Снасти донт старв тугезер

Снасти донт старв тугезер

1,914 уникальных посетителей
78 добавили в избранное

Первое, что мы должны сделать – выбрать место для своей будущей базы. Не спешите, у нас на это целая осень, а это ни много ни мало 20 дней. Всю осень мы можем бегать где угодно, разведывать карту, подсвечивать по ночам факелом и питаться морковкой. Это будет намного лучше, чем построить базу, которая вызовет массу неудобств, и которую потом придется переносить зимой. Однако, если вы делаете публичный сервер, можно поставить возле портала каменное кострище, научную машину и котел, чтобы другим игрокам было проще начать игру. Там же можно оставить там табличку, на которой указать месторасположения вашей основной базы. Или вообще высадить к ней дорогу из елок, сажая шишки.

Существуют разные варианты, где нужно ставить базу в DST, но отыграв достаточно большое количество игр, мы поняли, что выгодно останавливаться исключительно на одном. Нужно найти БИФАЛО!

И на это есть 2 причины. Во-первых: навоз, который они дают – необходим для кустов и огородов в огромных количествах, а во-вторых, во время нападения гончих, лучше всего бежать именно к бифалам. Ведь они не только эффективнее всех в бою, но и не поедают лут, падающий с гончих.

Базу нужно располагать так, чтобы в случае чего можно было быстро добраться до бифал, пусть даже через чревоточину. С какой стороны от буйволов ставить базу? Просто выбирайте удобное место поближе к центру карты или порталу. Все остальное легко можно перенести. Любые деревья, кусты, ландшафт паучьи гнезда и домики свиней вы расположите потом так, как захотите.

Я вас удивлю, но все ограничивается лишь нашей фантазией. Однако, минимальный список все-таки есть:

Если база большая, а ночью вам нужно быть на каком-то определенном участке, например, собирать ягоды с огорода, то лучше иметь несколько кострищ. Можно даже расположить их со всех сторон. Тем более, камни в DST – не являются редкостью. Более того, имеет смысл располагать каменные кострища на тех дорогах, по которым вы чаще всего ходите. Ведь зимой игрок часто замерзает, не добежав до базы. А еще это удобный способ ориентироваться. Чаще всего встречу для какого-то общего дела, назначают возле кострища, и тогда, во-первых, вы точно знаете, куда бежать, а во-вторых, если вы опаздываете, союзники могут согреться и переждать ночь.

Если вы дожили до лета, то стоит рядом с обычным кострищем поставить эндотермическое. И да, лучше тоже поставить несколько таких кострищ в разных местах.

Нет смысла объяснять, почему машину нужно ставить сразу. Ведь без нее вы просто не сможете больше ничего построить.

— Казан и холодильник.

Если планируете играть в одиночку – хватит двух казанов. Для большой и дружной компании – минимум четыре. Холодильников тоже лучше поставить 2 или 3. Располагаются они по центру от казанов, так, чтобы можно было открыть холодильник и перекладывать из него продукты в каждый казан. Это существенно упрощает готовку.

Казаны стоит сделать как можно быстрее. Тогда вы потратите гораздо меньше времени, собирая еду. Ведь одной 1-2 тефтелей хватает игроку на целый день. Холодильник же требует более сложного крафта, потому, что нужно сначала найти шестеренку. Если шестеренки до сих пор нет или они слишком больно кусаются, поставьте на первое время вместо холодильника обычный сундук. В нем продукты хранятся чуть дольше, чем в инвентаре игроков.

Сколько их должно быть? 10, 20, 50… Ставьте столько, сколько потребуется для ваших нужд. Если огромное количество сундуков вас раздражает, то есть неплохие моды на погреб. Какого-либо читерства они в игру не внесут, но найти нужную вещь вам будет намного проще.

А дальше настраивайте, что хотите. Может быть вам нужна палатка или навес? Шляпусник? Клетка для птицы? Вы хотите посадить огороды? Положить паркет? Сделать освещение? Загородиться стенами?

Кстати, о стенах. Новичкам это кажется странным, но в этой игре они совершенно не защищают. Нет никакого практического смысла огораживать свою базу стеной – гончие прогрызут ее за пару укусов, а Циклоп-Олень разрушит одним ударом вместе с половиной вашей базы.

