Спиннинг croix legend elite les70mf2

St.Croix Legend Elite LES70MF2

Ну что же, вот уже прошел год как я являюсь владельцем St.Croix Legend Elite LES70MF2.

Количество секций – 2;

Строй – Fast (быстрый);

Тест по приманке – 5,25-17,5гр;

Тест по шнуру – 6-12 либров.

Первым кроем у меня был ST.CROIX Legend Elite LES70MLF2 и я уже о нем писал ранее. Часто попадал в ситуации, где нужен был джиг 30-40 грамм, в таких ситуациях жалко было использовать LES70MLF2. Перелопатив разные форумы, почитавши отзывы и сравнивши их со своими о крое, принимаю решение собрать себе LES70MF2. При первом осмотре и потряхе получилось опять немного не то, чего ожидал. В палке чувствовалась огромная мощь по сравнению с предыдущей. Теперь все по порядку:

Катушка

Для такого спиннинга катушка просится не меньше 2500 по классификации Daiwa. Долго ломал себе голову, что на нее поставить. Тоже не мало прочитал отзывов и рекомендаций. По началу поставил то, что было в наличии Daiwa TD–SOL 3000.

Никакого дискомфорта в том, что большой вес катушки не почувствовал. И вообще считаю не совсем правильным гонку за идеальным балансом в снасти. Вообще что такое идеальный баланс. Смешно иногда на форумах читать, как люди пишут: -«Вы что, эта катушка Вам не подойдет, она на 30гр больше весит!». Обычному, не повернутому, рыболову баланс снасти дело относительное. Если же болезнь прогрессирует, то тогда можно больше внимания уделять гармонии снасти и всяким там балансам. На LES70MF2 я ставил и Daiwa TD–SOL 3000 (280гр) и Daiwa Exist Hyper Custom 2508 (200гр) и особой разницы не чувствовал. Да Daiwa Exist Hyper Custom 2508 легче и ход поприятней, но это у меня прогрессирующая болезнь)))). Вообще то идеальным вариантом для себя представлял на этом спиннинге Daiwa Certate Hyper Custom 2500R. Объясню почему^

«Изюминкой модели является главная пара — уникальная дайвовская передача «сталь по бронзе» в исполнении «Hyper Digigear», применяемая в наиболее дорогих, мощных катушках («Morethan Branzino», «Exist Hyper Custom», «Infinity Q-XP». ).».

Я в большинстве случаев ловлю твичем, а на твиче катушку можно быстро ушатать, по этому и пал мой взор на Hyper Custom. Но так как подвернулся случай, приобрел немного выше классом Daiwa Exist Hyper Custom 2508. По Shimano поставил бы не ниже Twin Power 4000, 3000 все-таки маловато будет (размеры у Shimano немного меньше чем у Daiwa). В выборе катушки, наверно большее значение имеет правильный подбор диаметра шпули к входному кольцу спиннинга. Чтоб не было большого угла преломления шнура при входе в первое кольцо, что в свою очередь будет влиять на дальность заброса.

Шнур

Ну тут все проще. Привязка идет к используемым приманкам, но меньше 10 либров и больше 14 либров я бы не ставил. Все еще зависит от марки шнура, вот те шнуры которые я использовал в паре с этим спиннингом:

Captain Pro 0.19 – 6,8кг – хороший был шнур, отловил ним достаточно на джиг 30+. Хорошо держит нагрузку, не было ни одного отстрела;

Yamatoyo SW Super PE 10 либров – использовал с приманками до 10-12гр, очень понравился. Шнур очень тонкий, не так быстро изнашивается, вылет просто супер;

Unitika NIGHT GAME PE The ROCK 14 либров – тоже очень хороший шнурок, проловил им полных рыбалок 10, никакого износа еще не увидел;

VARIVAS Avani Seabass PE 14 либров – визуально толще Unitika. Его использовал для больших воблеров и джига.

К чему я написал эти шнуры? Этим спиннингом можно ловить на довольно большой ассортимент приманок и смотря в какую сторону будет уклон, будет более актуально тот или иной шнур. При ловле на более мелкие приманки я и использовал шнур 10 либров. С ним заброс получается дальше и на игру приманки не сильно влияет. Но нужно учитывать, что фрикцион должен быть хорошо настроен (слабее, чем обычно). Спиннинг то мощный и не очень хорошо гасит рывки рыбы, что может привести к обрыву шнура. Таким образом, у меня в прошлом году, трофейный жерех оборвал приманку. Более тонкий шнур (я беру в сравнение Yamatoyo SW Super PE 10 либров) будет чаще обрываться, я бы не поставил. Все сказанное ИМХО которое я накопил.

