Спиннинг golden mean symphonia sps

Спиннинг Golden Mean Symphonia SPS-70 – очередной бюджетный ультралайт или «симфония» для души?

Если бы я знал, сколько денег будет выкинуто на спиннинговые снасти, никогда не вставал бы на этот тернистый путь. Конечно же, это самоирония:на самом деле, я как «тёмная сторона» склоняю своих друзей к освоению спиннинговой ловли. Как правило, всем советую начинать с покупки ультралайтового комплекта – дёшево, уловисто и сердито.

В прошлом году товарищу подобрал интересную палочку от японской компании Golden Mean, как говорится, для души. Кто не знает, этот бренд является одним из филиалов Ever Green. Как известно, они занимаются производством очень качественных снастей, но дорогих. Тот же самый Evergreen Poseidon Salty Sensation – это прекрасная палочка с шикарной чуйкой и дальностью заброса, но с «колючей» ценой. Нам нужен был аналог, бюджетный и хотя бы среднего качества.

Несколько часов поисков в интернете подходящей модели, привели нас к серии удилищ под названием Symphonia. На первый взгляд, спиннинг обладает неплохими характеристиками и дизайном. Приняли совместное решение с товарищем, оформили заказ. Сказали, что в течение нескольких часов привезут, так как нужная модель лежала уже на складе. Пропустим момент распаковки. В моих руках находится Golden Mean Symphonia SPS-70.

Акцентирую своё внимание на чехле. Так вот, изначально ожидал увидеть какой-нибудь тряпочный чехол с торчащими нитками, а оказалось, что японцы выполнили свою задачу на 100%. Для более практичной эксплуатации, внутри находится специальная эластичная вставка по всей длине чехла, обеспечивающая надёжную фиксацию спиннинга во время транспортировки. Сам материал приятный, но спустя год, в нижней части чехла начали появляться маленькие потёртости.

Разумеется, будучи последователем Ever Green, серия спиннинговый удилищ Symphoniaв чём-то позаимствовала их дизайн. На самом деле, внешний вид получился довольно сдержанным, без намёков на футуризм. Нельзя сказать, что дизайн плохой, скорее на любителя. Моему товарищу понравился, мне не особо. По ощущениям, скажу лишь одно, в руке сидит надёжно, приятно и легко. Спустя несколько часов ловли, я не испытал усталости, и готов был ловить ещё столько же.

Разнесённая рукоять выполнена из материала EVA. Пропускные кольца и катушкодержатель – Fuji. Единственное, что хотелось бы отметить, гайка на катушкодержателе находится сверху. Как по мне, это более удобный вариант, нежели с использованием нижней гайки. Как для микроджиговой палки, на бланке установлены довольно широкие колечки Fuji SiC, так что зимой вполне реально можно ловить окуня, не стряхивая постоянно с них намёрзший лёд. Проходимость шнура сквозь них отличная, что, несомненно, сказывается на дальности заброса. На этом всё, идём дальше.

Серия удилищ Symphonia выпускается в нескольких модификациях, но мы обратили внимание именно на модель с индексом SPS-70. Почему? – спросите вы. Это относительно универсальная длина палки, которая составляет 2,13 м. Для того чтобы набить руку это прекрасный вариант. Плюс ко всему, палочка получилась очень лёгкой, как для бюджетника – 84 гр.

Бланк полностью выполнен из углепластика. Палочка в меру звонкая, не сопливит. Как заявляет сам производитель, спиннинг имеет быстрый строй, к чему я отнёсся скептически. Бюджетные модели очень часто пишут в карточке характеристик одно, а по факту на водоёме мы видим совсем другой результат. Здесь нас не обманули, строй действительно быстрый как на потрях, так и на вываживании рыбы, хотя палка тяжелее, чем килограммовую щуку не встречала. Но как по мне, для неё и двух или трёх килограммовый трофей – это не предел.

