Спиннинг катушка revros daiwa

Катушка Daiwa Revros LT. Качественно. Бюджетно.

Shimano или Daiwa? Вот в чём вопрос. Все рыболовы, так или иначе, сталкивались с выбором катушки для спиннинга и с вышеупомянутым вопросом в том числе. Я не сторонник какой-то одной фирмы, производящей катушки. И яро нахваливать один бренд не возьмусь. У каждой компании есть свои изюминки, которые делают их катушки особенными. У Дайвы это, например, плавность хода, легкий старт. У катушек Шимано — стильный дизайн, великолепная укладка. Не совру, если скажу, что мне более привлекательны катушки Shimano. Несмотря на то, что весь мой арсенал состоит из Shimano, в нём присутствует и одна Daiwa под названием Revros LT.

Новые катушенции Daiwa, недавно получившие клеймо LT (Light&Tough), сильно отличаются от тех, которые производили до 2019 года. Катушки стали намного легче при аналогичном размере, чем старые модели. Крутятся легче. Смотрятся круче. Нужных деталей больше. Стоят ненамного дороже. Причин не брать нет.

Когда я только начинал осваивать микроджиговую ловлю, раскошеливаться на барские катушки, если даже и хотел, то не мог. Поэтому приходилось довольствоваться скромным бюджетным и очень большим выбором катушек. Покупать «ноу-нейм» не было никакого желания — скупой платит дважды. Бюджетные Stinger не внушали доверия. Оставалось одно — искать ляльку от проверенных производителей. У Шимано ничего дельного за скромные деньги не нашлось. Обратился к Дайве, нашел неплохой вариант (по отзывам) — тот же Revros, но 15-го модельного года, в размере 2000. Катушка всем устраивала, пахала в хвост и в гриву, работала без сбоев. По причине гонки вооружений через сезон с ней расстался. Еще сезон-два отходил со Страдиком, как в голову ударила идея — пора начать ловить голавля на воблеры. Страдик в это дело впутывать не хотел- слишком ранимая главная пара. Да и недостаток дополнительной шпули для более толстого шнура стоимостью как новая катушка давал задуматься… Вспомнил, что в свое время удачно пользовал Реврос, одновременно узнал, что выпустили новый, недолго думая — заказал.

Технические характеристике Daiwa 19’ Revros LT 2500

Вес: 240 граммов

Лесоемкость: 0.16 мм/ 150 м

Передаточное число: 5.3:1 (Удобная передатка для ловли на любые приманки любой рыбы, позволяет как неспешно, так и быстро провести воблер, микроджиг, блесну, при этом предоставляет оперативно вымотать рыбу на поверхность.)

Тяга фрикциона: 10 кг.

Кол-во подшипников: 4 шт. (Хочется, конечно, больше, но у создателей Daiwa, видимо, другое представление.)

Из коробки Реврос крутится великолепно: плавно, мягко, без шума и шелеста. Если бы мне дали покрутить эту катушку, при этом завязав глаза, я бы, наверное, решил, что катушка находится в среднем ценовом сегменте, но явно не в том, в котором она находится сейчас — в низком. Люфты, как в любых катушках, присутствуют, но незначительные. Ручка катушки не вкручивается, а вставляется, с другой стороны поджимая себя винтом. Имеется рычажок стопора обратного хода.

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза — внешний вид. Он соответствует нынешним нормам: переливающийся цвет корпуса, “хромированные” детали, “дырявая” шпуля, красивая гайка фрикциона, эргономичный кноб, в который не удосужились вставить хотя бы один подшипник. Следствием того, что в кноб не добавили подшипник(ов), стал люфт. Самому этим заняться не предоставляется возможным — кноб неразборного типа. Неприятно, но жить можно. Всё же не стоит забывать про то, сколько ты заплатил за эту катушку.

У Дайвы, в отличие от Шимано, близко к шпуле расположена дужка лесоукладывателя. Мне, к примеру, поначалу было неудобно её открывать, всё время задевал пальцем за шпулю. Спустя 10-20 забросов привык, дискомфорта более не испытывал. Дело привычки. Дужка открывается без щелчка, как это принято на Шимано. Соответственно, подкрасться к рыбе и поймать её будет ещё проще. Шутка. Ролик лесоукладывателя покрыт, по заявлению производителя, нитридом титана. Крутится на втулке, но при желании можно заменить на подшипник.

