Спиннинг byron integra im 8x

Каталог

Удилища

Byron – старинная австрийская фирма, созданная в 1914 женщиной, по имени Роза Росслер. Начинание Розы, продолжил сын – Карл Крамрейтер. Эстафету принял и, по сегодняшний день, с достоинством несет внук Розы – Карл Крамрейтер младший. Добротность, надежность и доступность – девиз фирма Byron. Две войны и два экономических кризиса за плечами фирмы. Семья Крамрейтер, более 100 лет соблюдает и совершенствует австрийские традиции. Товарам присвоен бренд «RossleR», в честь великой основательницы семейного предприятия. Более 40 лет, Byron – европейский лидер по производству карповых, фидерных и матчевых снастей. Byron выпускает удилища для морской, донной, спиннинговой, троллинговой и джерковой рыбалки. Вся удилищная программа подкреплена катушкам, блеснами, воблерами, аксессуарами. Особую лепту, в производстве удилищ, внесли дизайнеры и технологи от знаменитой английской фирмы Hardy. Традиции поддерживают традиции. За многолетнее сотрудничество с Hardy, на Byron изготавливались лучшие карповые снасти по доступным ценам. Тестировали новинки – спортсмены от Hardy, а затем и вся элита европейских «карпятников».

Поплавочная рыбалка на плотву, леща, карася, язя, линя, красноперку, чехонь:
Texton IM8+Bolognese
• TR 10
• X-act

Матчевая рыбалка на плотву, леща, карася, язя, линя, красноперку, чехонь:
• Coarse Team
• X-act


Морская рыбалка на палтуса, зубатку, треску, акулу, дорадо, махи-махи, гигантских тревалли, снепперов, групперов:
• Xedo


Пикерная рыбалка на плотву, леща, карася, язя, линя, красноперку, густеру:
• XA 300 Wincklepicker

Модуль графита в спиннинге. Отличия японского и китайского удилища.

Добрый день, дорогие читатели!

Не так давно в одном рыболовном магазине наткнулся на спиннинг, стоимостью около 5 тысяч рублей, на котором гордо реела надпись IM-12. После этого я уточнил у продавца, так ли это на самом деле? На что получил утвердительный ответ. Вся эта ситуация меня весьма развеселила. Почему, спросите вы? Давайте разберемся.

Что же означают эти заветные буквы IM? А это ни что иное, как модуль графита, из которого сделан бланк спиннинга. Измеряется он в тоннах, и определяется следующим образом: берется цилиндр графита диаметром 1 метр; устанавливается паралельно полу таким образом, чтобы расстояние от места крепления до свободного конца цилинда составляло 1 метр; к свободному концу цилиндра подвешивается груз. Модуль графита равна максимальному количеству тонн груза, которые выдержал этот цилиндр, не отклонившись от своей оси ни на градус. Это в теории. На практике, вероятнее всего, процесс проходит несколько иначе, так как трудно себе представить эту процедуру. В массовом производстве спиннингов используют графит модулем от 24 тонн, до 40 тонн.

Так что же такое IM? А это американская классификация модуля графита. И выглядит она следующим образом:

24 тонны- один из самых низкомодульных материалов в спиннингостроении. Используется в производстве самых дешёвых спиннингов.

30 тонн (IM-6) — самый распространенный графит. Используется в производстве большинства «народных» удилищ.

36 тонн (IM-7)- это уже высокомодульный графит. Используется в среднебюджетных удилищах.

40 тонн (IM-8)- один из наиболее высокомодульных графитов. Используется в удилищах средним ценником от 100 долларов.

Более модульный графит в спиннингостроении, практически, не используется. Чем выше модуль графита у удилища, тем легче, злее, и звонче оно будет. Но, в тоже время, тем больше оно будет бояться различных механических повреждений. В более дорогих удилищах просто сочетаются указанные выше графиты и используются достаточно сложные технологии.

Сам по себе графит представляет тонкую нитку. Эти нити сплетают в полотно, и свободные промежутки между нитями графита заполняют связующим веществом на основе эпоксидных смол. Чем плотнее в полотне уложены нити, тем, соответственно, меньше между ними лишних смол. И тем легче, тверже, и качественнее и дороже будет готовая ткань. Называется такая ткань- препрег.

В Азии препрег производится в трёх странах- Японии, Корее и Китае. Наиболее плотное и качественное полотно делают в Японии. Оно же и самое дорогое. Чуть хуже корейский препрег. Китайское полотно наиболее рыхлое. Так что, страна происхождения графита тоже имеет большую значимость. Удилища из японского препрега наиболее лёгкие, твердые, звонкие. Японский IM-6 будет легче китайского IM-8. Но, стоимость будет не сопоставима.

Читайте также:  Изготовление удочки для гирлянды

Из IM-12 целиком спиннинги не делают вообще. Максимум, что я встречал, это 1 слой ткани IM-12 на комле удилища. И стоимость этого спиннинга была весьма не гуманной. Так что если вы встретите такую надпись на относительно недорогом спиннинге, можете смело этому недоверять.

Тема: Удилища Byron.

Опции темы
Оценка этой темы
Отображение

удилища Byron Textron IM8+

Уважаемые колеги по увлечению. Собираюсь сбе приобретать 6 м мах.
В инете присмотрел Byron Textron IM8+
Если у кого есть сия снать или кто-нибудь ее пробовал поделитись впечатлениями, т.к. сам не имею такой возможности. Зранее благодарен.

выбор — дело не простое

как и Вы в начале запал на Byron, но подержав в руках саму палку, взвесив стоимостные х-ки решил ее не брать и через Ю.Радугина взял 6м мавер 123 серии, чему очень рад и доволен. Мой Вам совет — мавер

Нужен совет по маховому удилищу Byron

Всем привет.
Я живу в Питере и хочу купить «восьмерку», из «путевых» удочек (не китайская дешевка) нашел только Byron Texton IM 8+ (Extra Fast, 260 г) предлагают по оптовой цене 135 евро. Стоит брать или нет? Или все-таки попытаться купить Мавер (234 или что-то того же плана) через Юрия Радугина?
Спасибо.

Swed
А сколько стоит такая «шестерка»
Очень интересует.

Судя по весу, удочка должно быть довольно «нежная».

Есть другая модель (Texton IM6, 410 г, быстрая, подешевле). Честно говоря пока не держал в руках ни ту, ни другую. Просто друг подбросил каталог оптовика.
Прохожему — про цену «шестерки» ничего не могу сказать.

Привет извините что вмешиваюсь узнавал Новосибирские цены вот -5м-2880руб
6м-3840руб
7м-5280руб
8м-6400руб
9м-8320руб
шести метровая весит 145 грам

IM 8+ обалденная палка.. я держал в руках. По сравнению с 8м Мавер 234 она по моему полегче и пожесче. Но я чайник и могу ошибаться.. Всего пару раз в руках держал и то не на рыбалке.

Удочка очень неплоха (8м), я в магазине ее раскладывал, легкая сволочь На последних соревнованиях видел ее у пары спортсменов, которые после вопросов о какчестве, отвечали положительно. Еще на берегу как то повстречал рыбака, который поведал, что этой самой удочкой жутко доволен (рыбак был не из бедных . У нас ее цена приблизительно — 225 $, а 9м стоит около — 285 $, но у нас в Эстонии цены дороже.

Привет, Jaster и Матросов!
Огромное спасибо за участие и совет.
Все, решено, беру Byron Texton IM 8+ и больше не морочу людям голову по поводу Мавера.
Еще раз СПАСИБО.
Обязательно поделюсь впечатлениями об этой «палочке» в следующем году.
Кстати, на выставке, проходящей сейчас в Москве «Охота и рыболовство» эти удочки будут представлены, если кто заинтересован — приезжайте, посмотрите, я думаю что в последние дни выставки их (удочки) можно будеть купить по нормальной цене.
Успехов.

Вопрос по Byron

Предложили Power-Match (Byron),3,80м,тест до 30 гр.
Если кто имел с такой палкой дело,скажите как в работе.
Где можно почитать о фирме?
С ув.Александр.

На русском можно посмотреть ЗДЕСЬ. Только, кажется, матчевых удилищ там не значится.

Последний раз редактировалось OLD; 29.05.2003 в 15:49 .

УдилищаTexton IM8+ фирма Byron

по моим наблюдениям есть два типа рыбаков
точнее две манеры — одни кладут удочку на рогульки и ждут что из этого получится.

а у меня так не получается, если вовремя не подсек — то рыбка стащила насадку,
поэтому я вынужден стоять весь день с палкой в руках,
но я не из тех кто может согнуть подкову и после пяти часов с удочкой
болит рука — вот занялся поиском легкой палки
(6-7 метров)

нашел очень легкие : удилища серии Texton IM8+
фирма Byron Австрия

6 метров весит 145 гр (в Киеве стоит 95 $)
7 метров весит 195 гр (на эту цену не знаю)

у обоих строй — Exra Fast

Однако мучат сомнения по поводу практичности

Может ли кто-то сталкивался с такой удочкой ?