Читайте также:  Как можно сделать кивок для зимней удочки

И так начнем с приманок:

Джиг

На спиннинге написано 5,25-17,5 грамм. Комфортно на него я ловил от 5 грамм до 40 грам. Пробовал и 3 грамма, но тут уже можно отслеживать проводку только по шнуру в безветренную погоду.5 грамм в безветренную погоду отдает в руку, в ветер будет немного хуже, но ловить можно. 10 грамм уже и в ветер будет слышно. 30 грамм на мой взгляд, спиннинг забрасывает без напряга. Пробовал и 40, тоже нормально (но я и LES70MLF2 забрасывал 40 гамм). Так что мощности у этой палки сполна. За счет массивного комля, судака просекает очень хорошо и уверенно. Я никого не призываю так перегружать спиннинг, но мне комфортно ловить такими весами и никакого дискомфорта я не чувствую. Кто как хочет, так и пользуется своей снастью.

Тут тоже все интересно получается. Читал на форумах отзывы, что данный спиннинг не чувствует ZipBaits Orbit 80. Как по мне то это золотая середина его рабочих весов, ну или где то очень близко. Вот некий список, с чем у меня справлялся LES70MF2 довольно хорошо:

ZipBaits Orbit 65 – 5,2гр

ZipBaits Orbit 80 – 8,5гр

ZipBaits Orbit 110 SP – 16,5гр

ZipBaits Rigge 70F – 4,7гр

ZipBaits Rigge 90S – 12гр

Owner C’ultiva Mira Shad – 4гр

Ima Flit 100 – 10гр

Jackson Trout Tune 55HW – 6гр

Jackson Dead Float 80F – 8гр

Jackall Chubby 38 – 4гр

Jackall Chubby Minnow – 2,3гр

Jackall Mag Squad 115 – 16гр

Jackall Mag Squad 128 – 21гр

Jackall Water moccasin – 9,4гр

Smith Jib SP – 7,4гр

O.S.P. Bent Minnow 86 – 4,3гр

O.S.P. Asura Jerkbait – 8,5гр

O.S.P. Yamato Jr – 18гр

O.S.P. Rudra Jerkbait SP – 20гр

Imakatsu Riprizer 60SP – 4,6гр

Deps Balisong 130 SP – 24,8гр

Megabass Coayu Slide Sinker – 7,1гр

Megabass FX9 – 10,5гр

Megabass Giant Dog-X – 14,2гр

Megabass X-70 – 4,54гр

Megabass Zonk 120 – 20гр

Tsunekichi Hama Minnow 109SP – 13,7гр

ITO CRAFT EMISHI 50 S Type II – 4,4гр

Lucky Craft Sammy 65 – 5,8гр.

Это не весь арсенал воблеров, что я этим спиннингом забрасывал и ловил, но диапазон прослеживается. Да, при твиче Deps Balisong 130 SP не получаются уже резкие рывки, но ловить можно. O.S.P. Rudra Jerkbait SP ведет себя более послушно. Все что ниже весом, очень хорошо и заброс и проводка. Какой то дискомфорт в забросе я может чувствую на Megabass X-70 (но он и так не летун), Owner C’ultiva Mira Shad, Jackall Chubby Minnow 35 (этим воблерком ловил Макс, тоже не плохо получалось). С воблерами весом в 5гр спиннинг справляется отлично, чувствуется ихняя игра и заброс нормальный. Если стоит задача ловить воблерами 8-15 грам, но возможна ловля и с весами от 4гр, то почему бы и нет? Особенно это актуально там, где нужно форсированное вываживание. Когда рыбалка предполагается на воблера не больше 6-ти грам, то тут я уже беру что то по деликатнее.

Вертушки и колебалки

Много писать тут не буду, так как железяки, при таком же весе как и воблера, летят лучше. Скажу что минимальное что кидал, это Маньячка Полиглот 2,8гр и Myran Wipp Hot 3гр. Биение лепестка прослеживается.

Из максимального веса, это вольфрамовая блесна фирмы Bass Pro Shops® XPS 21 и 28 грамм, все летит очень далеко и уверенно.

Читайте также:  Мерлеево рыбалка чеховский вконтакте

Вот такой вот обзорчик получился. Но время идет и в голову приходят все новые мысли. Последней такой мыслью было то, что мне жалко такой комплект на веса больше 15 грамм((((. Пришел к выводу, что свыше 15 грамм буду осваивать мульт.

