Слоеные плетенки с шоколадом

Рецепт: Плетенка с шоколадом — из слоеного теста

Раскатываем тесто так, чтобы мы могли завернуть в него плитку шоколада. Кладем плитку шоколада посередине теста.

По бокам от шоколадки тесто режем на полоски, которыми будем заворачивать шоколад.

Начинаем формировать плетенку, заворачивая шоколад следующим образом, накладывая полоски тесто. Важно! Заворачиваем шоколад так, чтобы он был полностью обернут тестом, чтобы не было щелей. иначе шоколад вытечет.

Получается вот такая красивая косичка.

Смазываем нашу косичку яйцом.

Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Получается вот такой красивый и вкусный десерт. Подавать лучше в теплом виде, пока шоколад расплавленный.

Сладкоежкам понравится) Приятного аппетита)

Плетенка из слоеного теста с шоколадом – кулинарный рецепт

Как приготовить слойку косичка с шоколадом и фруктами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Вкусно, быстро и без особых хлопот — вот основные характеристики этого пирога. Его можно сделать одним большим, на всю плитку шоколада, а можно поделить плитку на столбики и из 3-4 кусочков и сделать маленькие косички. Если у меня есть время, я делаю много маленьких косичек. Ну, а когда гости практически на пороге, быстренько заворачиваю одну большую косу-пирог и жду друзей. Как приготовить косичку с шоколадом из слоеного теста, я написал и показал в этом простом рецепте. Испеките обязательно, это вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.

Шаг 2:

Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: – можно сбрызнуть коньяком или ликёром.

Шаг 3:

Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.

Шаг 4:

Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.

Шаг 5:

На яблоко вернуть шоколад.

Шаг 6:

На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.

Читайте также:  Игровой сервер русской рыбалки

Шаг 7:

Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.

Шаг 8:

Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/.Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.

Шаг 9:

Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.

Шаг 10:

Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Для более точных измерений можно использовать линейку. Повторить со вторым листом теста.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.

Шаг 4

С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см.

Шаг 5

Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.

Шаг 6

Завернуть полученные прямоугольники на шоколадный батончик.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 7

Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».

Шаг 8

Получившиеся слойки перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.

Шаг 9

Слойки сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Где купить специальную кондитерскую кисть?

Специальную кондитерскую кисть можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Три разных размера
  • Мягкая кисть с нейлоновыми волосками
  • Удобно смазывать даже горячую выпечку
  • Выдерживает высокие и низкие температуры
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 10

Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Читайте также:  Как огрузить поплавок для зимней удочки

Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.

Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 13

Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками подать к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

для начинки (вариант 1):

для начинки (вариант 2):

Слоёная плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок, потому что ни с тестом, ни с начинкой не нужно долго возиться. Очень выручает этот пирог при неожиданных гостях. И думаю станет очень частым гостем на вашем столе. Подавать его следует тёплым.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.9 ккал
белки
94.3 г
жиры
147.2 г
углеводы
525.3 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.8 г

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читайте также:  Как ловить рыбу донкой лещ

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

Компоненты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочное масло или маргарин — 400 г;
  • молоко — 0,3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • белая пористая плитка — 2 штуки.

Приготовление:

В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).

Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.

После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разломать плитку на квадратики.

Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.

Выпекать в духовке до готовности.

Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
  • Джем – 265 ккал/100г
  • Джем грушевый – 268 ккал/100г
  • Джем из айвы – 223 ккал/100г
  • Джем из яблок – 265 ккал/100г
  • Шоколад молочный – 550 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Молочный шоколад, Яблоки, Джем, Мука, Молоко, Грецкие орехи

Фотографии «Плетенка из слоеного теста с шоколадом» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Оцените статью
Adblock
detector