Слоеное тесто яблочная плетенка

Содержание
  1. Яблочная плетёнка из слоеного теста
  2. Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
  3. Нам понадобится:
  4. Ход действий:
  5. Слоеная плетенка с яблоками
  6. Ингредиенты для «Слоеная плетенка с яблоками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Слоеная плетенка с яблоками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирожное «Ушки»
  11. Слойки с ветчиной и сыром
  12. Слойки «Бодрое утро»
  13. Рулет из слоеного теста
  14. Слоеные конвертики с мясом
  15. Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
  16. Слойки творожно-сырные
  17. Слойки «Почти свердловские»
  18. Слойки с овсяной начинкой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Слоеная плетенка с яблоками
  22. Ингредиенты для «Слоеная плетенка с яблоками»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Слоеная плетенка с яблоками»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирожное «Ушки»
  27. Слойки с ветчиной и сыром
  28. Слойки «Бодрое утро»
  29. Рулет из слоеного теста
  30. Слоеные конвертики с мясом
  31. Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
  32. Слойки творожно-сырные
  33. Слойки «Почти свердловские»
  34. Слойки с овсяной начинкой
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная плетёнка из слоеного теста

Пироги на Руси была обязана уметь печь любая хозяйка, каждую девочку обучали этому с детства. Несмотря на то, что большинство пирогов в русской кухне выпекается из дрожжевого теста, слоёное, особенно в последнее время становится все более популярным. Причем дрожжевое слоеное тесто известно на Руси очень давно, его еще называют «русское кислое тесто», а вот бездрожжевое появилось только в конце XVIII века.

И, конечно, излюбленная начинка для сладких пирогов и раньше, и сегодня – это яблоки.

Это интересно!

Первые советы о том, как печь пироги с яблоками, приводятся еще в «Домострое» — памятник русской литературы ХVI в., в котором содержатся «полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину — мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам» на все случаи жизни.

Ингредиенты на 6 порций

В данном рецепте глазурь для покрытия плетёнки готовится на основе апельсинового ликера. Но можно сделать обычную сахарную глазурь с водой, либо просто посыпать плетенку сахарной пудрой.

Тесто используется готовое. Его можно купить (лучше бездрожжевое) или приготовить по рецепту здесь.

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г яблок;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
  • 1 ст.л. рубленых цукатов (лимонные, апельсиновые и др.);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. апельсинового ликера;
  • 1 ст.л. абрикосового конфитюра или джема.

Готовим яблочную плетенку

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Приготовим начинку. Яблоки очистите и порежьте на дольки. Изрубите ножом или в блендере орехи. Смешайте их с яблоками, добавьте цукаты и мёд. Попробуйте начинку – в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса можно добавить еще меда или сахара.

  1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на прямоугольники. Из 500 г теста должно получиться 2 пласта размером примерно 20х30 см.

  1. У яйца отделите белок от желтка.
  2. Выложите яблочную начинку на средину каждого пласта и сделайте надрезы от центра к краям (ширина полосок может быть от 1 до 2 см). Смажьте их белком.
  1. Переплетите полоски сверху над начинкой.
Читайте также:  Чертеж корпуса кораблика для рыбалки

  1. Выпекайте яблочную плетенку 20-25 минут. Перед выпечкой можно смазать плетенку оставшимся от яйца желтком.

  1. Абрикосовый конфитюр разведите 1 ч.л. кипяченой воды и смажьте им готовую плетенку. После чего покройте глазурью. Для ее приготовления смешайте ликер с сахарной пудрой, прогрейте смесь непосредственно перед смазкой (можно в микроволновке 20 сек.).

Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту

Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!

Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Нам понадобится:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Слоеная плетенка с яблоками

Очень нежный и сочный пирожок

Ингредиенты для «Слоеная плетенка с яблоками»:

  • Яблоко — 8 шт
  • Сухари (молотые) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Тесто слоеное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
380.8 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеная плетенка с яблоками»:

Взбиваем белки в крутую пену.

Читайте также:  Рецепты прикормок при ловле фидером

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Kрая теста нарезаем острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

Полоски наложить накрест, так чтобы получилась плетенка в виде елочки.

Cверху смазываем обильно оставшимися желтками.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C — 35 -40 минут.
Достать пирожок и присыпать сахарной пудрой (я этого сделать не успела).

Еще несколько нюансов: 1. яблоки не должны быть слишком сочными (влаги достаточно от белков, а у меня попались сочные, и тесто плохо подошло).
2. начинку желательно делать побыстрее, чтобы не осели белки и не потемнели яблоки.
3. тесто, лучше, чтобы было одним пластом (а то я купила в пластинах, не подумавши, и пластины между собой плохо склеились, а еще сок от яблок их вообще развалил).
НО! Несмотря на все эти маленькие огрехи, пирог получился сочным, очень нежным и «умер»в первые 15 минут после остывания (поэтому не успела посыпать сахарной пудрой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и сочный пирожок

Похожие рецепты

Пирожное «Ушки»

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки «Бодрое утро»

Рулет из слоеного теста

Слоеные конвертики с мясом

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Слойки творожно-сырные

Слойки «Почти свердловские»

Слойки с овсяной начинкой

Комментарии и отзывы

17 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Клио #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Mrs_Tea #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Jane # (администратор)

17 апреля 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеная плетенка с яблоками

Очень нежный и сочный пирожок

Ингредиенты для «Слоеная плетенка с яблоками»:

  • Яблоко — 8 шт
  • Сухари (молотые) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Тесто слоеное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
380.8 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеная плетенка с яблоками»:

Взбиваем белки в крутую пену.

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Читайте также:  Секрет ловли голавля спиннингом

Kрая теста нарезаем острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

Полоски наложить накрест, так чтобы получилась плетенка в виде елочки.

Cверху смазываем обильно оставшимися желтками.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C — 35 -40 минут.
Достать пирожок и присыпать сахарной пудрой (я этого сделать не успела).

Еще несколько нюансов: 1. яблоки не должны быть слишком сочными (влаги достаточно от белков, а у меня попались сочные, и тесто плохо подошло).
2. начинку желательно делать побыстрее, чтобы не осели белки и не потемнели яблоки.
3. тесто, лучше, чтобы было одним пластом (а то я купила в пластинах, не подумавши, и пластины между собой плохо склеились, а еще сок от яблок их вообще развалил).
НО! Несмотря на все эти маленькие огрехи, пирог получился сочным, очень нежным и «умер»в первые 15 минут после остывания (поэтому не успела посыпать сахарной пудрой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и сочный пирожок

Похожие рецепты

Пирожное «Ушки»

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки «Бодрое утро»

Рулет из слоеного теста

Слоеные конвертики с мясом

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Слойки творожно-сырные

Слойки «Почти свердловские»

Слойки с овсяной начинкой

Комментарии и отзывы

5 сентября 2014 года Eleanita #

10 сентября 2014 года Лисенок # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Vetochka79 #

4 февраля 2009 года tereza #

24 января 2009 года NastenaR #

30 сентября 2008 года Alika706 #

6 мая 2008 года Гиля #

21 апреля 2008 года Ланагуд #

21 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Ленок #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Irusik #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года azia #

18 апреля 2008 года Виталия #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года мисс #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Lana66 #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года Lana66 #

17 апреля 2008 года чиполинка #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года чиполинка #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года чиполинка #

17 апреля 2008 года Lacoste #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года elena_110 #

18 апреля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector