 762UL имеет:
Тест — 1.5-8гр
Длину — 228 см.
Вес удилища составляет — 84 грамма.
В сложенном состоянии – 114см
Строй – экстра фаст (скорее ближе к фасту в динамике).
Первым делом, как и многие до меня, отметим конструктивные особенности данного спиннинга. Не буду первооткрывателем, если скажу, что Pulse не имеет рукояти: комель расширяется, образуя выраженный конус, на котором посажен скелетный катушкодержатель – Fuji SKSS (с нижней гайкой) и небольшой реаргип в конце. Никаких элементов ЭВА или Пробки в данном удилище нет: только углеволокно и пластик. К слову о самом бланке: какие препреги используют хитрые корейцы – можно только догадываться. На комле, судя по характерному рисунку– дополнительная перекрестная обмотка для усиления. Для чувствительности снасти инженеры постарались: отсутствие рукояти, скелетный катушкодержатель и прочие элементы.
Кольца стоят Korea T-Zirconia Slim Ring (условно, это аналог Torzite) – думаю, это будут самые популярные кольца со временем, многие корейские удилища переходят на них из-за впечатляющих характеристик. Они гораздо легче аналогов на Sic, благодаря более тонкой вставке внутри кольца, и обладают лучшей чувствительностью. На Pulse, стоят однолапые(AT) кольца- 9штук. Раннинги стоят Mini Guide, благодаря им бланк не перегружен кольцами и сохранил достаточно небольшой вес. К тому же вершинка достаточно быстро возвращается в исходное положения, минимизируется «вредные» колебания. Исходя из всего этого можно точно сказать, что в спиннинге совмещены современные технологии родбилдинга. Стоит рассказать несколько слов о тубулярной вершинке и ее «роли». Он достаточно мягкая, работает реально как кивок. Благодаря ее упругости, спиннинг способен работать с весами от 1.5 (это граммовый груз + 2х дюймовая резина, а не груз от 1.5+ резина), четко фиксировать по кончику все происходящее и делать достаточно дальние забросы. Этакая вершинка катапульта. С помощью нее можно выполнять просто филигранную анимацию; не побоюсь этого слова – анимация — конек данного удилища. Она возможна до 6гр + 2х дюймовая резина на водоемах без течения и примерно до 4гр + та же резинка на водоемах с течением (понятное дело не сверх быстром). Далее идет провал вершинки и возможно выполнить только плавные подбросы. Но на этом все не заканчивается. Не смотря на тест до 8 грамм, спиннинг можно осторожно перегружать грамм до 10+ приманка. В этом случае вершинка из работы вообще отключается и заброс идет уже серединой бланка. На удивление, возможна даже анимация той же серединой бланка, просто делать чуть более резкие рывочки (для отключения работы вершинки). Ну а на классической проводке при этих весах вообще все изумительно видно))). Конечно, это не советуется, просто я люблю такие вещи делать. Экстримал.
Длина в 228 см позволяет использовать спиннинг с поводковыми оснастками, с которыми он прекрасно справляется. Правда к забросу стоит приноровиться, так как строй удилища не простой (понятно, что в динамике это «экстра фаст», благодаря конусности и вершинке, но в статике все немного сложнее). По весам абсолютно тоже самое, что и с классическими чебурашками.
С вами был Иван Мур, до встречи на Москва реке).