Читайте также:  Закрывающие кормушки для фидера

Правило номер один – никогда не верьте тесту бюджетных моделей. Сарказм, но отчасти правдивый. Отрицать, что рокфишинговые спиннинги обладают замечательной чуйкой, я не буду, особенно это касается нашей серии – Симфония. Заявленный тест 0,5-5 соответствует реальности. Только заметьте, чуйка в руку начинается с 1-2 грамм, все, что идёт ниже, отслеживается по тубулярной вершинке. Для себя я выделил самый комфортный вес грузика (2-3 гр.) в тандеме с двух дюймовой приманкой.

Тактильные ощущения от аккуратной поклёвки окуня, передаются через кончик пальца, который лежит на бланке удилища. Лёгкое, судорожное дребезжание, которое впоследствии сопровождается вилянием из стороны в сторону, тяжело не заметить. Кстати, рыбу вяжет отлично, без единого шанса на сход. Только поначалу из-за малого опыта, мой товарищ совершил парочку сходов по причине очень резких подсечек. Всё же чувствуется «агрессия» в спиннинге. В остальных случаях, реализация на высоте, принимая во внимание тот факт, что ловить будем в основном мелочь.

А вот с дальностью заброса немножко не доработали. Приманка длиной 2 дюйма на 1-граммовой чебурашке летит всего лишь на 20-25 м, а при встречном ветре ещё меньше. Начиная с 3-4 грамм ситуация нормализуется, и теперь мы видим, что приманка летит на заслуженные 30-40, а иногда 45 м. Попробовали мы на свой страх и риск, перегрузить палочку на 2 грамма от верхнего теста. И что вы думаете? Справилась, довольно уверенно, без каких-либо намёков сколов, треска и т.п. Так что логичней всего, было бы написать, что рабочий тест варьируется от 1 до 7 грамм.

Совсем недавно, я созванивался со своим товарищем, интересовался, не продал ли он палочку, говорит, нет. Мы оба ждём начала нового сезона. Несмотря на бюджетную стоимость спиннинга, он обладает всеми необходимыми свойствами для комфортного микроджига. Благодаря отличной сенсорике, правдивому строю и качеству сборки, можно получить перспективную замену более дорогостоящему удилищу от бренда Ever Green.

Обзор съедобного силикона Nories Inlet Shad

Силиконовые приманки принято считать бюджетным вариантом для поимки мелкого, среднего и крупнокалиберного хищника. В принципе, съедобка выполняет несколько задач одновременно и может использоваться в различных условиях, я бы сказал, это некий универсал на

Обзор болонского удилища Daiwa Crossfire Bolo Strong

Сегодня я ловил на болонку! Согласитесь, такое выражение режет слух. Особенно непосвященным. Но оно имеет место быть! И оно, друзья, не связано с собаками. Болонкой называют тип поплавочных удилищ, а ловля на болонскую

Спиннинг Golden Mean Symphonia SPS-80, 240 см, 0.6-8 гр

Характеристики

Длина, см 240
Тест, грамм 0.6-8
Вес, грамм 89
Строй Medium Fast
Количество частей 2-частный

Рейтинг товара

(0)
(0)
(0)
(0)
(0)

Тест: 0.6-8 гр.

Тест: 0.6-8 гр.

Нет отзывов. Вы можете быть первым.

Отзывы могут писать только зарегистрированные пользователи.

Если вы уже зарегистрированы — авторизуйтесь .

Тест: 0.6-8 гр.

Длина, см 258
Тест, грамм 0.6-8
Вес, грамм 99
Строй Medium Fast

Golden Mean Symphonia SPS-70 — спиннинг для ловли на море от компании Golden Mean. Материалы бланка обеспечивают дальний заброс легких приманок и отличную чувствительность. Спиннинг отлично справляется со всеми видами приманок в пределах своего теста. В наших условиях, Symphonia может послужить отличным инструментом для ловли окуня, судака и щуки на легкие джиговые приманки, воблеры и блесны. Рукоять выполнена из EVA.

Длина: 210 см.

Тест: 0.5-5 гр.

Длина, см 210
Тест, грамм 0.5-5
Вес, грамм 84
Строй Medium Fast

Тест: 0.5-5 гр.

Длина, см 228
Тест, грамм 0.5-5
Вес, грамм 87
Строй Medium Fast

Спиннинг Mukai Air-Stick + (Plus) Reverbrator ASP-1602 MUL входит в серию средне-бюджетных форелевых спиннингов от компании Mukai – Air-Stick Plus.

Все спиннинги серии выполнены в классическом дизайне с пробковой рукояткой и резонатором из твёрдого дерева. Модель Reverbrator ASP-1602 MUL создана специально для ловли на донные приманки, такие как раттлины и дарт минноу. Этот спиннинг отличается избытком мощности в комле, что позволит уверенно себя чувствовать о время вываживания форели весом более 1,5 кг.

Читайте также:  Как привязывать поводок для удочки

Golden Mean Symphonia — ваше мнение?

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Приветствую всех товарищей-рыболовов! В связи с тем, что путь донецкого спиннингиста чертовски тернист, у меня появилась настоятельная необходимость полностью возобновить свою «материально-техническую базу». А попросту — надо покупать снасти взамен безвременно утраченных.

В связи с этим я хотел поинтересоваться: может кто-то владел спиннингами Golden Mean? В частности, меня интересует серия Symphonia. И по цене вполне подъемно для меня, и удилка вроде бы должна быть неплохой. Если кто либо пользовался — отпишитесь, буду благодарен за любую информацию.

Ответы 27

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Голосовали За: Green

Голосовали Против:

Ты дай ссылку. Это что — китаец на Али? Напиши что нужно, характаристики.

Нет, это вполне брендовая палка.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Голосовали За: Antibiotik

Голосовали Против:

Мне нужен УЛ и лайт. К лайту я не буду требователен. УЛ хотелось бы не совсем уж беспонтовый.

Мне интересно мнение тех, кто ловил этой удилкой.

Да, забыл сказать по поводу Али: Golden Mean — бюджетное подразделение Evergreen’а. Возможно и китаец. А может — нет. Потому и интересуюсь, что в наших краях это редкость.

Не знал про Эвергрин

Ну, это не совсем Эвергрин, как и Тойота — не совсем Лексус. GM — производство бюджетных и среднеценовых удилищ Evergreen International corp. Делают в Китае. Что интересно — удилки, сделанные в Китае, продаются на внутреннем рынке Японии. А в Японии традиционно на внутреннем рынке продается все лучшее. Японцы не считают нужным лучшие товары продавать варварам-гайдзинам. Поэтому официально экспортируют все то, что сделано попроще.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Голосовали За: Bigmihha

Голосовали Против:

Есть эта палочка 7′ 0,5-5 у моего хорошего друга. Палочка очень неплохая за свою цену, однозначно лучше солпар и т. п. Вершинка не сильно жесткий табуляр. Напряг сильно переднегайковый катушкодержатель, но это чисто мой бзиг. Считаю его оправданным только в кастинге. Если очень надо, стучитесь в личку, дам ссылку на друга, он расскажет все.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Голосовали За: Corroc

Голосовали Против:

О! То, что надо! Колян, дружище! Дай ссылочку! А еще лучше, если твой друг сможет более-менее связно сделать обзорчик по ней. Сам факт, что лучше Солпары уже меня вдохновляет. А передняя гайка меня не смущает совсем, так как я все равно имею устойчивую привычку держать палец на бланке. И, да — я люблю тубуляры и не люблю вклейки. А это мой бзик.

В любом случае — спасибо!

А собственно чем лучше-то «солпар и т.д.»?

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Голосовали Против:

— А армяне лучше чем грузины!

— Чем? Чем они лучше?!

Выбор снастей — дело сугубо личное, я даже сказал бы — интимное. Тут нюансов много, но, например, по моему личному мнению Solpara ощутимо более глухая, чем Симфония. А, например, Calzante EX, по моему же глубокому убеждению, как минимум, не првосходит, как максимум — слегка позади Симфонии. Дело вкуса! Я, например, не люблю излишних соплей. А Симфония достаточно точная и строгая палочка.

