Снежный барс охота падение

Барс упал со 120-метровой высоты из-за барана и выжил — захватывающее видео

Новости
  • 17:02 Величественный и страшный: в Египте провели парад мумий — видео
  • 16:37 Оценена эффективность новейшей вакцины от коронавируса «Спутник Лайт»
  • 16:10 «Барахло»: Пушков снова обрушился на песню Манижи для Евровидения — 2021
  • 15:33 Два условия обрушат рубль до исторического минимума
  • 14:58 Таджикский политолог осадил США за критику выборов в Таджикистане

Все новости

В Гималаях туристы засняли на видео, как во время охоты на голубых баранов снежный барс сорвался в пропасть, но остался жив

Охоту снежного барса заснял на видео житель Индии Кирти Раджан Наяк, сообщает издание The Daily Mail.

На записи видно, как снежный барс бежит по горам за голубым бараном. Дикая кошка с легкостью перепрыгивает с одного камня на другой.

Хищник настигает добычу у обрыва скалы. На видео показано, как снежный барс впивается в барана, однако, не удержавшись, падает вместе с жертвой в пропасть.

Животные приземляются на камни со 120-метровой высоты и кубарем скатываются по скалистой горке.

При этом барс не отпускает добычу, из-за чего на видео даже невозможно различить их.

Как отметил автор ролика, несмотря на падение с большой высоты снежный барс остался невредимым и после приземления утащил барана, для которого такой спуск оказался смертельным.

Видео вызвало восторг и удивление у интернет-пользователей.

«Я бы наверняка умер при первом же падении, а эти удивительные животные катятся сотни футов целыми и невредимыми. Поистине невероятно», — отметил подписчик соцсетей.

Снежные барсы, или ирбисы, (ирбис в переводе — снежный кот) в основном обитают в горах Центральной Азии. Животные занесены в Красную книгу как вымирающий вид.

Хищники способны прыгать до шести метров в длину и трех метров в высоту. Окраска меха делает их маскировку в заснеженных горах идеальной.

Барс упал со 120-метровой высоты, вцепившись в барана, и остался жив. Видео

Новости
  • 18:59 Массовый забег в Бишкеке — самые яркие фото с долгожданного события
  • 18:40 В Бишкеке грузовик опрокинулся после столкновения с бусом — фото
  • 18:23 Клип Manizha стал самым популярным на YouTube-канале «Евровидения»
  • 17:51 Такого в Бишкеке давно не было — видео с массового забега Jaz Demi
  • 17:03 Где будут дожди и снег — прогноз по Кыргызстану до 11 апреля

Все новости

В Гималаях путешественники сняли невероятную картину, как снежный барс, охотясь на голубых баранов (бхарала), упал вместе с добычей с невероятной крутизны, но остался жив.

Как сообщает издание The Daily Mail, редкие кадры запечатлел на камеру любитель дикой природы из Индии Кирти Раджан Наяк.

По словам автора ролика, дикая кошка осталась невредимой и даже оттащила барана, для которого страшное падение оказалось смертельным.

Как отмечает издание, ролик становится популярным в соцсетях, он вызвал удивление многих пользователей.

«Невероятные навыки снежного барса. Я бы наверняка умер при первом же падении, а эти удивительные животные катятся сотни футов целыми и невредимыми. Поистине невероятно», — отметил пользователь Викрам Хари.

Отмечается, что снежные барсы могут высоко прыгать и избегать травм из-за гибких мышц и толстой кожи, что делает их непревзойденными охотниками даже в суровых условиях.

А в другом районе Гималаев путешественники сняли на видео, как хищник передвигался по отвесной скале и неожиданно сорвался. Он тоже остался жив.

Эпичная охота снежного барса

Момент охоты снежного барса

Напомним, что снежный барс – редкое животное, внесен в Международную Красную книгу, а также в Красные книги Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Снежный барс — обитатель высокогорий. В Казахстане встречается в горах Тянь-Шаня, в частности на Угамском хребте, Таласском Алатау, Заилийском и Джунгарском Алатау, а также и на востоке страны на хребтах Тарбагатай, Саур, и в Южном Алтае.

. Смотреть до конца

Дубликаты не найдены

Баяны

164K поста 11.6K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Ну так то да, если у них тупо пообедать такой суицид, что говорить об разборках за территорию

Хз вроде то же самое видео или нет, но тут вроде поэпичней.

Читайте также:  Лучший нарезной полуавтомат для охоты импортный

Экстремальненько он отбивную из козла сделал.

Мочи козлов, спасай снежных барсов.

через неделю жрать захочет опять повторит

Кошки всегда падают на 4 лапы

Бывают случаи разбиваются

Шкура снежного барса

Президент Казахской академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов, который оказался в центре скандала после публикации фото его кабинета, где хранятся шкуры и чучела диких животных, прокомментировал наличие среди трофеев шкуры снежного барса, который занесен в Красную книгу.

