Спиннинг breaden grf trevalism kabin 606cs tip

Новинка 2018 года. Breaden Trevalism Kabin – это сверхлёгкий бланк, феноменальная чувствительность и изысканный дизайн

Мне, как рядовому спиннингисту, довольно тяжело понять рыболовов, которые меняют удилища как перчатки. Сегодня одно, а завтра другое. В палочку нужно влюбляться и наслаждаться проведённым с ней временем, и как минимум для этого потребуется не один сезон. Совсем недавно, я созвонился со своим товарищем, хотел выбраться с ним на рыбалку, на что он мне ответил: «У меня есть кое-какая новинка, от которой у тебя мурашки по коже пойдут». Эти слова меня заставили задуматься, а что же там такое может быть, от чего я войду в ступор при первом же виде удилища?

Как оказалось, с именем этого бренда я вовсе не был знаком – Breaden. В 2018 году они выпустили линейку рокфишевых палочек Trevalism Kabin с феноменальными конструктивными характеристиками.

Уверен, что все поклонники сверхлёгких удилищ, хотели бы заиметь себе этот инструмент. Сейчас объясню почему. Вы только вдумайтесь в эти цифры, которые будут озвучены. Спиннинговое удилище Trevalism Kabin 606 CT-tip при длине 1,98 весит всего-навсего 46 грамм. Как по мне, это прорыв в поприще строения и конструирования карбоновых удилищ.

Взяв первый раз эту модель в руки, я её практически не ощутил, ведь она показалась мне по весу, как обычная шариковая ручка, может быть чуть-чуть тяжелее. Сразу же возник вопрос: дескать, а какая мясорубка сюда подойдёт, чтобы снасть получалась сбалансированной? Первое, что пришло в голову – Shimano Soare C2000SS PG 2017 года выпуска. Её вес составляет 160 грамм. На рыбалке нам удалось установить результат по балансировке с этой катушечкой, которым мы были удовлетворены сполна.

По прибытии на водоём, товарищ рассказал всю ситуацию от и до, как у него появилась эта палочка. Оказывается, он её специально заказал с Японии для одного «фанатика-коллекционера» спиннинговых снастей из России. Но меня это мало интересовало. Первым делом, я принялся детально рассматривать качество сборки спиннинга и наличие каких-либо изъянов. К счастью, их не обнаружил.

Серия удилищ Trevalism Kabin обладает очень стильным и одновременно запоминающимся дизайном с намёком на футуристическое развитие в будущем всей компании. Катушкодержатель имеет «скелетную» структуру, что позволило существенно снизить общую массу удилища. Рукоять вышла довольно короткой, что разрешило рыболову наслаждаться не только микроджигом, но и твичингом небольших воблеров по типу крэнк, минноу, стикбейт и т.п.

На представленной удочке стоят высококлассные пропускные кольца Fuji Torzite, которые вызвали буквально «бум» на рынке спиннинговых принадлежностей. У людей сложилось такое мнение, если удилище оснастили этими колечками, значит, оно в любом случае будет качественным.

Не знаю, так ли это, но для меня, Fuji Torzite это чуть ли не первый шаг к тактильной информативности, облегчению общей массы удилища, а также их гладкость и прочность, что повлияло на несколько второстепенных факторов. Одна маленькая, но весомая деталь: зимой, как мне кажется, ловля практически невозможна. Слишком узкие по диаметру колечки не позволят шнуру свободно проходить сквозь них.

И как же обойтись без субъективных ощущений от ловли этим спиннингом? Мне удалось уговорить товарища, чтобы мы отправились на ближайший водоём, где обитает окунь и попробовали его половить на ультралайтовые приманки: съедобный силикон, воблеры и несколько колебалок. Начнём с того, что бланк удилища злой, звонкий и достаточно гибкий, чтобы не «слить» рыбу с крючка.

Нам о чём-то это говорит? Естественно. Тактильные ощущения от ловли – выше всяких похвал. От проводки или контакта с рыбой я не просто получал удовольствие, а хотелось продлить этот процесс, ослабляя фрикцион для «форсирования» спортивного окуня.Каждый камушек, горбик или песочный бархан моментально «стучит» в руку.

Не знаю, как солидная версия Trevalism Kabin, но с тубулярной вершинкой вполне комфортно ловить на микроджиговые приманки. Заявленный тест спиннинга 0,1-6 в какой-то мере соответствует действительности, но не на все 100%. Несмотря на сухость бланка спиннинга, его на самом-то деле можно немножко перегрузить, поэтому я бы обозначил верхний тест 7-8 грамм. Естественно, крупнее двухдюймовой «силикошки» сюда ничего не поставишь, удилище будет ощущать провал.

Строй заявлен, как extra fast, а на самом-то деле он больше приближен к fast, в чём можно убедиться при первой же работе с удилищем. Если мой зоркий глаз не обманывает, удилище во время вываживания рыбы, сгибается на 1/3 от общей длины бланка.

Такой строй мне нравится в первую очередь тем, что он более универсален и рассчитан на использование многих видов приманок. Этот «смычок» прекрасно анимирует небольшие воблеры по типу ZipBaits Rigge 35SS, Pontoon21 Hypnose 38F MDR, Jackson Komachi F и другие. Сейчас я говорю лишь про те приманки, которыми сам пробовал ловить на эту модель. Кстати, на «риджа» удалось уговорить икристого окуня, который был аккуратно отпущен в родную стихию. Спиннинг Trevalism Kabin отработал рыбу «bellissimo».

Читайте также:  Спиннинги ламиглас для джига

Около часа полоскал джиг, но безрезультатно. Информативность на высшем уровне. Колеблющиеся блесны SV Fishing поразили своей дальностью заброса, при небольшом весе. Я уверен, что эта модель помимо ловли в диких условиях, проявит себя на форелевых платниках с наилучшей стороны. По крайней мере, я бы использовал все достоинства спиннинга, учитывая популяризацию area fishing.

Глядя на эту модель, не хочется выпускать из рук, ведь понимаешь, что это не только инновационный прорыв в плане лёгкости, звонкости и одновременной прочности бланка, но и снасть совсем другого класса, нежели нам предлагают японские разработчики остальных брендов на сегодняшний день. Готовы ли наши рыболовы к таким переменам? Скорее да, чем нет. Особенно это касается спортсменов, которым необходимо следовать за тенденциями. Обязательно советую вам ознакомиться в магазине с палочкой поближе, если мечтаете о таком спиннинге, которого на данный момент нет практически ни у кого.

Yamamoto Flappin’ Hog – съедобная приманка для большеротого хищника

Помню времена, когда фамильная марка Gary Yamamoto пользовалась спросом не только среди японцев, но и наших отечественных спиннингистов. Как сейчас помню, было это в 2014 году на одном любительском соревновании, тогда мой хороший

Обзор воблера Jackall Hama-ku-ru

Пока ещё весна не успела меня порадовать каким-то приличным трофеем, о котором я бы написал историю. Зато в преддверии летнего сезона я имею право открыть рубрику «Поверхностные приманки». Как известно, без них на

удилища Breaden (Просматривают: 13)

Павел К.

Коллеги, приветствую!
Посоветуйте палочку , хотелось бы получить реальный низ по свинцу от 4- 5гр., ну и до 18-20гр + 3,5”. По строю желателен обычный фаст, главное чтобы не «кол»)))
Сейчас присматриваюсь к SWG SPECIMEN TIP TOP 76 или 77 Despoil
В более ранних постах натолкнулся на такое мнение:
Despoil: Джиг и вобы
76Типтоп: Джиг и поводковые оснастки.

Неделю назад пару часов побросал 77 Деспойлом, с грузом 8-10гр+3

приманка. С такой нагрузкой палочка очень понравилась, особенно заброс. Но показалась чуть-чуть глуховата.
Факультативно палка будет использоваться для ловли кумжи в Карелии на колебло и мелковобы, понимаю, что это не её конек, но тратиться на еще одну палку только для этого – не позволяет бюджет.
Заранее спасибо!

Masikot

Заблокирован

Коллеги, приветствую!
Посоветуйте палочку , хотелось бы получить реальный низ по свинцу от 4- 5гр., ну и до 18-20гр + 3,5”. По строю желателен обычный фаст, главное чтобы не «кол»)))
Сейчас присматриваюсь к SWG SPECIMEN TIP TOP 76 или 77 Despoil
В более ранних постах натолкнулся на такое мнение:
Despoil: Джиг и вобы
76Типтоп: Джиг и поводковые оснастки.

Неделю назад пару часов побросал 77 Деспойлом, с грузом 8-10гр+3

приманка. С такой нагрузкой палочка очень понравилась, особенно заброс. Но показалась чуть-чуть глуховата.
Факультативно палка будет использоваться для ловли кумжи в Карелии на колебло и мелковобы, понимаю, что это не её конек, но тратиться на еще одну палку только для этого – не позволяет бюджет.
Заранее спасибо!

Как по мне, то Тип Топ более живой, интереснее под Ваши условия, ну и лососевых отрабатывать лучше Деспойла.

———- Сообщение добавлено в 12:01 ———- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ———-

Всем привет!
Появился в моей коллекции ещё один инструмент от Breaden.
На сей раз обзавёлся GRF-TE83deep. Что хочу сказать. На потрях вызвал не однозначные чувства. Вершинка показалась излишне мягкой, а комель с колоссальным запасом мощности. Так же мне не привычен рост удочки. Никогда не было в пользовании палочек длиннее 2.31м. В ближайшее время думаю выбраться на р.Кубань, потестить спиннинг.

Cпиннинг Breaden GRF Trevalism Kabin 606 СS Tip

Длина удилища (ft/m): 6.6/2.01

Вес удилища (гр.): 46

Тест по приманкам: 0 — 6g

Тест по леске (Lb): 0.1 -0.3 PE

Ищите удилище класса ультра лайт для ловли на лёгкий джиг с широким спектором применения? Это то, что нужно! Удилище вызывает настоящий восторг при ловле на лёгкий джиг от 1,5 грамм до 10 благодаря врощенной солидной вершинке и отличной сенсорике,отлично справляется с ловлей на некрупные вобблеры на течении, подходит для ловли форели, особенно для силиконовых приманок в толще воды, им можно выполнить различную анимацию некрупных минноу. Breaden GRF Trevalism Kabin 606CS-TIP самая современная концепция позволяет сделать бланк невероятно лёгким(менее 50 грамм) и нервно чувствительным, при этом бланк остается гибким, прекрасно гасит рывки даже мелкой рыбы, а благодаря фирменному запасу прочности справляется с рыбой весом более пяти килограмм.

Читайте также:  Лучший спиннинг с быстрым строем

Андрей Старков о серии удилищ Breaden GRF Trevalism

К этому моменту количество разнообразных рыб, пойманных удочками серии Trevalism, перевалило за сотню. Нельзя сказать, что этот факт как-то характеризует эту серию — поймать ведь можно на что угодно, но дело все в том, что рыбы часто были не рядовыми. Два года назад, когда основатель бренда Breaden гостил в России, он рассказывал о своих планах развития линейки GlamourRockFish. На тот момент, самой легкой была удочка TE 68Usemouth, с тестом 0,-4.5гр и мощностью до PE0.6. «Мебарингового»,т.е. окуневого назначения по рождению своему. “Мышка» — именно так почему-то называют эту удочку рыболовы — обладала приличной мощью и переловила множество завидных трофеев. Могучий бланк справлялся с крупными рыбами, и кто-то использовал ее при ловле голавлей, кто-то в легкой лососевой и форелевой ловле. Узнаваемым был бланк, его способности и «фамильная» работа с рыбой. Единственное, к чему были нарекания, это к весу. Удочка весила 92гр. Не так уж и много для тех, кто ловит, а не взвешивает. Но и совсем не мало, несмотря на грузики-противовесы в ручке, да и саму эту ручку в массивном варианте. И вот зимой 2018 линейка новых легких удочек представлена на суд рыболовам. Общее ее название — Trevalism, она включает две серии — Yogi и Cabin.