Спасибо за внимание, все написанное мною здесь проходило на мой страх и риск. После длительных испытаний все осталось в целости и сохранности. Другим так делать не советую, особенно если не чувствуете снасть. Всем НХНЧ от МАЮ.

Отзывы

Кому как, а мне очень актуально.Спасибо,+10

Наметил таким же вооружиться,только 66-м( нашел, вроде как,в новом бланке. Шнурок тоже Unitika (четырёхцветный) купил. Вот,за катушку ещё думаю. Может этот блог пойдет мне в помощь. Скажи, пожалуйста, на Твоём такие же кольца или ещё прежний вариант (в блоге, увы, не видно), хочу с такими:

Спиннинг St.Croix Legend Elite LES70MF2.

Спиннинг St.Croix Legend Elite LES70MF2.

Выдержка из форума (от редакции): «…Я своим St.Croix LES70MF2 (7″, 5,25-17,5гр) вполне комфортно анимирую ASURA Rudra 20 граммовую, так что относительно +35% к вершине теста — ИМХО не обязательно. Если интересно, писал не так давно отзыв про него. Что касается возможностей спиннинга по превышению верхней границе теста — данный отзыв передает, на мой взгляд, сполна. Иными словами — не у каждого спиннинга должно соблюдаться условие » +30-35% «. ИМХО…»

Хочу поделиться своими впечатлениями, относительно своего очередного нового спиннинга St.Croix Legend Elite LES70MF2, 213см, 5,25 — 17,5гр, быстрый строй.

Рассуждаю: «Он американец, стало быть, допускает некоторый перегруз. Но справится ли… И 213 см. 198 вроде как мало, нужно чуть длиннее… Короче, нужно поехать и потрясти. Встань и иди. J » Еду…

В магазине: «Хммм. для твичинга в пределах теста, подойдет идеально. Ну это и так было очевидно… А ведь был же Avid 3.5-10.5 — под твич лучше и не придумаешь! Может быть, всё таки, Avid, но до 17,5? Нет. Хочу этот. J Нравится. Пробка… В руке лежит классно. Держатель удобный, только вот задняя гайка… Ну а что, пусть и задняя. Бланк. этот легко продернет Сквад минноу – тут сомнений никаких… НО рудру! Главное: РУДРУ! Любую! Плавающую, тонущую, суспендер… А ведь заявленная вершина тестового диапазона 17,5. Справится ли? Должен! Ладно, подумаю еще, почитаю. »

Так было… Думаю Вам уже стало понятно, что в итоге красавец LES70MF2 пополнил-таки мой спиннинговый арсенал. На службу он был принят с одним условием: полностью перекрыть нишу моих рывковых воблеров от 5 до 21гр (. ). Для более легких есть Kando 66-ой. Для джига есть … кое что. J Но об этом в моем следующем очерке. Сначала протестирую… А пока, вернемся к Сент Круа.

Долго ли, как говорится, коротко ли… Наконец! Долгожданный выезд на открытую воду! До весеннего запрета (в этой области) всего пара дней – это наш последний шанс. Да и, признаться, стосковались мы за долгую зиму по открытой воде. Одним словом, все карты сами легли в руки и вот мы на месте. Перед нами слияние двух рек. Идем вдоль воды до предполагаемого места первого заброса. Руки уже зудят! А места! Ты только посмотри вокруг! А река-то! Это же хрестоматия спиннинга: вон бровочка, вот обраточка, вот там, видишь, там по всему будет ямка… Эх, хорошо-то как!

Но, вернемся к тестированию «палки». Итак. Условие ловли – небольшая речка с приличным течением в русле и такими обратками у берега, что просто загляденье! Глубина. Глубина в среднем около 2 – 2,5 метров. Есть и поглубже, есть и «не для зимы» глубины. Так. Для начала ставлю Manns’овский твистерок (машинное масло) на чебурашке 6гр. Нижняя граница теста LES70MF2, напомню, 5,25гр. Заброс. Про себя отмечаю: кинул очень достойно! В воде. Жду. Дно. Подмотка… ТЮК в руку. Ничего ж себе. 6гр. Да, дно там, видать, каменное, но на струе (!) да 6гр не по кончику – это восторг. Тюк, тюк… Кайф! J

Читайте также:  Мепс блесна оригинал оптом

От души натюкавшись легким джигом, к слову — безрезультатно по поклевкам, перехожу на воблеры. Несколько забегая вперед, отмечу важный, на мой взгляд, момент: длина 213см для твичинга (при моем росте около 170см) ОПТИМАЛЬНА! Почему заостряю на этом внимание? Предыдущие твичинговые палки, среди прочих, были Avid’ами (3,5-10,5 гр и 10,5-21гр) ростом 198см – они хорошие! Замечательные! Но стало мне их маловато, захотелось бОльшего. И вот 213… То, что нужно! Идеально!

