Сообщество рыболовов челябинской области

Содержание
  1. РЫБАЛКА 174 | РЫБАЛКА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ |
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Артём Обвинцев запись закреплена Дима Кыштымский запись закреплена Правила безопасности в период весеннего половодья Каслинское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области, в связи с большим количеством выпавшего снега в зимний период 2020-2021гг. и возможным подтоплением напоминает о правилах безопасности во время весеннего половодья, соблюдать которые необходимо жителям подтопляемых мест, даже если населенные пункты и территории в зоне ответственности Каслинского ИО не входят в паводковую зону. Показать полностью. Учитывая то, что все необходимые силы и средства специальных служб для ликвидации возможных ЧС приведены в готовность, жителям не стоит проявлять халатность во время весеннего таяния снега. В период половодья в тех населенных пунктах, где возможно подтопление, необходимо постоянно держать радио включенным, ибо большая вода может прибыть неожиданно. Нужно заранее запастись необходимыми продуктами питания, одеждой, питьевой водой, собрать необходимые документы в одно место и упаковать их в целлофан. Оказавшись в районе затопления, каждый житель обязан проявлять полное самообладание и уверенность, что помощь будет оказана. Личным примером и словами воздействовать на окружающих с целью пресечения паники; оказывать помощь детям и престарелым, лицам, не способным самостоятельно перемещаться, и больным. При получении предупреждения об угрозе затопления следует без промедления выйти в безопасное место, то есть на возвышенность. Если наводнение развивается медленно, то нужно принять меры к спасению имущества и материальных ценностей: перенести их в безопасное место, а затем выйти на верхний этаж (чердак) или крышу. В преддверии половодья сотрудники Каслинского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам регулярно патрулируют акваторию водоемов находящихся в зоне ответственности, проверяют состояние ледового покрова, выявляют рыбаков, вышедших на тонкий лед. Последним разъясняют, насколько опасно такое экстремальное занятие. по маломерным судам Каслинского ИО Центра ГИМС МЧС России по Челябинской области О.В.Власов РЫБАЛКА 174 | РЫБАЛКА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ | запись закреплена Сегодня отправляем еще один набор «Клёвого рыбака» подписчику канала! Спасибо за поддержку канала Анатолию! Посылочки почти все отправил! Завтра на рыбалку) хоть и не клюет, зато потренируюсь и подышу свежим воздухом! Андрей Шилов запись закреплена Дима Кыштымский запись закреплена Проведение Фестиваля по рыбной ловле в Кыштымском городском округе 27.02.2021 г. на озере Иртяш на базе отдыха Травакуль, внештатным инспектором Каслинского инспекторского отделения ГИМС, руководителем Общества Рыболовов Челябинской области г. Кыштым, членом общественной палаты Челябинской области по Рыбоводству и Рыболовству и охраны природы, Дудиным Дмитрием, был организован и проведен фестиваль по рыбной ловле. Показать полностью. По традиции перед началом соревнования, государственным инспектором Каслинского инспекторского отделения ЦГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области Олегом Власовым и инспектором Рыбохраны Владимиром Карякиным, участникам Фестиваля был проведен инструктаж по Правилам безопасного поведения во время зимней рыбалки и правилам обогрева палаток, запрете выезда на лед всех транспортных средств, так же была проверена исправность газовых горелок. Не смотря на 30 градусный мороз в соревновании приняло участие 39 человек из городов Касли, Кыштым, Озерск, Снежинск, В.Уфалей, Челябинск и Екатеринбург. По завершении соревнований проведено взвешивание пойманной рыбы и приготовление из нее вкусной ухи. Все остались очень довольны. ВИМС Каслинского ИО ЦГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Дима Кыштымский запись закреплена 27 числа ОБЩЕСТВО РЫБОЛОВОВ ПРИГЛАШАЕТ НА ФЕСТИВАЛЬ РЫБНОЙ Ловли при поддержке Администрации Кго и РМК Уважаемые друзья. Мы, общество рыболовов Челябинской области «Кыштым», рады вам сообщить, что 27 февраля на озере Травакуль»База» состоится Фестиваль по рыбной ловле. Показать полностью. Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях! С нетерпением ждем болельщиков, а также тех, кто мечтает просто отдохнуть на свежем воздухе, пожарить мясо и попить вкусного чая. ВСТРЕЧАЕМСЯ В 8.00 НА БАЗЕ ОТДЫХА «ТРАВАКУЛЬ» В программе фестиваля: 8-00 – регистрация 8.30 – построение, инструктаж по технике безопасности, открытие фестиваля. 8.40 – выход на лёд, старт соревнований. 14.00 – завершение соревнований. 14.30 – взвешивание улова, подведение итогов. 15.00 – награждение участников. Призы будут вручаться за 1,2 и 3 место по весу улова, за BIG FISH, самую крупную рыбу и самую редкую рыбу. Далее жарим мясо, пьём чай, проводим лотерею (каждому участнику будет выдан номер, по которому в конце соревнований будет проведен розыгрыш). Условия участия: Ловля производится на мормышку и блёсны, кто, что больше любит, Ледобуры можно использовать любые, кроме бензоледобуров. Разрешена любая прикормка, а так же палатки и обогрев для палаток Запрещается использовать бураны, квадроциклы – все, что связано с бензотехникой. Взнос с участников – 200 рублей. Работники Кыштымского медеэлектролитного завода участвуют бесплатно при предъявлении пропуска. Дети до 14 лет соревнуются бесплатно, но в присутствии родителей! Болельщики и отдыхающие от взноса освобождены! Будем рады вас видеть, приезжайте! Организаторы соревнований, Общества рыболовов Кыштымский медеэлектролитный завод При поддержке Администрации Кыштымского городского округ Комитет экологии Кыштымского городского округа ИП Грачёв (магазины «Равис») ИП Султанов (магазин «Поплавок») ИП Аношкин (магазин «Автостоп») ИП Ким (магазин «Всё для рыбалки») Компания «ДЕЛФИ-Таюр» Кыштымский ледовый крытый каток Магазин «Виноград» Best Stickers (печать наклеек на авто) Будем рады вас видеть Репост записи приветствуется P. S Просим оставить в комментариях, кто едет точно на Фестиваль Утро будет морозным, днём оттеплит, одевайтесь теплее, будет 2 палатки для обогрева и горячий чай Координаты места проведения Фестиваля. 55.762486,60.614155 РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области Все записи Записи сообщества Поиск Сергей Пронин запись закреплена Сергей Колесников запись закреплена Сергей Пронин запись закреплена Сергей Пронин запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Охота и рыболовство на Руси. Выставка-ярмарка Выставка «Охота и рыболовство на Руси» 11-14 марта в Экспоцентре. Количество билетов ограничено — успейте купить! Николай Климов запись закреплена ЩУКА НА БАЛАНСИРЫ ПОДВОДНАЯ СЪЁМКА Как оно и выходит, отличная погода для рыбака, но плохая для рыбы. Из пятидесяти лунок, работали только шесть, а точнее где были атаки. Щука выходила и интересовалась приманками, а когда бывала и бросалась, но все броски либо были мимо, либо лениво открывала пасть рядом с ним. Из двух коробок, отработали балансиры RAPALA в кислотном и ярко выраженным окрасом. Сергей Пронин запись закреплена Сергей Колесников запись закреплена Сергей Пронин запись закреплена Игорь Карпов запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Амиран Акишбая РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Комитет Рыболовства Рыбоводства Охраны Природы Председатель Комитета по Рыболовству и Рыбоводству Общественной Палаты Чел. Области ( рабочая группа) Михаил Акатьев: Уважаемые рыбаки любители у нас ещё есть время остановить принятие новых правил рыболовства которые только запутывает и без того запутанный клубок любительского рыболовства.Для этого на электронный адрес Необходимо отправить текст следующего содержания: В связи с введением ограничительных мероприятий связанных с угрозой коронавирусной инфекции и запретом проведения массовых мероприятий. Прошу перенести сроки обсуждения проекта правил рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне на более поздний срок, после снятия ограничительных мероприятий в Челябинской области. С текстом проекта ознакомился имею ряд критически важных замечаний и уточнений. Готов обсудить их на общественных слушаниях по данному вопросу. Паблик комитета Вконтакте КРРОП, телефон горячей линии: 776-87-25. РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Рыболов | КЛЁВая рыбалка Рецепты приготовления различных видов теста для рыбалки КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО 1 — отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку). 2 — готовую картошку очистите и дайте ей остыть. Показать полностью. 3 — натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара. 4 — добавьте муки в соотношении 1:1 5 — перемешайте до образования плотного теста. 6 — слепите из теста шар или лепёшку и варите 30 минут на медленном огне. 7 — дайте тесту остыть. 8 — теперь тесто можно резать на куски и использовать в качестве донной насадки. ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — дайте смеси немного остыть 5 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 6 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА И МЕДА 1 — приготовьте тесто по описанному выше рецепту 2 — пока тесто не остыло, добавьте мелко накрошенный хлеб и столовую ложку мёда 3 — перемешайте тесто до однородной массы 4 — храните тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы не засохло ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — смешайте кукурузную и ржаную муку в отношении 4:1 3 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 4 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 5 — дайте смеси немного остыть 6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И НИЗКОСОРТНОЙ ЯЧМЕННОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — смешайте кукурузную и ячменную муку в отношении 4:1 3 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 4 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 5 — дайте смеси немного остыть 6 мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И БОБОВ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — снимите кастрюлю с огня и в горячем виде добавьте пюре из бобов в отношении 1:5 5 — дайте смеси немного остыть 6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ 1- просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — снимите кастрюлю с огня и добавьте один яичный желток 5 — дайте смеси немного остыть 6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЖЕЛТКОМ И МЕДОМ 1- просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку мёда 5 — добавьте один яичный желток 6 — дайте смеси немного остыть 7 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 8 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито ячменную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — дайте смеси немного остыть 5 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 6 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ С ДОБАВКАМИ 1 — просейте через мелкое сито ячменную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — добавьте 1:5 часть белого хлеба 5 — бобовое пюре перемешайте с одним яичным желтком, одной чайной ложкой растительного масла и одной столовой ложкой мёда 6 — полученную массу перемешайте с тестом 7 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 8 — добавьте желаемый аттрактант РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Рыболов | КЛЁВая рыбалка Ловля на звёздочки На макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной, и в тоже время крепко держалась на крючке, необходимо использовать макаронные изделия в форме звездочки. Как правильно приготовить макароны, и сделать из них уловистую насадку Показать полностью. Способ приготовления: 1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрывала макароны (посуду желательно брать алюминиевую); 2. Когда вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума; 3. Засекаем 3 минуты, и периодически помешиваем нашу звездочку; 4. Затем сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, чтобы они не слиплись между собой; 5. Когда Вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла; 6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями. Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобно ловить как поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями. На каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль, и очень редко — слабый запах чеснока. Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы. За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год. РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Best Fishing РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) Как приготовить кукурузу для ловли карпа? Как приготовить кукурузу для ловли карпа? Кукуруза – одна из лучших насадок для ловли карпа. Кукуруза порой выручает рыболова даже в тех случаях, когда и бойлы бывают бессильны. На кукурузу многие успешные нынче карпятники ловили своих первых трофейных карпов, а на рыболовных соревнованиях по ловле карпа уже давно стабильно занимают призовые места те рыболовы, которые ловят на кукурузу. Показать полностью. Приготовить кукурузу для карповой ловли несложно, но необходимо при этом строго придерживаться определенных правил. Если не сделать этого, то кукуруза изрядно потеряет свою привлекательность в глазах карпа, и вы ощутите гораздо меньше карповых поклевок, чем могли бы ощутить. Очищаем початок кукурузы от зерен и складываем зерна в посудину. Для ловли карпа лучше выбирать желтую, старую кукурузу, кукурузу поздних сортов (обычно карпу она нравится гораздо больше). Отбираем десяток початков, очищаем их от листьев и соскабливаем с них зерна (руками или ножом) в отдельную посудину. Чем больше наберется зерен – тем лучше: прикормки для карпа никогда много не бывает. Можно также купить готовую кукурузную крупу в магазине, или же уже законсервированную кукурузу для ловли карпа. Но все же есть в этих вариантах существенные минусы: кукурузная крупа может оказаться (а зачастую и оказывается) далеко не первой свежести, а консервированная кукуруза нарезана слишком мелко – и мелкие карпики, карасики, и другая сорная рыбка в пруду наверняка будет вам досаждать. Заливаем зерна кукурузы водой и оставляем их разбухать на 1-3 суток. Это, пожалуй, наиболее важный и ответственный этап в процессе приготовления. Итак, поместим кукурузные зерна в не железную посудину, зальем их полностью водой и оставим их в таком виде на 1-3 суток. Пока они будут стоять в воде, должен пройти процесс ферментизации кукурузы – кукуруза должна «забродить», в итоге чего верхняя пленка (или «шкурка») зернышек кукурузы должна распасться (хотя бы частично) и раствориться в воде. Мы узнаем об этом по желтому цвету воды и своеобразному запаху от нее. Как правило, эффект ощутим уже в течении первых 24 часов, но многие карпятники советуют подержать кукурузу в воде именно в течении всех трех суток – для пущего эффекта. Надо сказать, в этом все-таки есть смысл. Ферментизация – это, простыми словами, брожение (какого либо продукта или вещества). А точнее, распад одного продукта (вещества) под воздействием какого-либо другого продукта вещества. Так, примером ферментизации можно считать разложение сахара под воздействием дрожжей (приготовление алкоголя), чаевых листьев под воздействием кипятка (приготовление заварки). Процесс ферментизации характерен не только распадом какого-либо одного вещества, но и вырабатываем вместе с этим распадом новых полезных элементов и веществ. Это же происходит и в нашем случае с кукурузой. Зачем это нужно нам? Карп с опаской относится к твердой внешней пленке (шкурке) кукурузы. Этим можно объяснить то, что карп лучше берет на консервированную кукурузу, нежели на сырую или вареную. В процессе брожения (ферментизации) шкурка распадается, и в воду выделяется масса новых полезных веществ — ферментов, которые размягчают кукурузу и делают ее еще более удобоваримой для карпа. Именно такую кукурузу карп и берет без лишней опаски. Идем дальше. Сливаем воду, перемещаем зерна кукурузы в свежую воду и ставим их на огонь. В принципе, варить разбухшие зерна кукурузы можно и в старой, желтой и прокисшей воде. Качество насадки от этого вряд ли испортится — даже наоборот, немного улучшится. Но когда эта вода начнет закипать, запашок будет стоять такой, что повторять этот эксперимент вам уже не захочется. Поэтому набираем в железную посудину свежую воду, кладем туда разбухшие зерна кукурузы и варим примерно 1 час. Все, кукурузу можно считать готовой. Добавление ароматизаторов. При желании в процессе готовки можно добавить еще и ароматизаторы – сахар, мед, подсластители, разного рода сладкие аттрактанты из магазина карпфишинга. Добавлять их можно как в процессе разбухания кукурузы (поместить зерна в воду на 1-3 суток разбухать, и в эту же воду добавить какой-либо ароматизатор), так и в процессе варки кукурузы (ароматизатор добавляется уже в процессе варения кукурузы на мелком огне). Как показывает практика, ароматизаторы добавлять действительно стоит. Подслащенная кукуруза обычно нравится карпу больше, нежели «пресная».
  3. РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Сергей Пронин запись закреплена Сергей Колесников запись закреплена Сергей Пронин запись закреплена Сергей Пронин запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Охота и рыболовство на Руси. Выставка-ярмарка Выставка «Охота и рыболовство на Руси» 11-14 марта в Экспоцентре. Количество билетов ограничено — успейте купить! Николай Климов запись закреплена ЩУКА НА БАЛАНСИРЫ ПОДВОДНАЯ СЪЁМКА Как оно и выходит, отличная погода для рыбака, но плохая для рыбы. Из пятидесяти лунок, работали только шесть, а точнее где были атаки. Щука выходила и интересовалась приманками, а когда бывала и бросалась, но все броски либо были мимо, либо лениво открывала пасть рядом с ним. Из двух коробок, отработали балансиры RAPALA в кислотном и ярко выраженным окрасом. Сергей Пронин запись закреплена Сергей Колесников запись закреплена Сергей Пронин запись закреплена Игорь Карпов запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Амиран Акишбая РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Комитет Рыболовства Рыбоводства Охраны Природы Председатель Комитета по Рыболовству и Рыбоводству Общественной Палаты Чел. Области ( рабочая группа) Михаил Акатьев: Уважаемые рыбаки любители у нас ещё есть время остановить принятие новых правил рыболовства которые только запутывает и без того запутанный клубок любительского рыболовства.Для этого на электронный адрес Необходимо отправить текст следующего содержания: В связи с введением ограничительных мероприятий связанных с угрозой коронавирусной инфекции и запретом проведения массовых мероприятий. Прошу перенести сроки обсуждения проекта правил рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне на более поздний срок, после снятия ограничительных мероприятий в Челябинской области. С текстом проекта ознакомился имею ряд критически важных замечаний и уточнений. Готов обсудить их на общественных слушаниях по данному вопросу. Паблик комитета Вконтакте КРРОП, телефон горячей линии: 776-87-25. РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Рыболов | КЛЁВая рыбалка Рецепты приготовления различных видов теста для рыбалки КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО 1 — отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку). 2 — готовую картошку очистите и дайте ей остыть. Показать полностью. 3 — натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара. 4 — добавьте муки в соотношении 1:1 5 — перемешайте до образования плотного теста. 6 — слепите из теста шар или лепёшку и варите 30 минут на медленном огне. 7 — дайте тесту остыть. 8 — теперь тесто можно резать на куски и использовать в качестве донной насадки. ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — дайте смеси немного остыть 5 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 6 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА И МЕДА 1 — приготовьте тесто по описанному выше рецепту 2 — пока тесто не остыло, добавьте мелко накрошенный хлеб и столовую ложку мёда 3 — перемешайте тесто до однородной массы 4 — храните тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы не засохло ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — смешайте кукурузную и ржаную муку в отношении 4:1 3 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 4 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 5 — дайте смеси немного остыть 6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И НИЗКОСОРТНОЙ ЯЧМЕННОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — смешайте кукурузную и ячменную муку в отношении 4:1 3 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 4 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 5 — дайте смеси немного остыть 6 мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И БОБОВ 1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — снимите кастрюлю с огня и в горячем виде добавьте пюре из бобов в отношении 1:5 5 — дайте смеси немного остыть 6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ 1- просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — снимите кастрюлю с огня и добавьте один яичный желток 5 — дайте смеси немного остыть 6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 7 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЖЕЛТКОМ И МЕДОМ 1- просейте через мелкое сито кукурузную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку мёда 5 — добавьте один яичный желток 6 — дайте смеси немного остыть 7 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 8 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ 1 — просейте через мелкое сито ячменную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — дайте смеси немного остыть 5 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 6 — добавьте желаемый аттрактант ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ С ДОБАВКАМИ 1 — просейте через мелкое сито ячменную муку 2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5 3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут 4 — добавьте 1:5 часть белого хлеба 5 — бобовое пюре перемешайте с одним яичным желтком, одной чайной ложкой растительного масла и одной столовой ложкой мёда 6 — полученную массу перемешайте с тестом 7 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам 8 — добавьте желаемый аттрактант РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Рыболов | КЛЁВая рыбалка Ловля на звёздочки На макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной, и в тоже время крепко держалась на крючке, необходимо использовать макаронные изделия в форме звездочки. Как правильно приготовить макароны, и сделать из них уловистую насадку Показать полностью. Способ приготовления: 1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрывала макароны (посуду желательно брать алюминиевую); 2. Когда вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума; 3. Засекаем 3 минуты, и периодически помешиваем нашу звездочку; 4. Затем сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, чтобы они не слиплись между собой; 5. Когда Вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла; 6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями. Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобно ловить как поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями. На каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль, и очень редко — слабый запах чеснока. Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы. За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год. РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Best Fishing РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь) Как приготовить кукурузу для ловли карпа? Как приготовить кукурузу для ловли карпа? Кукуруза – одна из лучших насадок для ловли карпа. Кукуруза порой выручает рыболова даже в тех случаях, когда и бойлы бывают бессильны. На кукурузу многие успешные нынче карпятники ловили своих первых трофейных карпов, а на рыболовных соревнованиях по ловле карпа уже давно стабильно занимают призовые места те рыболовы, которые ловят на кукурузу. Показать полностью. Приготовить кукурузу для карповой ловли несложно, но необходимо при этом строго придерживаться определенных правил. Если не сделать этого, то кукуруза изрядно потеряет свою привлекательность в глазах карпа, и вы ощутите гораздо меньше карповых поклевок, чем могли бы ощутить. Очищаем початок кукурузы от зерен и складываем зерна в посудину. Для ловли карпа лучше выбирать желтую, старую кукурузу, кукурузу поздних сортов (обычно карпу она нравится гораздо больше). Отбираем десяток початков, очищаем их от листьев и соскабливаем с них зерна (руками или ножом) в отдельную посудину. Чем больше наберется зерен – тем лучше: прикормки для карпа никогда много не бывает. Можно также купить готовую кукурузную крупу в магазине, или же уже законсервированную кукурузу для ловли карпа. Но все же есть в этих вариантах существенные минусы: кукурузная крупа может оказаться (а зачастую и оказывается) далеко не первой свежести, а консервированная кукуруза нарезана слишком мелко – и мелкие карпики, карасики, и другая сорная рыбка в пруду наверняка будет вам досаждать. Заливаем зерна кукурузы водой и оставляем их разбухать на 1-3 суток. Это, пожалуй, наиболее важный и ответственный этап в процессе приготовления. Итак, поместим кукурузные зерна в не железную посудину, зальем их полностью водой и оставим их в таком виде на 1-3 суток. Пока они будут стоять в воде, должен пройти процесс ферментизации кукурузы – кукуруза должна «забродить», в итоге чего верхняя пленка (или «шкурка») зернышек кукурузы должна распасться (хотя бы частично) и раствориться в воде. Мы узнаем об этом по желтому цвету воды и своеобразному запаху от нее. Как правило, эффект ощутим уже в течении первых 24 часов, но многие карпятники советуют подержать кукурузу в воде именно в течении всех трех суток – для пущего эффекта. Надо сказать, в этом все-таки есть смысл. Ферментизация – это, простыми словами, брожение (какого либо продукта или вещества). А точнее, распад одного продукта (вещества) под воздействием какого-либо другого продукта вещества. Так, примером ферментизации можно считать разложение сахара под воздействием дрожжей (приготовление алкоголя), чаевых листьев под воздействием кипятка (приготовление заварки). Процесс ферментизации характерен не только распадом какого-либо одного вещества, но и вырабатываем вместе с этим распадом новых полезных элементов и веществ. Это же происходит и в нашем случае с кукурузой. Зачем это нужно нам? Карп с опаской относится к твердой внешней пленке (шкурке) кукурузы. Этим можно объяснить то, что карп лучше берет на консервированную кукурузу, нежели на сырую или вареную. В процессе брожения (ферментизации) шкурка распадается, и в воду выделяется масса новых полезных веществ — ферментов, которые размягчают кукурузу и делают ее еще более удобоваримой для карпа. Именно такую кукурузу карп и берет без лишней опаски. Идем дальше. Сливаем воду, перемещаем зерна кукурузы в свежую воду и ставим их на огонь. В принципе, варить разбухшие зерна кукурузы можно и в старой, желтой и прокисшей воде. Качество насадки от этого вряд ли испортится — даже наоборот, немного улучшится. Но когда эта вода начнет закипать, запашок будет стоять такой, что повторять этот эксперимент вам уже не захочется. Поэтому набираем в железную посудину свежую воду, кладем туда разбухшие зерна кукурузы и варим примерно 1 час. Все, кукурузу можно считать готовой. Добавление ароматизаторов. При желании в процессе готовки можно добавить еще и ароматизаторы – сахар, мед, подсластители, разного рода сладкие аттрактанты из магазина карпфишинга. Добавлять их можно как в процессе разбухания кукурузы (поместить зерна в воду на 1-3 суток разбухать, и в эту же воду добавить какой-либо ароматизатор), так и в процессе варки кукурузы (ароматизатор добавляется уже в процессе варения кукурузы на мелком огне). Как показывает практика, ароматизаторы добавлять действительно стоит. Подслащенная кукуруза обычно нравится карпу больше, нежели «пресная».
Читайте также:  Фидер mikado tachibana heavy feeder 390

РЫБАЛКА 174 | РЫБАЛКА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ |

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Артём Обвинцев запись закреплена
Дима Кыштымский запись закреплена

Правила безопасности в период весеннего половодья

Каслинское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области, в связи с большим количеством выпавшего снега в зимний период 2020-2021гг. и возможным подтоплением напоминает о правилах безопасности во время весеннего половодья, соблюдать которые необходимо жителям подтопляемых мест, даже если населенные пункты и территории в зоне ответственности Каслинского ИО не входят в паводковую зону.
Показать полностью.

Учитывая то, что все необходимые силы и средства специальных служб для ликвидации возможных ЧС приведены в готовность, жителям не стоит проявлять халатность во время весеннего таяния снега.

В период половодья в тех населенных пунктах, где возможно подтопление, необходимо постоянно держать радио включенным, ибо большая вода может прибыть неожиданно. Нужно заранее запастись необходимыми продуктами питания, одеждой, питьевой водой, собрать необходимые документы в одно место и упаковать их в целлофан. Оказавшись в районе затопления, каждый житель обязан проявлять полное самообладание и уверенность, что помощь будет оказана. Личным примером и словами воздействовать на окружающих с целью пресечения паники; оказывать помощь детям и престарелым, лицам, не способным самостоятельно перемещаться, и больным.

При получении предупреждения об угрозе затопления следует без промедления выйти в безопасное место, то есть на возвышенность. Если наводнение развивается медленно, то нужно принять меры к спасению имущества и материальных ценностей: перенести их в безопасное место, а затем выйти на верхний этаж (чердак) или крышу.

В преддверии половодья сотрудники Каслинского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам регулярно патрулируют акваторию водоемов находящихся в зоне ответственности, проверяют состояние ледового покрова, выявляют рыбаков, вышедших на тонкий лед. Последним разъясняют, насколько опасно такое экстремальное занятие.

по маломерным судам Каслинского ИО

Центра ГИМС МЧС России

по Челябинской области О.В.Власов

РЫБАЛКА 174 | РЫБАЛКА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ | запись закреплена

Сегодня отправляем еще один набор «Клёвого рыбака» подписчику канала!

Спасибо за поддержку канала Анатолию!

Посылочки почти все отправил!

Завтра на рыбалку) хоть и не клюет, зато потренируюсь и подышу свежим воздухом!

Андрей Шилов запись закреплена
Дима Кыштымский запись закреплена

Проведение Фестиваля по рыбной ловле в Кыштымском городском округе

27.02.2021 г. на озере Иртяш на базе отдыха Травакуль, внештатным инспектором Каслинского инспекторского отделения ГИМС, руководителем Общества Рыболовов Челябинской области г. Кыштым, членом общественной палаты Челябинской области по Рыбоводству и Рыболовству и охраны природы, Дудиным Дмитрием, был организован и проведен фестиваль по рыбной ловле.
Показать полностью.

По традиции перед началом соревнования, государственным инспектором Каслинского инспекторского отделения ЦГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области Олегом Власовым и инспектором Рыбохраны Владимиром Карякиным, участникам Фестиваля был проведен инструктаж по Правилам безопасного поведения во время зимней рыбалки и правилам обогрева палаток, запрете выезда на лед всех транспортных средств, так же была проверена исправность газовых горелок.

Не смотря на 30 градусный мороз в соревновании приняло участие 39 человек из городов Касли, Кыштым, Озерск, Снежинск, В.Уфалей, Челябинск и Екатеринбург. По завершении соревнований проведено взвешивание пойманной рыбы и приготовление из нее вкусной ухи. Все остались очень довольны.

ВИМС Каслинского ИО ЦГИМС

ГУ МЧС России по Челябинской области

Дима Кыштымский запись закреплена

27 числа ОБЩЕСТВО РЫБОЛОВОВ ПРИГЛАШАЕТ НА ФЕСТИВАЛЬ РЫБНОЙ Ловли при поддержке Администрации Кго и РМК
Уважаемые друзья. Мы, общество рыболовов Челябинской области «Кыштым», рады вам сообщить, что 27 февраля на озере Травакуль»База» состоится Фестиваль по рыбной ловле.
Показать полностью.
Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях! С нетерпением ждем болельщиков, а также тех, кто мечтает просто отдохнуть на свежем воздухе, пожарить мясо и попить вкусного чая.
ВСТРЕЧАЕМСЯ В 8.00 НА БАЗЕ ОТДЫХА «ТРАВАКУЛЬ»
В программе фестиваля:
8-00 – регистрация
8.30 – построение, инструктаж по технике безопасности, открытие фестиваля.
8.40 – выход на лёд, старт соревнований.
14.00 – завершение соревнований.
14.30 – взвешивание улова, подведение итогов.
15.00 – награждение участников.
Призы будут вручаться за 1,2 и 3 место по весу улова, за BIG FISH, самую крупную рыбу и самую редкую рыбу.
Далее жарим мясо, пьём чай, проводим лотерею (каждому участнику будет выдан номер, по которому в конце соревнований будет проведен розыгрыш).
Условия участия:

Ловля производится на мормышку и блёсны, кто, что больше любит,
Ледобуры можно использовать любые, кроме бензоледобуров.
Разрешена любая прикормка, а так же палатки и обогрев для палаток

Запрещается использовать бураны, квадроциклы – все, что связано с бензотехникой.
Взнос с участников – 200 рублей. Работники Кыштымского медеэлектролитного завода участвуют бесплатно при предъявлении пропуска.

Дети до 14 лет соревнуются бесплатно, но в присутствии родителей!
Болельщики и отдыхающие от взноса освобождены!
Будем рады вас видеть, приезжайте!
Организаторы соревнований,
Общества рыболовов

Кыштымский медеэлектролитный завод
При поддержке Администрации Кыштымского городского округ
Комитет экологии Кыштымского городского округа
ИП Грачёв (магазины «Равис»)
ИП Султанов (магазин «Поплавок»)
ИП Аношкин (магазин «Автостоп»)
ИП Ким (магазин «Всё для рыбалки»)
Компания «ДЕЛФИ-Таюр»
Кыштымский ледовый крытый каток
Магазин «Виноград»
Best Stickers (печать наклеек на авто)
Будем рады вас видеть
Репост записи приветствуется
P. S Просим оставить в комментариях, кто едет точно на Фестиваль
Утро будет морозным, днём оттеплит, одевайтесь теплее, будет 2 палатки для обогрева и горячий чай
Координаты места проведения Фестиваля. 55.762486,60.614155

РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Сергей Пронин запись закреплена
Сергей Колесников запись закреплена
Сергей Пронин запись закреплена
Сергей Пронин запись закреплена
РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Охота и рыболовство на Руси. Выставка-ярмарка

Выставка «Охота и рыболовство на Руси» 11-14 марта в Экспоцентре.

Количество билетов ограничено — успейте купить!

Николай Климов запись закреплена

ЩУКА НА БАЛАНСИРЫ ПОДВОДНАЯ СЪЁМКА

Как оно и выходит, отличная погода для рыбака, но плохая для рыбы.
Из пятидесяти лунок, работали только шесть, а точнее где были атаки.
Щука выходила и интересовалась приманками, а когда бывала и бросалась, но все броски либо были мимо, либо лениво открывала пасть рядом с ним. Из двух коробок, отработали балансиры RAPALA в кислотном и ярко выраженным окрасом.

Сергей Пронин запись закреплена
Сергей Колесников запись закреплена
Сергей Пронин запись закреплена
Игорь Карпов запись закреплена
РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Амиран Акишбая

РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Комитет Рыболовства Рыбоводства Охраны Природы

Председатель Комитета по Рыболовству и Рыбоводству Общественной Палаты Чел. Области ( рабочая группа) Михаил Акатьев:

Уважаемые рыбаки любители у нас ещё есть время остановить принятие новых правил рыболовства которые только запутывает и без того запутанный клубок любительского рыболовства.Для этого на электронный адрес

Необходимо отправить текст следующего содержания:

В связи с введением ограничительных мероприятий связанных с угрозой коронавирусной инфекции и запретом проведения массовых мероприятий. Прошу перенести сроки обсуждения проекта правил рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне на более поздний срок, после снятия ограничительных мероприятий в Челябинской области. С текстом проекта ознакомился имею ряд критически важных замечаний и уточнений. Готов обсудить их на общественных слушаниях по данному вопросу.

Паблик комитета Вконтакте КРРОП, телефон горячей линии: 776-87-25.

РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Рыболов | КЛЁВая рыбалка

Рецепты приготовления различных видов теста для рыбалки

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
1 — отварите картофельные клубни в кожуре (желательно использовать молодую картошку).
2 — готовую картошку очистите и дайте ей остыть.
Показать полностью.
3 — натрите картошку на мелкой тёрке и добавьте щепотку сахара.
4 — добавьте муки в соотношении 1:1
5 — перемешайте до образования плотного теста.
6 — слепите из теста шар или лепёшку и варите 30 минут на медленном огне.
7 — дайте тесту остыть.
8 — теперь тесто можно резать на куски и использовать в качестве донной насадки.

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку
2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
4 — дайте смеси немного остыть
5 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
6 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА И МЕДА
1 — приготовьте тесто по описанному выше рецепту
2 — пока тесто не остыло, добавьте мелко накрошенный хлеб и столовую ложку мёда
3 — перемешайте тесто до однородной массы
4 — храните тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы не засохло

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ
1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку
2 — смешайте кукурузную и ржаную муку в отношении 4:1
3 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
4 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
5 — дайте смеси немного остыть
6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
7 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ И НИЗКОСОРТНОЙ ЯЧМЕННОЙ МУКИ
1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку
2 — смешайте кукурузную и ячменную муку в отношении 4:1
3 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
4 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
5 — дайте смеси немного остыть 6 мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
7 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И БОБОВ
1 — просейте через мелкое сито кукурузную муку
2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
4 — снимите кастрюлю с огня и в горячем виде добавьте пюре из бобов в отношении 1:5
5 — дайте смеси немного остыть
6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
7 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
1- просейте через мелкое сито кукурузную муку
2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
4 — снимите кастрюлю с огня и добавьте один яичный желток
5 — дайте смеси немного остыть
6 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
7 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЖЕЛТКОМ И МЕДОМ
1- просейте через мелкое сито кукурузную муку
2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
4 — снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку мёда
5 — добавьте один яичный желток
6 — дайте смеси немного остыть
7 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
8 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ
1 — просейте через мелкое сито ячменную муку
2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
4 — дайте смеси немного остыть
5 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
6 — добавьте желаемый аттрактант

ТЕСТО ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ С ДОБАВКАМИ
1 — просейте через мелкое сито ячменную муку
2 — налейте в кастрюлю воды в отношении к муке 4:5
3 — после закипания варите смесь ещё 10 минут
4 — добавьте 1:5 часть белого хлеба
5 — бобовое пюре перемешайте с одним яичным желтком, одной чайной ложкой растительного масла и одной столовой ложкой мёда
6 — полученную массу перемешайте с тестом
7 — мните тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам
8 — добавьте желаемый аттрактант

РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена

РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Рыболов | КЛЁВая рыбалка

Ловля на звёздочки

На макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу. И чтобы насадка была привлекательной, и в тоже время крепко держалась на крючке, необходимо использовать макаронные изделия в форме звездочки.

Как правильно приготовить макароны, и сделать из них уловистую насадку
Показать полностью.

Способ приготовления:

1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрывала макароны (посуду желательно брать алюминиевую);

2. Когда вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

3. Засекаем 3 минуты, и периодически помешиваем нашу звездочку;

4. Затем сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, чтобы они не слиплись между собой;

5. Когда Вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями.

Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобно ловить как поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями.

На каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль, и очень редко — слабый запах чеснока.

Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы.

За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.

РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Best Fishing
РыБаЧелО Рыбацкое братство Челябинской области запись закреплена
Кухня Охотника и Рыбака (рецепты мясо рыба дичь)

Как приготовить кукурузу для ловли карпа?

Как приготовить кукурузу для ловли карпа? Кукуруза – одна из лучших насадок для ловли карпа. Кукуруза порой выручает рыболова даже в тех случаях, когда и бойлы бывают бессильны. На кукурузу многие успешные нынче карпятники ловили своих первых трофейных карпов, а на рыболовных соревнованиях по ловле карпа уже давно стабильно занимают призовые места те рыболовы, которые ловят на кукурузу.
Показать полностью.

Приготовить кукурузу для карповой ловли несложно, но необходимо при этом строго придерживаться определенных правил. Если не сделать этого, то кукуруза изрядно потеряет свою привлекательность в глазах карпа, и вы ощутите гораздо меньше карповых поклевок, чем могли бы ощутить.

Очищаем початок кукурузы от зерен и складываем зерна в посудину. Для ловли карпа лучше выбирать желтую, старую кукурузу, кукурузу поздних сортов (обычно карпу она нравится гораздо больше). Отбираем десяток початков, очищаем их от листьев и соскабливаем с них зерна (руками или ножом) в отдельную посудину. Чем больше наберется зерен – тем лучше: прикормки для карпа никогда много не бывает.

Можно также купить готовую кукурузную крупу в магазине, или же уже законсервированную кукурузу для ловли карпа. Но все же есть в этих вариантах существенные минусы: кукурузная крупа может оказаться (а зачастую и оказывается) далеко не первой свежести, а консервированная кукуруза нарезана слишком мелко – и мелкие карпики, карасики, и другая сорная рыбка в пруду наверняка будет вам досаждать.

Заливаем зерна кукурузы водой и оставляем их разбухать на 1-3 суток. Это, пожалуй, наиболее важный и ответственный этап в процессе приготовления. Итак, поместим кукурузные зерна в не железную посудину, зальем их полностью водой и оставим их в таком виде на 1-3 суток.

Пока они будут стоять в воде, должен пройти процесс ферментизации кукурузы – кукуруза должна «забродить», в итоге чего верхняя пленка (или «шкурка») зернышек кукурузы должна распасться (хотя бы частично) и раствориться в воде. Мы узнаем об этом по желтому цвету воды и своеобразному запаху от нее. Как правило, эффект ощутим уже в течении первых 24 часов, но многие карпятники советуют подержать кукурузу в воде именно в течении всех трех суток – для пущего эффекта. Надо сказать, в этом все-таки есть смысл.

Ферментизация – это, простыми словами, брожение (какого либо продукта или вещества). А точнее, распад одного продукта (вещества) под воздействием какого-либо другого продукта вещества. Так, примером ферментизации можно считать разложение сахара под воздействием дрожжей (приготовление алкоголя), чаевых листьев под воздействием кипятка (приготовление заварки). Процесс ферментизации характерен не только распадом какого-либо одного вещества, но и вырабатываем вместе с этим распадом новых полезных элементов и веществ. Это же происходит и в нашем случае с кукурузой.

Зачем это нужно нам? Карп с опаской относится к твердой внешней пленке (шкурке) кукурузы. Этим можно объяснить то, что карп лучше берет на консервированную кукурузу, нежели на сырую или вареную. В процессе брожения (ферментизации) шкурка распадается, и в воду выделяется масса новых полезных веществ — ферментов, которые размягчают кукурузу и делают ее еще более удобоваримой для карпа. Именно такую кукурузу карп и берет без лишней опаски. Идем дальше.

Сливаем воду, перемещаем зерна кукурузы в свежую воду и ставим их на огонь. В принципе, варить разбухшие зерна кукурузы можно и в старой, желтой и прокисшей воде. Качество насадки от этого вряд ли испортится — даже наоборот, немного улучшится. Но когда эта вода начнет закипать, запашок будет стоять такой, что повторять этот эксперимент вам уже не захочется. Поэтому набираем в железную посудину свежую воду, кладем туда разбухшие зерна кукурузы и варим примерно 1 час. Все, кукурузу можно считать готовой.

Добавление ароматизаторов. При желании в процессе готовки можно добавить еще и ароматизаторы – сахар, мед, подсластители, разного рода сладкие аттрактанты из магазина карпфишинга. Добавлять их можно как в процессе разбухания кукурузы (поместить зерна в воду на 1-3 суток разбухать, и в эту же воду добавить какой-либо ароматизатор), так и в процессе варки кукурузы (ароматизатор добавляется уже в процессе варения кукурузы на мелком огне). Как показывает практика, ароматизаторы добавлять действительно стоит. Подслащенная кукуруза обычно нравится карпу больше, нежели «пресная».

Оцените статью
Adblock
detector