Yogi – это удочки для ловли ставриды, мебару — маленьких морских окуней, представителей семейства скорпеновых, маленьких японских барракуд, терпужат и прочих мелких и резких рыб. Две удочки с довольно жесткой монолитной графитовой вершинкой, в длинах 5 футов и 10 дюймов, и 6 футов и 2 дюма, имеют одинаковый тест по приманкам 0,2-4 грамма. Тест по леске так же одинаков, 1-4 либра для полимеров, и PE 0,1-0,3 для плетеных шнуров. Отличаются ли удочки при столь малой разнице в длине? Да. Не строем, но ощущениями. Более короткая версия кажется более жесткой. Вес же близок 47 и 49 грамм соответственно. Еще на стадии тестов, когда Мюрай-сан выкладывал фото с прототипами, на все вопросы о чувствительности и сравнении с существующими моделями на рынке он отвечал просто: Please enjoy fishing! Сейчас все стало на свои места, это не революционные удочки, нет. Это новые стандарты для подобного рода удилищ. Вес, вязкость бланка в сочетании с жесткостью, скорость его реакции, ощущения — все это полностью соответствует ответу Мюрая. Мне кажется, это будут самые востребованные удилища у энтузиастов легкого спиннинга. Широта их возможностей, ощущения от ловли, качество пресловутого game — удовольствия от ловли, все на высоком уровне. Могу сказать, что именно эта серия среди всех новинок наиболее близка мне по духу. И больше всего рыб я переловил с 602CS удочкой, считаю ее наиболее универсальной во всей линейке Trevalism.

Среди схожих по характеристикам удочек вспомню культовую даже сейчас в Японии Gamakatsu Luxxe Aj 611Ul-S , почти не известную у нас. Yogi менее жестка в комле, ее бланк работает более целостно и гораздо более вязко и быстро под нагрузкой. Чувствительность выше, заброс дальше, Yogi более терпима к толщине шнура. Если сравнивать с нашумевшей недавно Nissin DRYAJ, то Yogi более гибкий и вязкий. На потрях — схожий, но в работе с рыбой более приятный и вязкий. И еще он способен работать с головками сильно до грамма, это так. Мне показалось, что и заброс, и работа с весами 0,6-1гр у Yogi лучше. И дергать стики — в этом заслуга вершинки. Но все эти удочки превосходны, это этап в этой индустрии.

Ну а как же остальные? А ведь. почти и нет остальных. Удочки от Tict с сопоставимыми тестами ощутимо грубее и «дубовее», если этот термин применим к столь нежным удочкам. Легкие джигхэдовые модели от Xesta -малоинформативны с PE и на сверхмалых весах, ну и не столь пластичны. Удочки от 34 заточены под полиэстер и флюр, сильно проигрывают в яркости ощущений и в умении работать с рыбой при ловле со шнурами. Кроме того, удочки со схожими тестами ощутимо мощнее. Интересно сравнить с новыми адзинговыми удочками от Daiwa, и особенно с новым поколением ставридовых удилищ от Gamakatsu Luxxe — сейчас именно они выглядят наиболее интересно. Мне кажется, заявленная планка довольно высока. И вес, и возможности бланков. Думаю, нас ждет этап в легком удочкостроении, когда — за неимением новых технологий и материалов — производители начнут выжимать все из доступных им технических средств. И вот тут на первое место выходит чутье человека, конструктора и технолога.

Kabin — эта серия более «широкая», состоит из трех вариантов удилищ, с полыми карбоновыми вершинками CT-Tip, с монолитными карбоновыми CS-Tip и с титановыми TS-Tip. Удочки более специализированные, нежели Yogi. Изначально спроектированные для ловли ставриды и морских окуней мебару с лодки. Все удочки этой серии с одинаковым тестом по леске 1-3lb и по шнуру PE0,1-0,3 Тубулярок четыре — 410 до 4гр (38гр!), 56 до 5гр (43гр!), 62 до 6гр (45гр!) и 66 до 6гр с весом в рекордные 46гр. Первые две — лодочные коротыши для забросов на дистанцию 10-15метров и ловлю ставриды на стикбейты\маленькие металджиги с флюром или полиэстером. Я пробовал ловить ими на головки 1гр — 1,5гр — скажу честно, не очень. Не смог приспособиться к жестким бланкам, забросам без загрузки бланка, проводкам «вслепую». Нет нормального контроля, вершинка не загружается леской, много пустых поклевок из-за неподатливости всей системы при «всосе» рыбой приманки. Но на 410 с полиэстером я поймал несколько отличных мебару кряду, длиной 27-29см! Как раз на стик, и все было просто идеально. Две длинных используются для ловли с полиэстером или монолеской на стики и популярные приманки для мебару из категории plug. Так называют пузатенькие воблеры-минноу с крошечной лопаткой для ловли у поверхности равномерной проводкой. Мелкое «железо» тоже их стезя. И маленькие воблеры, и поверхностные приманки.

