Спиннинг блэк холл саботаж 2019 года

Black Hole Sabotage 2019. Первое знакомство

Я уже давно знаком со многими спиннингами Black Hole, но знакомство с Саботажем постоянно откладывалось. Я неоднократно держал этот спиннинг в руках, тряс, рассматривал, но половить на него никак не удавалось. Все дело в том, что условия домашних рек не совсем для этой модели.

В 2019 году на рынке появился обновленный Sabotage и по-мимо дизайнерских изменений в обновленной модели были адаптированы тесты и я сразу обратил внимание на модель 762ML с тестом 5-25. Такой тестовый диапазон вполне подходит под условия, в которых я обычно рыбачу.

Я начал ловлю с груза 7 грамм и приманкой 4 дюйма, к слову всю рыбалку так и проловил. Чтобы сформировалось окончательное мнение о спиннинге разумеется необходимо пройти с ним не одну рыбалку, но первое впечатление часто становится основой для окончательного. Но, не буду забегать вперед. Река, на которой я рыбачил встретила низким уровнем воды и по моим прикидкам 7 грамм был максимумом в подобных условиях. Если бы мне так не терпелось опробовать в деле новый Саботаж, я наверняка использовал бы другой спиннинг и веса 4 и 5 грамм, но уж больно хотелось разловить обнову на первой же рыбалке.

С первых забросов я не сразу понял как реагирует вершинка при работе весом 7 грамм, однако, заметил что бланк отчетливо передает вибрацию хвоста приманки! Также с первых забросов отметил бросковые характеристика спиннинга. Конечно, на дальность заброса влияют несколько факторов, но и сам спиннинг здесь важен. Постоянно приходилось останавливать приманку, потому что боялся перекинуть реку:) Минут через 15-30 я уже окончательно освоился, оставалось дождаться удара с глубины и посмотреть как покажет себя спиннинг при поклевке и вываживании.

Из-за низкого уровня и плохой прозрачности воды приходилось много гулять и искать рыбу. Вторая половина рыбалке прошла практически в ручье, заваленном деревьями и ветками. Я до конца не менял вес и размер приманки. Мой друг скептически отнесся к моей затее, однако, то тут, то там мне удавалось ловить рыбу. Единственное, не совсем удобно было управлять спиннингом в подобных условиях из-за его роста, но во всем остальном претензий нет никаких. Наоборот, куча положительных эмоций!




Ловить спиннингом очень приятно. Сразу появляется впечатление, что в руках качественное удилище. Заброс и чувствительность на уровне! Первая рыбалка прошло вполне успешно, буду продолжать знакомство с новым Саботажем до конца осени. Интересно опробовать его в различных условия. А пока всем добра и увидимся на воде!

Спиннинги Black Hole Progressor и Sabotage 2019 – достойные конкуренты топовым японским удилищам для джиговой ловли

Компания Black Hole на рынке рыболовных товаров в целом и спиннинговых удилищ в частности далеко не новичок. Она на равных конкурирует со многими японскими мэтрами спиннингостроения, предлагая достойные и сравнительно доступные снасти, ничем не уступающие прославленным конкурентам. В 2019 году производитель сумел не только порадовать, но еще и удивить отечественных поклонников джига, выпустив совершенно новую линейку специализированных спиннингов Progressor, а также обновив уже легендарную серию Sabotage.

Black Hole Sabotage 2019 – идеальные удилища для джиговой ловли на течении

Спиннинги Sabotage 2019 – новый взгляд на, без сомнений, культовое семейство «Саботажей», которое обзавелось собственной осмысленной концепцией. Обновленные спиннинги разработаны для ловли в экстремальных условиях рек с большими глубинами и мощным течением. Бланки, обладающие одинаково жестким профилем на всем рабочем участке, позволяют уверенно засекать рыбу с 10-12 метровых ям, а их конусная геометрия в сочетании с графитом Sky Flex делает «палки» предельно «звонкими».

Для большего комфорта спиннинги Black Hole Sabotage 2019 оснащаются современной фурнитурой со сверхтонкими вставками. Благодаря высококлассным кольцам, рыболовы могут смело использовать максимально тонкие шнуры, значительно увеличивающие чувствительность всей снасти и повышающие дальность заброса оснастки.

Читайте также:  Самые теплые зимние сапоги мужские для рыбалки

Black Hole Progressor – у трофейного хищника нет шансов

Спиннинги Black Hole Progressor также созданы для джига, который в настоящее время находится на пике популярности в нашей стране. В отличие от вышеописанных удилищ, «Прогрессоры» позиционируются в качестве «инструментов» для охоты на крупного хищника в рамках heavy jig направления. Именно по этой причине они представлены всего тремя модификациями в тесте 10-40, 15-45 и 20-60 грамм и длине 2.5, 2.6 и 2.44 метра соответственно.

Тяжелый джиг – это не только массивные приманки и груза, но и постоянная борьба с серьезной добычей. В предсерийных испытаниях спиннинги продемонстрировали сверхнадежность и способность быстро усмирить любой трофей. Усиленная по запатентованной технологии комлевая часть наделяет Black Hole Progressor безграничным сдерживающим потенциалом, не оставляющим ни малейшего шанса трофейным обитателям глубин «гнуть свою линию»

Спиннинг блэк холл саботаж 2019 года

В наше время выбор спиннинговых удилищ просто огромен! Хорошо, когда финансы позволяют удовлетворить любые «хотелки» нашего брата, но такая возможность есть далеко не у всех. Все же большинство продвинутых российских спиннингистов ловят среднебюджетными «палками» в ценовой категории 5-10 тысяч рублей. В этом сегменте разгорается настоящая война среди брендов и производителей, но у каждого покупателя есть свои личные предпочтения. Одой из таких фирм, с палками которой я хорошо знаком, является Black Hole.

Фирма Black Hole всегда славилась своими мощными «коловатыми» и злыми спиннингами, часто с заниженным заявленным тестом, а также с добротными рабочими качествами по «народной» цене. Компания Коэкс, представляющая на отечественном рынке эти удилища, каждый год выпускает новинки, чтобы идти в ногу со временем и «держать марку».

За последние несколько лет мне удалось половить несколькими палками от БХ, в частности Hurricane оставил впечатление одного из лучших бюджетных универсалов, а Classic — добротный, хоть и немного устаревший, береговой джиговик. Но в этом обзоре речь пойдёт о куда более высококлассном удилище — Black Hole Sabotage, которым я успешно отловил большую часть зимы 2017/2018.

Он чем-то зацепил меня и «лёг в руку» на первой же рыбалке.

«Sabotage» — в переводе с английского означает диверсию или какую-то подрывную деятельность. Название очень точно отображает суть — спокойную и размеренную жизнь хищных рыб он точно подорвёт в умелых руках=)

Этот спиннинг был представлен в 2017-м году, и на данный момент завоевал немало своих поклонников. Сейчас Саботаж — один из самых продаваемых спиннингов компании! Такую славу он заслужил неспроста, посмотрите сами: легчайший вес для своих параметров, фастовый (а я бы сказал ближе к экстрафастовуму) строй, торзайтовые колечки и огромный запас мощности при хорошей чувствительности!

Внешне Саботаж выглядит стильно и современно. Бланк покрашен в фиолетовые оттенки, и покрыт целиком лаком. С одной стороны, он лучше защищён от физических повреждений, что безусловно входит в концепцию всех спиннингов Black Hole, а с другой стороны, лак немного съедает чуйку. Правда даже с лаком палочка очень звонкая, чувствительная и деликатная.

Чехол сделан качественно, в синеватом оттенке в тон удилищу, из плотного материала, вот только надписи на нём со временем стёрлись от длительных переносов в руке. В чехле две секции под каждое колено, а сверху он закрывается липучкой.

В линейке Sabotage представлено 6 моделей длиной от 2.13 до 2.74 метра, которые перекрывают тесты по низу от 7 и по верху до 54 граммов. Для средней полосы России явно не хватает более легких Саботажей, я бы с огромным удовольствием половил бы такой палкой граммов до 15. Но если ваши условия ловли, это большие реки и водохранилища с серьёзными глубинами, или просто закоряженные места, то Саботаж 762 подойдёт вам просто идеально!

Я выбирал из того, что было, поэтому взял модель длиной 228 сантиметров, или 7,62 фута с тестом 7-29 граммов.

