Спиннинг major craft kgl 782m kurodai
У меня для этих целей VI Plus 7’0″-MF2 . Нахожу его почти идеальным. Если интересует поясню подробнее.
У меня для этих целей VI Plus 7’0\»-MF2 . Нахожу его почти идеальным. Если интересует поясню подробнее.
Здравствуйте. Конечно интересует Ваше мнение. Спасибо большое.
Здравствуйте. Конечно интересует Ваше мнение. Спасибо большое.
Цитата |
---|
constantine.a.v пишет: |
Спасибо большое за рекомендации. Мне еще посоветовали револьту 772М. Что можно о ней сказать?
Риволта отличный вариант. Она звонкая, чуйкая в вершине, мощная в комле и с хорошим броском. В лодку под джиг должна вписаться хорошо.
Я ловлю несколькими удилищами из этой серии. Каждая удочка заточена под свои конкретные задачи, одна под твичинг крупных воблеров, другая — умощненный лайт под рывковые приманки и отводной, ну и так далее. Но все эти спиннинги объединяет одно — исключительное сочетание с джигом. Такой Риволта и планировалась.
Цитата |
---|
FILA_G пишет: |
MAJOR CRAFT K.G.LIGHTS KGL 762ML Kurodai ,привет кто что скажет по этой палочке ?
Могу сказать в плане джиг-ловли.
Реальный низ от 6гр на твёрдом дне, на шнуре 0.6 Super Braid 5 . Если дно топкое (илистое) то визуальный контроль по кончику спиннинга. верх 14гр. + компакт приманка в 2.5 дюйма. В плане дальности заброса, хлыст вас откровенно по радует. Тактильная чувствительность бланка очень высока. В нашей местности такие хлысты востребованы для ловли судака на не глубоких речках с илистым дном. Так как позволяют делать дальний заброс на не больших весах, визуально отслеживать в ветреную погоду ступень проводки, а сенсорики хлыста хватает отличить отбивает ли судак приманку, или придавливает её «галстуком» (зависит от степени пассивности) и в то же время мощности бланка хватает, делать качественные подсечки особей в 1.5-2.5 кг.
Так же стоял перед данным выбором. Но учитывая, то что на руках у друзей уже были KGL — 76LM 2-15гр. и хлысты откровенно радовали своей работой, то решил брать из этой же серии, только чуть по мощней ибо условия ловли у меня , очень схожи с вашими, но глубины до 7 метров.
В лоб я их сравнить не могу, так как последней SKR-782LL не ловил. А вот отчёт по первой, пожалуйста. Возможно он ответит вам на некоторые вопросы.
Major Craft KG-Lights KGL-782 M 5-20гр ( из серии Kurodai . )
Общая длина спиннинга 234 см.
Длина рукоятки 35.5 см.
Рабочая длина хлыста 198.5 см.
Тест по шнурам от 0.6 до 1.2 номера по японской нумерации, что в свою очередь говорит о довольно не плохом сдерживающем ресурсе и мощности самого бланка спиннинга.
Практика показала, что именно шнуры № 0.8 оптимален, что для джиг-ловли, что для ловли на воблеры. (сам использую шнур от фирмы Sunline Super Braid 5)
Первые впечатления на любимый всеми — «потрях».
Злой, совсем не «лапшисто-шланговатый», и хотя его позиционируют как «регуляр-фаст», по мне, так он больше «фастовый»(быстрый) строй, но при этом отмечу, что и не коловатый. Да «злой», но не «сухой» хлыст, он просто «упругий» и это слово подходит к нему наибольшим образом.И вот , всё же кручу его в руках, кручу, трясу, что-то он мне напоминает давно знакомое, что-то такое у меня уже практически было . и тут «бабах» вспомнил — дак это же Tiro до 22гр. от Graphiteleader, только жестче, что для джиг-ловли в моём понимании только плюс.
Итак, о бланке в деле.