Однако, применения стенам всетаки есть.

Если вы хотите пересадить бифало ближе к своей базе — это будет непросто, и за один год сделать не получится.

Для начала строим просторный загон. Из чего будут сделаны стены — не важно. Главное — не располагайте загон слишком близко к базе, ведь весной буйволы бесятся и могут проломать стену и слегка потоптать вас.

Теперь кормим нескольких бифал травой, пока они не начнут следовать за вами. Заводим в загон и закрываем ворота. Проблема в том, что бифало всегда возвращаются в точку своего появления в мире, поэтому вы не сможете держать их вечно. Как только ворота откроются – они медленно и неотвратимо побредут обратно. Но если закрыть их на всю весну, то появившееся потомство будет привязано к вашей базе и не покинет загон. Так за несколько лет можно развести у себя целое стадо. Помимо бифало можно построить загон для коалослонов. Не спрашивайте, зачем…

Читайте также:  Чертики ручной работы рыбалка

Во-первых, коалослоны оставляют халявный навоз, во-вторых, их всегда можно съесть, а в третьих – зоопарк получается очень милым.

Для этого располагайте стены не в каждой клетке, а через одну. Так игроки смогут спокойно пробегать насквозь, а толстенькие коалослоны будут застревать в загоне.

Загнать коалослона в такой загон не сложно. Для этого просто бьем его бежим в загон, а потом быстро закрываем ворота. Когда ваш питомец успокоится – он будет отличным украшением вашей базы.

Проще всего делать огороды, играя библиотекарем. Так что, если мы выбрали Уикерботтом, наша судьба – прокормить всю команду. Для начала нам нужна лопата. Для изготовления лопаты потребуется 2 кремня и 2 ветки, а также Научная машина. И вот тут начинаются первые сложности: научную машину еще нужно поставить. А Бабка может сделать лопату с самого начала игры.

Появилась лопата? Прекрасно. Начинаем просто гулять и исследовать территорию, откапывая по пути кусты с ягодами и саженцы с ветками. Нам нужно на первое время откапать хотя бы 30 кустов и 10 саженцев. Кусты складываются в стак по 10 штук, так что заранее продумываем, где мы будем их хранить: рюкзак или Честер нам в помощь.

Но самое главное в игре – это не куча кустов и создание лопаты. Самое главное — найти хорошее пастбище с бифалами. Ведь именно они производят столь необходимый для огорода навоз! Каждый куст с ягодами нужно удобрить навозом, и только тогда они начнут плодоносить. Если мы нашли пустыню, или любителей умирать каждые 5 минут — костей у нас будет много. А это значит, что мы сможем сделать ведро с удобрениями и удобрить наши ягодные кусты. Делается оно просто: 3 навоза, 2 кости и 4 бревна. Но, к сожалению, ведро с удобрениями не поможет, когда мы начнем сооружать на базе грядки. Там нужен навоз в его первозданном виде. Я крайне рекомендую создавать сразу улучшенную грядку. Во-первых, семена на ней растут быстрее и, во-вторых она эстетически выглядит красивее. Для одной грядки нам понадобится: 10 штук травы, 6 навоза и 4 камня. А также не обойтись без научной машины. Да, создание грядок — это ресурсо-затратное дело. Лучше всего ставить грядки рядом с кустами (в радиусе одного экрана), чтобы, зашедшая в нашу команду Уикерботтом, смогла все вырастить одним махом при помощи книги. Мы можем создать на базе огород любого размера, и дополнительно насажать там чего угодно, начиная от каштановых деревьев и заканчивая травой. Самое главное — правильно защитить его: поставьте рядом с огородом снежкометательную машину, чтобы он не сгорел летом, а на самом огороде табличку, чтобы никакие оболтусы не собирали ягоды по утрам.

Теперь поговорим про мед. Мед в тугезке очень упрощает жизнь, ведь медовые нагетсы и медовый рулет — еда, которая неплохо восстанавливает здоровье и сытость, готовятся наполовину из меда.