Читайте также:  Поляризационные очки с желтыми линзами для рыбалки

Это не совсем привычный диапазон весов, цифра 29 явно выбивается из общей массы унцовиков с верхним тестом до 28. И выбивается она не просто так, ведь реальный тест спиннинга, как мне подсказали эксперты компании Коэкс, аж до 35 граммов! А вот низ указан абсолютно точно. Как ни странно, на водоёмах подмосковья такой казалось бы “дубовый” спиннинг идеально вписался в мои условия ловли!

Тест по шнуру производителями не указан, но я бы субъективно дал ему #0.8-#1.5 по японской классификации. Именно в этом диапазоне Саботаж 762 раскроет лучше всего все свои рабочие качества. Сам я на большинстве рыбалок ловил с «единичкой», но в условиях ломового коряжника ставил и «двушку».

Мой любимый типаж спиннинга – это кол, причем для всех типов рыбалки. Такие палки лучше всего просекают хищника с жёсткими челюстями (щуку и судака), которые являются основными моими объектами ловли, а также тактильная чувствительность «не теряется» при излишней “лапшеватости”. Просто личное предпочтение.

Так вот, Саботаж — это идеальный пример такого спиннинга. Он быстрый как в статике, так и на потрях (остаточные колебания при броске исчезают очень быстро). При этом никаких лишних колебаний и конвульсий, как после удара током нет.


Бланк имеет форму конуса: достаточно мощный комель, позволяющий производить форсированное вываживание в сложных условиях, переходит в относительно тонкую вершинку.

Вес для такого мощного спиннинга с учётом цены просто легчайший — всего 120 граммов, благодаря этому удилище не нагружает руку во время рыбалки и отлично балансируется с современными лёгкими катушками.

Самое интересное решение в сборке этого спиннинга – торзайтовые кольца корейского производства.

Во-первых, из-за своего малого веса они позволяют подчеркнуть строй этой палочки.

Во-вторых, хоть немного, но добавляют чувствительности (на такой мощной палке как Саботаж, разница не так сильно заметна, в отличии от какого-нибудь ультралайта).

В-третьих, несмотря на общие небольшие размеры колец, благодаря своим торзайтовым вставкам (с увеличенным внутренним диаметром), Саботажем комфортно ловить зимой. Я использовал его при температурах до -15 градусов.

В-четвёртых, эти колечки имеют повышенную стойкость к истиранию и при правильном использовании должны прослужить много лет.

У классических фастов вершинка достаточно мягкая и информативная, а у Саботажа она намного жёстче, и не выходит за общие рамки «кола». Тем не менее, кончик информативный, и по нему очень чётко можно контролировать проводку и приманку.

Тюльпан поставлен противозахлёстный, и при забросе он не требует к себе повышенного внимания.

Рукоять разнесенная из эва, очень удобная. Её длина позволяет хорошенько размахнуться на забросе, а также не мешает рывковой анимации.

Что касается катушкодержателя — производитель заявляет, что это корейский VVS. Гайка находится в передней части.

Хотелось бы остановиться на строе спиннинга. Он очень и очень интересен. На потрях –это строгий кол, с почти экстрафастовым строем, как я уже писал. Проводка видна визуально по вершинке, сам бланк в этом не участвует. А вот под нагрузкой уже включается 2/3 всего спиннинга и он отрабатывает каждый рывок рыбы, доставляя нереальный кайф при вываживании. На рыбе весом от 2 килограммов он сворачивается практически колесом, но в то же время позволяет её контролировать.

В общем строй — что надо!

Я брал этот спиннинг для джига и не для чего больше, поэтому 99% времени на рыбалках с ним посвятил именно этому способу ловли. Хотя более чем уверен, что Саботаж дернет все воблеры в пределах своего теста, в том числе — Рудру и Балисонг 130. Да и по низам комфортно работать с 50-70-ми минохами.

Но вернусь к джигу. Что мне действительно понравилось — так это очень широкий тестовый диапазон спиннинга.

Самый маленький вес, на который я ловил — 5 граммов + приманка 3 дюйма. Про тактильную чувствительность речи не идёт на таких весах, но визуально проводку можно контролировать по вершинке в безветренную погоду.

8 граммов + приманка со шнуром #1 и на относительно жёстком дне начинает отстукивать в руку. В плане пресловутого отстукивания Саботаж абсолютно точно на высоте.

Читайте также:  Спиннинги понтон 21 все модели каталог

С 12-14-ю граммами + приманка уже начинается самая комфортная работа. Ловить можно в слепую, и при этом чётко контролировать проводку.