Заброс: На сегодняшний день, это одна из самых дальнобойных палок в ростовке от 7.6 до 8.0 футов . Причём палка отлично включает свои катапультные характеристики уже от 6гр. + приманка в 3 дюйма, что в свою очередь, неожиданно порадовало и довольно сильно расширило её диапазон применения в дальнейшем.
Максимально комфортный силовой заброс на берегу ( без провала по дистанции) это 18гр.+ приманка в 3 дюйма. Дальше спиннинг при забросе начинает «проседать».
Если отойти от силовых забросов (что в лодке я делаю крайне и крайне редко), то данный хлыст, справляется ещё с весами до 22гр.+ приманка, без видимых провалов, что на проводке, что на забросе.
Так, что лично для меня — это верхний, комфортный диапазон работы данного спиннинга, в лодочной ловле, с учётом слабого или среднего течения реки (до 0.5 м/с), с фоновыми глубинами 5-6, а порой и до 7 метров.
Пришлось половить и на озёрах, с глубинами до 12 метров. Спиннинг зарекомендовал себя тут, так же, с наилучшей стороны. На высоте и визуальный контроль, при большом волнении водоёма в ветреные деньки, и отличный тактильный контроль самой поклёвки. А основные веса у меня были 10-12гр., редко 14. Ну а когда тихо, так вообще всё чётко, ясно и просто. Естественно «иловато — ватное дно» боьшинства Донских озёр, не даёт наслаждаться сенсорной составляющей на джиг ступеньке, но визуальный контроль от 8гр. — очень легко, что в свою очередь, быстро даёт представить картину донного рельефа водоёма.
Так же попробовал и отводной. Живая вершинка четко фиксирует все поклевки и касания приманки, что даёт возможность вовремя делать подсечку, приостанавливать подмотку, делать потяжки, прохождения грузиком через коряжку или по камушкам, при этом — всё чётко сенсорно в руку и полный контроль. И хотя я не ярый поклонник всяких оснасток, но тут прям увлёкся и теперь, когда иной раз джиг начинает молчать, нет, нет, да и пройдусь под конец на точке отводным, добрав хвост-два.
Изначально при приобретении, хлыст планировался для ловли джигом, на реках практически не имеющих собственного течения и соответственно с иловатым дном.
При этом были поставлены задачи: максимальная дистанция заброса на малых весах (6-8-10гр.), что бы добивать до противоположной бровки (средняя ширина таких рек, около 60 метров.) И если на весах 7-8гр. палка «добивала» лишь до противоположной бровки, на удалении метров 45-и., что и требовалось, то уже на 10 и тем более 12гр. приманки часто перелетали на противоположный край водоёмов.
Так же , упор делался на визуальный контроль ступеньки с малыми весами (6-8гр.+ приманка 3 инч.), в купе с хорошей сенсорикой отдачи хлыста при поклёвке (тактильной чуйки в руку). Тут так же не обошлось без приятных сюрпризов. Конечно на илистом дне, о ни какой тактильной составляющей передаче ступеньки в руку речи не идёт, только визуальный контроль по кончику спиннинга, это понятно. А вот сенсорика поклёвок даже окушков, просто достойна восхищения, если учитывать тестовку спиннинга и это сразу кинулось в глаза. За поклёвку судачков просто молчу, но в общем и целом, она превзошла мои первоначальные ожидания.
Комлевая и средняя часть
В общем, стой спиннинга трудно охарактеризовать одним словом. Некоторые сейчас его называют сложный строй.
При вываживании мелкой рыбы( к примеру окуньков в 300-400гр.) практически не включаются и работает только первая 1/3 хлыста, при этом довольно к нежному рту рыбы, бланк очень лоялен. Но, стоит зацепить жерешка или бойкую щучку массой в кило, как тут уже в работу, при особо резких рывках, вступает и средняя часть спиннинга, отлично гася и смягчая эти рывки. А на полторашках — двушках , палка начинает грузится полностью и отрабатывать всем бланком, как бы «прилипая» при этом полностью к рыбе.
