Спиннинг блэк холл rimer rockfish

Обзор спиннинга Black Hole Rimer Rockfish. Отзывы рыбаков о спиннинге Блэк Холл Ример Рокфиш

Серия спиннинговых удилищ Rimer от бренда Black Hole появилась в результате многочисленных испытаний. Тесты проводились в течении нескольких месяцев командой профессионалов в различных условиях ловли. По итогу были отобраны четыре самые удачные модели.

Два спиннинга из представленных в серии моделей имеют высокоинформативную цельную вершинку “solid tip”, а другие две — полую вершинку “tubular tip” для быстрой и четкой подсечки. Для изготовления бланков каждого типа удилищ были использованы высококлассные современные материалы: HRC and GLASS для удилищ с цельной вершинкой, и графит HMC для спиннингов с вершинкой tubular.

Ультралегкие удилища Rimer наделены превосходными техническими характеристиками. В первую очередь, это отличная дальность заброса миниатюрных приманок. При своей внешней изящности и малом весе спиннинги имеют отличную упругость и хороший запас мощности в комле, который поможет им справиться с вываживанием особо “бойкой” рыбы.

Эта серия может успешно применяться для рокфишинговой рыбалки с рифов, скал и набережных, для ловли на деликатные оснастки, а также для всех разновидностей ультралайтовых приманок. Серия может использоваться для ловли форели. Удилища оснащаются пропускными кольцами Korea Torzite Guide, эргономичным катушкодержателем NS Korea и неопреновой рукоятью разнесенного типа.

Отзыв на спиннинг Black Hole Rimer Rockfish S-782 UL-T 2,37м тест 1-5гр — №1

Ловил 782 моделью. Основная добыча — голавли от 200 до 600 грамм. Плюсы — легкий, 8-9 часов ловли с катушкой Шимано 3000S — никакой усталости в руке. Хорошо бросает кренки от 2,5 гр. Чувствительный при легких поклевках.

Минусы — мягкий, при подсечке голавлей от 300 гр нет уверенности в просекании губы — слишком уж он амортизирует рывок. Также проваливается при их вываживании (ловил на реке с не быстрым течением) — чаще получается, что не ты управляешь рыбой, а она — спиннинг изгибается в приличную дугу, мешая направлять рыбу.

Большой минус — ребристый верхний хлыст — как будто трогаешь наждачку. Постоянно прилипает и путается плетенка, в натяг ее не расправить, как на моем Спирите, приходится постоянно вращать спиннинг и распутывать леску. В последнюю рыбалку на него поймал голавлика на 280 грамм, держал в руках, леска провисла и на ветру прилипла на уровне 2 кольца сверху. Голавль выскользнул, леска рванула, щелчок — и привет вершинке. Обрезал ножом под край кольца и ловил обрезком.

Дальность бросков приманок упала, но засекать стал увереннее, стало проще вываживать рыбу. На обрубок поймал жерешка на 480 грамм и голавля на 600 — уверенно просеклись и были доставлены в руку без усилий. Не стал покупать новую вершинку, взял спиннинг классом выше, немного пожестче и, естественно, с гладкой поверхностью верхнего колена.

Отзыв на спиннинг Black Hole Rimer S-632 UL-ST 0,5-5гр — №2

Достоинства: Вершинка мягкая, палка кидает далеко, очень легкая(для своей цены по крайней мере).
Недостатки: Отсутствуют!

Покупал для рокфиша. пока ещё глухо, половил бычков, думаю, отлично подходит для ловли ставриды и окунька. Микроджиг его стихия, подойдёт для твича мелких блёсенок до 3.5 гр

Обзор на спиннинг Black Hole Rimer S-632 UL-ST 0,5-5гр — №3

Достоинства спиннинга Black Hole Rimer S-632 UL-ST 0,5-5гр:
1. Лёгкий.
2. Отличная сборка.
3. Короткая рукоятка, отсюда увеличена рабочая длина бланка.
4. Строй. Это — индивидуально, но для меня то, что надо.
5. Бросковость — точно и далеко. Силовой заброс не нужен. (Опять же на мой вкус).
6. «Чуйка». Рыба только «нюхать» подходит, и уже в руку тук-тук. 7.Стоимость.

Читайте также:  Кольцо проходное для удочки

1. Непонятные кольца.
2. Много лака на solid вставке.
3. Отсутствие «хуккипера». Для меня критично, но поправимо.