Привет, Стас.
Я уже поднимал вопрос про эти удочки в конце прошлого года (если не лень — поищи ниже). Я купил 2 таких удочки 5-ку и 9-ку (к этому моменту 7-ка у меня уже была — MAVER 123). «Байроновская» 7-ка должна стоить 150 гринов, она легче Мавера и действительно более жесткая. Но она имеет очень толстый (1,4 мм) и жесткий хлыстик. Иногда это очень хорошо — можно поднимать рыбу 200 гр и она не опускается вниз на 30 см как на Мавере. Но при вываживании рыбы больше 500 гр, на мой взгляд (допускаю что я не прав) это не здорово, тк вся нагрузка ложится на поводок и он наверняка порвется, особенно при вываживании на хорошей волне. вот тут-то и нужен Мавер. Честно говоря, у меня очень мало опыта ловли спортивным поплавком (начался заниматься в мае этого года, перед этим с осени прошлого года только интересовался). Мавером (7-кой) я ловил уже 7 раз, приходиловсь брать без подсачека с поводком 0,09 (Дино на разрыв 800-900 гр) подлещика 500 гр, и в подсачек подлещиков 700-750 гр. Байроном (9-ка) ловил только 2 раза, ничего крупнее 250 гр не попадалось, такчто сказать как она себя ведет, нагруженная крупной рыбой сказать не могу.
Лично мне Мавер нравится намного больше, но в Питере его не купить, поэтому 9-ку купил Байрон (у меня с продавцом есть общий знакомый и через него 9-ка получилась 6200 р (по тому времени 200 гринов)).
Позадавай еще вопросов (а лучше почитай, что уже писалось на этой конференции).

А засчёт чего же она получается легче?

Читайте также:  Ловля щуки блеснами незацепляйками

2 _Сергей_
MAVER 123 7 м весит 240 гр, засчет чего легче «Байрон» я не в курсе, я не конструктор-разработчик, а потребитель.
Наверно материал стенок потоньше, может быть стыки поменьше (она короче на 7-10 см в транспортном виде, число колен одинаковое).

Мавер против Барона 🙂

dear SWED !
а не можете точно назвать индекс МАВЕРА 7 метров
о котором вы говорите (который вам больше нравится чем Барон)
какой толщины у него кончик .

сталкивались ли вы с серией МАВЕР ПАТРИОТ ?

и где бы вообще найти каталог МАВЕРА со всеми параметрамы ?
хотбы вес и строй .

буду очень признателен

колебания

я полазил по форуму и судя по сообщениям Вы едиственный облададтель
и Мавера и Байрона — можете сказать ваше мнение — что же все же выбрать ?
Я далеко не профи высшего класса,
техника вываживания никакая,
и пока меня спасает в тяжелых случаях довольно хлипкая палка
к тому же безымяная (китайский ширпотреб)

судя по тому что вы написали про Байрон,
уже требуются навыки
хоть какие-то чтобы им «рулить» .

спасибо за все ответы

Еще раз привет, Стас.
У меня самый дешевый MAVER G123 7 м (обошелся мне 120 долларов), прошлогодний, в этом году у Мавера новая серия «22», которая подороже. Про параматры удочек попробуй узнать у москвичей, которых на этом форуме подавляющее большинство у и большинства из них именно Мавер. Попробуй позадовать вопросы напрямую Юрию Радугину, раньше он занимался этими удочками.
Я, мягко скажем, тоже далеко не «профи» только начинаю. поэтому не буду советовать что лучше, что хуже.
Мавер мне понравился мякгостью, изящностью, передачей в руку чуства от рыбы (даже 100-граммовую плотву тащищь с согнутым в дугу и постоянно дергающимся хлыстиком). После Мавера Байрон кажется «дубинкой» легкой, жесткой. но именно «дубинкой».
Друзья (далекие от спортивного поплавка, а они почти все такие) смеялись как я вытаскивал Мавекром почти 3 минуты подлещика 300 гр, а потом его еще и подсачивал. «Ха-Ха. Ты еще уклейку бери в подсак. » Так вот Мавер именно такая удочка, которая не даст поднять рыбу на хлысте и требует длительного (мягкого) вываживания и подсачивания. Если такой вариант устраивает, то лучше взять Мавер. Если больше интересует скоростная ловля некрупной рыбы (100-300 гр), под которой не сильно гнется хлыстик то наверно Байрон будет предпочтительнее.
У меня к тебе есть совет — подожди, пока кто-нибудь еще что-нибудь сюда (в эту тему) напишет, потом анализируй.
Еще раз напомню, я только-только ушел от уровня «чайника», и не мне давать советы, пусть все-таки этим занимаются опытные люди

И еще забыл написать про диаметр хлыстика «Мавера 123» — примерно 0.7мм, подходит «стонфо»-ский коннектор 0.75. Хлыстик составной (вехняя часть сплошная, нижняя часть полая).
У «Байрона» — 1,4 мм подошел коннектор 1,5мм, хлыстик цельный, полый.