Разумеется, постоянно убивать пчел ради меда — не самый идеальный вариант. Ведь можно завести своих собственных!

Как создать из пчелиных ульев свою пасеку в тугезке? Итак, для создания одного улья нам понадобятся 4 желтых пчелы, одна сота и две доски. А также 4 бабочки, чтобы посадить возле нашей пасеки цветы.

1. Ловим пчел и бабочек.

Для ловли пчел и бабочек нам нужен сачок. Сачок делается из четырёх веток, двух паутин и одной веревки. После чего вооружаемся сачком начинаем ловить желтых пчел и бабочек. Если приловчиться, это — не самое сложное занятие в Тугезке, но учтите, что за желтых пчел будут вступаться красные, от которых придется убегать, а бабочки летают быстрее нас, и придется слегка подстраиваться под их траекторию.

Не забывайте, что весной все желтые пчелы становятся красными, а зимой они просто спят, поэтому сделать ульи вы сможете только осенью или летом. 2. Добываем соты.

Самое сложное — это добыть соты. Для этого нам понадобится оружие, например, копье и, хотя бы, деревянная броня.

Для добычи сот ломаем дикий улей, у которого 200 хп и который охраняют пчелы–убийцы. Проще всего с этим справится Венди и ее Абигейл. Пока Венди будет разбивать улей, то Аби легко справится с охраной и ей не будет нанесено урона. Подбираем соты, и валим подальше, пока пчелы не прокусали нам все здоровье. 3. Выбираем место для пасеки.

После этого крафтим 2 доски из бревен и решаем, где поставить пасеку.

В идеале, это должно быть удалённое место от вашей базы, что бы весной пчелы не агрились на вас и других игроков, а летом пасека не сгорела от того, что рядом с ней постоянно бегают игроки. Рядом с каждым ульем должно расти не меньше 4-5 цветочков. Чем больше цветов — тем быстрее будет заполняться улей.

Читайте также:  Лучшие ящики для рыболовных снастей

Да, если вы этого не знали, чтобы посадить цветок в Dont stave, недостаточно просто сорвать его и бросить на землю. Нужно поймать бабочку и посадить цветок из нее.
4. Собираем мед.

Нам остается последний штрих — забрать, нажитый непосильным трудом мед.

Когда ульи будут наполнены, подбегаем к улью, забираем мед и убегаем от пчел. Осталось только донести его до базы и не съесть по дороге. Для того, чтобы обеспечивать медовыми рулетами 5-6 тунеядцев, достаточно поставить около 5 ульев. Очень рекомендую поставить рядом с пасекой табличку, чтобы новички не срывали возле нее цветы. Иначе пасека не будет приносить мёд.

Для того, чтобы на базе было светло ночью, даже без костра, мы можем искусственно осветить ее.

Здесь все просто и одновременно сложно. Нам понадобятся светлячки.

Делаем сачок и каску, и в ночное время отправляемся на охоту. Пойманные светлячки затем высаживаются на базе. Сколько их надо? Все зависит от размера вашей базы и количества света, которое вы хотите получить. Несмотря на то, что светлячки исчезают при приближении, большая группа светлячков дает определенный радиус освещения, в котором ваши персонажи смогут комфортно находиться.

Теперь поговорим непосредственно о защите. Чем дольше вы выживаете в DST, тем в большем количестве к вам наведываются гончие. Я уже писал, что самый эффективный способ защититься от них – бежать к бифалам. Но можно ли построить свою защиту более эффективно? Так, чтобы не покидать пределы базы?

Еще раз повторюсь, что просто отгородиться стенами не получится – если цель гончих находится за пределами стен – они легко прогрызают стены. Но если, до вкусняшки можно добежать и так, собаки постараются стены оббегать. Поэтому, соорудив коридор из стен, вы заставите их бежать туда, куда захотите. Даже на клыкастые ловушки…

Данная конструкция именуется «Коридор смерти». Строим две параллельные каменные стены, а пространство между ними заполняем клыкастыми ловушками. Ловушка делается просто: нам понадобятся бревно, веревка и клык гончей. Это не так много, если вы решили сделать пару штук, но для эффективной защиты потребуется около сотни таких ловушек, а значит 300 травы, 100 бревен и 100 клыков гончих! Добыть столько клыков, разумеется, удастся не сразу. Поэтому, наша конструкция и не строится в первый год.