Теперь о более широком спектре применения.
Так как спиннинг обладает довольно хорошими катапультными качествами, то он отлично подошёл у меня для ловли ночного судака на воблеры.
Что касается воблеров минноу, то за несколько ночных выездов я пришел к выводу, что спиннинг отлично работает с воблерами от 55 до 105ммкласса минноу.
И пусть ты не чего не видишь, но бланк отчётливо даёт понять, что творится там — на том конце шнура, в любой фазе проводки.
С рассветом , когда судак покидает данные точки, сюда заявляется подкрепиться ещё не разбежавшейся мелочёвкой (которая здесь пыталась перестоять ночь) утренний жерех, а позже и голавль. Мне только нужно было сменить «миношку» на «фат», «кренк» , и продолжить ловлю, но уже других речных разбойников.
Но, предельный минимум, более менее комфортного заброса для данного спиннинга — кренк размера 40мм, к примеру, кренк от Major Craft Zoner Crank 40SS, вес которого 4.5 грамма.
А вот прицепив кастмастер в 14гр, просто поражаешься, в какую «даль — далёкую» он улетает без особого труда.
И так .Краткий вывод для себя. Появление у Major Craft данной линейки спиннингов и в такой ценовой категории, говорит о том, что можно получить — «довольно много спиннинга» — за вполне разумные деньги.
Тем более и качество сборки, очень приятно радует, которое не сравнимо, ни с одним из американским брендов, коих у меня в арсенале, добрая половина.
Плюс очень, очень удобный и практичный чехол, на мой взгляд.
Сухие цифры:
Минимально сенсорно в руку на твёрдом дне — от 6гр. От 8 гр. — чётко.
Максимально комфортный заброс при силовом варианте: 18гр.+ приманка в 3 инч.
Необычная цепкость бланка — удилище как бы «прилипает» к рыбе.
Прекрасные бросковые качества данного хлыста.
Сенсорность бланка на 5-ть баллов из пяти.
Качество сборки.
Недостатки: В некоторых моментах не достаточно длины рукоятки спиннинга, имхо, коротковата. Прирост в 3.5 см. до общей в 39 см., явно не помешал бы и сделал бы хлыст «шедевральным», в данной ценовой категории. Но это уже из личного.
Область применения:
Отличный, «много-целевой» и современный универсал, с очень качественной сборкой и большим уклоном именно в джиг-ловлю, но по мимо этого, способный ещё очень на многое и при чём, довольно разно-планово.
Подойдёт тем спиннингистам, которые не гонятся за «сверх- угольком» в «топовом сегменте», но всё же во глову ставят — именно сенсорные качества бланка, и умеют считать свои деньги. При этом хотят получить максимум, от формулы: «цена-качество — потребительские свойства» .
Цитата |
---|
Игорь пишет: |
Добрый вечер.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Глаз «положил» на две палочки, не могу определиться.
KGL – 782 M 2.34см 5-20гр
SKR — 782 LL 2.34см 5-20гр
Какая более подойдет для джига, более сухая, в руку, и т.д., цена примерно одинаковая,
на течении, глубина 2-4м, грунт глина и т.д., планирую весами 12-16гр, какая крепче.
Заранее благодарю.
Так же стоял перед данным выбором. Но учитывая, то что на руках у друзей уже были KGL — 76LM 2-15гр. и хлысты откровенно радовали своей работой, то решил брать из этой же серии, только чуть по мощней ибо условия ловли у меня , очень схожи с вашими, но глубины до 7 метров.
В лоб я их сравнить не могу, так как последней SKR-782LL не ловил. А вот отчёт по первой, пожалуйста. Возможно он ответит вам на некоторые вопросы.
Major Craft KG-Lights KGL-782 M 5-20гр ( из серии Kurodai . )
Общая длина спиннинга 234 см.
Длина рукоятки 35.5 см.
Рабочая длина хлыста 198.5 см.