Читайте также:  Блесна ленка тайменя хариуса ленка

На рыбалке важна правильная работа фрикциона. Помимо того, что он должен плавно настраиваться, от него требуется беспроблемная работа при вываживании рыбы. К счастью, новенький Реврос всем этим не грешит. Его оснастили новым подшпульным механизмом. На старом Ревросе такого механизма не было, однако какой-либо разницы в работе я не заметил. Есть и есть. Единственное, грань между средне-затянутым и сильно-затянутым фрикционом очень невелика. Может быть, это и к лучшему. Поёт фрик очень звонко, доставляя массу удовольствия.

Глубина шпули у Daiwa Revros LT 2500 невелика, по сравнению с Ревросом 2000 2015 года. Однако это не освобождает рыболова от намотки бэкинга. Шнур YGK Egi Metal в диаметре #0.5, размоткой 150 метров занимает лишь половину глубины шпули. Я решил не “париться”, миновал намотку бэкинга и отправился ловить. Никакого дискомфорта от этого не испытал — любые приманки летят прекрасно. Шнур катушка кладёт “стандартно”, обратным конусом. Ожидать супер намотки на Дайвах не приходится, это их фишка. У неё редко, когда можно увидеть идеально ровную намотку, всё же это прерогатива Shimano. Никаких петель за время использования Реврос не сбросил.

Как я указал выше, катушкой планировал ловить голавля на воблеры. Голавля, увы, много не поймал, но на воблеры половил. И на микроджиг половил. И на лайт джиг. И на блесны. Самый большой вес, которым ловил Ревросом — плюс минус 16 граммов (как мне показалось, больше не стоит). И к моему большому удивлению, катушка, пройдя почти сезон использования, не издает никакого шума, шелеста и по-прежнему плавно крутится. И это несмотря на то, что один раз она искупалась и была в воде более 7-8 секунд. Опишу ситуацию. Стоял, ловил на мостике, на малой речушке, как вдруг чудесным образом выронил спиннинг из рук. В воду. Быстро поняв, что случилось, нагибаюсь, поднимаю спиннинг. С катушки течет вода. Думаю: “Всё, катушку ждёт ТО». Дунул пару раз под ротор, забросил приманку в воду, кручу и понимаю, что вода внутрь корпуса не просочилась. Никаких сальников, обращаясь к взрыв-схеме, я не увидел. Чудеса.

Внутрь катушки я не залезал, хоть и умею это делать. Считаю, что осмотрев бюджетную катушку изнутри, ни к какому выводу прийти нельзя. Посмотреть внутрянку можно на взрыв-схеме или Ютубе, где мастера технического обслуживания уделяют внимание каждой детальке. Единственное, по ощущениям могу сказать, что с завода катушку не обделили смазкой.

Что ж, у Daiwa получилось меня удивить. Хотя, думаю, не только меня. За небольшую сумму производитель предлагает нам качественную катушку с мягким и тихим ходом, стандартной для Дайвы намоткой и привлекательным дизайном. Я считаю, что альтернативу Ревросу в его ценовом сегменте трудно будет найти… если вообще возможно.

Катушка Daiwa Revros (Дайва Реврос)

Спиннинговые катушки Daiwa Revros являются изделиями известного японского производителя, занимающего лидирующие позиции на мировом рынке. Они изготавливаются на производственных мощностях компании, расположенных во Вьетнаме. Это безынерционные модели, которые отличаются:

Способностью выдерживать большие нагрузки.

Катушки хорошо работают с вращалками, колебалками, могут использоваться для джиговой и фидерной ловли. Они позволяют ровно укладывать леску, обладают чутким фрикционным тормозом и бесшумным ходом. Линейка постоянно модернизируется и расширяется. В продаже появляются недорогие современные модели, изготовленные по инновационным разработкам компании. Катушки Дайва Реврос дают возможность использовать разные способы анимации приманок и выпускаются в нескольких вариантах.

Модельный ряд

Модели обладают разными размерами, различным назначением, отличаются рабочими характеристиками. В линейку входят:

Читайте также:  Подбор мормышки по весу

1. Катушки Daiwa Revros МХ 1000. Это самые маленькие модели для ультралайтовых спиннингов, рассчитанных на сверхлегкие приманки. Они отлично работают с тонкой леской, способны вместить 150 метров плетеного шнура, особенно эффективны в твичинге с маленькими блеснами и воблерами.