Но зато потом, услышав приближения гончих, мы просто заходим в центр и смотрим, как они отбрасывают лапки. Да, собачки все равно могут дотянуться до вас, поджечь или заморозить, так что внутри коридора тоже придется маневрировать. Но в любом случае, это – самый безопасный способ защиты.

Если сделать коридор смерти шире, туда без вопросов поместится Паучья королева, Варг или парочка энтов… Но не увлекайтесь: не стоит загонять туда Циклопа-Оленя!

Есть еще несколько интересных применений этой штуки. Сделайте рядом лагерь свиней, а в центр положите еду, и будете получать халявное мясо и свиножопки. А если поставить коридор рядом с огородами и положить внутрь пару ягод – индюки не будут вам докучать. Кстати, если вы воспользовались этим советом, ловите еще один: жареная индейка делается из 2 штук мяса индюка, кусочек любого мяса и 1 ягоды или овоща.

Клыкастой ловушки хватает на 10 раз. После каждого ее нужно перезаряжать правой кнопкой мыши. А для того, чтобы удобно собирать лут из Коридора смерти и не хватать ловушки в руки, просто нажмите и удерживайте пробел.

10 лайфхаков для Don’t Starve Together!

Данное руководство является своеобразным сборником необычных лайфхаков, которые я опробовал опытным путем почти за четыре сотни игрового времени.
Многие из них, как по мне, являются либо слишком экзотическими способами решения проблемы, либо слишком ситуативными, однако, они все равно имеют право на существование. Поэтому я собрал их тут. Кто знает, когда и кому они могут понадобиться.

1. Шишки = ветки.

2. Камень грелка осенью. Как тебе такое Илон?

3. Сушилки для мяса — нужны!

4. Застряли в темноте без костра? Не беда!

5. Мистер свин, ваш дом попал в программу реновации!

6. Навозная фабрика рядом с домом.

Все предельно просто. Из камня, дерева или травы делаем строительные блоки забора. Строим загон из блоков, оставляя вход шириной в 2 клетки. Не забываем оставить хотябы один блок в инвентаре, чтобы заделать вход. Это важно!
Дальше выслеживаем по следу коалослона, и когда найдем — гоним его в наш вольер.
Загнали? Не теряем время и путем установки заранее заготовленного блока уменьшаем проход в вольер с двух до одной клетки. Готово. Коалослон теперь никуда не денется, т.к. его спрайт ходит по двум клеткам, и теперь он обречен гадить в вольере бесконечную вечность.
А если опустить лирику, то животина на самом деле будет периодически оставлять под собой навоз и мы можем собирать его каждые пару минут. Кому-то это может показаться замороченным занятием, но именно таким образом, за один день можно не выходя из дома собрать до 3-4 единиц навоза и так до бесконечности в любое время суток любого сезона года! Нужно только не забывать подбирать свеже оставленный навоз, т.к. коалослон в вольере не оставит новую кучку, пока вы не заберете старую.

Читайте также:  Лицензия для рыбалки сетями

7. Дом милый дом…

Дело в том, что мне было лень тратить несколько дней на выкапывание ростков травы и веток с последующей пересадкой их поближе к дому, и посему я решил найти альтернативу этому нудному занятию…
Я вспомнил, что перекати-поле — является постоянно генерируемым объектом, содержащий эти самые заветные ветки и траву почти со 100% вероятностью. Спавнятся они чуть ли не каждый день и их кол-во может достигать до 20 клубков. Если обобрать их все, то хочешь-нехочешь получаешь 40 травы и 40 веток, а вместе с ними впридачу можно расжиться шестеренками, шерстью, паутиной, темными лепестками, перьями всех цветов, ягодами и с очень маленьким шансом даже тулицитом.
Имея такой богатый неиссякаемый источник ресурсов, катающийся по краям биома в любое время суток и года можно навсегда забыть о пересадках травы и веток, перестать беспокоиться о недостатке навоза на их удобрения и тратить ресурсы на лопаты.
Я даже где-то читал, что при помощи созданной, но не расположенной постройки можно вычислить в пустине места спавна перекати-поле. На месте спавна данной структуры ничего нельзя построить, даже если поверхность абсолютно пуста. Эти места можно ограждать блоками по методу «один через один» и таким образом создавать фермы перекати-поле, но я лично не практиковал данный вид деятельности, поэтому ничего не могу сказать о его практической пользе.

Так что пустыня – не такой уж бесполезный биом. Правда не стоит забывать и об опасностях. Селиться советую именно на краю пустыни, а точнее, на биоме, после которого она начинается, чтобы к вам не занесло ветром загоревшийся от озера лавы перекати-поле. Перед охотой на перекати-поле вдоль пустыни не забудьте прикормить двух трех хрюшек и уничтожить курганы гончих. Не заходите в середину биома, т.к. там обитает Драконья муха.(makefrag,ru лучшие руководства) Тревожить ее можно только в том случае если надумали стряхнуть с хвоста очередного сезонного босса и лут с него вам не критичен. В остальном ее можно не бояться.

8. Максвелл — расхититель гробниц.

Один из игроков в обязательном порядке берет Максвелла и с самого начала игры набивает свои карманы ресурсами вплоть до 7 дня.

Необходимо собрать как минимум: 5 золота, 6 угля, 40 камня, 40 древесины, 30 травы, 30 палок и 20 кремня. Остальные слоты можно забивать чем угодно, например едой или свинячьими шкурками.

Собрав все необходимое с поверхности, Максвелл спускается в пещеру и обустраивает базу прямо под землей. Место базы — не принципиально, но я советую неподалеку от спуска, чтобы не тратить кучу времени на перемещение между мирами…
Ставим кострище, научную машину, алхимическую машину, котелок и пару сундуков.

База готова, начинаем приносить пользу команде. Первым делом мастерим лампочные фонари, чтобы вы и ваши товарищи перестали тратить ресурсы на факела.
Затем, массово вырубаем ближайшие грибные деревья при помощи теневых двойников и набиваем карманы светящимися лампочками для фонаря. Не бойтесь собирать лампочки с избытком. Они быстро растут, так же быстро гниют и все те, что не стали топливом для лампы — очень скоро станут перегноем для грядок…
Если обнаружили поселение зайцев — обязательно сломайте их домики и перенесите их на поверхность. Они могут помочь в битве против гончих или мышелисков, вылетающих из спуска в пещеры…
Вобщем, выползая раз в 3-4 дня на поверхность Максвелл на ранних этапах игры может добывать для команды довольно редкие полезные вещи и ресурсы, используя свой неисчерпаемый рассудок, а построенная под землей база может пригодиться в более поздней игре, например чтобы укрыться от летнего зноя, или коллективного исследования пещер…

9. Честер зажигает…

10. Упорядоченный хаос…

Для ресурсов я строю четыре сундука друг за другом ровно на одной линии по горизонтали.

* В один я складываю древесину, уголь, ветки и прочие ресурсы древесного происхождения.
* Во второй я складываю минералы, кремень, камень, золото, драгоценности и прочие ресурсы относящиеся к подобному типу.
* В третий я складываю траву, камыш, кусты.
* В четвертый я складываю все остальные ресурсы для крафта: шкуры, паутину, железы, пчелиные соты, перья, шестеренки, шерсть и так далее.

Как только один из четырёх сундуков заполняется до отказа, я строю второй точно под тем, в котором не осталось места для соответствующего ресурса, тем самым образуя столбец.
В конечном итоге получается столбцовая система распределения предметов.

В первом столбце — вся древесина.

Во втором — камни и тому подобное…

В третьем — камыш и трава…

В четвертом — хлам для крафта.

Метод хорош тем, что позволяет довольно быстро отсортировать лут всего по четырём критериям, а также способствует более удобному поиску уже сложенных вещей.

Примерно по такой-же столбцовой системе я сортирую снаряжение…

* инструменты
* броня и оружие
* сезонная одежда
* магические предметы

Оцените статью
Adblock
detector