советы

огромное спасибо за ответы, хотя вы всячески открещиваетесь от роли Гуру .

Читайте также:  Диаметры резинок для донок

» не мне давать советы, пусть все-таки этим занимаются опытные люди. «

но вероятно Вы телепат, так как ухитрились точно ответить и
описать именно то, что меня волнует .

однако еще вопрос более общего характера:
как это профи сочетают жесткий строй и сверх тонкие поводки .

сам я ловлю с поводками 0.10 Микадо, у которой реальная разрывная нагр. чуть больше 1 кг, (хотя на упаковке написанно 1.9 кг),
но с довольно мягкой удочкой.

Полгода назад передо мной то же стоял вопрос, что брать Мавер 234 или Байрон IM8+. Мой товарищ купил последнюю на выставке и был в восторге от нее. На 8-ку он ставил поводки 0.06 и особых проблем с обрывами не имел. На поводок 0.08 при мне вытащил карася грамм на 300-400. Без проблем забрасывает поплавок в 1.5 гр.

Мне нужна была девятка, и не смотря на его восторги, воспользовавшись советом более опытных товарищей, купил себе Мавер 234. Палка более тяжелая и сопливая. Сравнить их в работе я не могу. Не люблю ловить чужой снастью. Но первое, что бросилось в глаза, как при вываживании пиписочного окунька, передавалась такая вибрация комелю ДЕВЯТКИ, как будто он уже трепыхается в руках. И это окунь с мизинец. Ощущение непередаваемое. Я сразу забыл о донных снастях и карпах, и наслаждаюсь махом.

Вполне допускаю, что и Байрон дает такое же ощущение. Но, на одной из зимних рыбалок, он по неосторожности повредил комель. Ему все сделали очень хорошо, вес палки почти не изменился. Однако, скорее всего, не смогли точно воспроизвести строй удилища. И сейчас при каждом забросе оно предупреждающе поскрипывает какой-то трещинкой. Удилище было куплено на прошлогодней осенней выставке.

С Мавером все проще, покупается нужное колено и удилище опять как новое. Хотя покупается оно иногда слишком долго. Пусть будет стыдно тому, у кого месяцами лежат заказы на Маверовские колена. Или это злой умысел по устранению спортсменов-конкурентов

Последний раз редактировалось Layxander; 02.09.2003 в 10:25 .

Привет, Стас.
Спасибо, конечно, за комплимент. но я совсем не телепат. просто написал, как думал. рад, что осветил нужные моменты.
По поводу сочетания тонкого поводка и жесткого удилища — я так и писал, что пока ничего крупнее 250 гр на 9-ку Байрон не клевало, так что чем бы все это закончилось сказать пока не могу.
Я и сам раньше пользовался поводками Микадо Дино 0,09 мм (на разрыв реально 800-900 гр), но несколько раз они у меня рвались когда рыба была уже на берегу (или в подсачеке). но в момент вываживания 500-750 гр подлещиков они меня не подводили
Правда главная заслуга в этом все-таки мягкого хлыстика Маверовской 7-ки, который гасил рывки рыбы и отрабатывал ее вес на волне

Мавер против Барона 🙂

спасибо за ответы,
похоже что колективное мнение тянет в сторону МАВЕРА ))
осталось установить какой конкретно нужен
(в смысле длины — это 7 метров)

а вот индекс — какие у них там отличия между 123. 232. 345.
где бы найти хоть какие-то описания их продукции.
(хотя бы вес удилищ)
естественно я лазил на сайт — но ничего не нашел

что за фирма странная такая что засекретила данные о том что выпускает
и вроде как стремится продать.
вместе с тем торгует зап-частями, чего не о всякой скажешь

еще раз всем спасибо
Stas

Но первое, что бросилось в глаза, как при вываживании пиписочного окунька, передавалась такая вибрация комелю ДЕВЯТКИ, как будто он уже трепыхается в руках. И это окунь с мизинец. Ощущение непередаваемое. Я сразу забыл о донных снастях и карпах, и наслаждаюсь махом.

Вы уж извините Layxander за вопрос :
но может это связанно с длиной удочки — т.е. вы ловили другими
девятками и такого «чувства рыбы» не возникало .

нечто подобное о «фул-контакт с рыбой» пишет и SWED
это какая-то особенность именно МАВЕР-а ?

К сожалению, другими девятками не ловил, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос с практической точки зрения. Хотя, по законам физике, чем дальше рыба, тем меньше должны чувствоваться колебания. Затухания. Поэтому, правильнее ставить вопрос не о длине, а о эксплутационных особенностей отдельных серий.

Оцените статью
Adblock
detector