Обзор Graphiteleader Rivolta 772 ML
Это удилище появилось у меня уже более года назад и за это время накопилось достаточно информации, чтобы её изложить. Когда я покупал Ривольту 772 ML, мне нужна была палка для ловли на джиг с берега на малых и средних реках. От удилища требовалось достаточно высокий сдерживающий ресурс, хорошая чувствительность в руку, при этом кончик удилища должен был хорошо отыгрывать, чтобы показывать касание дна на заиленном мягком дне.
Длина удилища 231 см, масса 128 г, тест 4-21, строй обозначен как Extra-Fast. Модель разрабатывалась компанией Graphiteleader совместно с российскими экспертами из компании МИДА, и это явно дало результат. Получилось удилище высокого уровня исполнения с теми характеристиками и параметрами, которые необходимы для условий наших водоемов.
Что сразу привлекло в этой модели – это строгий дизайн, характерный для большинства удилищ Graphiteleader, а так же очень удобная рукоятка с катушкодержателем. Сам бланк достаточно сухой и легкий, но при этом нет ощущения хрупкости, стенки достаточно толстые. В описании к нему сказано, что содержание графита 92%, что не так много, по сравнению с другими моделями этой фирмы. Видимо, это сделано для лучшей надежности. Всё изделие в целом выглядит и ощущается очень гармонично. Взяв его в руку, понял, что это тот самый типаж, который нужен для джига. Удилище стало, как говорят, продолжением руки.
При испытаниях на водоеме удилище показало себя с лучших сторон. Очень порадовал заброс для спиннинга такой длины. Заявленный тест 4–21 гр. указан предельно точно. Чувствительность достаточно высокая, джиг с головой 4 грамма уверенно отслеживается на дне средней твердости при среднем течении. Верхнюю границу можно слегка превысить. При ловле на джиг очень удобно совершать различные манипуляции приманкой, при этом приманку весом 2-3 г можно уверенно отслеживать по кончику.
Удилище показалось мне достаточно надежным во многих ситуациях, например, когда приходилось поднимать рыбу около килограмма на высокий заросший травой берег, или же при вываживании рыбы против сильного течения.
Что касается других стилей ловли, таких как твичинг, то данная модель показалась мне не очень удобной. При резких рывках верхняя часть бланка заметно проваливается даже при твичинге воблеров в средней части тестового диапазона. Всё же для рывковой анимации стоит выбирать удилища с более регулярным строем, и я бы не советовал приобретать данную модель специально под твичинг. Тем более что в серии Rivolta есть 2 модели предназначенные именно для рывковой анимации объемных приманок.
Вывод по обзору данной модели будет следующим: Graphiteleader Rivolta 772 ML отличное джиговое удилище, грамотно спроектированное с учетом особенностей ловли в наших водоемах и стилей рыбалки. В силу своей узкой направленности не подойдёт под типаж «палка подо все», но для своих задач является одним из лучших предложений на рынке.
Если у Вас возникли вопросы по данному комплекту, Вы всегда их можете задать автору обзора в комментариях.
Обзор спиннинга Graphiteleader Rivolta GRIS-772L
Graphiteleader Rivolta GRIS-772L — этот спиннинг появился в моём арсенале сравнительно не давно ,но я уже успел опробовать его в разных условия.
Так же стоит отметить ,что данный спиннинг-это мой первый спиннинг такого уровня. И конечно же я ждал от него чего не обычного. Этот спиннинг я покупал специально для джига от 6 до 16 грамм .»На потрях» сразу чувствуется его запас мощности ,а вот строй мне не показался не совсем «джиговым».
Спиннинг разработан японской компанией Olympic, совместно с российской компанией МИДА. Но всё же производится спиннинг на китайских мощностях компании Olympic.Из этого и следует его «бюджетность»,по сравнению с другими моделями спиннингов Graphiteleader.
Первый раз я на него ловил ещё зимой ,на незамерзающем участке реки в моём городе. А уже летом я ездил с ним на местные водохранилища ,причём использовал я его не только при ловле с берега ,но и с лодки.
Дальше обо всё по порядку.
Вес, гр 120
Длина, ft / m 7’7″ / 2.31
Мощность Light
Спиннинг / Кастинг Спиннинг
Строй (Action) Fast
Тест по леске (Line), Lbs 4-12
Тест по приманкам (Lure), гр 3-16
Число колен 2
Дизайн:
Разнесённая рукоять из ЕВЫ прекрасно смотрится на данном спиннинге .Да и сочетание чёрного и коричневого ,здесь очень кстати .На спиннинге нет не чего лишнего .Дизайн очень «мужской».Укомплектован спиннинг в качественный чехол,с отдельными отсеками для комля и хлыстаВ целом дизайну я ставлю — 5 (по пятибалльной шкале)
Используемые приманки:
Как я уже говорил ,брал я этот спиннинг специально для джига(хотя на МИДе он заявлен ,как универсал).И в ходе моих рыбалок ,я выяснил что этот спиннинг реально очень широк в используемых приманках .Джиг или воблеры ,вертушки или колебалки ,для этого спиннинга это не важно!
1)Работа с джигом : напомню ,что его нижний тест начинается с 3 грамм ,ну конечно же хорошую работу с весами 3-6 грамм ожидать не стоит ,но при необходимости я кидал им 4 грамм(при отсутствии ветра и течения кончено же)и скажу я вам ловить им на такие веса можно ,и как результат той рыбалке очень бодрые поклёвки окуней на Easy Shiner 2 ,спиннинг очень выручил .В руку конечно такой вес не «бил»,но по кончику можно было легко контролировать приманку в воде.
Веса в 8-16 грамм ,это «идеальный» диапазон весов которые лучше всего использовать на данном спиннинге . Он перекрывает почти все мои джиговые потребности .Чуйка в рук только на твёрдом дне ,а вот по кончику всё понятно при любых условия .Заброс -на 5.В целом работа с джигом на — 4.
Так же понравился его работа с поводковыми оснастками .В частности техасская ,каролина и дроп шот(на отводной им не ловил).Довольно таки «живой» кончик позволяет , разнообразно анимировать приманки на данных оснастках.
2)А вот с воблерами всё ,как мне показалось лучше .Удобно с ним ловить получается с 48мм Крэк Джэка .А вот с 56 риджа он работает уже идеально .А придельный воблер для этого спиннинга это 88 Тини Магалон ныряющий до 1.5 метров при весе в 7,6 грамм .Пробовал 85 Мираж при весе в 15 грамм ,чувствуется перебор. Риволтой очень удобно делать широкие и плавные «дёргки»
Также довольно таки удобно ловить Риволтой на диповые воблеры ,хотя я пробовал только Хорнет с лопатой позволяющей загонять его на глубину до 6 метров .Я не почувствовал не капли перегруза .Работа с воблерами на 5+++
3)При необходимости можно ловить на вертушки и колебалки в пределах теста спиннинга.
Используемые катушки и лески с этим спиннингом:
Использовал я Риволту в паре с Риоби Экусимой 1000 со шнуром Sunline Super Pe #1 или со шнуром Unitika Braided PE Silver Thread Eye Catch 150м 0.6.При более деликатной ловле соответственно Unitka ,а при ловле на более тяжёлый джиг и воблеры Super Pe.При её весе в 262 грамма ,был не плохой баланс с Риволтой вес которой 120 грамм .Но всё таки я бы уменьшил бы вес катушки до 250 грамм.
Заброс:
Заброс очень порадовал своей точностью ,но особенно дальностью.
Работа на вываживание:
На первых рыбалка ,и соответственно на первых поклёвках ,мне показалось ,что Риволта плохо «вяжет» мелкую рыбу ,но в дальнейшем эта мысль развеялась после поимки 50 граммовых окуней с глубин до 10 метров ,спиннинг не «сливал» даже таких мелких окуней .да ещё и с такой глубины!
Кстати поклёвки при ловле на Риволту всегда чётко в руку ,и размер рыбы не важен.
В целом спиннинг очень понравился .Теперь считаю его универсалом.
Но каким бы он не был хорошим,всегда нужно стремится к более лучшему. Всем удачи на рыбалке с уважением Родин Алексей.
Спиннинг графитлидер риволта 772
Цитата |
---|
Nikolai пишет: |
Здравствуйте,Андрей!В поисках катушки для Ривольты 702М и Профорса 812М сначала хотел взять новый сертейт 13 2500,но меня отговорили в сторону сертейта гиперкастома 2500R,но так как в продаже если он есть, то цена на него конская,нашел сертейт 2006 года 2500R просто кастом,вопрос пойдет ли эта катушка джиг до 30грам ,очень редко 35грамм и твич воблеров до 20грамм?или все-таки гиперкастом онли?
Добрый день.
Нет, не панацея, но в целом катушка отличная. Правда стоит действительно немало. Сиртейт 2006 года 2500R подойдет, катушка хорошая.Так же отлично подойдет Сиртейт-13 2510R-PE.
