Спиннинг major craft soul stick обзор

Major Craft Soul Stick STS-802MH, STS-802H, STS-842H

В двух последних рыболовных командировках мне с моими друзьями удалось плотно погонять тройку моделей, зто STS-802MH, STS-802H и 842H.

Первая поездка была в Самару, в край толстых щук и судаков. Хотелось поймать трофей, поэтому в качестве приманок был крупный силикон и спиннинги больше с мощностью «Н».
Я себе «отжал» STS-842Н, и вторым комплектом собрал «Супер Виво», так же до 50 граммов.

Я уже ловил многими предсерийными моделями «Соул Стиков», и перед стартом продаж этой серии, хотелось обновить ощущения.

На финальных стадиях тестирования, я больше ловил «842-ым» обычным джигом, но вот на крупной резине он для меня открылся в новом цвете.

Те кто был на выставке и там держал в руках эту модель, заметили, что по типажу 84-ый «Соул» напоминает 84-го «Сквидла». Да и что скрывать, при разработке мы держали этого «Сквидла» в голове, но так же помнили о том, что не всем нравится работа этой «кальмарки» на средне-мелкой рыбе.

Нужно было сделать легкий, быстрый и звонкий спиннинг, но слегка более гибкий в «хребте», и я считаю, что нам это удалось. Вот эта гибкость и информативность, как тактильная, так и визуальная, позволяла четко подавать и отслеживать парящую большую приманку на всех фазах проводки и, особенно, когда задувал ветерок. Ну, а на вываживании, палка просто «влипала» в рыбу.

Я уже не помню, на какую «палку» я кого поймал, поэтому просто выложу фотки и где-то даже похвастаюсь этой шикарной поездкой. Скромно сообщая, что некоторое количество рыбы просто не попало в кадр!

Вновь вспомнить свои ощущения от работы «Соул Стиком» с индексом STS-802MH мне захотелось после того, когда стоя с подсаком, я наслаждался работой этой модели наблюдая, как мой друг Вадим вываживал вот этих рыбок.

Два года назад, когда я впервые тестировал эту модель на «Чебоксарке», мне не так повезло с трофеями, хотя зато удалось погонять «палочку» с разными весами и в разных условиях.

Это были и судачьи жесткие бровки, и заиленные тихие заливы, но веса весами, а хотелось бы, чтобы палка трещала под тяжестью хорошего трофея.

В общем, командировочка у меня образовалась на отборы PAL 2020, после которых, мы с Владимиром Иноземцевым решили спуститься немного ниже и устроить себе маленький отпуск с рыбалкой.

Я в этих местах бывал и решил, что в катер возьму только один «Соул Стик», где мне его хватит с лихвой.

Жаль, что рыба не знала о моих намерениях и не спешила радовать меня мощными поклевками и тяжестью вываживания. По протокам шел «мутняк», судак категорически отказывался ловиться в заброс, его ловили только «тюкалкой», прижавшись вплотную к камышу. Но это совершенно не наши методы и поэтому мы «чесали» акваторию в поисках удачи.

На одной из постановок, я ощутил четкий удар, и после подсечки, на другом конце шнура что-то бурно задвигалось. По сопротивлению, сразу стало понятно, что это не судак. Через некоторое время у лодки, отливаясь серебром, показался красавец жерех, но фотосессии не суждено было состояться, так как я, как последний лох, при подборе рыбы у лодки взялся за флюровый поводок, и жерех этим воспользовался: короткий щелчок, и он уплыл с моей приманкой.

Читайте также:  Капюшон для бугабу донки

Поверьте, я себя очень корил за подобное «лоховство». Вы понимаете, что мне не жалко приманки, а жалко рыбу, которой придется освобождаться от «пирсинга».