Читайте также:  Удочки для ловли карпа катушки

Титановые вершинки TS дают совершенно новые возможности для тех, кто ловит накоротке и с визуальным контролем вершинки. Она настолько податлива, что легко показывает касание дна головки весом в грамм на глубине в 4-5 метров при наличии течения! Вершинка отлично нагружается леской и не препятствует движению джигголовки при поклевке. На самом деле, этот факт очень важен, вершинка не препятствует поклевкам, и количество «пустых» поклевок при ловле стариды с этими удочками минимально. Сами члены команды Breaden используют их чаще всего для лодочной ловли на джигголовки, именно ими я ловил в Японии еще год назад, когда все было в стадии разработки и первых образцов. Во так их характеризует главный эксперт бренда, Noriaki Sugimura : «Титановая вершинка не способствует дальним забросом. Да и масса лески на дальних дистанциях может перегружать вершинку, и будет неудобно контролировать джигголовку. Зачем? Есть же более подходящие для такой ловли удочки. Титан особенно хорош при ловле накоротке, и при ловле осторожной рыбы. Бывают дни, когда случается много short bites — «вороватых», осторожных поклевок, когда рыбу сложно засечь. Она успевает втянуть приманку в пасть и выплюнуть ее. Жесткая вершинка показывает лишь только вторую фазу поклевки, выплевывание. А с гибкой титановой удается распознать фазу втягивания приманки в пасть, и подсечь. Кроме того, при ловле с лодки, почти вертикальной ловле у дна, контроль за ним просто идеальный.» Добавить мне нечего, все так. Могу лишь сказать, что на 410 удочку и полиэстер в 2,5 либра ( с разрывной нагрузкой менее килограмма) мне удалось поймать сибасса весом около двух килограмм. И это не было «за гранью возможного» для этого удилища. Бланк умеет работать с рыбой. Напомню, в линейке три удочки — две 42 и 410 до 4гр и 56 до 5гр.

Самые универсальные, с карбоновой монолитной вершинкой CS, не пересекаются тестами\длинами с серией Yogi. До 4гр всего одна модель в 410 длине. Далее 56 длина до 5гр. И две удочки до 6гр — 62 и 66. Это именно «джиговые» удочки, с более жестким и быстрым нежели у «йог» бланком. Они интуитивно понятны, не вызывают привыкания и перестаешь о них думать сразу, как только начинаешь ловить. Предположу, что среди любителей легкой джиговой ловли самой востребованной будет именно эта версия. Не стоит бояться коротких удочек, они прекрасно забрасывают, а контроль проводки и анимация 56 удочкой гораздо удобнее 66 длины, это факт. Ведь дистанция ловли не большая, в пределах 20-25 метров, часто гораздо меньше. Запас мощности в комле довольно серьезный. Это связано и с частыми приловами в виде сибассов, которых нужно как-то усмирять на тонких лесках. И с тем, что размер ставриды там часто бывает в 27-35см, и мебару аналогичного размера способны оказать серьезное сопротивление. Но, несмотря на мощь в комле, все эти удочки умеют дружить с тонкими лесками. Все они обладают фирменной «бриденовской» вязкостью при работе с трофеем. Чаще всего я ловил 56 удочкой, и ставриду, и окуней, и сибассов.

Многих смущает рукоять и решение со «скелетным» держаком. Я вот даже не помню, какой он. Т.е. как-то не обратил на него никакого внимания, не запомнил. Забыл упомянуть для педантов, что кольца на всех удочках Trevalism — Fuji Torzite AT, входное 10мм (лишь на Yogi602CS его диаметр 12мм). Раннинги и тюльпан — 3мм (кроме упомянутой модели, там тюльпан SIC 3,5мм). Важно отметить, что все карбоновые вершинки вполне себе дружат с PE шнурами. И что эти удочки требуют более тщательного подбора катушек, нам понадобятся наиболее легкие из них, вроде Vanquish 2000S.

Оцените статью
Adblock
detector