«Снежный барс – это муляж, который мне подарили на день рождения. Красивый муляж, которым я любовался, всем показывал. А рядом – рысь, которую мне тоже подарили на день рождения, она не входит в Красную книгу. У меня, кроме этого, еще есть штук 20-30 трофеев, которые я добыл в Африке, Новой Зеландии, Австралии и так далее», – рассказал Кайрат Закирьянов.

Он добавил, что «льва добыл собственной персоной три года назад в Южно-Африканской республике»: «Куплена лицензия у правительства ЮАР. Все сделано по закону. Вы думаете, что приехал казах из Казахстана, и ему сказали: стреляй в льва и забирай домой, что ли? Кто-то ловит крокодилов, другой любит весной пойти на перелетных птиц пострелять. А я люблю зверя. У каждого свое хобби.

Дело в том, что в этих странах, в Африке, например, дают стрелять только в животных, которые, во-первых, являются самцами, которые уже не производят себе подобных. Завтра-послезавтра, будем говорить так, это животное умрет просто-напросто своей смертью. Они, африканцы, молодцы. Они на этом деньги зарабатывают. Тем, кто приезжает, им продают, говорят, вот, самец, стреляй, он уже не производит себе подобных. Я не думаю, что это жестокость. Он или своей смертью умрет, или до него доберется другой зверь».

Также Кайрат Закирьянов заявил, что все трофеи принадлежат не ему, а возглавляемой им академии: «Это все добыто на деньги академии. Специальным решением совета директоров выделяются средства для того, чтобы пропагандировать академию, привлекать студентов, абитуриентов. И я просто-напросто как исполнитель в данном случае. У нас акционерное общество, мы не государственный вуз. У нас есть совет директоров, который решает выделить, условно говоря, в этом году, допустим, 10 миллионов тенге для того, чтобы пополнить экспонаты нашего, будем так говорить, зоомузея. И, значит, я этим занимаюсь.

Каждый университет, допустим, имеет свой бренд, хобби. Мы академия спорта и туризма. Туристы – это люди, которые ходят тропами по разным местам, смотрят дикий мир, флору, фауну и так далее. Мы говорим абитуриенту – иди, смотри, и ты можешь поехать туда, посмотреть на этих животных».

Кайрат Закирьянов добавил, что готов доказать законность своих действий документами: «А что проверять? У меня на все лицензии есть. Все оружие у меня зарегистрировано. Вы думаете, что какая-то страна просто так пустит и даст возможность творить беззаконие? Все законно. Пожалуйста, пусть прокурор приходит, пусть приходит любой – я покажу все документы».

Пресс-секретарь Минэкологии Казахстана Самал Ибраева в свою очередь сообщила, что по акту наличия шкуры барса на снимках территориальная инспекция Алматинской области комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации: «Данные публикации были изучены инспекцией Алматинской области Минэкологии и письмо направлено в департамент полиции Алматы по признакам незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных, их частями или дериватами предусмотренных статьей 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан».

Отметим, что снежный барс занесен в Красную книгу Казахстана, охота на него строго запрещена.

Охота снежного барса на Нахура. Гималаи

Кирти Раджан Наяк, индийский любитель дикой природы, снял на видеокамеру погоню хищной кошки за бараном, которая закончилась падением с горы. Кувыркаясь на скользком покрытии, животные преодолели не менее ста метров.

Во время экстремального спуска барс не выпустил свою добычу из цепких лап. Со слов очевидца драматичного момента, баран, не переживший падения, достался победителю, который удалился, зажав в зубах свою добычу.

Дубликаты не найдены

ты не ты, когда голоден

Вы видели рождение барса-вегана.

интересно а есть полное видео?

Сколько у барсов жизней?

Барс Красава заднюю не дал 🤝

. На рыбалку. а лучше за грибами. а лучше дома посидеть.

С такой охотой они вымрут и без людей

Хрена. Оно того стоило?

Ну да, мог просто в магазин за хавчиком сходить

Ложь Диснея: почему Пумба и Тимон никогда не смогли бы стать друзьями

Просить помощи в том, чего не умеешь — нормально, природой так и задумано. Вот взять африканских хрюшек-бородавочников. На самом деле они дружат не с сурикатами, как нам показал Дисней, а с мангустами — их старшими родичами. Там, где пасётся стадо патлатых свинок, всегда найдётся стайка мангустов, и наоборот. И дружба эта строится на взаимовыгодном сотрудничестве.

Читайте также:  Прохождения охотники за призраками

Вот как выглядят настоящие Тимон и Пумба!

А вот сурикаты и бородавочники не очень дружат в дикой природе.

