Социальные сети для рыбалки
Переехали на новый мощный сервер. Вроде все прошло удачно и все работает :).
Проект RybakiOhotniki.ru вошел в список ста наиболее интересных и оригинальных сайтов 2008 года рейтинга PC Magazine «Рунет: топ-100 проектов 2008» и занял почетное 73-е место. Честно говоря, для нас этот факт оказался сюрпризом, но это всё равно приятно и мы благодарим всех, кто отдал свои голоса за RybakiOhotniki.ru
Обсудить новость ? тут!
Представляем Вашему вниманию новый проект — Рыбалка, Охота и Туризм — Первая социальная сеть — Персональные странички Рыбаков, Охотников, и Туристов.
Зачем мы сделали этот сайт ?
+ Объединить соратников по увлечению из разных городов и стран.
+ Любому желающему иметь свою страничку в интернете, посвященную любимому увлечению с возможностью собирать всё самое нужное, полезное и интересное в одном месте — Блоги (статьи, отчёты и рассказы о поездках, байки и рассказы), Фото, Видео о рыбалке, охоте и туризме — всё можно аккумулировать на своей странице и показывать друзьям.
+ Найти и объединить интересных людей, что-бы обмениваться с ними информацией, тем самым расширяя круг своего общения, стирая границы и сокращая расстояния.
Возможности сайта очень, и очень обширные, при том как система добавления информации предельно проста, а регистрация займёт не больше минуты.
» пример странички пользователя
Рыбаки, охотники и туристы! Нас миллионы! Объединяйтесь!
Fishingspace.com — социальная сеть для рыболовов
В России набирает обороты социальная сеть для рыболовов Fishingspace.com!
Основная цель сети — объединить на одной площадке рядовых рыболовов, спортсменов, представителей различных рыболовных клубов и бизнеса.
Сегодня в нашей стране существуют более 200 рыболовных сообществ, большинство из которых являются локальными и объединяют рыбаков одного города или региона.
Fishingspace.com — первый проект, разрабатываемый как социальная сеть для свободного общения людей из разных клубов, регионов и стран. В своей ленте новостей любой рыболов может видеть новости и отчеты рыболовов, клубов, сообществ, при этом каждый может свободно выражать свои мысли и делиться необходимой информацией без внутриклубных ограничений.
Одним из преимуществ проекта является наполняемая создателями и пользователями интерактивная карта с отчетами о рыбалке с фото и видео, глубинами водоемов и такими рыболовными объектами, как рыболовные базы, магазины, платные пруды, государственные структуры, общественные организации.
Еще один уникальный проект Fishingspace.com — карта глубин водоемов России и СНГ.
В настоящее время карта активно наполняется. В первую очередь это самые востребованные направления — крупные реки, озера и водохранилища России, Беларуссии и Украины, но многие пользователи отмечают даже глубины дачных прудов и малых водоемов. Совместно с представителями Росрыболовства в социальной сети будут созданы карты расположения пунктов рыбоохраны с возможностью поиска контактов ближайшего инспектора с мобильных устройств в точке вашего нахождения, а также карты нерестового запрета и запрещенных мест для рыбной ловли, что значительно облегчит жизнь рыболовам.
Готовятся к выпуску мобильные приложения под Android и iOS для смартфонов и планшетных компьютеров, что позволит пользователям общаться прямо во время рыбалки.
fishbook
Социальная сеть для рыбаков все-таки появилась
Лежал на диване, листал ленту фейсбука и внезапно мой взгляд четко зафиксировался на одной заметке с адресом сайта, картинкой (рыбка) и простой надписью, что-то вроде «Рыболовная социальная сеть». Конечно же я не мог пройти мимо этой ссылки и немедленно кликнул по ней.
Дело было на мобильном телефоне, мобильный браузер открыл пустую страницу и я было уже подумал что это фейк, но решил проверить на стационарном компе. Ввел адрес и… Действительно, в интернете появилась новая социальная сеть для рыбаков. Попробуйте угадать, что я первым же делом сделал? 🙂 Правильно, тут же зарегистрировался в ней.
С мобильной Оперы тоже выдает пустую страницу. Puffin Browser открывает страничку нормально.
А вот, собственно, и сама социальная сеть: fishingspace.com. И мой профиль там.
Сеть пока что представлена бета-версией — только-только «встает на ноги». Многое еще в зачаточном состоянии, есть вопросы. Появилась она на просторах всемирной паутины в прошлом году, но регистрация рядовых участников (рыболовов) стартовала только с 1 февраля. Вроде бы не сильно я опоздал с появлением меня в ней :). Но до вчерашнего дня я вообще о ней ничего не знал, так что простительно.