Купил 11.08.17, а 12.08.17 протестил. Увидел, взял в руки и уже не выпустил. Так сказать любовь с первого взгляда. По морской рыбе: — ласкирь — не просекает, — ставрида — садится сама. На других не затачивался. Приманки «микроколебло» с подсадкой силикона весом от 1.5 до 4.0 г и джиг головки с «чебурашками» 2.0 — 2.5 г + силикон.

Условия ловли — Чёрное море, почти штиль, дно — камни покрытые водорослями. Впечатления двумя словами — моя палка. С указанными весами прекрасно анимирует приманку, которая летит туда, куда надо. Касание дна по кончику или леске, потому что на камнях водоросли. В руку не бьёт. На песке не пробовал. При вываживании работает только вершинка, правда рыбка была мелковата, а сам бланк достаточно жёсткий.

Речная рыба. Река Бельбек: — голавль — не попался, хотя несколько раз постучался, — шемая — аналогично ставриде. Приманки — микровоблеры и микроколебалки + силикон до 1.5 г. Проводка пелагическая, дно не щупал.Точность заброса — ни одного зацепа по кустам, хотя я не ас. Первые впечатления — доволен как слон. Буду ловить ставридку, смариду, луфарика, саргана приманками заявленного теста.

Для речников оптимальные веса приманок могут быть меньше, так как меньше плотность воды. Ловить, как мне кажется можно всё. Для тех кто хочет «микрушить», по — моему самое то. Цена — качество оптимальны. Хотя палка заявлена как рокфишевая — микроджиг тоже её стихия, на универсализм не претендует. Для одного дня впечатлений хватит. P.S. Спиннинг у меня оснащён катушкой до 250 г, 1000 — ник с плетнёй #0.6.

Обзор на спиннинг Black Hole Rimer Rockfish S-782 UL-T 2,37м тест 1-5гр — №4

Black Hole Rimer S-782UL-T, тот самый случай, когда удочка подойдёт на все случаи жизни.

И так, почему же я это написал? Всё потому, что я реально брал эту палку на всевозможные рыбалки. Начиная от ловли бычка на мормышки и заканчивая ловлей щуки и сома. Ну а теперь поговорим про удочку подробнее.

Вид ловли: спиннинг

Длина рукояти(см): 30,5

Класс удилища: ultralight

Количество секций: 2

Тип вершинки: tubular tip

Транспортная длина (см): 120

Фурнитура: Korea Torzite Guide

Начнём с веса удилища (98) грамм, что является неплохой характеристикой, учитывая длину удилища. Вообще при катушке 2000 и 2500 размера это очень неплохой и вполне себе дальнобойный комплект. В руке данное удилище, со своим весом, отлично лежит. Сенсорика у удилища на высоте. Когда берёшь Rimer в руку, понимаешь что больше ничего другого брать не буду. Только Rimer.

Длина рукояти (30,5см). Это конечно же большой плюс, ведь данным удилищем можно кидать двумя руками и делать это максимально далеко. Задача каждого удилища, докинуть максимально далеко минимально низкий вес груза, в чём эта рукоятка очень поможет и сделает рыбалку удобнее. Если говорить про заброс одной рукой, то рукоять выполнена в таком дизайне, что она максимально лёгкая, прочная, компактная, а ведь благодаря этим характеристикам она не мешает при забросе одной рукой.

Длина удочки (2,37м). Именно длина сделала это удочку уникальной, ведь при ловле на средней реке или любом другом водоёме вы всегда сможете комфортно ловить в прибрежной зоне и с таким же комфортом ловить как можно дальше, тем самым увеличивая шанс поимки. Для ловли с парапета это длина для меня была просто спасительной, ведь провести приманку вдоль парапета, который уходит в воду под углом и через пару метров выносит приманку на сам парапет, почти нереально, но с этой удочкой я таких проблем не испытывал. Также заброс груза, лайтового или ультралайтового класса, максимально дальний, по сравнению с его короткими братьями спиннингами. Кстати говоря, этим спиннингом я ловил так же на малой реке, где максимальная ширина 3 метра, дискомфорта я вообще не испытывал и вполне комфортно ловил на микроколебалки. Поэтому думать, что эта удочка не подойдёт под рыбалку любого формата, не стоит!

