Сочинение рыбалка не состоялась

Сочинение на тему: «Рыбалка»

С детских лет я очень люблю рыбалку. Каждое лето мы с папой ходим на нашу речку порыбачить. Поэтому он меня уже многому научил. Но я никогда не был на зимней рыбалке. Папа меня не брал, говорил, что я маленький. Сейчас наступили зимние каникулы, и папа сказал, что я готов к зимней рыбалке.
На Новый год мы всей семьей поехали в деревню к бабушке и дедушке. На следующий день после встречи Нового года, мы начали готовиться к рыбалке. Приготовили кашу, мякиш хлеба и кукурузу. Собрали в рюкзаки крючки запасные, теплые вещи, термос с горячем чаем и перекус.
Ранним утром я, папа и дедушка отправились на озеро. Оно было недалеко от дома, поэтому мы быстро дошли. Прибыв на место, вышли на лед и медленно, но уверенно, продвигались. Выбрали подходящее место. Я его не умею определять, а папа умеет.
Мы сбросили рюкзаки и стали располагаться. Папа начал бурить лед, я внимательно следил за ним. Он сделал небольшую лунку. Дедушка поставил мне раскладной табурет. Я сел на этот табурет, и папа дал мне удочку и хлеб. Я насадил мякиш хлеба на крючок. Опустил удочку в лунку и стал внимательно смотреть на поплавок.
Прошло минут 15. Я уже начал потихоньку замерзать. Но тут мой поплавок двинулся. Я начал тянуть удочку, а она оказалась для меня тяжелой. Дедушка поспешил ко мне на помощь и стал тянуть со мной. Это оказался окунь. Он был примерно 10 сантиметров. Я очень этому обрадовался.
Потом стало у папы клевать, и он вытянул еще одного окуня, но уже большего размера. На озере мы просидели примерно 3 часа. За это время наловили в сумме 5 штук рыб. Я уже окончательно замерз, поэтому решил выпить чай с бутербродами. Спустя еще полчаса мы начали собираться домой.
С рыбалки мы пришли к обеду. Замерзшие, но счастливые. Мама и бабушка очень обрадовались нашему улову, и к вечеру приготовили очень вкусную уху. Сейчас я часто хожу с папой на зимнюю рыбалку, но свою первую – никогда не забуду.

Еще больше сочинений на тему: «Рыбалка»

Когда наступают летние каникулы, я езжу к бабушке в деревню. Как-то на выходные приехал папа. Он очень любит ловить рыбу, поэтому мы с ним договорились утром пойти на рыбалку. С вечера стали к ней готовиться: наварили ароматной каши для прикормки. На наживку сварили манку, кукурузу, перловку, накапали червей, взяли немного мякиша от белого хлеба.
Папа сказал, что все может пригодиться, так как разная рыба клюет на свою наживку. А рыбачить мы должны были на большом пруду, который находится в поле, примерно около пяти километров от бабушкиного дома. Встали мы на рассвете. С утра было очень холодно, поэтому оделись тепло, прихватили термос с чаем и бутерброды, ведь на завтрак не стали даже тратить время. Решили поехать на мотоцикле с коляской. Когда приехали на пруд, там еще не было рыбаков. Вокруг очень тихо, только изредка квакали лягушки, неожиданно всплеснулась рыба. Трава была влажной от росы. Полюбовавшись окружающей красотой мы принялись доставать удочки, подкормку и наживки. Выбрали место между деревьями, закинули удочки и стали ждать, когда зашевелится поплавок. Но к сожалению не было ни одной поклевки. Мы постоянно меняли разные наживки, но рыба не клевала. Отец сожалел о том, что мы вечером не съездили на это место. Он говорил, что надо было прикормить рыбу, и все было бы иначе. Но я вдруг догадался нацепить сразу две наживки, мой поплавок легонько зашевелился, я дернул, но не смог вытащить рыбу. Но зато после этого и у папы начало клевать. Он стал вытаскивать рыбку одну за другой. Это в основном были караси. А мне что-то не везло. Даже, если клевало, моя рыбка почему-то срывалась с крючка. Вдруг и мой поплавок резко потопило в воде. Я попытался дернуть, но леска сильно натянулась, ничего не получалось. Тогда мне на помощь пришел отец. Я вначале думал, что подцепил какую-нибудь корягу. Но к моему удивлению это оказался большой сазан. Он весил даже больше, чем пойманные отцом мелкие караси.
Мы приехали счастливыми, после такой удачной рыбалкой. Бабушка была очень довольна нами, сварила вкусную уху из сазана, а мелких карасей пожарила. Я потом еще вместе с деревенскими мальчишками много раз ездил на рыбалку, но больше такая крупная рыба мне не попадалась. Все же интересное это занятие – рыбалка. Всегда можно ожидать какой-нибудь сюрприз!
Источник: https://natworld.info

Читайте также:  Ящик для летней рыбалки трехполочный

Мой дядя, мамин брат всегда любил ловить рыбу. Однажды он поймал такую большую щуку, что она заняла всю ванну. Когда мы приезжали к нему в гости, иногда ходили с ним на пруд. Он рыбачил, а мы бродили по берегу, собирали камушки. Наши удочки лежали на палке с раздвоенным концом в виде рогатки. Дядя за ними присматривал. Обычно весь улов принадлежал ему. Нам с братом никак не удавалось поймать даже маленькую рыбёшку. Из-за этого ловля рыбы казалась мне скучным занятием. Смотреть на воду быстро надоедало и мы убегали играть.

Летом вода в пруду цветёт. Поэтому нам были видны разводы на поверхности водоёма. Когда я спросила у дяди, что это такое, он ответил, что это плавала выдра. Через некоторое время мы с братом увидели и саму выдру. Она плыла на спине и грызла пойманную в пруду рыбу. Люди на берегу её не пугали, так как она плыла достаточно далеко от берега. Изредка поглядывая в нашу сторону. Её мордочка чем то напомнила мне мордочку хорька. Тело было удлиненное, приспособленное для плавания и охоты в воде. Хвост был полностью погружён в воду, поэтому мы его не видели.

Когда выдра доела свой обед, она перевернулась на живот и нырнула на глубину. Я подумала, что мы больше её не увидим. Однако, не прошло и пары минут, как она снова показалось на поверхности. И опять с рыбой. Дядя только покачал головой. Ему не нравилось соседство с этим животным. А моему восхищению не было предела. Вот кто прирожденный рыбак.

Следить за выдрой было очень интересно. Она прекрасно плавала и ныряла, каждый раз выныривая с очередным уловом. Наш дядя тоже не терял времени даром. Его ведро постепенно наполнялось рыбой. Я считала количество рыбы пойманной выдрой и дядей. Больше оказалось у выдры. И это совсем не удивительно. Ведь она очень ловкая и быстрая.

Изложение с творческим заданием в 6 классе «Рыбалка не состоялась»

Содержимое разработки

Подготовка к изложению с творческим заданием в 6 классе

«Рыбалка не состоялась»

Выполнила Сидоркина Анна Михайловна,

учитель русского языка и литературы,

МБОУ СОШ с.Романовка

Рыбалка не состоялась

Всю первую неделю февраля бушевала метель. Огромными сугробами занесло дорогу, придорожные поляны.

Только на десятые сутки, в субботу, ярко заблистало солнце, и Лёня Петров обрадовался: завтра он отправится со своим другом Юрой на Чёрное озеро ловить рыбу.

В воскресенье никто не будил мальчиков. Но как только стенные часы в коридоре интерната отсчитали шесть ударов, Лёня вскочил с постели. Тут же проснулся и Юра. Ребята тепло оделись и бесшумно вышли на улицу.

На рассвете мальчики уже были на озере.

Друзья немало потрудились, прежде чем очистили лед от снега и пробили первую лунку. Лёня уже сачком выбрасывал из воды куски льда, как вдруг почувствовал сильный неприятный запах. Это значило, что в озере не хватает кислорода…

Дополнить текст изложения описанием событий, которые произошли после того, как мальчики поняли, что рыба в пруду может погибнуть. Дать описание картины зимнего утра

Как ребята стали готовиться к подлёдному лову рыбы?

Снежный покров, деревья и тени от них, блеск солнечных лучей, скрип снега, чистый воздух

В какое место рассказа можно ввести это описание?

Ответить на вопросы:

Почему Лёня Петров обрадовался, увидев однажды после ненастья солнце?

Описать, каким могло быть зимнее утро

В какое место рассказа можно ввести это описание?

Стали пробивать лунки, побежали за товарищами и т.д.

Ответить на вопросы:

Почему мальчики встревожились, почувствовав сильный неприятный запах?

Что могли сделать Лёня и Юра, когда поняли, что рыбе грозит смерть?

Читайте также:  Насадки для фидерного удилища

  • Метель
  • Солнечное утро
  • На озере
  • Неприятный запах
  • Помощь

Сочинение на тему Как я однажды удил рыбу

Один раз меня взяли на рыбалку…

Вообще-то, мы должны были дома сидеть – ждать маму спокойно. Но тут нагрянул друг отца, предложил срочно на рыбалку. Он уже и прикорм сделал, как назло. «На часок» предложил поехать. Отцу хочется – видно. Он собрался вроде ехать, но брат тоже попросился. А мне с кем оставаться? Вот они меня и убедили, что на рыбалке классно. «Тут совсем рядом». Что дома сидеть в такую погоду?

Ну, согласилась я. Приехали – не так уж это и близко. Кроме того, мне раза три казалось, что вот сейчас машина застрянет. Но нормально.

Я стала гулять по берегу – красота, лето. Но погуляла полчаса, час… Скучно! Стала спрашивать, когда мы домой поедем. А эти рыбаки, главное, сидят – ждут погоды. То есть прикорм был, всё для рыбы привезли (червей, мотыля), а не ловится рыба!

Попросила хотя бы удочку! Соизволили выдать, посадили на самое, видимо, нерыбное место. Там точно не прикармливали. Сижу-сижу, на поплавок смотрю – уже засыпаю. Явно не рыбный день.

Поэтому, когда поплавок ушел под воду, удочку у меня чуть из рук не вырвало. Да я сама чуть в воду не упала! Вскрикнула – все прибежали. Стали тянуть. Но тут уж не сказка о репке ,быстро вытащили рыбу – здоровенную. Сом, говорят. И все просто в восхищении! А рыба такая сильная. Её «сачком» ещё подловили, на берег вынесли, а она бьется, хвостом стегает. Ох, бедная. Мне аж её жалко стало.

Но ребята тут же её разделали, стали чистить и жарить. Костёр разводить начали. А мне сказали ещё удить, раз у меня такая рука счастливая. И я поймала, но тут уж точно мелочь совсем. Я её выпустила в воду. А тут рыбу парни вкусно очень приготовили. Домой часть отвезли, мама даже не ругалась, что мы вот так уехали на рыбалку. Они рассказывали, как я ловко поймала рыбу. Правда брат мой прибавлял, что новичкам и кое-кому ещё везёт. Но это он просто мне позавидовал.

Но в другой раз я не захотела ехать с этими рыбаками. Просто мне жалко рыбу живую. Не готова я её вытаскивать из воды и готовить. Жалко. Зато у меня теперь есть рыбацкий опыт. Я могу, как настоящий рыбак, рассказывать, какую большую рыбу я поймала.

Но мне как раз этого и хватит. Вот и сочинение есть, о чём написать.

Сочинение Как я ходил на рыбалку

Я живу в большой и дружной семье, у меня есть мама и папа, сестра, две бабушки и два дедушки. Все мы живем вместе, в огромной и просторной квартире. Я учусь в школе, сестренка ходит в детский сад. Мама и папа работают, а дедушки и бабушки занимаются нашим с сестрой воспитанием.

Еще у нас есть дача, она находится за городом, и мы любим там проводить лето. Наша дача находится на берегу озера. В этом рассказе речь пойдет как раз об этом озере. Мне однажды довелось там побывать на рыбалке. Обычно, меня никогда не берут на рыбалку, говорят еще маленький. А в этот раз взяли, думаю, взрослые решили, что я уже стал большим.

Это лето началось, как всегда, с поездки на дачу. У меня закончились занятия, и я вместе с папиной мамой и двумя дедушками, поехали в дачный поселок. Родители остались в городе, их не отпускала работа, а еще одна бабушка не поехала с нами по причине заботы о моей сестренке. Маленькие дети, даже летом ходят в садик.

На даче нас ждала большая уборка, после долгой зимы и весны, дом и огород предстояло привести в порядок. На это дело, у нас ушло чуть больше недели. Когда работа была окончена, настало дело отдохнуть. А тут в гости к деду, еще зашел его старый друг. За разговорами, взрослые засиделись до позднего вечера. Я уже уснул.

Утром меня разбудила бабушка, она сказала, чтобы я вставал и собирался на рыбалку. Я ушам своим не поверил, как это дедушки решили меня взять с собой? Но это оказалось правдой, меня уже ждал завтрак и два деда, копошившихся с удочками. Наспех перекусив, я схватил свой походный рюкзак, и мы отправились удить рыбу.

Читайте также:  Удилище бортовое волгаръ днепр 2 1 3м телескопический

На берегу озера нас уже ждал вчерашний гость, приятель деда. Именно он уговорил моих стариков взять меня с собой, за что я ему очень благодарен. Мы расположились на берегу, достали вещи и принялись за дело. Меня научили правильно насаживать червя на крючок, и закидывать удочку. После, нужно было ждать, когда клюнет рыба. Спустя пятнадцать минут, я поймал первого в своей жизни карасика. Ну а дальше, начался хороший клев. К обеду, у нас уже было почти ведро разной рыбы. Вдоволь порыбачив, мы отправились домой. Так и прошел мой первый день на рыбалке!

Вариант 3

Прошлым летом был первый раз, когда я самостоятельно удил рыбу. И это была не просто рыбалка, а самое настоящее соревнование.

Сотрудники с маминой работы решили устроить для себя и членов своих семей настоящий «рыбный» выходной и договорились провести соревнования на лучший улов. Мы с мамой тоже решили принять участие и принялись за подготовку.

Первым делом необходимо было вооружиться средством для ловли — удочкой. На балконе уже несколько лет лежали несколько старых сломанных удочек, мама даже не помнила, откуда они у нас появились. Ни я, ни мама никогда до этого не удили рыбу и даже понятия не имели, с чего начать ремонт. Но, как всегда, дедуля пришел на помощь – поколдовав немного, у нас появились две отличных удочки.

И вот наступил долгожданный день. Я так переживал, что ночью почти не спал, подскочил с постели, как только начал звонить будильник. С радостными криками «Ура! Мы идем удить рыбу!» я разбудил маму, мы собирали все необходимые вещи и отправились на ставок.

Людей собралось видимо, не видимо, всем хотелось испытать удачу. Всех участников разбили на команды, выделили каждой группе рыбаков свой сектор для ловли, и вот соревнование началось.

Первый час тянулся очень долго, время как будто остановилось. Мы с мамой безуспешно цепляли червячков, закидывали удочку, но так ничего не смогли поймать – рыба оказалась очень хитрая и ловкая, в один миг съедала всю наживку.

Мой азарт начал исчезать, мне становилось скучно, неинтересно, как вдруг я почувствовал легкое натяжение лески, поплавок начал уходить под воду, я дернул удочку, и из воды показалась маленькая рыбешка. А даже закричал от радости «Поймал! Поймал!». Ко мне подбежала мама, отцепила крошку с красными плавниками от крюка, и положило ее в ведерко с водой.

Минут двадцать мы рассматривали наш первый улов. А потом как понеслось…Я только и успевал вытягивать удочку – рыбка клевала одна за одной. Через тридцать минут в нашем ведерке уже плавало штук двадцать рыбешек. Я был так счастлив! Мне так понравилось удить рыбу!

Соревнование уже подходило к концу, как вдруг и у моей мамы начал дергаться и уходить под воду поплавок. Она потянула удочку, и мы увидели огромную, как нам в тот момент показалось, сантиметров двадцать пять в длину, рыбу с усами. Как же мы радовались в тот момент! Мы даже начали танцевать! А когда подвели итоги соревнования, мы с мамой даже одержали победу в трех номинациях – «Самый молодой рыбак», «Самый крупный трофей» и «Самый большой улов». Ведь правду люди говорят – новичкам везет!

Также читают:

Картинка к сочинению Как я однажды удил рыбу

Популярные сегодня темы

Главный герой поэмы «Мертвые души», Павел Чичиков, путешествует по поместьям с целью совершить сделки. На протяжении своего пути он встречает разных людей, к которым по-разному относится.

Суриков Василий Иванович начал писать картину Степан Разин в 1900 году. Сразу после представления полотна публике, картина имела огромный успех. Это 6-ти метровое полотно, отражающее суть исторического эпизода

Петя Трофимов в пьесе «Вишнёвый сад» с первого своего появления предстаёт в образе студента. Если быть точнее, он из той категории студентов, которые не раз были отчислены с учебного заведения.

Собор Василия Блаженного один из величайших архитектурных памятников. В каждом городе нашей необъятной страны наши предки возводили множество зданий

В рассказе Всеволода Михайловича Гаршина «Художники» явственно прослеживается борьба двух эстетических течений живописи русских художников.

Оцените статью
Adblock
detector