Я пока не очень понял что там и как, но это я разберусь. Для пробы запулил себе в хронику вчерашний пост из блога — он тут же был замечен, но многими ли? В правом столбике какие-то комментарии и чьи-то отчеты — почему они на моей странице? Или они видны всем зарегистрированным, ровно как и мои комментарии видны всем? Будем разбираться.
Так же обнаружено мобильное приложение этой сети под андроид — вот тут.
Приложение я установил, но пока в нем как то пусто, лента пустая, больше ничего нет. Идейный вдохновитель этого ресурса, Максим Зотов, рассказал что все самое интересное еще впереди, и мобильное приложение, и интерактивные карты, много-много всего. Отлично!
Что же пишут о себе создатели этой сети.
Fishingspace — первая по настоящему социальная сеть для рыбаков.
Приложение fishingspace позволяет общаться с другими рыбаками не отрываясь от рыбалки. Прямо с рыбалки вы можете легко делиться сообщениями и фотографиями интересных моментов. Читать сообщения других участников fishingspace, комментировать их и лайкать интересные.
В приложении fishingspace вы можете:
— отправить текстовое сообщение;
— добавить одну или несколько фотографий к сообщению;
— просматривать сообщения других участников Fishingspace;
— комментировать сообщения и фотографии других участников Fishingspace;
— поставить лайк сообщению и отдельной фотографии.
Помогайте другим рыбакам и перенимайте их опыт.
Вот так. Что ж, не дурно, пожелаю им «Ни хвоста ни чешуи!», ну, то есть «В добрый путь!»
Друзья-рыболовы, присоединяйтесь! Будем ловить рыбу вместе!
Рыбалка — социальная сеть для рыболовов и охотников
Рыбалка — это социальная сеть охотников и рыболовов, где можно вести блоги и фотоальбомы, участвовать в форуме, открыть личные страницы.
Кроме того, здесь есть карта с популярными местами рыбалки, раздел с фото и видео, страницы акций и мероприятий, интернет-магазин с популярными товарами для рыболовов, раздел с интересными статьями для рыболовов, раздел кулинарии и обработки рыбы с рецептами приготовления. Предлагаются так же справочные данные по магазинам и базам товаров для рыболовов и охотников, раздел специальной терминологии для рыболовов.
Раздел «Tacle Test» содержит обзоры, статьи и свежие новости мира рыболовов. Здесь можно почитать о снастях для рыбалки, одежде для рыболовов и охотников, инструментах (которые могут пригодиться в туристическом походе), сумках и ящиках рыболова, электронной аппаратуре, базам для любителей активного отдыха на природе и найти информацию по специализированным плавсредствам.
Обширное меню страницы «Блоги» позволяет общаться о самом интересном, здесь налаживается обмен мнениями и информацией, которой не терпится поделиться любителям рыбалки.
Раздел «Фотоальбомы» включает: последние добавления, лучшие фотоальбомы, популярные фото, популярные видео.
Активное общение участников «Рыбалки» идёт на форуме. При необходимости найти кого-нибудь из пользователей сети можно зайти в раздел «Личные страницы». Здесь осуществляется поиск всех «рыболовов» с сервиса «Рыбалка».
Акции и мероприятия на сайте привлекут внимание к социальной сети «Рыбалка», здесь происходит постоянное общение пользователей и неиссякаемый поток интересных мероприятий для времяпровождения любителей рыбалки.
В интернет-магазине можно купить много нужных и специализированных товаров, обсудив предварительно их качество и назначение в блогах. Здесь постоянно действуют скидки, выложена вся информация по доставке и ценам.
Создатель проекта и владелец портала — бизнесмен Сергей Лукьяненко.
Блогер-рыболов. Как монетизировать хобби?
Разве не приятно, если увлечение приносит дополнительный заработок? На фоне таких популярных тем для блога как кулинария, авто или например путешествия, рыбалка имеет свою большую аудиторию и может быть вполне востребованной. Социальные сети и ведение блогов могут быть хорошим инструментом для дополнительного заработка, а в некоторых случаях могут стать и постоянным источником. Рыболовный рынок, как и любой другой нуждается в рекламе, будь то приманка или лодочный мотор, а социальные сети являются хорошей площадкой для размещения рекламы.
Как монетизировать свое хобби?