Читайте также:  Фасад плетенка для кухни

Да и я не думаю, что «народный Evergreen» должен в чем-то уступать «народному МС» или Графитлидеру.

Так что сбылась мечта идиота — пришел, увидел и купил. Понятные деньги, достойная вещь. «Что еще нужно, чтоб встретить старость?»

Вот именно — интимное. Мне говорили, что птичка и солпара одинаково глухие и я с большей долей вероятности верил (а нужна была более длинная палка под мдж), а на деле солпара оказалась на порядок звонче. Истина рождается в сравнении.

Симфония выше уровнем изначально. Солпара глухая.

Кто уровни определяет?

Ну, например, гы-гы, цена

Разница в 2-3 сотни ни о чем не говорит. А вообще я знаю кто все это мутит

Ну как 2-3 сотни, цена солпары максимум 5 тысяч, а симфонии по новым ценникам 7-8. Ошибочка . Солпару держал в руках, не понравились строй и жесткость, хотел лапшу, как моя тиога. Солпара как-то подубоватей будет.

Возможно, на море и в стоячей (или сонно-текущей) пресной воде солид имеет какое-то преимущество. Но на нормальном течении да еще в ветер для меня мой персональный кошмар: перегружается и «залипает» вершинка. Почувствовать можно только поклевку кашалота. Палочка конечно красивая — в «национальных традициях» выдержана. Правда смущает то, что на общей обзорной фотке она в паре с каким-то морским рыбом с воблером в пасти. К чему бы это? Не нашли какую бяку в рот рыбке засунуть, чтобы изячно было?

Удилка НЕ солидовая. Тубуляр. Хотя, при этом тесте. А течение у меня бывает пару раз в год, когда езжу навестить родню на Хопре.

Федор, это было к тому, что выбор тубуляра поддерживаю

А. То я протупил.

Согласен насчет вершинки, но не все солиды мягкие, и не все табуляры жесткие, так что.

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Голосовали Против:

Несмотря на то, что в Донецк пришла настоящая зима, начался снегопад и температура вертелась около нуля, решил опробовать обновку. С не очень-то подходящей катушкой и шнуром, без прицела (да и шансов) на рыбу, но все же ощутить — что это такое? Колян был прав: нежесткий тубуляр. По тесту — комфорт в пределах 2-4 грамма, а это у меня 80% рыбалок. 5 граммов бросать вполне можно, но не очень хочется. Возможно, с непривычки, пока не пытался пройти по грани. Да и у меня для этого весной будет что-то чуть тяжелее и, к сожалению, попроще. Заброс «чисто конкретно ровный» — без напряга ли, вкладываешься ли, бросаешь ли 2 грамма или 4 — летит примерно одинаково. Не скажу, что палочка бросковая. 25-30 м. Не более. Но шнур не того калибру. И катуха — так себе. Ну и у кого как получается: разная техника заброса, рост, вес, возраст. А может, мне еще надо привыкать? Вытащил пучок травки и веточку. Прочувствовал, как загружается бланк. Хоть это не рыба и динамики не было, только плавная нарастающая загрузка. Кое-какое представление о работе бланка появилось. Рукоять не очень порадовала — слишком уж какая-то детская. Но и не огорчила, потому что палец всегда будет привычно лежать на бланке. Возможно, не всякая катушка сюда подойдет: пробовал поставить Стримстар 2000, гайку скручивал вверх почти до конца. Сенсорика (пресловутая «чуйка») на высоте. Тут все в порядке. Опять же — скрипач с мировым именем и мужик, изо дня в день машущий кайлом, во мнениях насчет Симфонии не сойдутся, это несомненно!

В общем, плюсов здесь вижу достаточно, а минусы сами вылезут со временем. Это не идеал, но совершенству предела и не бывает. А, чуть не забыл, Симфония у меня в росте 7’6″. Мнится мне, что это должно быть лучше и логичнее, чем 7′ ровно.

Оцените статью
Adblock
detector