Читайте также:  Как связать телевизор для рыбалки своими

Материал рукоятки: EVA. Этот материал помогает получать максимальное удовольствие не только от поимки, но и от ловли на данную удочку. Так же этот материал делает удилище легче, а это очень важный фактор.

Тип вершинки: Tubular tip. Я не особый любитель солида, ведь зачастую хочется поставить груз побольше и кинуть куда надо. А так же данный тип вершинки помогает лучше форсировать рыбу и максимально сдерживать рывки. Конечно тип тубуляр делает тест повыше, нежели солидовая вставка. Но чуйка данной удочки поражает и в типе тубуляр.

Тест: 1-5г. И так пройдёмся по низу теста. Сразу скажу что меньше 2 грамм я не ставил, так как часто ловил с парапета. Ловля с парапета на 2 грамма доставляла сплошное удовольствие и передавала каждый удар о дно груза в вершинку удилища. Теперь верхний тест. Больше 6 грамм я ставить не рисковал, но 6 грамм + резина 2.5 дюйма проявили себя хорошо на этой удочке и такая ловля не доставляла дискомфорт. Хочу отметить, что большинство окунёвых поклёвок передавалось прямо в руку и после подсечки у рыбы не было никаких шансов на сход.

Транспортная длина (120см). Очень удобно носить этот спиннинг в руках и перевозить в сложенном состоянии в любом транспорте. Так же, хочу отметить, что в поездку на Кипр, я брал Ример собой в самолёт и мне он вообще не мешал отдыхать в салоне.

Фурнитура: Korea Torzite Guide. Данная фурнитура отлично себя зарекомендовала на корейском рынке и уже немало лет радует наших покупателей. Хотел отметить, что при своём весе и размере, кольца очень прочные. Что так прекрасно дополняет этот спиннинг.

В заключение скажу, я лично просто влюбился в эту палочку и как по мне, за свою цену, она просто волшебная.

Правда, когда я выбирался с этой палкой за щукой и за сомом, эти замечательные рыбы напрочь отказывались клевать, но зато сколько полосатых разбойников неплохого размера было поймано в центре на Rimer.

Также вязкость и лайтовый строй удочки выручили меня во время нескольких рыбалок по белому хищнику. И я на всех рыбалках остался очень доволен и ни упустил не одной рыбы, кончено же благодаря Rimer’у.

Ещё, напоследок, хотел затронуть тему пробития рыбы, при ловле на джиг. Из-за аномально тёплого августа судак из центра свалил, но было пару дней, когда мне удалось поймать некрупного, а вот большой порвал мне шнур. Судака, что порвал у берега шнур, я с лёгкостью пробил, не говоря уже про более маленьких особей. За пробитие палкой любой рыбы, ручаюсь.

Вот как-то так рассказал про этот спиннинг. Всё для вас.

Спиннинг Black Hole Rimer — первый тест на водоеме!

Спиннинг Black Hole Rimer — первый тест на водоеме!

Спешу поделиться своим новым рыболовным инструментом с людьми, которые выбирают себе недорогой и качественный спиннинг для ловли в стиле микроджиг, а так же рокфишинг. Сегодня речь пойдет о спиннинге Black Hole Rimer. Удилище предназначено для ловли джигом малыми весами. Я даю обзор конкретно модели Black Hole Rimer S-632UL-ST. Длина палочки 190 см, тест 0,5-5 гр, весит она 77 гр. На этой модели я остановился именно потому, что часто ловлю на водоемах, располагающихся в непосредственной близости от своего места жительства, а большинство моих «домашних водоемов» отличаются плотной лесистой полосой, прилегающей непосредственно к береговой линии, потому более длинные спиннинги доставляют некий дискомфорт при забросах, когда приманка цепляется за ветки деревьев, свисающих за спиной.

Изначально я скептически относился к этому спиннингу за такую цену, имея в своем арсенале достаточно дорогие удилища японских производителей, я ожидал гораздо худшего исполнения и качества изделия, чем оно на самом деле оказалось. А так, как я покупал товар в интернет-магазине, то у меня не было никакой возможности предварительно убедиться в правильности своего выбора.