Чтобы достать сочных жуков и червей, мангусту нужно уметь рыть глубокие ямы, двигать тяжёлые камни, ломать старые брёвна. Для этого они слишком малы, но не оставаться же им голодными? Значит нужно делегировать тяжелые работы бородавочнику. Им-то разломать трухлявый пенёк ничего не стоит. Так Пумба обеспечивает целую стаю Тимонов-мангустов неисчерпаемым запасом жрачки.

Но и у бородавочников есть свои проблемы. Бородавочники не могут как следует себя вычистить от паразитов и делегируют эти СПА-процедуры мангустам. У них ловкие лапки, и они с легкостью помогают своим «Пумбам». В итоге хорошо всем: бородавочник избавляется от паразитов, а мангуст неплохо обедает этими самыми вошками-блошками.

Дружба бородавочников и мангустов — далеко не единственный пример сотрудничества в мире животных. Такое поведение называется симбиотическим.

Массаж, пилинг и дезинфекция всего за один сеанс!

Тайга зовёт (р. Енисей и притоки, дер. Бахта)

Сокол снёс голову утке

Утка или селезень?

Тег жесть нужен? (Думаю не нужен)

Детеныш снежного барса играет с мячом

Шкура снежного барса

Президент Казахской академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов, который оказался в центре скандала после публикации фото его кабинета, где хранятся шкуры и чучела диких животных, прокомментировал наличие среди трофеев шкуры снежного барса, который занесен в Красную книгу.

«Снежный барс – это муляж, который мне подарили на день рождения. Красивый муляж, которым я любовался, всем показывал. А рядом – рысь, которую мне тоже подарили на день рождения, она не входит в Красную книгу. У меня, кроме этого, еще есть штук 20-30 трофеев, которые я добыл в Африке, Новой Зеландии, Австралии и так далее», – рассказал Кайрат Закирьянов.

Он добавил, что «льва добыл собственной персоной три года назад в Южно-Африканской республике»: «Куплена лицензия у правительства ЮАР. Все сделано по закону. Вы думаете, что приехал казах из Казахстана, и ему сказали: стреляй в льва и забирай домой, что ли? Кто-то ловит крокодилов, другой любит весной пойти на перелетных птиц пострелять. А я люблю зверя. У каждого свое хобби.

Дело в том, что в этих странах, в Африке, например, дают стрелять только в животных, которые, во-первых, являются самцами, которые уже не производят себе подобных. Завтра-послезавтра, будем говорить так, это животное умрет просто-напросто своей смертью. Они, африканцы, молодцы. Они на этом деньги зарабатывают. Тем, кто приезжает, им продают, говорят, вот, самец, стреляй, он уже не производит себе подобных. Я не думаю, что это жестокость. Он или своей смертью умрет, или до него доберется другой зверь».

Также Кайрат Закирьянов заявил, что все трофеи принадлежат не ему, а возглавляемой им академии: «Это все добыто на деньги академии. Специальным решением совета директоров выделяются средства для того, чтобы пропагандировать академию, привлекать студентов, абитуриентов. И я просто-напросто как исполнитель в данном случае. У нас акционерное общество, мы не государственный вуз. У нас есть совет директоров, который решает выделить, условно говоря, в этом году, допустим, 10 миллионов тенге для того, чтобы пополнить экспонаты нашего, будем так говорить, зоомузея. И, значит, я этим занимаюсь.

Каждый университет, допустим, имеет свой бренд, хобби. Мы академия спорта и туризма. Туристы – это люди, которые ходят тропами по разным местам, смотрят дикий мир, флору, фауну и так далее. Мы говорим абитуриенту – иди, смотри, и ты можешь поехать туда, посмотреть на этих животных».

Кайрат Закирьянов добавил, что готов доказать законность своих действий документами: «А что проверять? У меня на все лицензии есть. Все оружие у меня зарегистрировано. Вы думаете, что какая-то страна просто так пустит и даст возможность творить беззаконие? Все законно. Пожалуйста, пусть прокурор приходит, пусть приходит любой – я покажу все документы».

Пресс-секретарь Минэкологии Казахстана Самал Ибраева в свою очередь сообщила, что по акту наличия шкуры барса на снимках территориальная инспекция Алматинской области комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации: «Данные публикации были изучены инспекцией Алматинской области Минэкологии и письмо направлено в департамент полиции Алматы по признакам незаконного обращения с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных, их частями или дериватами предусмотренных статьей 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан».

Отметим, что снежный барс занесен в Красную книгу Казахстана, охота на него строго запрещена.