2. Катушки Daiwa Revros 1003. Они отличаются от предыдущей версии наличием низкопрофильной шпули, которая позволяет использовать очень тонкие лески и плетеные шнуры. Катушки ориентированы на рыбалку на узких речушках, лов накоротке на платных водоемах.

3. Катушки Дайва Реврос 2000. Этот вариант подходит дл бланков легкого и среднего класса с приманками весом до 15 грамм. Модели можно использовать для ловли добычи массой до двух килограмм. В серии есть усиленные версии с двойными рукоятками, подходящие для ужения крупной рыбы на упористые приманки.

4. Катушки Daiwa Revros MX 2500. Модели были выпущены в 2015 году и на данный момент являются одними из самых популярных среди спиннингистов. Они дают отличные результаты в разнообразных техниках ловли. Первыми версиями таких катушек стали модели 10 2500, 10 2506, появившиеся в продаже в 2010 году. Они создают хороший баланс с удилищами категории лайт, медиум. Катушки 10 2500 обладают емкими шпулями, вмещающими 200 метров плетеного шнура с толщиной 1,5 миллиметра. В вариантах 2506 установлены низкопрофильные шпули, на которые наматывается 130 метров шнура диаметром 0,8 миллиметров. Они предназначены для деликатного лова голавля, форели, другой осторожной рыбы средних размеров.

5. Катушки Daiwa Revros 3000. Это модели для твичинга, джига с приманками весом до 50 грамм. Они отлично справляются с проводкой упористых вертушек, больших колебалок, могут использоваться для ловли увесистой щуки, судака, небольшого сома.

6. Катушки Daiwa Revros 4000. Они имеют приличный вес и устанавливаются на мощные спиннинги, работающие с тяжелыми приманками. Модели отлично показали себя в джиге на просторных реках с быстрым течением, в твичинге с крупными воблерами миноу. Шпули изделий вмещают до 300 метров толстого шнура. Катушки обладают усиленным фрикционным тормозом, подходят для рыбалки в сложных условиях, позволяют эффективно вываживать тяжелые трофейные экземпляры.

7. Катушки Daiwa Revros ЕА. Это новое поколение, сменившее серию MX. Модели имеют уникальные характеристики, обновленные шестерни, облегченные роторы, обеспечивают мягкое вращение лесоукладывателя и ручки. Они подходят для спиннингов легкого и среднего класса, могут устанавливаться на фидерные и матчевые удилища.

Конструкция и технические характеристики

Катушки Daiwa Revros оснащаются полимерными роторами, четырьмя шариковыми подшипниками, шестеренками класса Digigear, стопорами обратного хода. Они укомплектовываются лесоукладывателями с полыми ручками, имеют прочный компактный корпус, удобные рукояти, передний и задний фрикционный тормоз. Модели снабжаются перфорированными шпулями из алюминия, обрезиненными металлическими рукоятками.

Изделия обладают следующим диапазоном параметров:

1. Вес от 210 грамм до 345 грамм.

2. Вместимость лески от 130 метров до 250 метров.

3. Размеры от 1000 до 4000.

Преимущества и недостатки

Катушки Daiwa Revros предпочитают покупать многие рыбаки из-за таких преимуществ, как:

2. Устойчивость к большим нагрузкам.

4. Способность безотказно работать в любых условиях.

5. Стильный дизайн.

6. Приличная лесоемкость.

Бесшумный и легкий ход шпули не распугивает рыбу, не требует напряжения руки при сматывании-наматывании лески. Катушки не создают люфт при намотке, равномерно укладывают леску, обладают качественным фрикционом. Это отличный вариант для начинающих спиннингистов, позволяющий быстро освоить разные техники лова.

Существенных недостатков у этих катушек нет. Иногда рыбаки отмечают небольшой люфт ручек, который отмечается после сборки конструкции. Исправляется он легко. Пластиковую шайбу разрезают, надевают на ось ручки, и проблема исчезает. Бывает, что на пластиковом корпусе появляются царапины. Их можно покрыть лаком, и дефект станет незаметным.

Это качественные катушки, позволяющие добиться отличной балансировки снасти и делать точные забросы на большие дистанции. Они практически не уступают по своим свойствам более дорогим топовым моделям, равномерно сбрасывают леску при всех техниках проводки и являются лучшим вариантом в бюджетом ценовом диапазоне таких изделий.