Эта поклевка вселила в нас уверенность, и мы с новыми силами стали «чесать» акваторию. На одной из постановок увидели бой жереха и тут же погнали туда. Прибыв на место, в воду полетели разные вибы, цикады, ратлины, кренки и блесны. Пока я перебирал приманки, Володя довольно быстро нашел, что нужно жереху, а я продолжал испытывать универсальность «Соул Стика».

Могу сказать, что он мне не совсем понравился на цикадах, кренках и ратлинах, ну слишком много чувствительности, такое ощущение, что в руках держишь отбойный молоток. А вот когда Владимир поделился со мной удачливой блесной, то эта «чуйка» мне пригодилась, она позволяла отчетливо понимать, как приманка проходит струи, это было важно.

Что еще очень понравилось в этой модели, так это ее «строптивость» и «влипчивость» в рыбу. С одной стороны вроде держишь в руках довольно жесткую (джиговую) и дерзкую «палочку», но когда у тебя с выброса (метров 60-70) клюет солидный «коник» на 4500 граммов и его надо сдвинуть со струй и попытаться управлять им, вот совершенно не хочется «палочки» помягче.

Были жерехи и немного поменьше, но, как говориться, каждый при вываживании выкладывался на все 100 процентов.

В общем парни, мы попали на восхитительную рыбалку, в десяти самых крупных жерехах у нас был 31 килограмм, я «по уши» по нагружал Soul Stick 802МН и остался очень довольным его работой, он занял свое место в основной сетке моих удилищ, можете поверить, не всем удается закрепиться в этом списке.

С уважением, Алексей Никишин.

Ссылка на товар: Soul Stick

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.

Спиннинг Major Craft Soul Stick STS-762ML 4-22гр

Спиннинг Major Craft Soul Stick STS-762ML 4-22гр

Бренд: Major Craft
Модель: Soul Stick
Объект ловли: на щуку / на судака / на окуня / на жереха / на голавля
Техника ловли: Разные удилища благодаря своим характеристикам лучше подходят под ту или иную технику ловли. Например легкие быстрые бланки лучше подойдут для твичинга, а тяжелые стеклопластиковые удилища хороши в троллинге. Большинство удилищ подходят для нескольких техник, но есть и настоящие универсалы. для джига / для твичинга / для блеснения
Условия ловли: с лодки / с берега небольшого водоема / с моста
Класс:

Данный параметр демонстрирует мощность удилища, определяется по диапазону веса используемых приманок:

Ультралайт (UL) — до 5гр.

Лайт (L) — 5-15гр.

Медиумлайт (ML) — 15-20гр.

Медиум (М) — 20-40гр.

Среднетяжелый (MH) — 40-80гр.

Тяжелый (Н) — 80-100гр.

Сверхтяжелый (EН) — выше 100гр.

медиум лайт Длина, м: 2,29 Тест, гр (min): Минимальный вес приманки, ниже которого у удилища снизится дальность заброса и чувствительность. 4 Тест, гр (max): Максимальный вес приманки, рекомендованный производителем удилища. Заброс приманок тяжелее этого значения приведут к усталости удилища и его поломке. 22 Тип вершинки: tubular Мощность по леске, lb: Верхняя граница мощности лески, рекомендуемой к оснастке данного удилища, указывается в фунтах (lb). Леска должна быть с меньшей или равной разрывной нагрузкой чем мощность удилища по леске, чтобы уберечь его от поломок в случае зацепа, или поклевки слишком крупной рыбы. 8-17 Вес изделия, гр: Спиннинговая ловля — очень активная. Если не учесть вес удилища, то можно быстро устать. Кроме того, вес удилища влияет на общий баланс снасти.

Характеристика, указывающая на динамические показатели удилища. От строя зависит упругость, чувствительность и степень изгиба удилища.

Быстрый строй (Fast, exFast) — дает лучшую чувствительность, обеспечивает резкую и мощную подсечку, позволяет лучше анимировать приманки.

Средний строй (Moderate, Average, Medium, Regular) — сочетает в себе неплохие бросковые характеристики, приемлимую чувствительность и деликатное вываживание.