Цитата |
---|
Алексей пишет: |
Добрый вечер ! Спасибо за ответы .
Андрей еще вопрос . С METANIUM DC-7 для твичинга и спиннингами : Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г – и Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 применять плетенку или моно ? . Посоветуйте какую выбрать ? С уважением Алексей
Моно однозначно будет неудобно — слишком сильно тянется на рывках. В большинстве случаев оптимальнее всего использовать плетенку. С нее я бы и советовал начинать. Следующая стадия — это применение флюрокарбона, приманки на нем играют «по-другому». Но пробовать с флюрокарбоном лучше уже после освоения плетенки. Самый оптимальная плетенка 20 — 30LB. В более тонкой нет необходимости.
Major Craft Restive 892H
Цитата |
---|
Вова пишет: |
Посоветуйте джиговую палку для ловли с берега на течении
С тестом 10-40
. C хорошим забросом и чуйкой. Бютжет 6-8т.р.
Спасибо
Добрый день
Major Craft Restive 892H
На мой взгляд, пулю целесообразно использовать только в сильном коряжнике – завале. Когда приманка скачет с ветки на ветку. В этом ее сила, такая конструкция застревает гораздо реже ушастого груза. Сам по себе монтаж с пулей не сравнивал при ловле в чистом месте с ушастиком, просто не вижу смысла использовать в таких условиях пулю.
Цитата |
---|
Tihonenok пишет: |
Здравствуйте,Андрей! Есть ли разница в поведении приманки в джиге при применения вместо ушастого грузила груза-пули (ну кроме того что пуля меньше застревает между камней, а ушастик летит дальше). Сказывается ли это на привлекательности приманки для щуки? Ушастик может быть чуть быстрее тонет, но можно пулю чуть тяжелее поставить. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый день.
На мой взгляд, пулю целесообразно использовать только в сильном коряжнике – завале. Когда приманка скачет с ветки на ветку. В этом ее сила, такая конструкция застревает гораздо реже ушастого груза. Сам по себе монтаж с пулей не сравнивал при ловле в чистом месте с ушастиком, просто не вижу смысла использовать в таких условиях пулю.
Это самый «ударный комплект», в принципе перекрывает все возможные направления в джиге. Самые частые груза 18 – 36 г.
Можно подготовить отдельный комплект в качестве многоцелевика, для ловли на воблеры, поверхностные приманки + легкий джиг от 7-8 до 18 г. Например, такой: Graphiteleader Vivo 7’9″ 5-24 + Daiwa Certate-13 2510R-PE
Цитата |
---|
NESH19 пишет: |
Здравствуйте Андрей! Хотел летом съездить в Сызрань на базу «удача» где проходил первый этап PAL. Посоветуйте пожалуйста, какие палки и катухи взять на эту рыбалку. Уже имеется Graphiteleader Tiro 812 MH-MR до 46 граммов и катуха Daiwa Certate 10 3000. Хватит ли этого комплекта или еще что то докупить. Может мультовый комплект взять еще. Какие там груза используются. Заранее благодарен!
Добрый день.
Это самый «ударный комплект», в принципе перекрывает все возможные направления в джиге. Самые частые груза 18 – 36 г.
Можно подготовить отдельный комплект в качестве многоцелевика, для ловли на воблеры, поверхностные приманки + легкий джиг от 7-8 до 18 г. Например, такой: Graphiteleader Vivo 7’9″ 5-24 + Daiwa Certate-13 2510R-PE
Цитата |
---|
Сергей пишет: |
Здравствуйте Андрей, прошу вашего совета совета.Хотелось бы купить в качестве подарка себе на ДР хорошую палочку универсал с уклоном в джиг и твич медиум тестом до унции бюджетом до 20 тыс. Очень хочется купить качественную продукцию, поэтому посоветуйте что бы вы выбрали?Если можно несколько вариантов для выбора. Заранее спасибо
Если хотите совмещать джиг и твичинг, тогда самая оптимальная длина 74-77. Из топового сегмента я бы советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 762M.
Еще классный вариант под эти задачи Graphiteleader Rivolta 7’7″ 7-28
Для берегового джига в этом тесте я бы выбрал Виво 762ML. На мой взгляд, для заданных условий просто шикарна. Оптимальная катушка Daiwa Luvias 2506 или 2500.