Все модели воблеров, которые были пущены в ход в процессе данной рыбалки, конечно, сейчас перечислять не стану. Укажу лишь ключевые моменты. Итак. Начал с O.S.P — ASURA 925 SP (8,5гр). Летит отлично, проводка более чем достойная, проводка информативна. Идём дальше. Jackall Squad Minnow 95 (14гр). Придраться не к чему – заброс, проводка. Все так, как и должно быть. Хорошо, возьмем полегче. Liberty Pitty 65 (5,6гр) – нижняя граница. ОТЛИЧНО! Заброс, проводка – ОТ-ЛИ-ЧНО! Это уже интересно… А ну-ка, побалуемся: ставлю Smith — Camion magnum SSR (это уже 3,3гр). Ну, и что бы Вы думали? Нет, ну не на 100м конечно я его забросил… J Да и плетня, нужно отметить, стоит всё-таки 0,15. Но ведь летит же, *укин сын. J Летит. Что ж… По нижнему тесту разобрались (покидал еще несколько откровенно лайтовых воблеров до 5гр весом и горсточку микро колебалок) – всё с ним хорошо. «Легенде» плюс. Приступим к основному вопросу дня…

Рудра. Для начала, чтобы понять границы разумного для данного бланка, ставлю O.S.P — ASURA RUDRA 130 F (17гр). Это «потолок» заявленного диапазона. Заброс. Кто бы сомневался! Дык я! Я ж сомневался, между прочим! J Не резким рывком выматываю дугу плетенки с воды. Рудра натянула шнур. Рывок. Дергает! Дергает как надо. Завершаю проводку практически затаив дыхание. Дергает как дОлжно — отлично. На границе теста. Та-а-ак… Ставлю O.S.P — ASURA RUDRA 130 SF (19,5гр). Медленно всплывающий. Превышение от «паспорта» на 2гр. Заброс. Как и нужно. Приводнение, слабина лески, рывок. Заглубляем воблер на рабочую глубину, внимание, ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ПРОВАЛА ПО БЛАНКУ! Раз, два.. пауза.. на паузе медленное всплытие.. раз, два , три.. пауза… Классика твичинговой проводки. Без провала! Ах ты ж мой хороший. J Ну что ж. Момент истины. O.S.P — ASURA RUDRA 130 SP (20гр). Он упорист и непрост. Заброс, приводнение, дуга. РЫВОК… ДА-А-А! ОТЛИЧНО. Ну не скажу, конечно, что прямо так же, как семи граммовый Smith Jib 90 SP, но и это (на Рудре) провалом-то назвать не могу! Бланк отрабатывает изумительно! Рудра не простой воблер и ЭТОТ спиннинг с ним вполне достойно работает в тандеме!

Ррраз, два, три… рраз, два, три… Это, друзья мои, не ритм проводки! Это у меня в душе звучит вальс! J На улице весна, мы с друзьями на рыбалке, и мой новый спиннинг выполняет свою боевую задачу НА ОТЛИЧНО! И я счастлив, просто счастлив! J

Потом были и другие воблеры, и попперы, и вертушки с колебалками, и отводной поводок (точнее, даже, разные поводковые оснастки), и джиг… И я вам со всей ответственностью, друзья, заявляю: St.Croix Legend Elite LES70MF2 – изумительный спиннинг! Способный, при должном (непременно бережном!) отношении к нему, подарить Вам массу положительных впечатлений от проводки любимой приманки! Да, он стоит некоторую сумму Российских рублей… Позвольте, но здесь я не стану рассуждать – много ли, мало ли, и много ли это ДЛЯ НЕГО… Согласитесь – всё относительно. Я сумел найти возможность и сумел позволить себе это баловство. И я ни на одну секунду (теперь уже абсолютно точно) не сожалею об этом своём поступке. Чего и Вам, соратники, желаю! J

Ни хвоста Вам, ни чешуи!И до встречи на водоёмах!

Оцените статью
Adblock
detector