Медленный строй (Slow, Parabolic) — такие удилища лучше всего забрасывают легкие приманки, имеют самую деликатную подсечку и аккуратное вываживание. За счет полной нагрузки удилища снижается нагрузка на леску и катушку, и вы можете вываживать более крупную рыбу.

Штекерные — состоят из нескольких колен, соединяемых друг с другом встык. Такие удилища обладают большой чувствительностью и прочностью.

штекерные Количество колен: 2 Материал удилища: Существуют 3 основных материала для изготовления бланков:
из карбона Материал рукоятки: От материала рукоятки и ее конструкции зависит удобство использования и чувствительность удилища. Например, пробковые рукоятки более эстетичны, а рукояти из ЭВА — практичны. EVA Вид колец: Кольца различаются по профилю, материалу, типу оправы и ножки. Различные материалы придают кольцам разные свойства, например титановая оправа устойчива к соленой морской воде, а тороидальный профиль кольца уменьшает трение лески при забросе. SiC Страна изготовления: Япония Артикул: STS-762ML Цвет: черный / желтый Транспортировочная длина, м: 1,19 Тип крепления катушки: VSS Средняя оценка: 5 Страна бренда: Япония

Спиннингостроение не стоит на месте, и наконец, спустя месяцы кропотливой работы, Major Craft представляет новый продукт совместного сотрудничества компании МИДА Групп и Major Craft – Soul Stick. Лёгкий вес и максимальная чувствительность — основные отличительные черты серии! Удилища оснащены катушкодержателем fuji vss fuji vss — катушкодержатель от производителя высококачественной фурнитуры (пропускные кольца, пробковые рукоятки, катушкодержатели) №1 в мире.Подробнее и кольцами Fuji Fuji — производитель высококачественной фурнитуры.Подробнее S-SiC S-SiC — более тонкая версия вставок SiC в кольца из карбида кремния. Это уменьшает их вес, сохраняя основные характеристики и давая производителям лесок и шнуров новые возможности в производстве.Подробнее .

Серия состоит из 11 моделей, и готова работать с широким многообразием приманок. Спиннинги в меру жёсткие, собранные, прекрасно сбалансированы и готовы к действиям в любую секунду. Чувствительность бланков на высшем уровне, особенно порадует работа «по низам». Отдельного внимания заслуживает дизайн. Классическая разнесённая рукоять из EVA EVA – лёгкий и упругий материал.
Превосходит полиэтилен по прозрачности и эластичности при низких температурах.
Обладает повышенной адгезией к различным материалам.Подробнее , минимальное количество различного рода украшений и строгий чёрный цвет соседствуют с яркими красками декольной части. Яркими остаются и впечатления от использования новинки. Встречайте новую серию удилищ от Major Craft!

Спиннинг major craft soul stick обзор

Цитата
Зефир пишет:

Добрый день Андрей.
Посоветуйте пожалуйста что-то из бюджетного, пожалуйста.
4.8″ — 6.5″ приманки кейтеч, вес грузила от 10 до 20гр.
Рыба судак.
Глубина — 6м-12м.

Я сам ловлю вашими Аспро палочками, у меня их 3 штуки, но нету пока что возможности взять еще одну с более грубым тестом. Поэтому пока что смотрю на Avalance или Hell Hound.

Что будет из этого билзко к Аспро 802м и какой тест из тех посоветуете?