Цитата |
---|
Жора пишет: |
Андрей здравствуйте. Пользуюсь несколькими палками по Вашему совету, очень доволен. Вот и сейчас нужна лайтовая палка для грузов в 6-12гр на зимней Москва реке берег. Выбираю между тремя Тиро 762л и Виво 702л и Виво 762мл , что по Вашему мнению больше подойдёт мне для джига по этим грузам, что то может другое посоветуете. И посоветуйте к ним катушки пожалуйста (бюджет 15 000р)? Спасибо
Добрый день
Для берегового джига в этом тесте я бы выбрал Виво 762ML. На мой взгляд, для заданных условий просто шикарна. Оптимальная катушка Daiwa Luvias 2506 или 2500.
К сожалению, именно этой моделью не ловил, поэтому ничего конкретного не подскажу.
Цитата |
---|
slava пишет: |
Здравствуйте Андрей. Хочу приобрести себе спиннинг Delta 8’0\»MF2 под воблеры и блесна, иногда джиг . Что можете сказать об этом спине. За ранее благодарен за ответ.
Добрый день
К сожалению, именно этой моделью не ловил, поэтому ничего конкретного не подскажу.
К сожалению, в этом вопросе я сам еще не разбирался (слышал разную информацию, но общей картины в голове еще не сложилось), поэтому не подскажу — боюсь предоставить некорректную информацию.
Цитата |
---|
Лёлик пишет: |
Спасибо, а я еще встречал такой тезис: существует некий «хард солид» и он даже немного предпочтительней для твичинга. И даже был пример палки, кажется какой-то Скайроад мебару. Прокомментируй пожалуйста. И еще, для общего развития, на палках к названию приписывают Mebaru или Ajing, я понимаю что это рыбки такие буржуйские, но какой-то более глубокий смысл должен быть. Причем есть мебару солид, есть мебару трубки и с эйджин такая же фигня, а тут еще на какой-то новой Майорской палке вообще было написано: for Ajing and Rockfishing. Что тут то, блин, имеется в виду! Помоги систематизировать. В основной ветке меня что-то проигнорировали.
С уважением!
К сожалению, в этом вопросе я сам еще не разбирался (слышал разную информацию, но общей картины в голове еще не сложилось), поэтому не подскажу — боюсь предоставить некорректную информацию.
To: a_pitertso
Цитата |
---|
a_pitertsov пишет: |
Если хотите совмещать джиг и твичинг, тогда самая оптимальная длина 74-77. Из топового сегмента я бы советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 762M.
Еще классный вариант под эти задачи Graphiteleader Rivolta 7’7″ 7-28
Есть Vivo 6-24 но в длинне 2.13! катуха под нее shimano Twin power MG C3000! годится.
Андрей здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой спининг лучше подойдет для джига и воблеров. Тест до 30-40 грамм.
-Major craft restive
-Major craft rizer
-St.Croix Legend Elite
-Rivolta 892MH
-Aiko Realizer
Хотелось бы самый чувствительный и дальнобойный.
Спасибо.
Андрей здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой спининг лучше подойдет для джига и воблеров. Тест до 30-40 грамм.
-Major craft restive
-Major craft rizer
-St.Croix Legend Elite
-Rivolta 892MH
-Aiko Realizer
Хотелось бы самый чувствительный и дальнобойный.
Спасибо.
Лично у меня японская версия. Но ловил и той и другой. Честно скажу, в принципе, разницы нет. По нагрузке на фрикцион так же разницу не заметил. Поэтому можно брать любую. Кстати, перечисленные вами изменения легко дадут прибавку в $80.
Цитата |
---|
Konstantin пишет: |
добрый вечер Андрей,daiwa td zillion 100p-cc( японский рынок) нагрузка 6кг,daiwa td zillion 100pla (американский рынок) нагрузка 4кг,обе 4:9.1 передат.,начинки одинаковые, так почему такая разница в нагрузке ?сможете пояснить?просто разница 80$,кроме ручки,крышки корпуса и кнобов все одинаково,и еще разница в весе 230гр и 246 гр.ну это за счет выше перечисленного.какую лучше взять под кренки я так понял тюнинговую японскую или стартовую американскую.как отразится разница в нагрузке ?если она вообще есть?может у меня ошибочная инфа. поясните если не трудно.СПАСИБО!
Добрый день
Лично у меня японская версия. Но ловил и той и другой. Честно скажу, в принципе, разницы нет. По нагрузке на фрикцион так же разницу не заметил. Поэтому можно брать любую. Кстати, перечисленные вами изменения легко дадут прибавку в $80.