Тест по шнурам от 0.6 до 1.2 номера по японской нумерации, что в свою очередь говорит о довольно не плохом сдерживающем ресурсе и мощности самого бланка спиннинга.
Практика показала, что именно шнуры № 0.8 оптимален, что для джиг-ловли, что для ловли на воблеры. (сам использую шнур от фирмы Sunline Super Braid 5)
Первые впечатления на любимый всеми — «потрях».
Злой, совсем не «лапшисто-шланговатый», и хотя его позиционируют как «регуляр-фаст», по мне, так он больше «фастовый»(быстрый) строй, но при этом отмечу, что и не коловатый. Да «злой», но не «сухой» хлыст, он просто «упругий» и это слово подходит к нему наибольшим образом.И вот , всё же кручу его в руках, кручу, трясу, что-то он мне напоминает давно знакомое, что-то такое у меня уже практически было . и тут «бабах» вспомнил — дак это же Tiro до 22гр. от Graphiteleader, только жестче, что для джиг-ловли в моём понимании только плюс.
Итак, о бланке в деле.
Заброс: На сегодняшний день, это одна из самых дальнобойных палок в ростовке от 7.6 до 8.0 футов . Причём палка отлично включает свои катапультные характеристики уже от 6гр. + приманка в 3 дюйма, что в свою очередь, неожиданно порадовало и довольно сильно расширило её диапазон применения в дальнейшем.
Максимально комфортный силовой заброс на берегу ( без провала по дистанции) это 18гр.+ приманка в 3 дюйма. Дальше спиннинг при забросе начинает «проседать».
Если отойти от силовых забросов (что в лодке я делаю крайне и крайне редко), то данный хлыст, справляется ещё с весами до 22гр.+ приманка, без видимых провалов, что на проводке, что на забросе.
Так, что лично для меня — это верхний, комфортный диапазон работы данного спиннинга, в лодочной ловле, с учётом слабого или среднего течения реки (до 0.5 м/с), с фоновыми глубинами 5-6, а порой и до 7 метров.
Пришлось половить и на озёрах, с глубинами до 12 метров. Спиннинг зарекомендовал себя тут, так же, с наилучшей стороны. На высоте и визуальный контроль, при большом волнении водоёма в ветреные деньки, и отличный тактильный контроль самой поклёвки. А основные веса у меня были 10-12гр., редко 14. Ну а когда тихо, так вообще всё чётко, ясно и просто. Естественно «иловато — ватное дно» боьшинства Донских озёр, не даёт наслаждаться сенсорной составляющей на джиг ступеньке, но визуальный контроль от 8гр. — очень легко, что в свою очередь, быстро даёт представить картину донного рельефа водоёма.
Так же попробовал и отводной. Живая вершинка четко фиксирует все поклевки и касания приманки, что даёт возможность вовремя делать подсечку, приостанавливать подмотку, делать потяжки, прохождения грузиком через коряжку или по камушкам, при этом — всё чётко сенсорно в руку и полный контроль. И хотя я не ярый поклонник всяких оснасток, но тут прям увлёкся и теперь, когда иной раз джиг начинает молчать, нет, нет, да и пройдусь под конец на точке отводным, добрав хвост-два.
Изначально при приобретении, хлыст планировался для ловли джигом, на реках практически не имеющих собственного течения и соответственно с иловатым дном.
При этом были поставлены задачи: максимальная дистанция заброса на малых весах (6-8-10гр.), что бы добивать до противоположной бровки (средняя ширина таких рек, около 60 метров.) И если на весах 7-8гр. палка «добивала» лишь до противоположной бровки, на удалении метров 45-и., что и требовалось, то уже на 10 и тем более 12гр. приманки часто перелетали на противоположный край водоёмов.