Самым распространенным вариантом заработка в рыболовной сфере является так называемый бартер. Компания производитель предоставляет свою продукцию блогеру и взамен получает публикации в социальных сетях. Это могут быть как письменные отчеты с рыбалок, так и полноценные видео обзоры. Для того чтобы начать сотрудничать с той или иной компанией необходимо иметь активный профиль в социальных сетях и профильную аудиторию. Наиболее популярными площадками являются Вконтакте, Instagram, Facebook и YouTube. Стоит сразу отметить, что YouTube имеет свою специфику, о которой мы поговорим чуть позже, а пока давайте остановимся на остальных соцсетях.
Написание отчетов и обзоров очень распространенный вид сотрудничества с рыболовными компаниями. Чтобы начать получать какую-либо выгоду от вашего хобби необходимо постоянно увеличивать свою аудиторию, писать интересные отчеты и делать качественные фото, которые будут интересны читателям и будут иметь определенный охват. Сделав публикацию у себя на странице, не поленитесь распространить ее по рыболовным группам, таким образом, вы повысите охват и увеличите свою аудиторию в виде новых подписчиков.
Старайтесь не писать много текста
1000-2000 символов вполне достаточно для отчета на стене. Слишком большие публикации не всегда дочитываются до конца, а слишком маленькие несут мало информации. Разделяйте текст на абзацы и обязательно проверяйте его на ошибки, это можно легко сделать, предварительно написав текст в Word и уже после этого скопировать его в соцсеть.
Выбирайте самые лучшие фото
Например, Вконтакте можно добавить к посту не более десяти фотографий, поэтому старайтесь, чтобы фото были максимально информативными и были хорошими по качеству. Делайте определенный акцент на приманках, снастях или экипировке это всегда привлекает рекламодателей. Будьте уникальны, старайтесь выбрать свой определённый стиль, чтобы выделяться на фоне других авторов.
Продвижение в Instagram
Для развития своего Instagram аккаунта качественные фото особенно важны. На начальном этапе старайтесь публиковать новый пост каждый день. Делайте короткие записи и проставляйте максимально количество хештегов для увеличения аудитории. Хештеги являются хорошим инструментом для увеличения охвата, поэтому пользуйтесь этим инструментом с умом. Они должны быть профильными, если речь идет о рыбалке, то и хештеги должны быть подходящими. Посмотрите популярные публикации на тему рыбалки у активных блогеров и используйте профильные хештеги. Оформите главную страницу профиля, выберете лучшее фото и заполните всю информацию об аккаунте.
Подписывайтесь на тематические профили, ставьте лайки и оставляете комментарии под постами – подобные активности определенно дадут прирост к числу ваших подписчиков.
Поговорим о YouTube
Развитие своего канала требует больше сил и времени. Создание качественного контента, который может стать популярным требует особого подхода. На данный момент существует множество рыболовных каналов и лишь ряд из них являются успешными. При правильном подходе популярный канал не только дает возможность сотрудничать с рыболовными компаниями, но и может давать дополнительный заработок от партнерских программ за монетизацию ваших видео. Такая возможность появляется, если на вашем канале более 1000 подписчиков и не менее 4000 часов просмотров за последний год. Чтобы этого добиться, необходимо создавать действительно годный контент.
Ваши видео должны быть интересны для аудитории, недостаточно снимать видео о том, как например, капать червей в огороде или видео, где целый час приходится смотреть на неподвижный поплавок под ваши редкие комментарии. А, вот материал о том, как выбрать вейдерсы для рыбалки или удилище для микроджига могут быть интересными. Собственно прежде, чем создавать свой канал необходимо определиться с направлением. Это могут быть видео с обзорами снастей или экипировки, практические видео с водоемов или познавательные видео. Техническая составляющая имеет определенный вес, но на начальном этапе вполне можно обойтись простой экшн-камерой, главное это сама суть ваших роликов.
Необходимая составляющая популярного блогера – это индивидуальность и интересная подача материала. Если ваш контент будет оригинальным и качественным, то популярность это лишь вопрос времени.
Если вы определили для себя цель стать рыболовным блогером и получать какую-либо прибыль от вашего хобби, старайтесь постоянно увеличивать свою аудиторию, не зависимо от социальной сети. Набрав определенное количество подписчиков самостоятельно связывайтесь с рыболовными компаниями и предоставляйте им примеры своих публикаций, будь то текстовые отчеты о рыбалках Вконтакте, посты в Instagram или видео в YouTube.
Вся ваша полезность для рекламодателя заключается в охвате ваших публикаций.
Вряд ли вами заинтересуются, если ваши видео набирают не более 100 просмотров или ваши отчеты оцениваются десятью лайками. Поэтому постоянно развивайтесь и не стойте на месте. Может пройти не мало времени пока рыболовные компании сами обратят на вас внимание, поэтому создавайте хороший контент и «стучитесь» в различные двери.