Самое большое, что я ставил — 24 грамма, чуйка при этом, как говорится, «в пятку» даже на мягком дне. Вершинка абсолютно не заваливается, и при ловле на сильном течении я легко делал резкие подбросы с этим весом. При забросе ощущается запас, при желании можно «пульнуть» и “тридцатку”.

Дальность заброса для своей длины явно выше средней, и я был приятно удивлён, когда на первым же плавным броском перекинул знакомую речку, что не получалось с другими удилищами.

Поклёвки передаются звонко и пропустить их невозможно даже в перчатках.

-«Зачем же покупать более дорогие удилища, если Саботаж итак идеален?», спросите Вы.

Так вот, в чём это творение Black Hole проигрывает условному Прототипу ГЛ, лимитированному G-Craft’у или Ares’у — это звонкость при касании всевозможных подводных препятствий, коряг, ракушечника или камешков. Чудес не бывает, но названные выше спиннинги относятся к совершенно другой ценовой категории.

На Саботаж мной было поймано немало неплохих щучек для подмосковья, самая крупная потянула на 2600. Вываживать их приходилось в достаточно сложных условиях, в частности — коряжник и внушительная наледь у берега. Мощность спиннинга настолько большая, что с помощью него я не задумываясь выдирал всех этих щук из коряг и затаскивал их на ледяную корку!

Правда одна из щук зацепилась за самый краешек, и я решил перестраховаться и выловить её в «ручном режиме», для этого пришлось заползти на самый краешек наледи=)

Отдельного внимания заслуживает мой рекордный окунь, пойманный этим спиннингом на Москве-реке: он потянул ровно на 1100! Подвис без всякой поклёвки, и я до последнего думал, что тащу судака, пока он не начал давить вниз у самого берега. Когда я поднял его к поверхности, то был очень удивлён размерами этого кабано-окуня, после чего аккуратно принял рукой. Конечно же, он был отпущен после недолгой фотосессии (как и вся остальная рыба, пойманная зимой на незамерзайках).

Помимо рекордного, на Саботаж мне удалось половить и рядовых матросов, и несмотря на жёсткость и коловатость бланка, он их никогда не сливал.

А вот щуку и судака он сечёт до самых мозгов! Количество реализованных поклёвок было самым большим среди всех спиннингов, которыми я ловил до этого, а сходы были единичными.

Из этого следует, что Саботаж очень хорошо подходит для рыбалки в средней полосе России (и не только), в том числе в Москве и Московской области!

Подводя итог, скажу, что Black Hole Sabotage 228 см. с тестом 7-29 гр. оставил у меня однозначно положительное впечатление. Я нашёл ему применение в джиговой рыбалке как на Москве-реке, так и на малых речках подмосковья при ловле щуки, где требовался большой запас мощности. При этом впечатлила его деликатность, легкость, чувствительность, а также широкий тестовый диапазон применяемых приманок. В общем, палочка однозначно стоит своих денег и ловить ей — сплошное удовольствие!

Просмотров: 1752 06.06.2018

Комментарии:

Написано: 160384 Дата: 07/06/2018 00:05
У меня 2,13 . 8-34гр. джиг-твич огонь.
Запустили 1300 кг карпа, навеска 1-2 кг
  • 04 июня Савельево-2 Пирогово
    Приход и зарыбление карпом основного водоёма
  • 04 июня Рыболовный клуб Фишка
    Разнообразие рыб, водоёмов на любой вкус и кошелёк
  • 04 июня X-Land парк (центр активного отдыха)
    c 05.06 Акция — «Вся форель за 3000 рублей»
  • 04 июня Рыбхоз Сенеж
    Запустили 1000 кг карпа, навеска 1+
  • 04 июня Савельево
    Прошёл турнир по ловле. Поздравляем победителей
  • 04 июня Экопарк Веретьево
    Запущен карп в Подкову. В прилове язь, карась
  • 04 июня РК ТРИ ПЕСКАРЯ д.Лыткино
    Копчение вашего улова на водоёме
  • 04 июня ПИРОГОВО — КОРГАШИНО
    Зарыбили основной водоём карпом
  • 04 июня РК ТРИ ПЕСКАРЯ д.Белавино Ленинградское шоссе
    Очередное зарыбление осетром
  • —>

    Обновились водоемы:

    Оцените статью
    Adblock
    detector