Цитата
Сергей_МО пишет:

Андрей, добрый день. Прошу посоветовать что выбрать Ambition-Z ZZS-832HH 20-70 гр. или Zetrix Avalanche ZAS-772H 16-60G 12-25LB. Условия ловли, Астрахань, начало ноября, средняя, ближе к нижней Волге! «Потряс» обе палки и одновременно и по отдельности, обе неплохи. Все же Z-ка больше понравилась, постоже строй и тд, но есть одно но, — ходят слухи да и фото поломанных комелей, типа Z очень хрупкие, не терпят перегруза, в отличии от аваланча и тд. Сомневаюсь уже 3-й день.
Прошу по возможности дать свое экспертное мнение по поводу этих двух моделей.
Спасибо

Цитата
andre37 пишет:

Андрей,добрый вечер,посоветуйте палочку для берегового джига выбираю между

Avalanche 852ml
Flair 862ml
Ambition z 762l/ml

Или может ваш вариант.
Заранее спасибо.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличается дальнобойность у спиннингов
Major Craft Dodger DGS-752MH и Major Craft Dodger DGS-802MH
Или может что-то другое порекомендуете из серии Dodger для рыбалки с лодки на Волге в окрестностях Казани?
Спасибо

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сильно ли отличается дальнобойность у спиннингов
Major Craft Dodger DGS-752MH и
Major Craft Dodger DGS-802MH
Или может что-то другое порекомендуете из серии Dodger для рыбалки с лодки на Волге в окрестностях Казани?

У меня есть палочка Dodger DGS-752MH
а мне предлагают Hearty Rise Evolution ES-762MH 7-28 гр
и еще рассматриваю Major Craft Soul Stick STS-802M 7-28гр или Major Craft Soul Stick STS-802MH 9-40 гр
или нет смысла менять Dodger DGS-752MH на вышеуказанные палочки?

И еще вопрос по поводу плюсов и минусов 4-х жильной плетенки и 8-ми жильной?
Спасибо

У меня есть палочка Dodger DGS-752MH
а мне предлагают Hearty Rise Evolution ES-762MH 7-28 гр
и еще рассматриваю Major Craft Soul Stick STS-802M 7-28гр или Major Craft Soul Stick STS-802MH 9-40 гр
или нет смысла менять Dodger DGS-752MH на вышеуказанные палочки?
Спасибо

Цитата
a_pitertsov пишет:

Согласен. 6000 для моря шикарна, вот для пресной воды , конечно, немного перебор. 4000 не для моря, хотя и очень крепкая, но прослужит меньше. Поэтому выбор непростой. Тут нужно для себя решить , что важнее ресурс или удовольствие

Цитата
a_pitertsov пишет:

Есть разные проводки дипов. Для агрессивных рывков, конечно, нужна более мощная палочка. Та же Аспро 702 шикарно подойдёт. Но я себе всего ловлю липами очень аккуратно, не сильно резко дёргая. И очень часто а прохладной воде осенью и зимой эта проводка лучшая. Для такой ловли Эксилон 742 подходит хорошо, я бы его и оставлял. 3000 катушка оптимальна.

Андрей! Поздравляю тебя и Диму с победой в PAL 2020! Сезон получился отличный! Вы — настоящие профессионалы!

Подскажи, пожалуйста, выбираю между Vigore ’20 20GVIGS-742M и Silverado Prototype ’20 20GSILPS-792M. Что будет лучше для озерной рыбалки и рек с небольшим течением? В приоритете ловля на небольшие воблеры, джиг и поводковые оснастки. Также немаловажным будет дальность заброса воблеров. Плетенка 0,8-1. В чем ключевая разница между этими палками? Вживую сравнить нет возможности, тем более на воде. Также буду признателен, если порекомендуешь катушку на эти палочки

Андрей! Поздравляю тебя и Диму с победой в PAL 2020! Сезон получился отличный! Вы — настоящие профессионалы!

Подскажи, пожалуйста, выбираю между Vigore ’20 20GVIGS-742M и Silverado Prototype ’20 20GSILPS-792M. Что будет лучше для озерной рыбалки и рек с небольшим течением? В приоритете ловля на небольшие воблеры, джиг и поводковые оснастки. Также немаловажным будет дальность заброса воблеров. Плетенка 0,8-1. В чем ключевая разница между этими палками? Вживую сравнить нет возможности, тем более на воде. Также буду признателен, если порекомендуешь катушку на эти палочки

Оцените статью
Adblock
detector