Негородские новости. Вечернее

День прошел в мелких заботах. Даже не прошел, а словно бы растворился в подступающих сумерках. Зимний день в тайге короток, а забот очень много. С утра пораньше по путику обойти ловушки. Идешь по лыжне, дышишь звонким воздухом, наполненным морозом и висящими мелкими снежинками, дышишь тишиной и бесконечным небом над головой. Вслушиваешься, всматриваешься, вдумываешься. Зимой тайга звучит совсем не так, как летом. Зимняя тайга словно бы всегда настороже, нет в ней летней беспечности и буйства жизни. Где-то под снегом тихонько шуршит мышь, стараясь не привлечь ничьего внимания, звонко тенькает какая-то мелкая птаха, превратившаяся на морозе в пушистый шарик, долбит промерзшое насквозь дерево дятел.Лось шумно глодает молодые осинки, ему почти некого бояться в зимней тайге, кроме волка.

Читайте также:  Повесть охотники за иконами

А тайга молчит. Не хрустят ветки, не шумят на ветру кроны деревьев. Даже в ветреные дни березы вместо привычного шума издают тоненький тоскливый то ли свист, то ли вой. Зима — грустное время, мрачноватое и тяжелое даже в солнечные дни. Сегодня солнце так и не показалось, с утра до темноты в небе серая хмарь, вот-вот сыпанет снегом. Весь день обходил ловушки и к избе пришел уже перед самыми сумерками. Знаете, такое время, когда солнце уже скатилось вниз и вот-вот нырнет в снег. Все вокруг замерло, воздух стал прозрачным, тусклый желтоватый солнечный свет осторожно пробирается между враз потемневших древесных стволов, неуверенно пока обозная тени.

Изба маленькая, приземистая, со слепым окошком у самой земли. Труба от печки едва высовывается из огромного сугроба, лежащего на покатой крыше, нужно сбрасывать. Да и к избе пробиться не так просто, низкая дверь заметена полностью. Ну ничего, дело насквозь привычное. Лопата предусмотрительно устроена под крышей, так что осталось только поплевать на руки и за работу. Для начала дверь откопать и печку растопить, пусть избушка тепла набирается. Пока откопал, семь потов сошло. Распрямился, куртку расстегнул, шапку на затылок сбил, дышу, по сторонам поглядываю. Прямо над головой на молодой сосенке устроилась белка, по зимнему времени особенно красивая. Глядит на меня, забавно склонив голову набок, но без особой настороженности. Знает, что обижать не стану. Тихо вокруг.

В избе темно, и без того маленькое окошко до полвины занесено снегом. Затеплил старинную керосинку, и сразу как-то уютно стало, по-домашнему. Теперь в буржуйку немного бересты и растопку, пару-тройку полешек. Все, можно разжигать. От печки сразу потянуло горьковатым дымком, пара минут, и она уже гудит ровным пламенем. Набил старый закопченый чайник снегом и на печку его. Гоячего чайку попить после ходового дня — первое дело. Крышу почищу и за готовку возьмусь, за весь день маковой росинки во рту не было.

Вот вроде все сделано. Чай запаривается, похлебка варится, принесенный с собой припас по балкам развешан да на полках устроен, дрова наколоты и в тепло занесены.

Люблю дрова колоть, да и никак без них в зимовье. Каждый раз, приходя на избу, обязательно сушину с собой тащишь. Запас он карман не тянет, мало ли что бывает. Иной раз провалишься в ручей, остынешь и на следующий день в горячке мечешься, сил только дров подбросить и чаю сварить. А не будь готовых дров, и что делать?

Промерзшее до звона дерево раскалывается с хрустом, почти не расходясь на щепу. Взмах топора за взмахом, поленья со стуком разлетаются в стороны, из печной трубы тянется к темнеющему небу тонкий синеватый дымок. Хорошо.

После ужина сижу на устроенной за глухой стеной лавке, провожаю день. Солнце почти совсем уже улеглось спать, небо на западе плавится в остатках солнечного света, по розовым сугробам раскинулись синие тени. Из-за спины, с потемневшего уже востока ощутимо тянет ночной стынью и почти слышно, как ночь крадется на мягких лапах, затягивая небо звездным пологом. Скоро, скоро волки выйдут на охоу и понесется над тайгой исполненный голодного азарта вой. Странное дело, но всякий раз, когда слышу этот вой, подкатывает к горлу какой-то первобытный страх, хотя мне в избе бояться нечего. Но этот страх нутряной, нерассуждающий, он из тех времен, когда зверье безраздельно правило здесь, не притесненное человеком.

Да, пора в избу. До ночи обдирать добытых соболей, шкурки мездрить и присаливать, ружье почистить нужно, на завтра припас с собой приготовить.

Утром подъем и снова на путик, до следующей избы. так и проходит промысловая зима, в пути от избы к избе, в постоянной работе. Одно только и спасает от одиночества и рутины — таежная красота. Осмотришься по сторонам, и вроде не один ты, а часть этого кружевного холодного мира.

Оцените статью
Adblock
detector