Так же , упор делался на визуальный контроль ступеньки с малыми весами (6-8гр.+ приманка 3 инч.), в купе с хорошей сенсорикой отдачи хлыста при поклёвке (тактильной чуйки в руку). Тут так же не обошлось без приятных сюрпризов. Конечно на илистом дне, о ни какой тактильной составляющей передаче ступеньки в руку речи не идёт, только визуальный контроль по кончику спиннинга, это понятно. А вот сенсорика поклёвок даже окушков, просто достойна восхищения, если учитывать тестовку спиннинга и это сразу кинулось в глаза. За поклёвку судачков просто молчу, но в общем и целом, она превзошла мои первоначальные ожидания.
Комлевая и средняя часть
В общем, стой спиннинга трудно охарактеризовать одним словом. Некоторые сейчас его называют сложный строй.
При вываживании мелкой рыбы( к примеру окуньков в 300-400гр.) практически не включаются и работает только первая 1/3 хлыста, при этом довольно к нежному рту рыбы, бланк очень лоялен. Но, стоит зацепить жерешка или бойкую щучку массой в кило, как тут уже в работу, при особо резких рывках, вступает и средняя часть спиннинга, отлично гася и смягчая эти рывки. А на полторашках — двушках , палка начинает грузится полностью и отрабатывать всем бланком, как бы «прилипая» при этом полностью к рыбе.
Теперь о более широком спектре применения.
Так как спиннинг обладает довольно хорошими катапультными качествами, то он отлично подошёл у меня для ловли ночного судака на воблеры.
Что касается воблеров минноу, то за несколько ночных выездов я пришел к выводу, что спиннинг отлично работает с воблерами от 55 до 105ммкласса минноу.
И пусть ты не чего не видишь, но бланк отчётливо даёт понять, что творится там — на том конце шнура, в любой фазе проводки.
С рассветом , когда судак покидает данные точки, сюда заявляется подкрепиться ещё не разбежавшейся мелочёвкой (которая здесь пыталась перестоять ночь) утренний жерех, а позже и голавль. Мне только нужно было сменить «миношку» на «фат», «кренк» , и продолжить ловлю, но уже других речных разбойников.
Но, предельный минимум, более менее комфортного заброса для данного спиннинга — кренк размера 40мм, к примеру, кренк от Major Craft Zoner Crank 40SS, вес которого 4.5 грамма.
А вот прицепив кастмастер в 14гр, просто поражаешься, в какую «даль — далёкую» он улетает без особого труда.
И так .Краткий вывод для себя. Появление у Major Craft данной линейки спиннингов и в такой ценовой категории, говорит о том, что можно получить — «довольно много спиннинга» — за вполне разумные деньги.
Тем более и качество сборки, очень приятно радует, которое не сравнимо, ни с одним из американским брендов, коих у меня в арсенале, добрая половина.
Плюс очень, очень удобный и практичный чехол, на мой взгляд.
Сухие цифры:
Минимально сенсорно в руку на твёрдом дне — от 6гр. От 8 гр. — чётко.
Максимально комфортный заброс при силовом варианте: 18гр.+ приманка в 3 инч.
Необычная цепкость бланка — удилище как бы «прилипает» к рыбе.
Прекрасные бросковые качества данного хлыста.
Сенсорность бланка на 5-ть баллов из пяти.
Качество сборки.
Недостатки: В некоторых моментах не достаточно длины рукоятки спиннинга, имхо, коротковата. Прирост в 3.5 см. до общей в 39 см., явно не помешал бы и сделал бы хлыст «шедевральным», в данной ценовой категории. Но это уже из личного.
Область применения:
Отличный, «много-целевой» и современный универсал, с очень качественной сборкой и большим уклоном именно в джиг-ловлю, но по мимо этого, способный ещё очень на многое и при чём, довольно разно-планово.
Подойдёт тем спиннингистам, которые не гонятся за «сверх- угольком» в «топовом сегменте», но всё же во глову ставят — именно сенсорные качества бланка, и умеют считать свои деньги. При этом хотят получить максимум, от формулы: «цена-качество — потребительские свойства» .