Читайте также:  Фиксатор для скользящего поплавка


SpinningPRO

Спиннинг для профессионалов

Катушка Daiwa Revros MX

Катушка Daiwa Revros MX относится к нижнему сегменту среднего класса безынерционных катушек. Катушка относится ко второму поколению популярной среди рыболовов серии Revros. По сравнению с предыдущим поколением цена катушек немного выросла, зато появились существенные изменения и усовершенствования. Основная сфера применения катушки Дайва Реврос MX — спиннинговая ловля на легкие приманки, лайт и ультралайт.

Новое поколение катушек Daiwa Revros получило индекс MX, что расшифровывается производителем как «Maximum Value», что можно перевести «Максимальные показатели». Давайте рассмотрим эту катушку подробнее.

Тип катушки безынерционная Материал корпуса композитные материалы Передаточное соотношение 4.7:1 / 4.9:1 Количество подшипников 4BB+1CRBB Типоразмеры 1000 /2000 / 2500 / 3000 /4000 Вес катушки 210 — 353 гр Цена от 4900 руб.

Вес катушки

Катушка Daiwa Revros MX сильно отличается от предыдущего поколения, особенно сильное отличие заметно в весе катушки, у новой катушки он сильно уменьшился. Катушка размера 2004 весит 215 гр., катушка размера 2506 весит 250 гр. Таким образом, катушка Дайва Реврос MX при своем небольшом весе представляет собой интересный вариант бюджетной катушки для любителей ультралайта.

В серии катушек Дайва Реврос MX особенной популярностью у рыболовов пользуются катушки типоразмеров Daiwa Revros 2500 и Daiwa Revros 2000. Эти размеры так популярны у рыболовов благодаря своей универсальности. Катушка Дайва Реврос 2000 МХ весит 215 граммов, а Дайва Реврос 2500 МХ весит 250 грамм.

В серии катушек Daiwa Revros MX доступны модели разных типоразмеров, таким образом каждый рыболов сможет подобрать для себя катушку нужного размера и типа, под свои узкие запросы.

Корпус катушки

Корпус и ротор катушки Daiwa Revros MX выполнены из композитных материалов, за счет этого уменьшился общий вес катушки, без потери прочности. Корпус катушки стал более компактным, а дизайн катушки стал более оригинальным и привлекательным.

Механизм катушки

Катушка Дайва Реврос MX обладает целым рядом новых систем, предложенных рыболовам компанией Daiwa.

Система DigiGear2 заключается в использовании в катушке шестерен из специального сплава и бронзы, плоскости которых рассчитаны на компьютере. Использование этой технологии позволило обеспечить хорошую мощность, прочность и износостойкость механизма.

Катушка Daiwa Revros MX имеет 4 подшипника типа CRBB по схеме 4BB+1CRBB. Подшипники CRBB это супер коррозийноустойчивые подшипники, которые имеют дополнительное защитное кольцо, для защиты от попадания внутрь подшипника песка, кристаллов соли и воды, что существенно продлевает срок службы таких подшипников.

Отметим что в катушке имеются еще следующие системы и технологии компании Daiwa, Infinite Anti-Reverse (мгновенный стопор обратного вращения ротора), Gyro Spin (система абсолютной балансировки), Advanced Locomotive Levelwind (точнейшая система перекрёстной намотки, которая предотвращает перемешивание слоёв лески под нагрузкой), BailSafe (возможность блокировки при забросе открытой дужки).

Лесоукладыватель катушки

На катушке Daiwa Revros MX установлена высококачественная дужка лесоукладывателя системы Air Bail, она представляет собой полую, легкую дужку из нержавеющей стали.

У дужки Air Bail имеется коническое основание, полностью исключающее захлестывание лески за ножку крепления ролика лесоукладывателя, после переведения дужки в положение намотки леска неминуемо оказывается на ролике лесоукладывателя.

Дужка жесткая по своей конструкции, но обладает небольшим весом, что дает легкость вращения ротора и отсутствию нежелательной инерции.

Ролик лесоукладывателя сделан по технологии Twist Buster II, эта система противозакручивания позволяет леске даже небольшого диаметра не закручиваться на ролике, леска остается прямой и ровной, что исключает образование «бород» и «париков».

Рукоять катушки

Рукоять катушки Daiwa Revros MX усиленая точеная алюминиевая, красивой и удобной формы. Модели катушки Дайва Реврос MX имеющие в своем название индекс W, имеют красиво изогнутую двойную ручку с вырезами.

Оцените статью
Adblock
detector