Начнем знакомство с ней с самого начала, а именно с чехла. Чехол спиннинга достаточно тонкий и простой, ничего казалось бы в нем нет, хотелось бы большей плотности материала, но порадовал один момент, он двухкамерный, т.е. каждая секция спиннинга находится в своем отделении, что считаю большим плюсом. У меня есть спиннинги примерно за такую же стоимость именитых производителей, у который при большей плотности материала чехла, в нем только одна секция, куда вместе убираются обе части удилища, что мне не очень нравится, особенно приходится с трепетом относится к таким спиннингам при транспортировке, не хочется, чтобы обе части спиннинга терлись друг о друга, при этом оставляя друг на друге потертости. В Black Hole Rimer этой проблемы не возникнет.

Читайте также:  Эхолот хамминберд пиранья 175

Перейдем к самому спиннингу. Рукоять удилища исполнена в современном стиле, присущем топовым японским брендам. Изготовлена она из очень плотного материала EVA, который не продавливается, качество которого так же очень порадовало. Катушкодержатель корейского производства N-S, многие удилища Black Hole комплектуются такими катушкодержателями. Ни одного плохого слова в адрес него сказать не могу. На спиннинге установлены специальные комплекты колец Korean Torzite, благодаря которым повысилась пропускная способность шнура и равномерно распределилась нагрузка на бланк удилища, что в свою очередь обеспечило увеличение дальности заброса.

Спиннинг прекрасно сбалансирован, это ощущается даже без катушки, с наличием катушки это только подтверждается, что хорошо видно на фото. Вклейка из стекловолокна достаточно длинная и обладает высокой чувствительностью. Окрашен чувствительный кончик в белый цвет с яркими оранжевыми маркерами на местах расположения колец, что дополнительно помогает при визуальном восприятии поклевки в сумеречное время, что, возможно будет актуальным при ловле морской рыбы. Использовал его в паре с катушкой Shimano Soare C2000S PGSS. Катушка весит 190 гр., с ней баланс удилища практически идеален, думаю, что при катушке до 220 гр. подобные ощущения сохраняться. Больший вес катушки считаю недопустимым в паре с таким деликатным и элегантным удилищем, больший вес уже и выйдет за предел класса ультралайт, в сегменте которого стоит эта палочка. Используемый шнур 0,2 PE по японской классификации, шнур достаточно тонковат, но в дальности заброса играет так же положительную роль.

Поработав этим спиннингом в течении часа, я остался очень довольный им. Начинал тестировать инструмент с ловли на мормышку весом примерно 0,5 гр, т.е. по нижней границе теста. Очень порадовала дальность заброса такой легкой приманки, при условии, что спиннинг достаточно короткий. Плавно я повышал вес приманки, с шагом примерно полграмма, так дошел до 3-х грамм. Мое мнение, что тест спиннинга несколько завышен. Комфортный заброс и проводка пришлась на приманку весом 3 гр., дальше я пробовать не стал. Оптимальным диапазоном весов я нашел для себя от одного до двух грамм. Лично для меня это самый востребованный диапазон и работа спиннинга в этом весовом пределе меня очень порадовала.

Чувствительность палочки оцениваю на твердую четверку. Мне удалось поймать в этот день несколько небольших окуньков и пару щучек-шнурков. Удилище хорошо справляется с рыбой при вываживании. Для ловли на микроджиг наших пресноводных окуня, карася и других видов рыб она очень хорошо подходит. Так же уверен, что Black Hole Rimer хорошо подойдет для ловли рыбы в условиях моря, таких видов рыб как скорпена, бычок, ставриды, такая рыбалка мне так же знакома не понаслышке, но пока не удается протестировать ее в условиях моря, но я очень расчитываю на такую возможность. Думаю, что спиннинг будет актуален и при ловле прудовой форели при использовании микроджиговых приманок и микроколеблющихся блесен, строй спиннинга не назову очень быстрым, а «солидная» вклейка достаточно длинная, что положительно скажется при «вязании» сильной форели на вываживании.

В заключение обзора спиннинга Black Hole RImer скажу, что удилище собрано очень качественно, оригинально и стильно. А если еще и учесть его стоимость, то тут и вообще нечего больше сказать. Рекомендую его всем рыболовам, кто выбирает для себя недорогой спиннинг для ультралайтовой ловли на микроджиг и небольшие колеблющиеся блесны.

Серия спиннинговых удилищ Black Hole Rimer представлена в четырех вариантах моделей, две из которых идут с мягкой вершинкой-вклейкой и двух тубулярных вариантов, которые по-моему предположению можно использовать, в том числе, и при ловле на небольшие воблеры. Тест всех моделей данной линейки не превышает 6-ти грамм.

Оцените статью
Adblock
detector